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Zinc Picolinate Zinc Picolinate 60 Kapseln
Now Foods
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Zinc Picolinate

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Beschreibung
  • Wesentlicher Bestandteil von ca. 200 Enzymen
  • Beeinflusst die Fruchtbarkeit und die Samenqualität
  • Stärkt die Struktur von Haar, Haut und Nägeln
  • Verbessert das Funktionieren des Immunsystems
  • Erhöht den Testosteronspiegel
  • Senkt DHT- und Östrogen-Spiegel bei Männern
  • Sensibilisiert Leydig-Zellen für LH
  • Verhindert Prostata-Erkrankungen, Haarausfall und Gynäkomastie
  • Sorgt für eine richtige Insulinsekretion
  • Verbessert den Insulin-Glukose-Stoffwechsel

Now Foods Zinc Picolinate ist ein Nahrungsergänzungsmittel mit 50 mg Zinkpicolinat in einer Kapsel, dem ionischen Salz von Zink und Picolinsäure. Es ist ein Präparat, das bei einem erhöhten Bedarf an diesem Mineralstoff und bei einer an diesem Element armen Ernährung empfohlen wird. Zinkpicolinat ist eine Form von Zink, die sehr gut vom Körper aufgenommen wird und für den Magen nicht schädlich ist.

Zink – ein essentielles Mikroelement (Spurenelement), das in aktiven Zentren von ca. 200 Enzymen vorhanden ist, den Verlauf vieler Stoffwechselreaktionen beeinflusst und die korrekte Verbindung des Enzyms mit einem bestimmten Substrat ermöglicht. Es hat eine strukturelle Funktion (so genannte Zinkfinger) und ist ein Bestandteil von Transkriptionsfaktoren, regulatorischen Proteinen und anderen Formen von DNA-bindenden Proteinen. Aus diesem Grund beeinflusst es die meisten grundlegenden Lebensprozesse.

Darüber hinaus spielt es eine wichtige Rolle bei Stoffwechselreaktionen auf zellulärer Ebene und ist an der Stabilisierung der Zellmembranen beteiligt, wobei seine größten Mengen in den Spermien und der Prostata, in der Haut, den Haaren und Nägeln, sowie in der Hornhaut und der Netzhaut des Auges zu finden sind. Zu Nahrungsquellen, die reich an diesem Element sind, gehören: Austern, mageres Fleisch, Geflügel, Grütze und Vollkornbrot.  

Regelmäßige Einnahme einiger Arzneimittel, einschließlich Verhütungsmittel, unsachgemäße (übermäßige) Nahrungergänzung mit Kupfer oder Eisen, sowie Alkoholkonsum sind Faktoren, die den Zinkgehalt im Körper reduzieren, was zu einem Mangel an diesem Element im Körper führen kann. Andererseits erleichtern tierisches Eiweiß und Zitronensäure die Aufnahme von Zink.

Alle physiologischen Prozesse, die von der Verfügbarkeit von Zink abhängen, zu beschreiben, wäre eine große Herausforderung, weshalb es sich lohnt, sich auf die wichtigsten zu konzentrieren, die im Folgenden erläutert werden.

Immunität
Zink erhöht die Immunität des Körpers und sorgt für das reibungslose Funktionieren des Immunsystems; sein Mangel führt zu Störungen in Thymusdrüse und Lymphknoten, verminderter Aktivität der Hormone der Thymusdrüse (einschließlich Thymulin, das die Bildung von T-Lymphozyten stimuliert) und erhöhter Anfälligkeit für Infektionen und Allergien. Durch seinen Einfluss auf die Produktion von Interleukin 1 (IL-1) stimuliert es das Immunsystem und verbessert seine Leistungsfähigkeit.

Fruchtbarkeit
Zink, auch das Element der Fruchtbarkeit genannt, ist für die Produktion von Samen und Eizellen unerlässlich. Es stimuliert die Synthese von Spermien in den Samenkanälchen des Hodens und erhöht ihre Menge im Sperma.

Testosteron
Es nimmt direkt an der Androgensynthese teil und aktiviert 17 Beta-Reduktase, ein Enzym, das die Umwandlung von Androstendion in Testosteron katalysiert. Außerdem hat es Eigenschaften, die das Niveau des gesamten und freien Testosterons erhöhen und die Konzentration seiner Metaboliten senken.

Durch die Hemmung der Aktivität von Aromatase reduziert es die Menge der Östrogene bei Männern, wodurch es Prostata-Erkrankungen, Gynäkomastie, subkutane Wasserretention und die Bildung der weiblichen Figur verhindert. Durch die Verringerung der Umwandlung von Testosteron in DHT reduziert es das Risiko von Prostatahypertrophie, männlicher Alopezie, Rumpfhypertrichose und androgenen Hautveränderungen.

Durch die Sensibilisierung der Leydig-Zellen für LH durch die Induktion von cAMP (sekundärer Botenstoff) wird die Testosteronproduktion in den Hoden verbessert.

Insulin- und Glukosestoffwechsel
Eines der Organe, in denen die Anwesenheit von Zink eine enorme Rolle spielt, ist die Bauchspeicheldrüse. Es stellt sich heraus, dass Ionen dieses Elements an der Synthese, der Regulierung der Insulinsekretion und der Übertragung von Signalen über die Anwesenheit von Insulin beteiligt sind, und der Mangel an Zink verursacht die Verringerung der Insulinkonzentration im Serum und die Störung der Glukosetoleranz, was zu Typ-1  und Typ-2-Diabetes führen kann.

Zink spielt eine wichtige Rolle beim Funktionieren der Pankreasinseln von β-Zellen, wo es in sekretorischen Blasen in einem Komplex mit Insulin gespeichert wird.

Studien haben gezeigt, dass eine regelmäßige Nahrungsergänzung mit Zink oder eine zinkreiche Diät die Blutzuckerkonzentration sowohl auf nüchternen Magen als auch 2 Stunden nach einer Mahlzeit reduzieren und den Gehalt an HbA1c – einer Glykosat-Hämoglobinfraktion, die bei der Diagnose von Diabetes verwendet wird – senken kann.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Now Foods Zinc Picolinate eine gut assimilierbare und sichere Form von Zink in einer wirksamen Dosis ist. Dieses Präparat wird besonders für Personen empfohlen, die Symptome eines Mangels an diesem Element im Körper festgestellt haben. Zink ist wichtig für Personen mit verminderter Immunität, niedrigem Testosteronspiegel, schlechtem Haar- und Nagelzustand, Insulinmangel und schlechter Glukosetoleranz. 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße 60 KapselnPortionsgröße: 1 KapselPortionen pro Packung: 60
in 1 KapselGehalt%ZDS
Zink (als Picolinat)50 mg455%

Andere Zutaten

Reismehl, Cellulose (Kapsel) und Magnesiumstearat (pflanzliche Quelle)

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Zink

Informationen

Zink (ein chemisches Element aus der Seitengruppe von Zink), das als Spurenelemente klassifiziert ist, beeinflusst die Aufrechterhaltung des Säure-Base-Gleichgewichts des Körpers, des Protein-, Energie-, Lipid- und Kohlenhydratstoffwechsels. Es bietet Knochenstoffwechsel und Sauerstofftransport. Es schützt von der Wirkung von freien Radikalen. Notwendig für das reibungslose Funktionieren der Geschmacks- und Geruchssinne. Es beeinflusst positiv den Prozess der Insulinbildung in der Bauchspeicheldrüse. Es unterstützt die Anpassung des Sehvermögens im Dunkeln und hat einen erheblichen Einfluss auf die Gehirnfunktion. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Unfruchtbarkeit und psychischen Erkrankungen.

Zinkmangel führt zu einer Abnahme der Infektionsresistenz und Wachstumshemmung. Zinkmangel kann bei übermäßigem Verzehr von einfachen Zuckern auftreten. Bei unregelmäßigen Menstruationsperioden bei Frauen sollte eine hormonelle Behandlung mit einer Erhöhung der Zinkaufnahme verbunden sein. In Lebensmitteln ist es enthalten in: Bohnen, Eiern, Karotten, Rind- und Schweinefleisch, Milch, Nüssen, Zitrusfrüchten, Meeresfrüchten, Reis, Hüttenkäse, Salat.

Dosierung: Tagesbedarf von 12-15 mg Zink. Das Überschreiten der täglichen Dosis von 20 mg führt zu einem Vergiftungssymptom im Körper.

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