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Zinc Glycinate 30mg Zinc Glycinate 30mg 120 Kapseln
Now Foods
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Zinc Glycinate 30mg 120 Kapseln

Portionen: 120 Kapseln
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Beschreibung
  • Zink-Aminosäure-Chelat
  • Zink mit TRAACS®
  • Zusatz von Kürbiskernöl
  • Unterstützt die Wirkung zahlreicher Enzyme
  • Optimiert den Hormonstoffwechsel
  • Verstärkt die antioxidative Barriere
  • Verbessert die Entgiftung des Körpers
  • Verbessert das Funktionieren des Immunsystems
  • Sorgt für ein einwandfreies Funktionieren des Herz-Kreislauf-Systems
  • Unterstützt das Funktionieren der Prostata
  • Erhöht die Zuverlässigkeit des Fortpflanzungssystems
  • Sorgt für einen guten Zustand des Nervensystems
  • Verbessert den Zustand des Magen-Darm-Traktes
  • Optimiert den Energiestoffwechsel
  • Sorgt für das richtige Sehen
  • Beteiligt sich an der Regulierung des Appetits
  • Unterstützt das Funktionieren der Leber

NOW Zinc Glycinate ist ein Mittel, das Zinkglycinat enthält, das in Öl aus Kürbiskernen enthalten ist. Die Ergänzung zur Ernährung mit einem wichtigen Mikronährstoff unterstützt die Arbeit zahlreicher Enzyme und Hormone, sorgt für eine hohe Effizienz der Antioxidations- und Entgiftungsprozesse, ermöglicht ein reibungsloses Funktionieren des Energiestoffwechsels und zahlreicher Systeme, darunter: Fortpflanzungs-, Immun- und Nervensystem. Die erforderliche Wirksamkeit des Produkts wird durch die mit TRAACS® versiegelte Form von Zink gewährleistet, die unter einer von Albion Laboratories, Inc. erteilten Lizenz verwendet wird. Die einzigartige Kombination aus Zink und Kürbiskernöl verursacht, dass das Produkt für Personen geeignet ist, die zusätzliche Unterstützung für Prostata, Leber und Herz-Kreislauf-System benötigen.

Zink – ein für das Funktionieren des menschlichen Körpers wichtiger Mineralstoff, dessen Bedarf 100 mg/Tag nicht übersteigt und das dadurch aus ernährungsphysiologischer Sicht als Mikroelement eingestuft wird. Es wird von außen zugeführt und befindet sich in: Muskeln und Knochen, sowie: Gehirn, Haut und zahlreichen Organen in der Mitte des Körpers, darunter: Leber, Bauchspeicheldrüse, Nieren und Milz. Die im Plasma enthaltene Menge besteht hauptsächlich aus Ionen, die fast zu gleichen Teilen an Albumin und Makroglobulin, sowie in einer viel kleineren Menge an Aminosäuren gebunden sind. Das Gesamtvolumen des im menschlichen Körper vorhandenen Zinks liegt im Bereich von 1,5-4 g. Die Bestimmung des Zinkgehaltes im System und die Anerkennung seiner Notwendigkeit für das reibungslose Funktionieren des menschlichen Körpers wurden erst 1926 vorgenommen. Seit der Entdeckung der so genannten „Zink-Finger“ im Jahr 1985 hat man wiederum begonnen, dieses Element mit viel größerem Ernst als bisher zu betrachten.
Zink, das ein Ion mit d10-Konfiguration ist, nicht anfällig für Ligandenfelder, fähig zum schnellen Ligandenaustausch und nicht hydrolysierbar mit der Bildung von Hydroxykomplexen in einer Umgebung mit niedrigem pH-Wert und ohne Redox-Eigenschaften unter biologischen Bedingungen, ist ein Mineralstoff, der zahlreiche Funktionen im Körper erfüllen kann, sowohl während seines Wachstums als auch später bei der Erhaltung einer guten Gesundheit. Es ist wichtig für die Arbeit vieler Enzyme und Hormone, die richtige Reproduktion des genetischen Materials, den Schutz des Körpers vor aggressiven oxidierenden Verbindungen und Toxinen, sowie das einwandfreie Funktionieren vieler Systeme und Organe.
Die wichtigsten Nahrungsquellen für Zink sind hauptsächlich Produkte tierischen Ursprungs, wie Austern, Hummer, Garnelen, Muscheln, Fisch, rotes Fleisch, Leber, Milch und Eier. Die häufigsten Pflanzenprodukte sind Kürbiskerne, Sesamsamen, Mandeln, Buchweizengrütze und Vollkornprodukte. Es wird geschätzt, dass der Bedarf an diesem Mineralstoff für einen durchschnittlichen Erwachsenen etwa 10-15 mg/Tag beträgt.

Eigenschaften von Zink

Verhindert oxidative Beschädigungen
Durch die Intensivierung der Synthese von Metalloproteinen, die an der Reduzierung der Konzentration freier Radikale beteiligt sind, stellt es eine Komponente dar, die die Struktur der Superoxiddismutase, die Superoxidradikale zu Sauerstoff- und Wasserstoffperoxidmolekülen zerlegt, stabilisiert, die Oxidation von Protein-Sulhydrile-Gruppen reduziert und die Aktivität von NDPH-Oxidase und Stickstoffmonoxid-Synthase (NOS) durch Hemmung der Aktivierung von NMDA-Rezeptoren reguliert; durch die Erzeugung der Reaktionsqualität unter Stressbedingungen durch Beeinflussung der Erregbarkeit des Transkriptionsfaktors NTF2 sowie als metabolischer Kupferantagonist und damit Normalisierung der Oxidationsreaktionen, insbesondere der Lipidperoxidationsprozesse, erhöht es die Effizienz der am Schutz der Struktur vor unerwünschten Oxidationsreaktionen beteiligten antioxidativen Barriere.

Unterstützt den Aufbau, die Entwicklung und das Überleben zahlreicher Strukturen
Als wichtiger Bestandteil, der die Struktur ausgewählter Enzyme stabilisiert oder als Aktivator geeigneter Enzyme des Cofaktors, z.B. RNA-Polymerasen oder DNA wirkt und die Bildung sogenannter „Zink-Finger“ ermöglicht, die an der Bindung von Nukleinsäuren an Proteine beteiligt sind, trägt es zur Vermehrung von genetischem Material und zur Synthese neuer Partikel im System, einschließlich Proteine, bei. Durch seine antioxidative Wirkung schützt es die zuvor gebildeten Strukturen vor Beschädigen und Absterben.

Reduziert die Krebsentwicklung
Durch die Überwachung des korrekten Verlaufs genetischer Replikationsprozesse und durch die Schaffung und Entwicklung geeigneter Strukturen sowie durch die Minimierung aggressiver Schäden an Strukturen, die zu ihren Verformung und abnormaler Entwicklung führen, wird die Wahrscheinlichkeit des Auftretens von Krebszellen verringert.

Verantwortlich für das reibungslose Funktionieren des Immunsystems
Durch die Reduzierung der Toxizität von NK-Zellen zu systemischen Zellen, die Förderung der Synthese von IL-1 und IL-6 Interleukinen und TNF-Alpha, die Beschleunigung des Prozesses der Spezialisierung von nicht-spezialisierten T-Lymphozyten, die Erhöhung der Aktivität von Monozyten, die Beeinflussung der Adhäsion von Neutrophilen an Endothelzellen, die Beeinflussung des Auftretens des programmierten Todes von Immunzellen und die Verringerung des Ausmaßes von übermäßig weit verbreiteten Entzündungen, unterstützt es das reibungslose Funktionieren des Immunsystems.

Verringert die Toxizität von Schwermetallen
Als Blei- und Cadmium-Antagonist, der um ausgewählte Transporter in der Nähe der Darmbarriere konkurriert, verhindert es, dass sich der Körper mit Schwermetallen vergiften kann.

Fördert das Säure-Basen-Gleichgewicht
Als Cofaktor des ersten unter seiner Beteiligung entdeckten Enzyms, der Carbonatanhydrase, beteiligt es sich an der Freisetzung von Kohlendioxid aus der Lunge oder seiner Umwandlung in Bicarbonat- und Wasserstoffionen in den Nieren und unterstützt so die Erhaltung des Säure-Basen-Gleichgewichts im Körper.

Unterstützt den Energiestoffwechsel
Durch die Schaffung der Erregbarkeit ausgewählter Hormone, die für die Qualität des Energiestoffwechsels sorgen, darunter Schilddrüsenhormone, Insulin und Glukagon, sowie durch die Gewährleistung einer optimalen Funktion der für die Korrektheit der erzeugten Hormonkonzentrationen wichtigen Organe, einschließlich der Bauchspeicheldrüse, ist es am Funktionieren der Energiestoffwechsel beteiligt.

Optimiert den Hormonstoffwechsel bei Männern
Durch die Teilnahme an den Reaktionen der Cholesterin-Transformation zu männlichen Hormonen, die Förderung der richtigen Testosteron-Synthese und die Erhöhung der Anzahl der Androgen-Rezeptoren, erhöht es die Aktivität von Testosteron im Körper. Durch die Begrenzung der Aktivität von 5α-Reduktase minimiert es die Umwandlung von Testosteron in seine aggressivere Form – Dihydrotestosteron (DHT), wodurch es sichergestellt wird, dass das optimale Niveau der Testosteronwirkung auf den Körper erhalten bleibt. Durch die Verringerung des Potenzials für die Bildung von Östrogenrezeptoren wird das Auftreten von Östrogenhyperaktivitätseffekten reduziert.

Erhöht die männliche Fruchtbarkeit
Durch die Förderung der Produktion von Testosteron, das für die Effizienz der Spermatogenese sorgt; die Erhöhung der Reife von Spermien; die Erhöhung ihres Überlebens und ihrer Mobilität durch die Verringerung der oxidativen Stress, der für die Zerstörung der Spermien-Strukturen verantwortlich ist, einschließlich der Mitochondrien, die Energie geben, die für ihre Bewegung notwendig ist, ist es an der Erhaltung der hohen Fruchtbarkeit bei Männern beteiligt.

Fördert die Erhaltung eines guten Zustandes der Prostata
Durch die Reduzierung der Erregbarkeit von 5α-Reduktase im Prostatabereich und damit der Menge des entstehenden Dihydrotestosterons (DHT) wird die Wahrscheinlichkeit einer Prostatahypertrophie reduziert und die volle Funktionalität erhalten.

Ermöglicht das korrekte Funktionieren des Verdauungssystems
Als permanent in den Strukturen der Carboxypeptidase gebundenes Ion nimmt es an der Verdauung von kleinen Peptiden mit mehreren Aminosäuren teil. Durch die Normalisierung der Freisetzung von Salzsäure in den Magen schafft es eine für den Verdauungsprozess angemessene Umgebung und schützt das Verdauungssystem vor unerwünschten Krankheitserregern. Durch die erforderliche Dichtigkeit der Epithelbarriere wird das unerwünschte Eindringen von Flüssigkeiten in den Darm verhindert.

Erhaltung eines guten kardiovaskulären Zustandes
Eine erhöhte Zinkaufnahme, die mögliche Mängel reduziert, reduziert die Wahrscheinlichkeit der Bildung von atherosklerotischen Plaques. Eine ausreichende Zinkversorgung ermöglicht auch die Erhaltung einer optimalen Konzentration von Cholesterin und Low-Density-Lipoproteinen (LDL), die im Plasma zirkulieren.

Unterstützt das Funktionieren des Nervensystems
Zink ist an der Signalisierung im Körper hauptsächlich in Form von Komplexen beteiligt, die mit Glutamat gebildet werden. Es beeinflusst die Signalisierung von NMDA- und GABA-Rezeptoren und erhöht die Aktivität von AMPA-Rezeptoren. Durch das Eingreifen in die Nerven-Signalisierung nimmt es am allgemein verstandenen Funktionieren des Nervensystems sowie an den Lern- und Erinnerungsprozessen teil.

Sorgt für Geschmack und Appetit
Als ein Faktor, der für die erforderliche katalytische Stärke des Geschmacks (enthalten im Sekret von Proteinspeicheln, die für die Entwicklung von Geschmacksknospen verantwortlich sind, indem sie die Differenzierung und Rekonstruktion ihrer Zellen beschleunigen) sorgt, sorgt es für die Erhaltung der erforderlichen Fähigkeit, den Geschmack zu spüren. Durch die Gewährleistung des guten Zustandes der Geschmacksknospen und der darauf befindlichen Rezeptoren können Sie den Geschmack der Speisen genießen, was die Lust, die Speisen zu genießen, erheblich beeinflusst. Indem es zur Bildung von Leptin (Sättigungshormon) als Folge einer Mahlzeit beiträgt, beteiligt es sich an der Signalisierung der Sättigung als Folge der Aufnahme ausreichender Mengen an Nahrung.

Sorgt für das richtige Sehen
Als wesentlicher Bestandteil des Prozesses der systemimmanenten Synthese von Retinsäure beteiligt es sich an der Produktion einer chemischen Verbindung, die die Wahrnehmung von Reizen von außen ermöglicht.

Trägt zur Erhaltung einer guten geistigen Verfassung bei
Durch die Erhöhung der Konzentration des neurotrophen Faktors im Gehirn (BDNF), das Nachweisen einer antiglutamatergen Wirkung gegen Zwangsstörungen und die Förderung des Serotoninenfangens in ausgewählten Bereichen des Gehirns sorgt es für eine gute psychische Gesundheit.

Unterstützt die Erhaltung eines attraktiven Aussehens
Es wirkt entzündungshemmend, antibakteriell und trocknend, beschleunigt die Wundheilung und hilft, die Haut gesund zu erhalten. Indem es die Erregbarkeit von 5α-Reduktase in Haarfollikeln reduziert, reduziert es den durch übermäßige Dihydrotestosteronproduktion (DHT) verursachten Haarausfall.

Kürbiskernöl – eine flüssige Mischung mit einem Großteil der Fettstoffe, gewonnen aus Pflanzen der Gattung Cucurbita der Familie Cucurbitaceae, deren bekanntester Vertreter Cucurbita pepo ist, einer thermophilen, blühenden Einjahrespflanze, die Früchte mit harter Deckschicht und weichem Fruchtfleisch von zig Zentimetern Durchmesser produziert, die aus Amerika stammt und in vielen Orten der Welt, einschließlich Europa, wächst. Das aus Kürbiskernen gewonnene Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren, hauptsächlich Öl- und Linolsäure, sowie Triterpenoiden, Carotinoiden und Phenolsäuren. Zu den größten Herstellern dieses Öls gehören u.a. Jugoslawien, Österreich und Ungarn.

Dank den zahlreichen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, an denen Kürbiskernöl reich ist, weist dieses Fett einige interessante Eigenschaften auf, die die Erhaltung des guten Zustandes des Körpers unterstützen:

Durch den Gehalt an Cucurbitacinen, die das Nervensystem der im Verdauungstrakt vorhandenen Parasiten zerstören, hat es eine antiparasitäre Wirkung.

Durch den Gehalt an Triterpenoiden hat es antibakterielle und antimykotische Eigenschaften.

Indem es eine große Menge an γ-Tocopherolen liefert, reduziert es das Ausmaß von Entzündungen, u.a. in den Gelenken.

Durch die Senkung des zuvor überhöhten Blutdrucks, die Anti-Erythrogenin-Wirkung und die starke Reduzierung der Triglyceridkonzentration im Blut fördert es die Erhaltung des guten Zustandes des Herz-Kreislauf-Systems.

Indem es zytotoxisch gegen abnormal veränderte Zellen wirkt, reduziert es die Inzidenz bestimmter Tumore, einschließlich der Lebertumore.

Durch das enthaltene Beta-Sitosterol, das die Aktivität von Dihydrotestosteron (DHT) im Prostatabereich begrenzt, unterstützt es die Erhaltung des guten Zustandes der Prostata.

Durch die Reduzierung von Entzündungen und Prostatafunktionsstörungen lindert es Harnwegserkrankungen und verbessert die Harnfähigkeit.

Durch die Ausübung von Hypoglykämie-Effekten senkt es den Blutzuckerspiegel.

Neben den gesundheitsfördernden Eigenschaften des Kürbiskernöls wird seine Verwendung als Träger für verschiedene Substanzen, einschließlich Zink, durch einen sehr geringen Gehalt an Linolsäure (0,2%) unterstützt, was einem gegebenen Pflanzenfett große Stabilität und damit eine hohe Verzehrsicherheit über einen relativ langen Zeitraum verleiht.

NOW Zinc Glycinate ist ein mit Glycin chelatisiertes Produkt, das in Form von leicht verabreichbaren Weichgelatinekapseln mit einem zusätzlichen Gehalt an hochwertigem Kürbiskernöl erhältlich ist. Durch die Erhöhung der Zinkmenge und die Erhöhung der Zufuhr wichtiger Phytochemikalien in der Nahrung fördert es die ununterbrochene Arbeit vieler Enzyme und Hormone, erhöht die Effizienz der antioxidativen Barriere, unterstützt Entgiftungsprozesse im Körper, sorgt für das effiziente Funktionieren des Energiestoffwechsels und für den guten Zustand der Prostata, der Leber und zahlreicher Systeme, darunter: Herz-Kreislauf-, Nerven-, Verdauungs-, Fortpflanzungs-, Immunsystem, sowie für die richtige mentale Einstellung. Zink mit TRAACS®, das nur mit Zustimmung und Empfehlung von Albion Laboratories, Inc. verwendet werden kann, einem weltweit führenden Hersteller der assimilierbarsten Formen von Vitaminen und Mineralstoffen, gewährleistet eine angemessene Wirksamkeit. Die innovative Kombination aus Zink und Kürbiskernöl im Produkt NOW Zinc Glycinate unterstützt vor allem die Gesundheit und Funktionieren von Prostata, Leber und Herz-Kreislauf-System.

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße 120 WeichkapselnPortionsgröße: 1 WeichkapselPortionen pro Packung: 120
in 1 WeichkapselGehalt%ZDS
Zink (aus Zinkbisglycinat) (Aminosäure-Chelat) (TRAACS®) (Albion®)30 mg273%
Kürbiskernöl (kaltgepresst)250 mg-

Andere Zutaten

Softgel (Rindergelatine, Glyzerin, Wasser, Johannisbrotbaum) Bienenwachs und Sojalecithin

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