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Gold Omega 3 D3+K2 Sport Edition Gold Omega 3 D3+K2 Sport Edition 60 kaps.
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Gold Omega 3 D3+K2 Sport Edition 60 kaps.

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Beschreibung
  • Die Unterstützung der kardiovaskulären Gesundheit
  • Die Verstärkung des Immunsystems
  • Die bessere Regeneration nach dem Training
  • Die Senkung des Cholesterinspiegels
  • Die normale Knochenmineralisierung
  • Die Verringerung der Entzündung
  • Erhöhte kognitive Funktionen
  • Die antioxidative Aktivität
  • Die Gesundheit des Bewegungssystems
  • Eine Methode für DOMS

Olimp Labs Gold Omega 3 D3+K2 Sport Edition ist ein Nahrungsergänzungsmittel mit einer innovativen Kombination von Fettsäuren aus der Omega-3-Familie, einschließlich EPA und DHA, Vitamin D3, Vitamin E und Vitamin K2, die durch die Fermentation aus Sojabohnen gewonnen werden. Das Präparat soll das ordnungsgemäße Funktionieren und den Schutz des Herz-und-Kreislauf-Systems unterstützen, zur Erhaltung gesunder Knochen und Bewegungsorgane beitragen und die Regeneration nach dem Training beschleunigen. Das Produkt enthält 60 Kapseln.

Eicosapentansäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) sind Fettsäuren aus der Omega-3-Familie, die zur Gruppe der essentiellen Fettsäuren (EFAs – exxential fatty acids) gehören. Der menschliche Körper ist nicht in der Lage, EFAs selbst herzustellen, weshalb sie aufgrund ihrer wichtigen Funktionen systematisch dem Körper mit Nahrung zugeführt werden sollten.

Von EPA und DHA werden Eicosanoide im Körper synthetisiert - einschließlich Prostaglandine, Leukotriene und Thromboxane. Diese Verbindungen tragen dazu bei, den Blutdruck zu senken, die Konzentration von Triacylglycerolen zu verringern und einige der entzündungsfördernden Faktoren zu reduzieren, einschließlich Interleukin-1 ist. Die Produkte von EPA und DHA Stoffwechsel, dank Hemmung der Thromboxan A2-Synthese, haben eine antikoagulierende Aktivität. Omega-3-Fettsäuren sind ein wichtiges Element bei der Prävention von Herz-und-Kreislauf-System-Erkrankungen und unterstützen die Gesundheit des Herzens.

Die systematische Supplementierung von EPA und DHA beeinflusst die Regeneration nach dem TrainingDie Supplementierung von Omega-3-Fettsäuren während der Trainingszeit trägt wesentlich zur Reduktion von DOMs (delayed onset muscle soreness - verzögerter Muskelkater) und zur Reduktion von Entzündungsmarkern bei. Die optimale Muskelregeneration nach dem Training aufgrund der Bildung zahlreicher Mikroschäden an Muskelproteinen ist unter dem Gesichtspunkt der Muskelleistung und der Trainingseffektivität extrem wichtig.

Die Schlüsselrolle von Vitamin D3 ist die Regulierung des Calcium-Phosphat-Stoffwechsels, die Konditionierung der Knochenmineralisierung und der Gesundheit. Die Anwesenheit von Rezeptoren für dieses Vitamin (VDR - Vitamin D-Rezeptoren) in den Zellen vieler anderer Organe, die nicht am Calciumhomöostase-Prozess teilnehmen, legt die pleiotrope Wirkung von Vitamin D3 auf den Körper nahe. VDR-Rezeptoren wurden unter anderem lokalisiert in Zellen der glatten Muskeln und quergestreiften Muskeln, des Herzens, des Gehirns und in Immunzellen. Vitamin D3 ist seit langem als eine Substanz anerkannt, die die Muskelregeneration und möglicherweise die körperliche Belastbarkeit positiv beeinflusst.

Vitamin D3 reduziert das Risiko von Knochenbrüchen und die Entwicklung von Osteoporose und verhindert oder verringert die Häufigkeit von Verletzungen. Durch die Intensivierung der Synthese von Muskelproteinen trägt dieses Vitamin zur Steigerung der Muskelkontraktionsstärke und der Ausdauer des Körpers bei. Durch die Beeinflussung der Funktion des Immunsystems wirkt Vitamin D3 immunmodulatorisch und erhöht die Widerstandskraft des Körpers. Darüber hinaus hat dieses Vitamin die entzündungshemmenden Eigenschaften, die sich in Kombination mit Omega-3-Fettsäuren positiv auf die Regeneration nach dem Training auswirken.

Vitamin K2 interagiert mit Vitamin D3 in Skelettmineralisierung. Vitamin K ist an der Carboxylierung von Glutaminsäure beteiligt, was zur Bildung von Gamma-Carboxyglutaminsäure (GLA) -Resten mit einer Affinität für Calciumionen führt. Proteine, die solche Reste enthalten, werden als GLA-Proteine bezeichnet und diese Gruppe umfasst unter anderem Osteocalcin. Vitamin K2 beeinflusst durch seine Beteiligung an der Carboxylierung der GLA-Proteine von Osteocalcin die richtige Knochenmineralisierung. Durch die Hemmung der Osteoklastenaktivität, verringert es außerdem die Knochenresorption. Darüber hinaus trägt es zusammen mit Vitamin D3 zum reibungslosen Funktionieren des Nervensystems bei.

Zahlreiche Beobachtungen weisen auf die Wirkung von Vitamin K2 auf die Verkalkung von Blutgefäßen hin. Die Ablagerung von Kalzium in Gefäßen ist eine der Hauptursachen für die Entwicklung von schweren Herz-und-Kreislauf-System-Erkrankungen. Die verkalkten Gefäße werden steif und unflexibel, was zur Entwicklung von Atherosklerose führt. Vitamin K2, durch die Aktivierung der sogenannten MGP-Proteine, die die Calciumablagerung in den Gefäßen verhindern, beeinflusst aktiv den richtigen Calciumstoffwechsel und ermöglicht die Ablagerung dieses wichtigen Elements an den gewünschten Stellen im Körper.

Vitamin E ist ein starkes Antioxidans in der Lipidphase und schützt vor Oxidation die empfindlichen Phospholipiden von Zellmembranen oder mehrfach ungesättigten Fettsäuren (einschließlich Omega-3). Der Schutz der Zellmembranen von Neuronen vor Oxidation ist einer der Mechanismen, die neurodegenerative Prozesse verhindern und zur Verlangsamung des Alterungsprozesses des Organismus beitragen. Vitamin E erhöht die Elastizität der Blutgefäße und reduziert die Zerstörung von Erythrozyten und Blutgerinnung, was zu einer besseren Versorgung der Zellen mit Sauerstoff führt. Ein Mangel an diesem Vitamin erhöht das Risiko von Entzündungen oder Herz-und-Kreislauf-System-Erkrankungen, einschließlich Myokardinfarkt.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Olimp Labs Gold Omega 3 D3+K2 Sport Edition ein Nahrungsergänzungsmittel ist, das besonders für Sportler, körperlich aktive Menschen, im Herbst und Winter, im Falle der Erschöpfung der Form, Energie oder Immunität des Organismus und prophylaktisch, um Knochen zu stärken und Herz-und-Kreislauf-System-Erkrankungen zu verhindern empfohlen wird

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße 60 KapselnPortionsgröße 1 KapselPortionen pro Packung 60
in einer Portion (1 Kapsel)Inhalt%RDI
Fett ( Fischöl ) (65% Fettsäuren Omega 3 )1000 mg-
einschließlich:
Eicosapentensäure (33% EPA )330 mg-
Docosahexaensäure (22% DHA )220 mg-
Andere Säuren Omega 3 (10%)100 mg-
Vitamin D3 (Cholecalciferol)50 µg (2000 j.m.)1000%
Vitamin K2 ( menachinon-7 )50 µg67%
Vitamin E (mg α-TE)12 mg100%

Andere Zutaten

Kapselbestandteile (Gelatine, Wasser, Feuchthaltemittel - Glycerin, Farbstoff - E 150d).

 

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Fett

Informationen

Fett ist ein essentieller Nährstoff für pflanzliche und tierische Organismen. Aufgrund des Nährwerts und der Zusammensetzung teilen wir Fette in: gesättigte (einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren) und ungesättigte Fettsäuren (einschließlich: essentielle Fettsäuren - EFA). Die Gruppe der Fette umfasst: spezifische Fette (Triacylglycerine, Wachse), komplexe Fette (Glycolipide, Phospholipide), Sterole und Isoprenoide. Gesättigte Fettsäuren sind eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in denen mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Sie können das Lipidprofil nachteilig beeinflussen, daher sollten sie in begrenzten Mengen verwendet werden. Fette sind eine konzentrierte Energiequelle mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, um den Verzehr und das Schlucken von Lebensmitteln zu erleichtern. Sie erfüllen Baufunktionen (sie sind Teil der Zellmembranen und bilden die weiße Substanz des Gehirns mit). EFAs sind Vorläufer von Gewebshormonen und biologisch aktiven Verbindungen. Zu den ungesättigten Fettsäuren gehören Säuren aus den Gruppen Omega-3, Omega-6 und Omega-9 (die letzte Ziffer gibt an, am Ende der Kette eine Doppelbindung in der Kohlenstoffkettenreaktion besteht). EFAs umfassen: mittelkettige Omega-3 [n-3] -Säuren, die in der EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] enthalten sind, und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA]), Omega-6 und Omega-9. Die Zahl (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. Sie müssen mit dem Verbrauch in den richtigen Anteilen an Omega-6-Säuren kombiniert werden.

Dosierung: Abhängig von der Nachfrage und der verwendeten Diät. Es wird allgemein angenommen, dass Fette 20-30% des Energie- (Heiz-) Wertes der täglichen Mahlzeiten ausmachen sollten.

Fischöl

Informationen

Fischöl ist eine Quelle für langkettige gesättigte Fettsäuren aus der Omega-3-Familie (EPA - Eicosapentaensäure; DHA - Docosahexaensäure), die Teil der Zellmembranen und Vorläufer und Aktivator von Eicosanoiden sind. Halten Sie beim Verzehr von Säuren aus der Omega 3-Familie ein Gleichgewicht mit Omega 6 (Verwendung im Bereich von 1: 6 bis 1: 1). In Fischöl enthaltene Fette unterstützen den Abbau von Körperfett, beeinflussen die Sauerstoffversorgung des Körpers und die Funktion des Kreislauf-, Atmungs-, Nerven- und Bewegungssystems. Erhältlich als Mono-Präparat oder als Zutat in Nahrungsergänzungsmitteln der Kategorie „Gesundheit und Schönheit“.

Fettsäuren

Informationen

Gesättigte Fettsäuren ist eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in der mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Gesättigte Fettsäuren werden üblicherweise als schlechtes Fett bezeichnet, das den Cholesterinspiegel nachteilig beeinflussen kann, insbesondere durch die Wirkung von Laurin-, Myrist- und Palmitinsäure. Daher sollte ihr Verbrauch begrenzt werden. Die in dieser Angelegenheit durchgeführten wissenschaftlichen Untersuchungen bestätigen die vorherrschenden Überzeugungen nicht vollständig.

Omega-3

Informationen

Omega-3 (n-3) -Gruppe ungesättigter Fettsäuren: kurzkettige (Linolensäure, klassifiziert als EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA])). Die Zahl 3 (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. EFA ist reichlich in Lebensmitteln enthalten und kann mit Lebensmitteln versorgt werden. EPA und DHA (Meeresfischfettöle) werden über Meeresfutter (Meeresfisch und Meeresfrüchte) geliefert. Sie werden auch im menschlichen Körper durch Denaturierungs- und Elongationsprozesse von Alpha-Linolensäure gebildet, jedoch in einer Menge, die für den gesamten Bedarf des Körpers nicht ausreicht. Daher sollten sie von außen geliefert werden. Bei Verwendung des sogenannten Die westliche Ernährung eignet sich besser zur Ergänzung von Omega-3-Fettsäuren (als Omega-6-Fettsäuren).

Die Nahrungsergänzung von Omega-3-Fettsäuren wird körperlich aktiven Menschen empfohlen, um Defizite im Körper zu ergänzen und zu verhindern, sowie aufgrund ihrer Auswirkungen auf die Körperzusammensetzung und die aerobe Kapazität sowie die Geweberegeneration. Darüber hinaus reguliert es die Arbeit des Kreislaufsystems (einschließlich des Herzens), des Nervensystems, der Atemwege und des Bewegungsapparates. Zubereitungen, die EPA und DHA enthalten, ergänzen die Trainingsdiät, unabhängig von Aufwand und Training.

Omega-3-Fettsäurepräparate werden im Prinzip in Form von Kapseln in Kombination mit Vitamin E als Antioxidans hergestellt und sind erhältlich unter: www.muscle-zone.pl

Dosierung von Nahrungsergänzungsmitteln, die normalerweise im Sport empfohlen werden: Abhängig von der Ernährung und dem Verzehr von Omega 6 beträgt 1-5 g EPA und DHA/24h.

EPA (Eicosapentaensäure)

Informationen

Was ist die EPA-Komponente (Eicosapentaensäure)?

EPA (Eicosapentaensäure) ist eine langkettige mehrfach ungesättigte Fettsäure aus der Omega-3-Familie. Die Kettenlänge dieser Fettsäure beträgt 20 Kohlenstoffatome, und die erste der fünf Doppelbindungen befindet sich am dritten Ende des Atoms, was für Omega-3-Säuren charakteristisch ist. Es kommt am häufigsten in Fischölen vor, wo wir es in Begleitung von Docosahexaensäure (DHA) finden können.

EPA ist eine Vorstufe von Prostaglandinen und anderen Eicosanoiden und trägt somit zur Regulierung von Entzündungen bei. Es nimmt an der Hemmung der Blutplättchenaggregation teil. Es hilft auch, die Triglyceridspiegel im Blut zu senken. EPA blockiert die Aktivität eines Enzyms auf Zellmembranen namens Phospholipase A2, das unter dem Einfluss von Stressoren mehrfach ungesättigte Fettsäuren (aus der Gruppe der Eicosanoide) aus dem Zentrum des Glyceringerüsts freisetzen kann. EPA kann auch etwas in 22-Kohlenstoff-DHA umgewandelt werden. Beide Säuren wirken sich günstig auf den Zustand des Nervensystems und die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems aus.

Eicosapentaensäure ist in Omega-3-haltigen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten, die im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

erhältlich sind.

DHA (Docosahexaensäure)

Informationen

DHA (Docosahexaensäure) - eine Säure aus der Omega-3-Familie der ungesättigten Fettsäuren mit der letzten Doppelbindung in der Kette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende. Im menschlichen Körper wird es aus Eicosapentaensäure synthetisiert oder zusammen mit Lebensmitteln marinen Ursprungs (Fisch, insbesondere Salmoniden) eingenommen. In der Medizin ist es zur Behandlung von Depression, Alzheimer und ADHS indiziert. Es wurden positive Auswirkungen auf den Insulinstoffwechsel sowie auf das Blut- und Hormonsystem festgestellt. In den richtigen Dosen angewendet, wirkt es sich positiv auf die Körperzusammensetzung und die Ästhetik aus. Als Nahrungsergänzung ist es in Fischöl enthaltenden Zubereitungen enthalten, die den Mangel an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren ergänzen und für Menschen mit unterschiedlicher körperlicher Aktivität empfohlen werden.

Dosierung: 200–2000 mg täglich.

Vitamin D

Informationen

Vitamin D gehört zu fettlöslichen Vitaminen, kommt in drei Formen vor: Calciferol (Vitamin D1), Ergocalciderol (Vitamin D2) und Cholecalciferol (Vitamin D3), die unter dem Einfluss von Sonnenlicht, mindestens 15 Minuten pro Tag, gebildet werden. In Abwesenheit von Sonnenlicht sollte sie in Form von Fischöl (Vitamin A + D3) und Fischölen in Lebensmitteln verabreicht werden. Verantwortlich für die Aufnahme von Kalzium und Phosphor. Sie ist ein Knochenbaumaterial, das besonders während der Schwangerschaft, Kindheit und für Sportler notwendig ist. Es ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen im Leistungssport. Ein Mangel an Vitamin D bei Kindern führt zu Wachstumshemmung und Rachitis.

Vitamin D-Mangel bei Erwachsenen ist die Ursache für Osteomalazie.

Überschüssiges Vitamin D verursacht Kopfschmerzen, Alopezie, Übelkeit, Schläfrigkeit, Sehstörungen, lange Knochenschmerzen und Kalziumablagerungen.

Dosierung: 400 IE (Mauseinheiten) während des Tages.

Cholecalciferol

Informationen

Cholecalciferoloder Vitamin D.3ist eine organische Chemikalie aus der Vitamin-D-Familie. Sie kommt natürlich in fettem Fisch, Fischöl, Eigelb, Milch und Milchprodukten vor. Es wird auch im menschlichen Körper synthetisiert. Es wird aus den Horn- und Grundschichten der Epidermis von 7-Dehydrocholesterin in Keratinozyten gebildet, und die notwendige Bedingung, um diesen Prozess auszulösen, ist die UVB-Strahlung der Haut mit einer Wellenlänge von 290-315 nm.

Cholecalciferol ist eine biologisch inaktive Verbindung. Im Körper unterliegt es einer enzymatischen Hydroxylierung - einmal in der Leber unter Beteiligung von 25-Hydroxylase, wenn Calcidiol gebildet wird, und zum zweiten Mal in den Nieren, wo Calcidiol unter dem Einfluss von 1-α-Hydroxylase in die endgültige aktive Form umgewandelt wird, die Calcitriol ist.

Die wichtigste Rolle von Vitamin D3 im Körper ist eine Regulation des Kalzium- und Phosphatstoffwechsels, die direkt mit der korrekten Mineralisierung des Skeletts zusammenhängt. Darüber hinaus ist es an der Zellproliferation und -differenzierung, der Insulinsekretion und einigen Funktionen des Nerven-, Hormon- und Immunsystems beteiligt.

Cholecalciferol ist die beliebteste Form von Vitamin D in Nahrungsergänzungsmitteln. Untersuchungen zeigen, dass eine Nahrungsergänzung mit Vitamin D in dieser Form den Spiegel von 25 (OH) D3 am effektivsten und schnellsten erhöht - ein Metabolit, der ein Marker für den Vitamin D-Spiegel im Körper ist.

Dosierung: in Übereinstimmung mit den Standards (empfohlene tägliche Einnahme) für bestimmte Altersgruppen.

Vitamin K2

Informationen

Was ist der Vitamin K2-Inhaltstoff??

Vitamin K2 gehört zur Gruppe der fettlöslichen Vitamine. Sie ist ein wichtiger Aktivator vieler Enzyme und Proteine. Sie wirkt sich positiv auf den Kalziumstoffwechsel aus und aktiviert MGP-Protein und Osteocalcin, wodurch Kalziumablagerungen von den Wänden der Blutgefäße entfernt und Ionen dieses Elements an den Ort transportiert werden, an dem sie seine Funktion erfüllt - zu Knochen und Zähnen. Daher verringert sie die Verkalkung von Blutgefäßen und damit das Risiko, an Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu erkranken. Darüber hinaus ist sie ein Bestandteil der Blutgerinnungsfaktoren, wodurch Blutungen verhindert werden. Sie zeigt einen synergistischen Effekt in Kombination mit Vitamin D und Magnesium.

Vitamin K2 in Form eines Nahrungsergänzungsmittels von renomierten Unternehmen (z. B. Now Foods, Swanson, Life Extension, Jarrow Formulas, Thorne Research) in den Zubereitungen unter www.muscle-zone.pl

Menachinon-7

Informationen

Was ist der Menachinon-7-Inhaltstoff?

Menachinon-7 ist der Begriff für die langkettige Form von Vitamin K2 mit sieben Isoprenresten in der Seitenkette. Im Gegensatz zu einer anderen populären Form wird MK-4 nicht in Geweben synthetisiert, es kann jedoch im Darm durch Umwandlung von Vitamin K1 durch Darmbakterien produziert werden.

Es wirkt sich besonders positiv auf die Herz-Kreislauf-Gesundheit aus, insbesondere durch die Verringerung des Risikos für Arteriosklerose und Herzinfarkt. Dieser Effekt ist hauptsächlich auf Osteocalcin zurückzuführen, das durch Vitamin K2 aktiviert wird. Dieses Hormon ist unter anderem für den Transport von Kalzium zu den Knochen verantwortlich, wodurch dessen Anreicherung in Weichteilen verhindert wird, wodurch die Wahrscheinlichkeit einer Verkalkung von Blutgefäßen und die Bildung von atherosklerotischen Plaques verringert wird. K2 MK-7 trägt auch zum Schutz des Nervensystems bei, schützt Neuronen vor Exzitotoxizität, die durch übermäßige Glutamataktivität hervorgerufen wird, und verringert die Folgen niedriger Glutathionspiegel.

Vitamin K2 in Form von Menachinon-7 ist aufgrund der Synergie der Wirkung und der Beseitigung der möglichen negativen Auswirkungen der Einnahme höherer Dosen von Cholecalciferol eine sehr beliebte Ergänzung zur Vitamin-D3-Supplementierung.

Menachinon-7 ist sowohl in Mono-Präparaten als auch in umfassenden Ergänzungsmitteln im Angebot des Geschäfts enthalten muscle-zone.pl

Vitamin E

Informationen

Vitamin E (Tocopherol) ist fettlöslich. Dank ihrer antioxidativen Wirkung schützt sie andere Vitamine (z. B. Vitamin A). Sie schützt den Körper vor freien Radikalen, stärkt die Wände und den Durchsatz von Blutgefäßen und bewirkt, dass sie sich ausdehnen und Gerinnsel auflösen. Durch die Reduzierung der Blutgerinnung wird sie als Antiatherosklerotikum eingesetzt, um eine normale Schwangerschaft zu ermöglichen. In Zusammenarbeit mit Selen verzögert sie den Alterungsprozess von Zellen und stärkt das Bindegewebe. Sie kommt in Lebensmitteln vor: Vollkornbrot, Sprossen und Getreide, pflanzliche Öle (Sojabohnen, Sonnenblumen), Sojabohnen- und Sonnenblumenkerne, pflanzliche Fette und Hühnereigelb. Sie wird auch in der Sportmedizin in Form von Nährstoffen und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Vitamin E-Mangel begrenzt die Struktur der roten Blutkörperchen, verursacht Muskelveränderungen und Störungen im Verlauf der Schwangerschaft bei Frauen.

Dosierung: Bei Kindern 0,5 mg/1 kg Gewicht; bei Erwachsenen 10-30 mg täglich.

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