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Fish Oil 1000mg

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Beschreibung
  • Quelle essentieller ungesättigter Fettsäuren (EFAs)
  • Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • Optimierung der Blutfettwerte
  • Optimale Regeneration nach dem Training
  • Stärkung des Immunsystems
  • Reduzierung der Entzündung
  • Verbesserung der kognitiven Funktionen
  • Optimale EPA- und DHA-Dosis
  • Positive Auswirkungen auf die Haut
  • Reduzierung von DOMS

Apollo's Hegemonie Fish Oil ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das Fischöl enthält und eine Quelle von mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren ist - Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Das Präparat unterstützt die einwandfreie Funktion des Herz-Kreislauf-Systems, die Gesundheit des Gehirns und die Verringerung von Entzündungen und trägt zur allgemeinen Gesundheit des Körpers bei.

Essentielle ungesättigte Fettsäuren (EFAs) müssen dem Körper regelmäßig zugeführt werden, da es keine geeigneten Enzymsysteme für ihre Synthese gibt.  Omega-3-Fettsäuren sind eine Gruppe von Verbindungen der EFAs, deren gemeinsames Merkmal die Lage der ungesättigten Verbindung im Molekül ist -am dritten Kohlenstoffatom vom Ende. Omega-3-EFAs umfassen α-Linolensäure (ALA), Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA).

EPA und DHA sind aktive Wirkstoffe, die mit ALA gebildet werden. ALA-Umwandlung erfolgt im Körper unter Beteiligung von Elongasen und Desaturasen, vor allem in Leberzellen, aber die Effizienz dieser Reaktion ist gering. Darüber hinaus sind dieselben Enzyme am proinflammatorischen Stoffwechsel der Omega-6-Fettsäuren beteiligt, die mit den Omega-3-Fettsäuren konkurrieren. Der hohe Verbrauch von Produkten, die reich an Omega-6-Fettsäuren sind, reduziert die Wirksamkeit der ALA-Umwandlung in EPA und DHA weiter.

Die beste Quelle für EPA und DHA ist Fischöl. Die Abgabe von EPA und DHA ermöglicht den Verzicht auf enzymatische Veränderungen und die direkte Verwendung dieser Fettsäuren durch den Körper.

EPA und DHA sind die Präkursoren der Synthese von Eicosanoiden - Prostaglandine, Prostacycline, Leukotriene, Thromboxane und Lipoxine.. Dabei handelt es sich um lokal wirkende Autokoide mit multidirektionaler Wirkung auf den Organismus. EPA und DHA Stoffwechselprodukte reduzieren die Produktion von proinflammatorischen Wirkstoffen - IL-1, TNF-α, wirken antithrombotisch und antiaggregativ. Sie senken den Triglyceridspiegel im Blut und senken den Blutdruck.

Omega-3-Fettsäuren tragen zu einer schnelleren Regeneration nach dem Training bei. Es hat sich gezeigt, dass die Einnahme von Omega-3 nach intensivem Training DOMS - verzögerte Muskelschmerzen - reduziert und Entzündungsmarker verringert. Erhöhte körperliche Anstrengung ist mit einer Entzündungsreaktion des Körpers infolge einer Mikroschädigung des Muskelproteins verbunden. Dank ihrer entzündungshemmenden Eigenschaften können Omega-3-Fettsäuren die Muskelregeneration beschleunigen und die volle Leistungsfähigkeit wiederherstellen.

Die Supplementation mit Omega-3-Fettsäuren verhindert die Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Die antithrombotischen Eigenschaften von EPA und DHA reduzieren das Risiko der Bildung von endovaskulären Gerinnseln. Dies ist unter anderem das Ergebnis der Hemmung der Produktion von A2-Thromboxan und Plättchenaktivierungsfaktor. Zusätzlich optimieren EPA und DHA die Blutfettwerte. Sie reduzieren die Konzentration von Triacylglyceriden und haben eine entzündungshemmende Wirkung, die aus Sicht der Therapie und Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen - Koronarerkrankungen oder Atherosklerose - erwünscht ist.

Supplementation mit Omega-3-Fettsäuren hilft, das richtige Körpergewicht bei fettleibigen Menschen wiederherzustellen. Die Studie ergab einen reduzierten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren bei fettleibigen Menschen. Die Nahrungsergänzung mit EPA und DHA reduzierte das Hungergefühl, erhöhte das Sättigungsgefühl und beschleunigte den Stoffwechsel, was sich positiv auf die Gewichtsreduktion auswirkte. Übergewicht und Fettleibigkeit können zu Stoffwechselstörungen, Typ-2-Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen. EPA und DHA können daher die Entstehung dieser Krankheiten verhindern.

Docosahexaensäure ist ein Teil der  Phospholipiden von Zellmembranen der Zellen im ganzen Körper. Es ist der Grundbaustein der Zellmembranen von Großhirnrindenneuronen und lichtempfindlichen Zellen der Netzhaut des Auges, die Bunt- und Nachtsicht bestimmen. Es hat sich gezeigt, dass DHA das neuronale Wachstum stimuliert. Eine unzureichende Versorgung mit DHA im Alter erhöht das Risiko von Störungen des Nervensystems und ist mit der Entstehung degenerativer Erkrankungen verbunden.

Es ist besonders wichtig, schwangere und stillende Frauen und Säuglinge optimal mit EFA zu versorgen. Bedeutende Mengen von DHA werden in der Muttermilch gefunden. Diese Verbindung spielt eine wichtige Rolle bei der Entwicklung des Gehirns, besonders in der fötalen Phase und im Alter von bis zu 2 Jahren. DHA-Mangel führt zu Veränderungen in der Zusammensetzung des Gehirns und der Netzhautzellmembranen des Auges, was zu einer schlechten geistigen und körperlichen Entwicklung von Säuglingen und Kindern führen kann.

Zusammenfassend ist Apollo's Hegemonie Fish Oil ein Nahrungsergänzungsmittel, das für fischarme Ernährung, ältere Menschen, schwangere und stillende Frauen, Menschen mit Autoimmunerkrankungen, zur Verbesserung der kognitiven Funktionen, Hautprobleme und zur Prävention von Zivilisationskrankheiten empfohlen wird.

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 60 GelkapselnPortionsgröße: 1 KapselPortionen pro Packung: 60
pro 1 Portion (1 Kapsel)Gehalt%RDI
Kalorien10-
Gesamtfett1 g1%
Gesättigte Fettsäuren< 0,5 g

Andere Zutaten

Fischöl (aus der Familie der Sardellen), Weichkapsel (Schweinegelatine, Glyzerin, Wasser).

 

Das Produkt ist nicht auf von der Welt-Anti-Doping-Agentur (WADA) verbotene Substanzen getestet worden.

 

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Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA)

Informationen

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA) - mindestens zwei Doppelbindungen im Molekül haben. Am häufigsten werden zwei Untergruppen unterschieden: Omega 3 und 6. PUFAs gehören zu den essentiellen ungesättigten Fettsäuren, der Körper kann sie nicht endogen synthetisieren und muss mit Nahrung versorgt werden. Ihre biologische Aktivität im Körper basiert darauf, Vorläufer für verschiedene Eicosanoide zu sein.

Das Hauptspektrum der gesundheitsfördernden Eigenschaften von PUFA ist das Herz-Kreislauf-System. Sie sind eine wirksame Form der Prävention gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Sie begrenzen die Blutplättchenaggregation, können den Blutdruck und den Triglyceridspiegel senken.

Eine ausreichende Versorgung mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist auch der Schlüssel zur Aufrechterhaltung der Gehirnfunktion. PUFAs fördern die ordnungsgemäße Entwicklung des Nervensystems und seiner Funktionen und wirken sich positiv auf die kognitiven Funktionen aus. Es wird angezeigt, dass eine ausreichend große Menge in der Nahrung das Altern verzögern kann.

Eine PUFA-Supplementierung wird auch für Personen empfohlen, die abnehmen, da sie die Gewichtskontrolle unterstützen. Darüber hinaus können sie die Entstehung von Krebs verhindern. Ein Mangel an mehrfach ungesättigten Fettsäuren in der Nahrung trägt ebenfalls zur Schwächung der Immunität bei.

Einfach ungesättigte Fettsäuren (MUFA)

Informationen

Einfach ungesättigte Fettsäuren (MUFA) - Monoenoische Fettsäuren können im Gegensatz zu PUFA - Polyensäuren - im menschlichen Körper synthetisiert werden. Sie sind daher in der Supplementierung weniger beliebt, obwohl aktuelle Untersuchungen zu ihren Eigenschaften zeigen, dass sie unverdient übersehen werden.

Die hauptsächliche gesundheitsfördernde Verwendung von einfach ungesättigten MUFA-Fettsäuren ist ihre Ergänzung als Teil der Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Sie können das Lipidprofil optimieren, die Menge an HDL-Lipoprotein erhöhen und gleichzeitig die Menge an "schlechtem" LDL-Cholesterin reduzieren. Es ist Ölsäure, die in Olivenöl enthalten ist und zu MUFA gehört. Sie wird auf die Eigenschaften der Mittelmeerdiät zurückgeführt, die als die beste für unser Kreislaufsystem gilt.

Einige Quellen sagen auch, dass einfach ungesättigte einfach ungesättigte Fettsäuren den Gewichtsverlust fördern. Daher wird es empfohlen, die Nahrungsversorgung für diejenigen zu erhöhen, die mit Übergewicht zu kämpfen haben.

Omega-3

Informationen

Omega-3 (n-3) -Gruppe ungesättigter Fettsäuren: kurzkettige (Linolensäure, klassifiziert als EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA])). Die Zahl 3 (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. EFA ist reichlich in Lebensmitteln enthalten und kann mit Lebensmitteln versorgt werden. EPA und DHA (Meeresfischfettöle) werden über Meeresfutter (Meeresfisch und Meeresfrüchte) geliefert. Sie werden auch im menschlichen Körper durch Denaturierungs- und Elongationsprozesse von Alpha-Linolensäure gebildet, jedoch in einer Menge, die für den gesamten Bedarf des Körpers nicht ausreicht. Daher sollten sie von außen geliefert werden. Bei Verwendung des sogenannten Die westliche Ernährung eignet sich besser zur Ergänzung von Omega-3-Fettsäuren (als Omega-6-Fettsäuren).

Die Nahrungsergänzung von Omega-3-Fettsäuren wird körperlich aktiven Menschen empfohlen, um Defizite im Körper zu ergänzen und zu verhindern, sowie aufgrund ihrer Auswirkungen auf die Körperzusammensetzung und die aerobe Kapazität sowie die Geweberegeneration. Darüber hinaus reguliert es die Arbeit des Kreislaufsystems (einschließlich des Herzens), des Nervensystems, der Atemwege und des Bewegungsapparates. Zubereitungen, die EPA und DHA enthalten, ergänzen die Trainingsdiät, unabhängig von Aufwand und Training.

Omega-3-Fettsäurepräparate werden im Prinzip in Form von Kapseln in Kombination mit Vitamin E als Antioxidans hergestellt und sind erhältlich unter: www.muscle-zone.pl

Dosierung von Nahrungsergänzungsmitteln, die normalerweise im Sport empfohlen werden: Abhängig von der Ernährung und dem Verzehr von Omega 6 beträgt 1-5 g EPA und DHA/24h.

EPA (Eicosapentaensäure)

Informationen

Was ist die EPA-Komponente (Eicosapentaensäure)?

EPA (Eicosapentaensäure) ist eine langkettige mehrfach ungesättigte Fettsäure aus der Omega-3-Familie. Die Kettenlänge dieser Fettsäure beträgt 20 Kohlenstoffatome, und die erste der fünf Doppelbindungen befindet sich am dritten Ende des Atoms, was für Omega-3-Säuren charakteristisch ist. Es kommt am häufigsten in Fischölen vor, wo wir es in Begleitung von Docosahexaensäure (DHA) finden können.

EPA ist eine Vorstufe von Prostaglandinen und anderen Eicosanoiden und trägt somit zur Regulierung von Entzündungen bei. Es nimmt an der Hemmung der Blutplättchenaggregation teil. Es hilft auch, die Triglyceridspiegel im Blut zu senken. EPA blockiert die Aktivität eines Enzyms auf Zellmembranen namens Phospholipase A2, das unter dem Einfluss von Stressoren mehrfach ungesättigte Fettsäuren (aus der Gruppe der Eicosanoide) aus dem Zentrum des Glyceringerüsts freisetzen kann. EPA kann auch etwas in 22-Kohlenstoff-DHA umgewandelt werden. Beide Säuren wirken sich günstig auf den Zustand des Nervensystems und die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems aus.

Eicosapentaensäure ist in Omega-3-haltigen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten, die im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

erhältlich sind.

DHA (Docosahexaensäure)

Informationen

DHA (Docosahexaensäure) - eine Säure aus der Omega-3-Familie der ungesättigten Fettsäuren mit der letzten Doppelbindung in der Kette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende. Im menschlichen Körper wird es aus Eicosapentaensäure synthetisiert oder zusammen mit Lebensmitteln marinen Ursprungs (Fisch, insbesondere Salmoniden) eingenommen. In der Medizin ist es zur Behandlung von Depression, Alzheimer und ADHS indiziert. Es wurden positive Auswirkungen auf den Insulinstoffwechsel sowie auf das Blut- und Hormonsystem festgestellt. In den richtigen Dosen angewendet, wirkt es sich positiv auf die Körperzusammensetzung und die Ästhetik aus. Als Nahrungsergänzung ist es in Fischöl enthaltenden Zubereitungen enthalten, die den Mangel an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren ergänzen und für Menschen mit unterschiedlicher körperlicher Aktivität empfohlen werden.

Dosierung: 200–2000 mg täglich.

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