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Omega 3

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Beschreibung

Es ist ein Fehler in der Zutatenliste auf dem Etikett aufgetreten. Das Nahrungsergänzungsmittel enthält 700 mg andere Fettsäuren (auf dem Etikett steht es geschrieben: ,,andere Omega-3-Fettsäuren").

 

  • Unterstützung für die korrekte Funktion des Gehirns und Herzens
  • Positive Auswirkung auf die kognitiven Funktionen
  • Senkung des Triglyceridspiegels
  • Entzündungshemmende Eigenschaften
  • Unterstützung der Immunität
  • Schutz des Kreislaufsystems
  • Hormonelles Gleichgewicht

MZ Omega-3 ist ein Supplement, das Fischöl enthält, welches die Quelle von mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus der Familie Omega-3 darstellt: EPA und DHA. Fettsäuren aus der Omega-3-Familie sind ein unerlässliches Element einer ausgewogenen Diät und zeigen eine Reihe von gesundheitsfördernden Eigenschaften für den Organismus.

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Super-Omega3. Ich nehme immer eine große Packung mit 480 Tabletten ein, dank derer ich mir eine Omega-3-Ergänzung in großen Dosen leisten kann, was sich in großartigen gesundheitsfördernden Wirkungen niederschlägt. Nirgendwo sonst gibt es so große Pakete
02.07.2021 Łukasz

Omega-3-Fettsäuren (ω-3) sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren, von denen die langkettigen Säuren am wichtigsten für die menschliche Gesundheit sind: Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Zusammen mit den Omega-6-Fettsäuren sind sie die essentiellen ungesättigten Fettsäuren (EFA). Der Organismus des Menschen kann diese nicht synthesieren, weswegen sie mit der Diät geliefert werden müssen. Die grundlegende Quelle für diese wertvollen Verbindungen ist das Fett von Meeresfischen.

Wirkungsmechanismus von Omega-3-Säuren
Omega-3-Säuren gelangen aus dem Verdauungstrakt ins Blut, werden zunächst von den Zielzellen aufgenommen und (nach entsprechenden Umwandlungen) in ihre Zellmembranen eingebaut, wo sie ein Substrat für die Synthese von biologisch aktiven Verbindungen - Eicosanoiden - darstellen.

Eicosanoide sind eine Gruppe von Gewebehormonen, zu denen u.a. Prostaglandine, Prostacycline und Thromboxane gehören. Diese Verbindungen regulieren eine Reihe von biochemischen Prozessen im Organismus. Abhängig vom Präkursor - Omega-3- oder Omega-6-Fettsäuren - entstehen differenzierte Eicosanoide mit unterschiedlichen Eigenschaften. Eicosanoide, die aus ω-3 gebildet wurden, zeigen eine positive Auswirkung auf den Organismus, haben entzündungshemmende Eigenschaften und schützen vor dem negativen Einfluss von Eicosanoiden, die aus ω-6 (zu denen u.a. Arachidonsäure gehört) entstanden sind und als entzündungsfördernd gehalten werden.

Ein weiterer, weniger bekannter Wirkungsmechanismus von ω-3-Fettsäuren ist der Einfluss auf die Aktivität der PPAR-Kernrezeptoren (peroxisome proliferator-activated receptor), die die Expression spezifischer Gene regulieren. Es wird angenommen, dass dieser Mechanismus unter anderem für die antiarrhythmische Wirkung von Omega-3-Fettsäuren verantwortlich sein kann.

Schutz des Herz-Kreislauf-Systems
Viele epidemiologische Forschungen haben nachgewiesen, dass eine Diät, die reich an Meeresfischen ist, ein wichtiges Element darstellt, das der Entwicklung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugt. Eicosanoide zeigen einen regulierenden Einfluss auf die Funktion des Herz-Kreislaufsystems. Die Auswirkungen der aus Omega-3-Säuren entstandenen Eicosanoide auf die Senkung des Triglyceridspiegels im Blut, die Blutdrucksenkung und die gerinnungshemmenden Eigenschaften wurden dokumentiert. Dies führt zu antiatherosklerotischen Wirkungen und hemmt die Entwicklung einer ischämischen Herzkrankheit.

Unerlässliches Element für die korrekte Gehirnfunktion
Docosahexaensäure ist insbesondere für das korrekte Funktionieren des Nervensystems wichtig. Laut Schätzungen stellt DHA fast ca. 40% der gesamten grauen Substanz des Gehirns dar. Der Mangel an ω-3-Fettsäuren wurde mit beschleunigten Alterungsprozessen des Gehirns verbunden, was sich durch Gedächtnisschwächung, Verschlechterung der kognitiven Funktionen und Denkprozesse äußern kann. Der gesenkte DHA-Spiegel wird häufig im Verlauf der Demenz festgestellt.

Es wurde beobachtet, dass eine Diät, die reich an DHA ist, den Spiegel von BDNF (brain derived neurotrophic factor) erhöht. Dies ist ein Protein, das von den Neuronen freigesetzt und zu den Nervenwachstumsfaktoren gezählt wird. Es ist eng mit Neuroplastizitätsprozessen, Informationsverarbeitung und kognitiven Fähigkeiten verbunden.

Bedeutung des Verhältnisses von Omega-3 zu Omega-6
Es wurde nachgewiesen, dass die übermäßige Zufuhr von Omega-6-Säuren mit der Diät die Umwandlung von Omega-3-Fettsäuren hemmt. Dies ergibt sich aus der Konkurrenz von ω-3 und ω-6 um dieselben Enzyme, die sie in biologisch aktive Verbindungen umwandeln. Es wird angenommen, dass eine gesunde Diät ein Mengenverhältnis von Omega-6 zu Omega-3 erhalten sollte, welches 4:1 beträgt, während dieses bei einer "westlichen" Standarddiät sogar 30:1 betragen kann.

Zusammengefasst ist MZ Omega-3 ein Supplement, das die optimale Menge an EPA und DHA enthält, welche unerlässliche Elemente einer gesunden Diät sind. Das Präparat wird insbesondere den Personen empfohlen, deren Diät nicht reich an Meeresfischen ist, zwecks der Prophylaxe von Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems, der Unterstützung der korrekten Funktionen des Gehirns und der Immunität des Organismus und zum Kampf gegen Entzündungen.

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (1)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 120 kapselnPortionsgröße: 1 kapselPortionen pro Packung: 120
in einer Portion (1 kapsel)Inhalt%RDI
Mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren1000 mg*
EPA (Eicosapentaensäure)180 mg*
DHA (Docosahexaensäure)120 mg*
Andere Fettsäuren700 mg*

Andere Zutaten

Gelatine, Glicerol, Wasser.

 

Das Produkt ist nicht auf von der Welt-Anti-Doping-Agentur (WADA) verbotene Substanzen getestet worden.

 

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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Omega-3

Informationen

Omega-3 (n-3) -Gruppe ungesättigter Fettsäuren: kurzkettige (Linolensäure, klassifiziert als EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA])). Die Zahl 3 (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. EFA ist reichlich in Lebensmitteln enthalten und kann mit Lebensmitteln versorgt werden. EPA und DHA (Meeresfischfettöle) werden über Meeresfutter (Meeresfisch und Meeresfrüchte) geliefert. Sie werden auch im menschlichen Körper durch Denaturierungs- und Elongationsprozesse von Alpha-Linolensäure gebildet, jedoch in einer Menge, die für den gesamten Bedarf des Körpers nicht ausreicht. Daher sollten sie von außen geliefert werden. Bei Verwendung des sogenannten Die westliche Ernährung eignet sich besser zur Ergänzung von Omega-3-Fettsäuren (als Omega-6-Fettsäuren).

Die Nahrungsergänzung von Omega-3-Fettsäuren wird körperlich aktiven Menschen empfohlen, um Defizite im Körper zu ergänzen und zu verhindern, sowie aufgrund ihrer Auswirkungen auf die Körperzusammensetzung und die aerobe Kapazität sowie die Geweberegeneration. Darüber hinaus reguliert es die Arbeit des Kreislaufsystems (einschließlich des Herzens), des Nervensystems, der Atemwege und des Bewegungsapparates. Zubereitungen, die EPA und DHA enthalten, ergänzen die Trainingsdiät, unabhängig von Aufwand und Training.

Omega-3-Fettsäurepräparate werden im Prinzip in Form von Kapseln in Kombination mit Vitamin E als Antioxidans hergestellt und sind erhältlich unter: www.muscle-zone.pl

Dosierung von Nahrungsergänzungsmitteln, die normalerweise im Sport empfohlen werden: Abhängig von der Ernährung und dem Verzehr von Omega 6 beträgt 1-5 g EPA und DHA/24h.

Fettsäuren

Informationen

Gesättigte Fettsäuren ist eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in der mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Gesättigte Fettsäuren werden üblicherweise als schlechtes Fett bezeichnet, das den Cholesterinspiegel nachteilig beeinflussen kann, insbesondere durch die Wirkung von Laurin-, Myrist- und Palmitinsäure. Daher sollte ihr Verbrauch begrenzt werden. Die in dieser Angelegenheit durchgeführten wissenschaftlichen Untersuchungen bestätigen die vorherrschenden Überzeugungen nicht vollständig.

EPA (Eicosapentaensäure)

Informationen

Was ist die EPA-Komponente (Eicosapentaensäure)?

EPA (Eicosapentaensäure) ist eine langkettige mehrfach ungesättigte Fettsäure aus der Omega-3-Familie. Die Kettenlänge dieser Fettsäure beträgt 20 Kohlenstoffatome, und die erste der fünf Doppelbindungen befindet sich am dritten Ende des Atoms, was für Omega-3-Säuren charakteristisch ist. Es kommt am häufigsten in Fischölen vor, wo wir es in Begleitung von Docosahexaensäure (DHA) finden können.

EPA ist eine Vorstufe von Prostaglandinen und anderen Eicosanoiden und trägt somit zur Regulierung von Entzündungen bei. Es nimmt an der Hemmung der Blutplättchenaggregation teil. Es hilft auch, die Triglyceridspiegel im Blut zu senken. EPA blockiert die Aktivität eines Enzyms auf Zellmembranen namens Phospholipase A2, das unter dem Einfluss von Stressoren mehrfach ungesättigte Fettsäuren (aus der Gruppe der Eicosanoide) aus dem Zentrum des Glyceringerüsts freisetzen kann. EPA kann auch etwas in 22-Kohlenstoff-DHA umgewandelt werden. Beide Säuren wirken sich günstig auf den Zustand des Nervensystems und die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems aus.

Eicosapentaensäure ist in Omega-3-haltigen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten, die im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

erhältlich sind.

DHA (Docosahexaensäure)

Informationen

DHA (Docosahexaensäure) - eine Säure aus der Omega-3-Familie der ungesättigten Fettsäuren mit der letzten Doppelbindung in der Kette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende. Im menschlichen Körper wird es aus Eicosapentaensäure synthetisiert oder zusammen mit Lebensmitteln marinen Ursprungs (Fisch, insbesondere Salmoniden) eingenommen. In der Medizin ist es zur Behandlung von Depression, Alzheimer und ADHS indiziert. Es wurden positive Auswirkungen auf den Insulinstoffwechsel sowie auf das Blut- und Hormonsystem festgestellt. In den richtigen Dosen angewendet, wirkt es sich positiv auf die Körperzusammensetzung und die Ästhetik aus. Als Nahrungsergänzung ist es in Fischöl enthaltenden Zubereitungen enthalten, die den Mangel an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren ergänzen und für Menschen mit unterschiedlicher körperlicher Aktivität empfohlen werden.

Dosierung: 200–2000 mg täglich.

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