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Arctic Cod Liver Oil Arctic Cod Liver Oil 237 ml
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Arctic Cod Liver Oil 237 ml

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Beschreibung
  • Im Labor bestätigte Frische und Sauberkeit
  • Eine Zugabe von fettlöslichen Vitaminen
  • Entspricht den Normen des Europäischen Arzneibuchs
  • Ein attraktiver Geschmack, ohne Fischnachgeschmack
  • Das normale Funktionieren des Herzens
  • Hat antiallergische Eigenschaften
  • Die antioxidative Aktivität
  • Die Verstärkung des Immunsystems
  • Die Unterstützung der Leistung des Gehirns
  • Die Gesundheit des Bewegungsapparates
  • Das richtige Sehen

Nordic Naturals Arctic Cod Liver Oil ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das Lebertran aus dem arktischen Dorsch, aus wild gefangenen Fischen enthält. Das Präparat wurde zahlreichen Analysen unterzogen, die die Frische und Reinheit des Öls bestätigen. Das Produkt wurde in Übereinstimmung mit dem Umweltschutz und den Prinzipien von Zero Waste (kein Abfall)hergestellt. Öl aus der Leber des arktischen Dorsches, d. h. Lebertran, ist eine Quelle wertvoller Omega-3-Fettsäuren - EPA und DHA sowie der natürlichen Vitamine A und D. Das Produkt ist in 3 Geschmacksvarianten und in einer geschmacklosen Version erhältlich.

Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren der Gruppe EFA (essential fatty acids) - Essentielle Fettsäuren der Familie Omega-3. Wie der Name schon sagt, sind diese Verbindungen für den Körper notwendig und müssen unbedingt mit einer Diät versorgt werden. EFAs aus der Omega-3-Gruppe erfüllen eine Reihe wichtiger Funktionen und haben nachweislich positive Auswirkungen auf die Gesundheit. In der Zeit der weit verbreiteten Umweltverschmutzung scheint die beste Quelle dieser Verbindungen eine geeignete Supplementierung mit hochwertigem, gereinigtem Fischöl zu sein, das frei von Schwermetallen und anderen Umweltgifte ist.

Gesundheitliche Vorteile von Lebertran"2".
Tranium ist das so genannte Functional Food, das nach den Richtlinien Food for Specified

Health Uses, sollte nicht nur nähren, sondern auch eine positive Wirkung auf die menschliche Gesundheit haben. EFAs aus der Omega-3-Gruppe, die in dem Leberdorschöl enthalten werden, reduzieren die Mortalität der Bevölkerung, reduzieren die Anzahl der Herz-und-Kreislauf-SystemErkrankungen, verbessern das Lipidprofil und haben einen positiven Einfluss auf die Gehirnfunktion. Darüber hinaus korreliert das Vorhandensein von Omega-3-Fettsäuren in der Ernährung von Kindern mit ihrer richtigen Entwicklung.

Das Schicksal der Omega-3-Fettsäuren im Körper
Im Körper aus EPA und DHA entstehen Eicosanoide, zu denen gehören Prostaglandine und Thromboxane. Dies sind Wirkstoffe, die eine Vielzahl von Stoffwechselfunktionen erfüllen. Aus Omega-3-Säuren gebildete Eicosanoide haben entzündungshemmende, antiatherosklerotische, blutdruck- und triglyceridsenkende sowie antithrombotische Wirkungen. Bisher wurden mehrere klinische Studien durchgeführt, um die positive Wirkung von Omega-3-Säuren auf das Herz-und-Kreislauf-System zu bestätigen. Als Ergebnis der EPA- und DHA-Supplementierung wurde die endotheliale Dysfunktion reduziert und die Insulinempfindlichkeit verbessert.

Der Schutz der Augen
EPA und DHA sind ein Teil der Netzhautstrukturen. Dank ihrer entzündungshemmenden Wirkung können sie sich positiv auf die Augengesundheit auswirken, was in zahlreichen Kohortenstudien nachgewiesen wurde. Eine Entzündung des Sehsystems stimuliert die Angiogenese, die zur Entwicklung der altersbedingten Makuladegeneration (AMD) führen kann - einer Krankheit, die die Hauptursache für Sehverlust ist. Omega-3-Fettsäuren können auch die Symptome des Trockenen-Augen-Syndroms reduzieren. In Kombination mit dem natürlichen Vitamin A, das antioxidativ wirkt und für normale Sehprozesse unerlässlich ist, ist Leberöl ein wirksames Mittel zur Unterstützung einer gesunden Sehkraft.

Omega-3 und das Nervensystem
Die optimale Versorgung mit EPA und DHA ist wichtig für die Gesundheit des Gehirns - Schätzungen zufolge kann DHA bis zu 40% der Fettsäuren der Zellmembranen der grauen Zellen ausmachen. Darüber hinaus nimmt bei Menschen mit Demenz der Anteil von DHA ab. Dies zeigt die Bedeutung der Omega-3-Fettsäuren für das reibungslose Funktionieren des zentralen Nervensystems, was in mehreren Studien gezeigt wurde. Es wurde nachgewiesen, dass eine ausreichende Zufuhr von DHA das Niveau von BDNF, d.h. neurotropischem Faktor zerebralen Ursprungs, erhöht. Es ist ein von Neuronen freigesetztes Protein, das unter anderem zur Verbesserung der kognitiven Funktionen beiträgt.

Die Gesundheit des Bewegungssystems dank Vitamin D
Vitamin D ist neben Vitamin A ein weiteres fettlösliches Vitamin, das natürlich in Lebertran vorkommt. Die Hauptfunktion von Vitamin D ist die Regulierung des Kalzium-Phosphat-Gleichgewichts, das für eine optimale Knochenmineralisierung und die Gesundheit des Bewegungsapparates unerlässlich ist. Darüber hinaus spielt dieses Vitamin eine Reihe weiterer wichtiger Funktionen im Körper - es hat immunmodulierende, entzündungshemmende, neuroprotektive und antiproliferative Eigenschaften. Der richtige Vitamin D-Spiegel reduziert das Risiko von Herz-und-Kreislauf-System-Erkrankungen, Diabetes und Stoffwechsel-Syndrom.  Vitamin D hat auch eine positive Wirkung auf die Muskelregeneration.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Nordic Naturals Arctic Cod Liver Oil ein wertvolles Nahrungsergänzungsmittel ist, das für eine regelmäßige Nahrungsergänzung empfohlen wird, um die Immunität zu stärken, kognitive Funktionen zu unterstützen, den allgemeinen Gesundheitszustand zu verbessern und Zivilisationskrankheiten vorzubeugen.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 237 mlPortionsgröße: 1 Teelöffel (5 ml)Portionen pro Packung: 48
in einer Portion (5 ml)Inhalt%RDI
Energiewert45
Kalorien von Fett 45
Gesamtfett5 g
Gesättigte Fette 1 g
Transfette0 g
Cholesterin20 mg
Vitamin A230-920 I.U.9-37%
Vitamin D 0-20 I.U.0-5%
Omega-3-Fettsäuren insgesamt1060 mg
EPA (Eicosapentaensäure)340 mg
DHA (Docosahexaensäure)510 mg
Andere Omega-3-Säuren210 mg

Andere Zutaten

Gereinigtes Lebertran, natürliches Zitronen-Orange-Erdbeer-Aroma (je nach Geschmacksrichtung), d-alpha Tocopherol, Rosmarinextrakt.

 

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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Energiewert

Informationen

Energiewert wird auf der Grundlage der chemischen Zusammensetzung eines bestimmten Lebensmittelprodukts unter Verwendung von bestimmt physiologische Energieäquivalente, die den Wert der in 1 g der Komponente enthaltenen Stoffwechselenergie bestimmen. Das am häufigsten verwendete Atwater-Äquivalent ist: für Protein 4 kcal/g, für Kohlenhydrate 4 kcal/g und für Fett 9 kcal/g.

Kalorien

Informationen

Kalorien ist der herkömmliche Name der Einheit, der den Energiewert von Nahrungsmitteln, den Energiebedarf und den Verbrauch des menschlichen Körpers ausdrückt, der tatsächlich 1 Kilokalorie (1 kcal) beträgt. 1 Kilokalorie ist die Menge an Wärmeenergie, die zum Erhitzen von 1 g Wasser und 1 Grad Celsius benötigt wird. Im SI-System beträgt die Wärmeenergieeinheit 1 Joule (1J), was 4,185 kcal entspricht.

Der Energiewert wird auf der Grundlage der chemischen Zusammensetzung eines bestimmten Lebensmittelprodukts unter Verwendung des sogenannten bestimmt physiologische Energieäquivalente. Das am häufigsten verwendete Atwater-Äquivalent ist: für Protein 4 kcal/g, für Kohlenhydrate 4 kcal/g und für Fett 9 kcal/g.

Energiewert durchgeführt am sogenannten "Kalorienbombe" ist das physikalische Energieäquivalent von: 4,1 kcal pro 1 g Kohlenhydrate, 5,65 kcal pro 1 g Protein, 9,45 kcal pro 1 g Fett.

Der Nährwert bestimmt den Grad der Eignung eines Lebensmittelprodukts für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen. Je höher die Bioverfügbarkeit, desto geringer der Verbrauch, um Wirkungen zu erzielen.

Fett

Informationen

Fett ist ein essentieller Nährstoff für pflanzliche und tierische Organismen. Aufgrund des Nährwerts und der Zusammensetzung teilen wir Fette in: gesättigte (einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren) und ungesättigte Fettsäuren (einschließlich: essentielle Fettsäuren - EFA). Die Gruppe der Fette umfasst: spezifische Fette (Triacylglycerine, Wachse), komplexe Fette (Glycolipide, Phospholipide), Sterole und Isoprenoide. Gesättigte Fettsäuren sind eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in denen mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Sie können das Lipidprofil nachteilig beeinflussen, daher sollten sie in begrenzten Mengen verwendet werden. Fette sind eine konzentrierte Energiequelle mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, um den Verzehr und das Schlucken von Lebensmitteln zu erleichtern. Sie erfüllen Baufunktionen (sie sind Teil der Zellmembranen und bilden die weiße Substanz des Gehirns mit). EFAs sind Vorläufer von Gewebshormonen und biologisch aktiven Verbindungen. Zu den ungesättigten Fettsäuren gehören Säuren aus den Gruppen Omega-3, Omega-6 und Omega-9 (die letzte Ziffer gibt an, am Ende der Kette eine Doppelbindung in der Kohlenstoffkettenreaktion besteht). EFAs umfassen: mittelkettige Omega-3 [n-3] -Säuren, die in der EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] enthalten sind, und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA]), Omega-6 und Omega-9. Die Zahl (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. Sie müssen mit dem Verbrauch in den richtigen Anteilen an Omega-6-Säuren kombiniert werden.

Dosierung: Abhängig von der Nachfrage und der verwendeten Diät. Es wird allgemein angenommen, dass Fette 20-30% des Energie- (Heiz-) Wertes der täglichen Mahlzeiten ausmachen sollten.

Fettsäuren

Informationen

Gesättigte Fettsäuren ist eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in der mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Gesättigte Fettsäuren werden üblicherweise als schlechtes Fett bezeichnet, das den Cholesterinspiegel nachteilig beeinflussen kann, insbesondere durch die Wirkung von Laurin-, Myrist- und Palmitinsäure. Daher sollte ihr Verbrauch begrenzt werden. Die in dieser Angelegenheit durchgeführten wissenschaftlichen Untersuchungen bestätigen die vorherrschenden Überzeugungen nicht vollständig.

Transfette

Informationen

Transfette sind das Ergebnis des Prozesses der Härtung der flüssigen Fraktion pflanzlicher Fette durch Einführung von Wasserstoffbrückenbindungen ungesättigter Fettsäuren, wodurch Transisomere entstehen, die die Ernährungseigenschaften von Fettsäuren verändern und nur als Energiequelle verbleiben. Sie werden in harten Margarinen und Lebensmitteln (gebackene Süßwaren) verwendet. Es wird empfohlen, den Verbrauch von Transfetten aufgrund ihrer nachteiligen Wirkung auf den menschlichen Körper vollständig zu eliminieren (oder zumindest zu begrenzen) (z. B. erhöhen sie den Gesamtcholesterinspiegel, verzerren die Anteile zwischen seinen LDL- und HDL-Fraktionen, schwächen die Immunresistenz des Körpers und wirken sich negativ auf die Wirtschaft aus). Insulin, das den Transport von Nahrungsmitteln zu Muskelzellen behindert, hat auch Auswirkungen auf die Krebsentstehung festgestellt. Sehr selten in der thermogenen Sportnahrungsernährungsmittel (z. B. Energieriegel) verwendet.

Cholesterin

Informationen

Cholesterin ist ein Derivat von Cyclopentenoperhydrofenantren, das im Körper hergestellt oder mit Lebensmitteln tierischen Ursprungs (einschließlich Fleisch, Meeresfrüchten, Innereien, Fetten, Würstchen und Eigelb) versorgt wird. Einzelne Cholesterinfraktionen haben unterschiedliche Auswirkungen auf den menschlichen Körper. Es wird zur Herstellung von Verbindungen mit hoher biologischer Aktivität (Gallensäuren, Steroidhormone, Vitamin D3) verwendet und ist ein Baustein der Zellmembran. Die Begriffe „schlechtes Cholesterin" (LDL - enthaltende Lipoproteine mit niedrigem Wert) und „gutes Cholesterin" (HDL - Lipoproteine mit hoher Dichte) sind herkömmliche Begriffe. Cholesterin ist nur einer. Seine Fraktionen werden von Proteinen getragen, die es zu den Wänden des Blutgefäßes (LDL) oder zur Leber (HDL) transportieren. Der Gehalt an einzelnen Cholesterinfraktionen wird durch die sogenannten bestimmt Lipidprofil, das, richtig reguliert durch Lebensmittel, keine Störungen in der LDL-HDL-Beziehung verursachen sollte.

Vitamin A

Informationen

Vitamin A. (Retinol) kommt in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor (Seefisch, Fischöl, Aal, Schweine- und Rinderleber, Eier, Butter). Es ist in pflanzlichen Produkten als Provitamin A (b-Carotin) als starkes Antioxidans enthalten. Lebensmittel, die Provitamin A enthalten, sind gelbe und rote Früchte, inkl. Aprikosen, Tomaten. Es ist für den Aufbau und die Aufnahme von Proteinen unerlässlich, beeinflusst das normale Knochenwachstum und hilft bei der Behandlung von Augenkrankheiten. Es hemmt die übermäßige Wirkung des Schilddrüsenhormons Thyroxin, das parallel dazu eine übermäßige Anreicherung von Vitamin A verhindert. Wesentlich für die Sportdiät in Form von Nahrungsmitteln wie Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen.

Vitamin-A-Mangel führt zu Wachstumsverzögerung, Peeling und trockener Haut, Sehstörungen im Dunkeln (sogenannte Staubblindheit).

Überschüssiges Vitamin A führt zur Verkalkung des Skelettsystems und einiger Weichteile sowie zu Störungen des Glomerulus.

Dosierung: Es ist in sogenannten definiert „Mauseinheiten" und ist 5000 IE täglich.

Vitamin D

Informationen

Vitamin D gehört zu fettlöslichen Vitaminen, kommt in drei Formen vor: Calciferol (Vitamin D1), Ergocalciderol (Vitamin D2) und Cholecalciferol (Vitamin D3), die unter dem Einfluss von Sonnenlicht, mindestens 15 Minuten pro Tag, gebildet werden. In Abwesenheit von Sonnenlicht sollte sie in Form von Fischöl (Vitamin A + D3) und Fischölen in Lebensmitteln verabreicht werden. Verantwortlich für die Aufnahme von Kalzium und Phosphor. Sie ist ein Knochenbaumaterial, das besonders während der Schwangerschaft, Kindheit und für Sportler notwendig ist. Es ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen im Leistungssport. Ein Mangel an Vitamin D bei Kindern führt zu Wachstumshemmung und Rachitis.

Vitamin D-Mangel bei Erwachsenen ist die Ursache für Osteomalazie.

Überschüssiges Vitamin D verursacht Kopfschmerzen, Alopezie, Übelkeit, Schläfrigkeit, Sehstörungen, lange Knochenschmerzen und Kalziumablagerungen.

Dosierung: 400 IE (Mauseinheiten) während des Tages.

Omega-3

Informationen

Omega-3 (n-3) -Gruppe ungesättigter Fettsäuren: kurzkettige (Linolensäure, klassifiziert als EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA])). Die Zahl 3 (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. EFA ist reichlich in Lebensmitteln enthalten und kann mit Lebensmitteln versorgt werden. EPA und DHA (Meeresfischfettöle) werden über Meeresfutter (Meeresfisch und Meeresfrüchte) geliefert. Sie werden auch im menschlichen Körper durch Denaturierungs- und Elongationsprozesse von Alpha-Linolensäure gebildet, jedoch in einer Menge, die für den gesamten Bedarf des Körpers nicht ausreicht. Daher sollten sie von außen geliefert werden. Bei Verwendung des sogenannten Die westliche Ernährung eignet sich besser zur Ergänzung von Omega-3-Fettsäuren (als Omega-6-Fettsäuren).

Die Nahrungsergänzung von Omega-3-Fettsäuren wird körperlich aktiven Menschen empfohlen, um Defizite im Körper zu ergänzen und zu verhindern, sowie aufgrund ihrer Auswirkungen auf die Körperzusammensetzung und die aerobe Kapazität sowie die Geweberegeneration. Darüber hinaus reguliert es die Arbeit des Kreislaufsystems (einschließlich des Herzens), des Nervensystems, der Atemwege und des Bewegungsapparates. Zubereitungen, die EPA und DHA enthalten, ergänzen die Trainingsdiät, unabhängig von Aufwand und Training.

Omega-3-Fettsäurepräparate werden im Prinzip in Form von Kapseln in Kombination mit Vitamin E als Antioxidans hergestellt und sind erhältlich unter: www.muscle-zone.pl

Dosierung von Nahrungsergänzungsmitteln, die normalerweise im Sport empfohlen werden: Abhängig von der Ernährung und dem Verzehr von Omega 6 beträgt 1-5 g EPA und DHA/24h.

EPA (Eicosapentaensäure)

Informationen

Was ist die EPA-Komponente (Eicosapentaensäure)?

EPA (Eicosapentaensäure) ist eine langkettige mehrfach ungesättigte Fettsäure aus der Omega-3-Familie. Die Kettenlänge dieser Fettsäure beträgt 20 Kohlenstoffatome, und die erste der fünf Doppelbindungen befindet sich am dritten Ende des Atoms, was für Omega-3-Säuren charakteristisch ist. Es kommt am häufigsten in Fischölen vor, wo wir es in Begleitung von Docosahexaensäure (DHA) finden können.

EPA ist eine Vorstufe von Prostaglandinen und anderen Eicosanoiden und trägt somit zur Regulierung von Entzündungen bei. Es nimmt an der Hemmung der Blutplättchenaggregation teil. Es hilft auch, die Triglyceridspiegel im Blut zu senken. EPA blockiert die Aktivität eines Enzyms auf Zellmembranen namens Phospholipase A2, das unter dem Einfluss von Stressoren mehrfach ungesättigte Fettsäuren (aus der Gruppe der Eicosanoide) aus dem Zentrum des Glyceringerüsts freisetzen kann. EPA kann auch etwas in 22-Kohlenstoff-DHA umgewandelt werden. Beide Säuren wirken sich günstig auf den Zustand des Nervensystems und die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems aus.

Eicosapentaensäure ist in Omega-3-haltigen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten, die im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

erhältlich sind.

DHA (Docosahexaensäure)

Informationen

DHA (Docosahexaensäure) - eine Säure aus der Omega-3-Familie der ungesättigten Fettsäuren mit der letzten Doppelbindung in der Kette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende. Im menschlichen Körper wird es aus Eicosapentaensäure synthetisiert oder zusammen mit Lebensmitteln marinen Ursprungs (Fisch, insbesondere Salmoniden) eingenommen. In der Medizin ist es zur Behandlung von Depression, Alzheimer und ADHS indiziert. Es wurden positive Auswirkungen auf den Insulinstoffwechsel sowie auf das Blut- und Hormonsystem festgestellt. In den richtigen Dosen angewendet, wirkt es sich positiv auf die Körperzusammensetzung und die Ästhetik aus. Als Nahrungsergänzung ist es in Fischöl enthaltenden Zubereitungen enthalten, die den Mangel an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren ergänzen und für Menschen mit unterschiedlicher körperlicher Aktivität empfohlen werden.

Dosierung: 200–2000 mg täglich.

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