Nur ab 3 Stück: 20,67 € / Stück. -2%
Olimp Whey Protein Complex ist eine hochqualitative Proteinmatrix, die eine Kombination aus Molkenproteinkonzentrat (WPC) und Molkenproteinisolat (WPI) darstellt. Die Proteinergänzung charakterisiert sich durch einen hohen Gehalt an exogenen und verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAA) sowie den Zusatz von mittelkettigen Fettsäuren (MCT). Das Produkt ergänzt den täglichen Proteinbedarf ausgezeichnet und trägt zum Wachstum der qualitativen Muskelmasse bei.
Zwei Proteinquellen
Die Proteinergänzung enthält Molkenproteinkonzentrat, das einem Ultrafiltrationsprozess unterzogen wurde, welcher es erlaubt, einen hohen Proteingehalt aus Molke zu gewinnen, wobei der Gehalt an Fetten und Kohlenhydraten begrenzt wird. Dadurch charakterisiert sich WPC durch einen Gehalt von ca. 80% Protein in 100 Gramm des Produkts. Das Molkenproteinisolat hat einen noch höheren Proteinanteil und wurde einem der fortgeschrittensten Produktionsprozesse unterzogen, also der Kreuzmikrofiltration (CFM), dank was der Proteingehalt sogar 95% betragen kann!
Hohe Bioverfügbarkeit
Die BV (biological value) zeugt von der Möglichkeit der Aufnahme und der Ausnutzung von Proteinen. Das Referenzprotein ist Hühnereiprotein, dessen BV = 100. Dank des optimalen Gehalts und den Proportionen der einzelnen Aminosäuren charakterisieren sich sowohl WPC als auch WPI durch einen hohen BV-Index. Für das Konzentrat beträgt der BV-Index = 104 und für Isolat BV = 159. Dies bedeutet, dass der Organismus die im Protein enthaltenen Aminosäuren leicht zur Erneuerung, Regeneration oder zur Synthese neuer Muskelproteine ausnutzen kann.
Schnelle Aufnahmezeit
Die Aufnahmezeit von Proteinen aus dem Verdauungstrakt in den Blutkreislauf hängt vom Gehalt an Kohlenhydraten und Fetten sowie der Größe der Proteinmoleküle ab. WPI zeichnet sich dank seines Proteingehaltes von 95% durch eine außergewöhnlich schnelle Aufnahmezeit von ca. einer Stunde aus. WPC dagegen wird etwas länger aufgenommen, genauer ca. 2-3 Stunden. Eine solche Kombination bewirkt, dass die Proteinergänzung fast sofort eine Portion der Aminosäuren zu den Skelettmuskeln liefern kann und danach bis zu drei Stunden ihren hohen Spiegel erhält. Dadurch bewährt sich die Proteinergänzung ideal als Proteinquelle, die um das Training herum oder in den Pausen zwischen den Mahlzeiten eingenommen wird.
Zusatz von MCT-Öl
Die Proteinergänzung ist eine Quelle von Öl, das mittelkettige Triglyceride (eng. Medium Chain Triglycerides, MCT) enthält. MCT unterliegen aufgrund ihres Aufbaus nicht dem Verdauungsprozess und der Zersetzung in kürzere Säuren, sie gelangen direkt in den Blutkreislauf und können zu Energiezwecken ausgenutzt werden. Es wurde nachgewiesen, dass MCT von den Skelettmuskeln während Anstrengung verwendet werden können und ihre Leistungsfähigkeit und Ausdauer verbessern. Außerdem korreliert die Einnahme von MCT mit einem größeren Verlust von Fettgewebe, was in Kombination mit einer Proteinergänzung, das den Abbau von Muskelgewebe verhindert, positiv auf die Körperzusammensetzung einfließt.
Vorzüge, die sich aus der Einnahme der Proteinergänzung ergeben
Protein ist der grundlegende Baustein der Skelettmuskeln, und die Einnahme seiner entsprechenden Menge fördert das Wachstum von Muskelmasse und beugt der übermäßigen Aktivität proteolytischer Prozesse, die Muskelproteine zersetzen, vor. Die Einnahme von Protein erhöht die Aktivität von anabolen Hormonen wie des Insulins oder des insulinähnlichen Wachstumsfaktors, welche das Synthesetempo neuer Muskelproteine erhöhen.
Außerdem sind Proteine unerlässliche Makrobestandteile, wenn es um die Muskelregeneration nach physischer Anstrengung geht, bei der Mikroverletzungen auftreten. Proteine und Aminosäuren können die Zeit, die für die Reparatur beschädigter Muskelfasern benötigt wird, verkürzen und die mit Mikroverletzungen verbundenen Schmerzen reduzieren. Im Zusammenhang mit der Formung der Körperfigur reduzieren Proteine Muskelverluste während der Fettgewebereduktion und beugen katabolen Prozessen vor. Zusätzlich ist das Protein ein Makrobestandteil, der für ein hohes Sättigungsgefühl verantwortlich ist, was positiv auf die Einhaltung der Ernährungsannahmen einfließt.
Zusammengefasst ist Olimp Whey Protein Complex ein fortgeschrittenes Proteinergänzungsmittel, das dank fortgeschrittenen Produktionsprozessen entstanden ist, eine hohe Bioverfügbarkeit und eine schnelle Aufnahmezeit garantiert. Die Kombination aus Molkenproteinkonzentrat und Molkenproteinisolat ist eine ideale Proteinquelle für die Einnahme um das Training herum oder als Proteinergänzung während des Tages. Der Zusatz von MCT-Öl erhöht wiederum die Leistungsfähigkeit der Skelettmuskeln und verlängert ihre Arbeitszeit, ohne Angst um Muskelkatabolismus.
pro 100 g | Inhalt | %RDI |
---|---|---|
Energiewert | 1624 kJ/382 kcal | * |
Protein | 75 g | * |
Kohlenhydrate | 11 g | * |
einschließlich Zucker | 4,0 g | * |
Fett | 4,2 g | * |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | * |
Ballaststoffe | 0 g | * |
Natrium | 0,86 g | * |
95% Proteinpräparate (ultrafiltriertes Molkenprotein-Konzentrat WPC (aus Milch), Molkenprotein-Isolat WPI - CFM® (aus Milch)), Aromen, Öl mit mittelkettigen Fettsäuren (MCT-Öl), Fruktose, Säureregulatoren - Apfelsäure, Zitronensäure (für alle Arten von Erdbeergeschmacksrichtungen), Säureregulatoren - Natriumcitrat; Verdickungsmittel - Gummi arabicum, Xanthangummi, ein Natriumsalz von Carboxymethylcellulose; Süßungsmittel - Acesulfam K, Sucralose, Cyclamate; Emulgatoren - Sojalecithin; Salz (für alle Arten von Schokoladegeschmacksrichtungen), Farbstoffe: Koschenille (für alle Geschmacksrichtungen: Erdbeere, Erdbeere-Kiwi, Kirsche und Kirsche-Banana), E 150c (für alle Geschmacksrichtungen: Cookie Cream, Toffee, Schokolade, Eiskaffee, Kaffee, Cappucino, Tiramisu, Haselnüsse), Riboflavin, E 133 (für alle Arten von Pistaziengeschmacksrichtungen).
Kundendienst
Hilfe und Beratung
Beschwerden