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Nordic Naturals Prenatal DHA ist ein Supplement für Schwangere und Stillende. Es enthält hochqualitatives Fischöl, das aus wildlebenden Tiefseefischen gewonnen wird. Es liefert eine an die Bedürfnisse angepasste Dosis von EPA und DHA und deckt den Tagesbedarf an Vitamin D3 zu 100% ab.
Der Supplementationskomfort wird durch die entsprechende Form des Präparats garantiert. Die Gelkapseln sind klein und einfach zu schlucken. Sie haben einen angenehmen Fruchtgeschmack, der den Fischgeschmack und das Fischaroma perfekt maskiert. Bemerkenswert ist, dass das Supplement nur natürliche Aromen enthält und frei von Zucker, künstlichen Farbstoffen sowie synthetischen Duftstoffen ist.
Die sehr hohe Qualität des Rohstoffs bewirkt, dass das Supplement sowohl während der Schwangerschaft als auch während der Laktation furchtlos eingenommen werden kann. Das in der Zusammensetzung enthaltene Öl wurde ausschließlich aus wildlebenden Sardellen und Sardinen gewonnen und zunächst gründlich gereinigt. Ein unabhängiges Labor bestätigte seine Reinheit und hat die Anwesenheit von Toxinen, Schwermetallen und PCB ausgeschlossen. Wichtig ist, dass das Präparat die Empfehlung der amerikanischen Ärztevereinigung American Pregnancy Association hat.
Omega-3 ist eine Familie von langkettigen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ihre Hauptvertreter sind Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure, also DHA und EPA. Sie sind für das Wachstum, die Entwicklung und das Funktionieren des Organismus von der Empfängnis bis zum späten Alter von Schlüsselbedeutung.
Leider werden Omega-3-Säuren im Organismus nicht synthetisiert und sollten aus diesem Grund zusammen mit der Diät geliefert werden. Ihre beste Quelle ist Fisch und hier entsteht ein ernstes Problem. Fische, die in sehr kontaminierten Gewässern leben, sammeln leicht Toxine, Schwermetalle und Chemikalien an und stellen dadurch eine Bedrohung für die Gesundheit dar. Spezialisten raten immer häufiger, dass hochqualitative Supplemente eine viel bessere Methode sind, um eine entsprechende Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren zu gewährleisten.
Omega-3-Säuren sind für die korrekte Synthese von Prostaglandinen unerlässlich. Diese Verbindungen regulieren alle wichtigen physiologischen Funktionen im Organismus - sie fließen auf Blutdruck, Nieren und Verdauungssystem ein; sie sind für die Blutgerinnung verantwortlich, bedingen die Entzündungsreaktion, beteiligen sich an der Produktion von Hormonen. Aus diesem Grund bringen Omega-3-Säuren Erwachsenen viele gesundheitliche Vorteile - sie beugen Herzkrankheiten vor, begünstigen die Verbesserung der kognitiven Funktionen und reduzieren die Intensität von Entzündungen im Organismus.
Ein erhöhter Konsum von DHA und EPA senkt das Risiko für perinatale Komplikationen. Es kann Präeklampsie und Frühgeburten vorbeugen. Forschungen haben außerdem nachgewiesen, dass der Mangel an Omega-3-Säuren mit dem Auftreten von Gemütsstörungen nach der Geburt korreliert, einschließlich postnataler Depression. Spezialisten weisen auch darauf hin, dass Frauen, die während der Schwangerschaft Präparate mit Omega-3-Säuren einnehmen, gewöhnlich Kinder mit höherem Geburtsgewicht gebären.
Die Einführung von DHA und EPA in die Diät der Schwangeren unterstützt die Entwicklung des Fötus. Omega-3-Säuren haben einen riesigen Einfluss auf die Entwicklung des Gehirns und des Sehorgans. Sie bringen langfristige gesundheitliche Vorteile - in Forschungen wurde nachgewiesen, dass Kinder, denen schon seit der Empfängnis die entsprechende Menge an Omega-3-Säuren zugeführt wurde, eine bessere Immunität hatten, seltener erkrankten und an Allergien litten. In der Schulphase hat sich außerdem erwiesen, dass diese Kinder besser lernen, leichter mit Gleichaltrigen Kontakt aufnehmen, braver sind und nicht zu aggressivem Verhalten neigen.
Vitamin D3 ist eines der wenigen Vitamine, die im Organismus des Menschen produziert werden. Trotzdem gehört es zu den mangelhaftesten Verbindungen. Schwangere sind für seinen Mangel besonders anfällig, weil sie gewöhnlich Sonnenlicht vermeiden, welches zur Synthese dieses Vitamins unerlässlich ist. In der Zwischenzeit ist eine entsprechende Zufuhr von Vitamin D3 für die Gesundheit der Mutter und den sich entwickelnden Fötus von Schlüsselbedeutung.
Viele Forschungen bestätigen den Zusammenhang zwischen einem niedrigen Spiegel von Vitamin D und einem erhöhten Risiko für manche Autoimmunerkrankungen, neurologische Krankheiten und metabolische Störungen. Außerdem erhöht ein schwerer Vitamin-D-Mangel in großem Maße das Risiko für Schwangerschaftskomplikationen.
Bemerkenswert ist, dass die Hypovitaminose D bei einer Schwangeren den Mangel dieses Vitamins bei dem in ihrem Mutterleib getragenen Kind verursacht. Die Konsequenz kann ein gestörter Knochenmetabolismus und eine abnormale Skelettmineralisierung während der Entwicklung des Fötus sein. Bei diesen Kindern wird oft direkt nach der Geburt Rachitis diagnostiziert. Gewöhnlich sind sie auch schwächlicher, haben ein geringeres Geburtsgewicht und eine geringere Körperlänge.
Zusammengefasst ist Nordic Naturals Prenatal DHA ein Supplement, das zwei der defizitärsten Verbindungen enthält, die für die Gesundheit einer schwangeren Frau und die korrekte Entwicklung des Fötus als unerlässlich gehalten werden. Es lohnt sich diese während der Schwangerschaft und der Laktation einzunehmen.
Um die Aufnahme der Inhaltsstoffe im Präparat zu erhöhen, sollte es mit einer Mahlzeit eingenommen werden, die eine wertvolle Fettquelle enthält. Die Supplementation kann die ganze Schwangerschaft und Laktation über eingenommen werden.
Das Produkt hat ein sehr hohes Sicherheitsprofil. Frauen, die allergisch gegen Jod sind und Probleme mit der Blutgerinnung haben, müssen jedoch Vorsicht bewahren.
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in einer Portion (2 Gelkapseln) | Inhalt | %RDI |
---|---|---|
Kalorien | 10 | |
Kalorien aus Fett | 10 | |
Gesamter Fettgehalt | 1.0 g | 2% |
Gesättigte Fette | 0 g | 0% |
Trans-Fette | 0 g | † |
Vitamin D3 (Cholecalciferol) | 400 I.U. | 100% |
Gesamtgehalt an Omega-3-Fettsäuren | 830 mg | † |
EPA (Eicosapentaensäure) | 205 mg | † |
DHA (Docosahexaensäure) | 480 mg | † |
Andere Omega-3-Fettsäuren | 145 mg | † |
Gereinigtes Öl aus Tiefseefischen (aus Sardellen und Sardinen), weiche Gelkapsel (Gelatine, Glycerin, Wasser, natürlicher Erdbeergeschmack), natürliches Erdbeeraroma, D-Alpha-Tocopherol, Vitamin D3 (Cholecalciferol in Olivenöl).
* Ohne Gluten, ohne Substanzen mit Milchursprung, ohne künstliche Farbstoffe und Aromen.
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