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Children's DHA 530mg Children's DHA 530mg 237 ml
Nordic Naturals
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Children's DHA 530mg

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Glutenfrei
Kein GVO
Für Kinder
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Beschreibung
  • Leberöl aus wildlebenden atlantischen Kabeljaus
  • Ohne Zucker, Farbstoffe und künstliche Zusatzstoffe
  • Kann Kindern ab dem 1. Lebensjahr verabreicht werden
  • 100% Garantie für höchste Reinheit und Frische
  • Erfüllt die Europäischen Pharmazeutischen Standards
  • Angenehmer fruchtiger Geschmack ohne Fischgeschmack
  • Bequeme flüssige Formel
  • Fördert die korrekte emotionale Entwicklung
  • Hat eine positive Auswirkung auf die soziale Entwicklung
  • Stärkt das Gedächtnis und die kognitiven Funktionen
  • Unterstützt die intellektuelle Entwicklung des Kindes
  • Unterstützt die korrekte Sehkraft
  • Begünstigt die Verbesserung der Immunität
  • Wird Kindern mit ADHS empfohlen
  • Beschleunigt das Lerntempo

Nordic Naturals Children’s DHA ist ein Supplement, in dessen Zusammensetzung sich hochqualitatives Leberöl aus wildlebenden arktischen Kabajus befindet, das eine hervorragende Quelle von Omega-3-Säuren ist.

Das Präparat wurde speziell für Kinder entwickelt. Man kann es Kindern ab dem 1. Lebensjahr Jahr verabreichen. Das Supplement erfüllt alle Europäischen Pharmazeutischen Standards. Das in seiner Zusammensetzung enthaltene Fischöl wurde gründlich gereinigt und auf die Anwesenheit von Toxinen und Schwermetallen geprüft.

Die flüssige Formel mit einem angenehmen, fruchtigen Geschmack gewährleistet Komfort bei der Supplementation und eine einfache Dosierung. Wichtig ist, dass das Präparat keinen Zucker, Farbstoffe oder andere künstliche Zusatzstoffe enthält.

DHA und EPA, also Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure, repräsentieren eine Gruppe von mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Sie werden essentielle ungesättigte Fettsäuren (EFA) bezeichnet und der Name selbst sagt schon, wie wichtig ihre Rolle für die Entwicklung und das Funktionieren des Organismus ist. DHA erfüllt vor allem eine Bausteinrolle - es ist ein wichtiges strukturelles Element der Zellmembranen. Seine großen Mengen befinden sich im Gehirn, im Herzen und in der Netzhaut des Auges. EPA dient vor allem zur Produktion von Eicosanoiden, also Gewebehormonen, die verschiedene metabolische Funktionen bedingen.

DHA ist für die Gesundheit und das korrekte Funktionieren des Gehirns unerlässlich. Dies ist die wichtigste Omega-3-Säure, welche in der grauen Substanz im Gehirn dominiert. Eine große Konzentration dieser Verbindung befindet sich vor allem im frontalen Lappen und in den präfrontalen Lappen, die für die Entscheidungsprozesse, die Beurteilung der Situation, die Fähigkeit zum Planen und zum Vorhersehen der Konsequenzen von Handlungen, aber auch für soziale Interaktionen oder emotionale Kontrolle verantwortlich sind.

DHA ermöglicht auch die Erhaltung einer entsprechenden Mobilität und Plastizität der Zellmembranen. Es bedingt die korrekte Entwicklung von Neuronen, insbesondere die Bildung von neuronalen Fortsätze und dendritischen Dornen, die auf die Neuroplastizität des Gehirns einfließen.

Die korrekte Zufuhr von DHA ist insbesondere in der frühen Kindheit wichtig. In dieser Zeit entwickelt sich das Gehirn am schnellsten. Der Mangel an DHA kann die korrekte Entwicklung dieses Organs verlangsamen sowie erschweren, und in Konsequenz verschiedene neurokognitive Dysfunktionen verursachen. Forscher haben festgestellt, dass Kinder mit Verhaltens- und Entwicklungsstörungen wie Aufmerksamkeitsdefizit/Hyperaktivitätsstörung (ADHS), Dyspraxie (sog. „Syndrom des ungeschickten Kindes“) und Legasthenie, gewöhnlich einen drastisch niedrigen DHA-Spiegel haben.

DHA kann die intellektuelle Entwicklung und die Intelligenz von Kindern stimulieren. Es wurde wissenschaftlich nachgewiesen, dass der Mangel an DHA im Gehirn sich negativ auf die Neurotransmission von Dopamin und Serotonin auswirkt. Diese Neurotransmitter spielen eine wichtige Rolle bei Lern- und Gedächtnisprozessen. Forschungen zeigen, dass Kinder, die während der pränatalen Zeit und im frühen Säuglingsalter Omega-3-Fettsäuren erhielten, im späteren Leben schneller grundlegende Fähigkeiten wie Lesen, Schreiben oder Sprechen erlernten und in der Schule bessere Ergebnisse erzielten. Sie zeigten auch eine erhöhte Fähigkeit zur Kontaktaufnahme mit Gleichaltrigen.

DHA fördert die Immunitätsstärkung. Diese Verbindung unterstützt die Bildung und Aktivität der Immunsystemzellen wie der Lymphozyten B und T, oder der Natural Killers. Außerdem beteiligt es sich an der Regulierung der Entzündungsreaktion des Organismus. Manche Spezialisten empfehlen, dass Kinder, die überhaupt nicht oder nur sehr kurz gestillt wurden, nach dem ersten Lebensjahr DHA aus anderen Quellen erhalten sollten. Auf diese Weise kann nicht nur die Anfälligkeit für Infektionen reduziert werden, sondern auch das Risiko für Allergien, Asthma und Ekzemen.

DHA ist für die Gesundheit der Augen wichtig. Große Mengen an Docosahexaensäure sammeln sich in den Phospholipiden der Augennetzhaut an. Diese Verbindung unterstützt die Entwicklung des Sehorgans und fördert die korrekte Sicht. In Forschungen wurde nachgewiesen, dass Frühgeborene, die mit modifizierter, mit DHA angereicherter Milch gefüttert wurden, nach 4 Monaten, eine viel bessere Sehschärfe zeigten als Frühgeborene, die Milch ohne Zusatz erhielten.

Zusammengefasst ist Nordic Naturals Children’s DHA eine gute Möglichkeit, um die Diät des Kindes mit Fischöl von höchster Qualität zu ergänzen. Dank des hohen Gehalts an wertvoller DHA-Säure, unterstützt das Supplement die Entwicklung des Gehirns und fließt positiv auf die geistigen Fähigkeiten, das emotionale und kognitive Potenzial ein.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 237 mlPortionsgröße: ½ Teelöffel (2,5 ml)Portionen pro Packung: 96
in einer Portion (2,5 ml)Inhalt%RDI
Kalorien25
Kalorien aus Fett25
Gesamter Fettgehalt2.5 g
Gesättigte Fettsäuren 0.5 g
Trans-Fette 0 g
Cholesterin10 mg
Vitamin A 115-460 IU5-18%
Vitamin D 0-10 IU 0-2.5%
Gesamtgehalt an Omega-3-Säuren530 mg
EPA (Eicosapentaensäure)170 mg
DHA (Docosahexaensäure)255 mg
Andere Omega-3-Fettsäuren105 mg

Andere Zutaten

Gereinigtes Kabeljaulleberöl, natürliches Erdbeeraroma, D-Alpha-Tocopherol, Rosmarinextrakt.

* Ohne Gluten, ohne Substanzen, die Milch enthalten und ohne künstliche Farbstoffe und Aromen.

 
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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Kalorien

Informationen

Kalorien ist der herkömmliche Name der Einheit, der den Energiewert von Nahrungsmitteln, den Energiebedarf und den Verbrauch des menschlichen Körpers ausdrückt, der tatsächlich 1 Kilokalorie (1 kcal) beträgt. 1 Kilokalorie ist die Menge an Wärmeenergie, die zum Erhitzen von 1 g Wasser und 1 Grad Celsius benötigt wird. Im SI-System beträgt die Wärmeenergieeinheit 1 Joule (1J), was 4,185 kcal entspricht.

Der Energiewert wird auf der Grundlage der chemischen Zusammensetzung eines bestimmten Lebensmittelprodukts unter Verwendung des sogenannten bestimmt physiologische Energieäquivalente. Das am häufigsten verwendete Atwater-Äquivalent ist: für Protein 4 kcal/g, für Kohlenhydrate 4 kcal/g und für Fett 9 kcal/g.

Energiewert durchgeführt am sogenannten "Kalorienbombe" ist das physikalische Energieäquivalent von: 4,1 kcal pro 1 g Kohlenhydrate, 5,65 kcal pro 1 g Protein, 9,45 kcal pro 1 g Fett.

Der Nährwert bestimmt den Grad der Eignung eines Lebensmittelprodukts für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen. Je höher die Bioverfügbarkeit, desto geringer der Verbrauch, um Wirkungen zu erzielen.

Fett

Informationen

Fett ist ein essentieller Nährstoff für pflanzliche und tierische Organismen. Aufgrund des Nährwerts und der Zusammensetzung teilen wir Fette in: gesättigte (einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren) und ungesättigte Fettsäuren (einschließlich: essentielle Fettsäuren - EFA). Die Gruppe der Fette umfasst: spezifische Fette (Triacylglycerine, Wachse), komplexe Fette (Glycolipide, Phospholipide), Sterole und Isoprenoide. Gesättigte Fettsäuren sind eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in denen mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Sie können das Lipidprofil nachteilig beeinflussen, daher sollten sie in begrenzten Mengen verwendet werden. Fette sind eine konzentrierte Energiequelle mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, um den Verzehr und das Schlucken von Lebensmitteln zu erleichtern. Sie erfüllen Baufunktionen (sie sind Teil der Zellmembranen und bilden die weiße Substanz des Gehirns mit). EFAs sind Vorläufer von Gewebshormonen und biologisch aktiven Verbindungen. Zu den ungesättigten Fettsäuren gehören Säuren aus den Gruppen Omega-3, Omega-6 und Omega-9 (die letzte Ziffer gibt an, am Ende der Kette eine Doppelbindung in der Kohlenstoffkettenreaktion besteht). EFAs umfassen: mittelkettige Omega-3 [n-3] -Säuren, die in der EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] enthalten sind, und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA]), Omega-6 und Omega-9. Die Zahl (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. Sie müssen mit dem Verbrauch in den richtigen Anteilen an Omega-6-Säuren kombiniert werden.

Dosierung: Abhängig von der Nachfrage und der verwendeten Diät. Es wird allgemein angenommen, dass Fette 20-30% des Energie- (Heiz-) Wertes der täglichen Mahlzeiten ausmachen sollten.

Fettsäuren

Informationen

Gesättigte Fettsäuren ist eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in der mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Gesättigte Fettsäuren werden üblicherweise als schlechtes Fett bezeichnet, das den Cholesterinspiegel nachteilig beeinflussen kann, insbesondere durch die Wirkung von Laurin-, Myrist- und Palmitinsäure. Daher sollte ihr Verbrauch begrenzt werden. Die in dieser Angelegenheit durchgeführten wissenschaftlichen Untersuchungen bestätigen die vorherrschenden Überzeugungen nicht vollständig.

Cholesterin

Informationen

Cholesterin ist ein Derivat von Cyclopentenoperhydrofenantren, das im Körper hergestellt oder mit Lebensmitteln tierischen Ursprungs (einschließlich Fleisch, Meeresfrüchten, Innereien, Fetten, Würstchen und Eigelb) versorgt wird. Einzelne Cholesterinfraktionen haben unterschiedliche Auswirkungen auf den menschlichen Körper. Es wird zur Herstellung von Verbindungen mit hoher biologischer Aktivität (Gallensäuren, Steroidhormone, Vitamin D3) verwendet und ist ein Baustein der Zellmembran. Die Begriffe „schlechtes Cholesterin" (LDL - enthaltende Lipoproteine mit niedrigem Wert) und „gutes Cholesterin" (HDL - Lipoproteine mit hoher Dichte) sind herkömmliche Begriffe. Cholesterin ist nur einer. Seine Fraktionen werden von Proteinen getragen, die es zu den Wänden des Blutgefäßes (LDL) oder zur Leber (HDL) transportieren. Der Gehalt an einzelnen Cholesterinfraktionen wird durch die sogenannten bestimmt Lipidprofil, das, richtig reguliert durch Lebensmittel, keine Störungen in der LDL-HDL-Beziehung verursachen sollte.

Vitamin A

Informationen

Vitamin A. (Retinol) kommt in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor (Seefisch, Fischöl, Aal, Schweine- und Rinderleber, Eier, Butter). Es ist in pflanzlichen Produkten als Provitamin A (b-Carotin) als starkes Antioxidans enthalten. Lebensmittel, die Provitamin A enthalten, sind gelbe und rote Früchte, inkl. Aprikosen, Tomaten. Es ist für den Aufbau und die Aufnahme von Proteinen unerlässlich, beeinflusst das normale Knochenwachstum und hilft bei der Behandlung von Augenkrankheiten. Es hemmt die übermäßige Wirkung des Schilddrüsenhormons Thyroxin, das parallel dazu eine übermäßige Anreicherung von Vitamin A verhindert. Wesentlich für die Sportdiät in Form von Nahrungsmitteln wie Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen.

Vitamin-A-Mangel führt zu Wachstumsverzögerung, Peeling und trockener Haut, Sehstörungen im Dunkeln (sogenannte Staubblindheit).

Überschüssiges Vitamin A führt zur Verkalkung des Skelettsystems und einiger Weichteile sowie zu Störungen des Glomerulus.

Dosierung: Es ist in sogenannten definiert „Mauseinheiten" und ist 5000 IE täglich.

Vitamin D

Informationen

Vitamin D gehört zu fettlöslichen Vitaminen, kommt in drei Formen vor: Calciferol (Vitamin D1), Ergocalciderol (Vitamin D2) und Cholecalciferol (Vitamin D3), die unter dem Einfluss von Sonnenlicht, mindestens 15 Minuten pro Tag, gebildet werden. In Abwesenheit von Sonnenlicht sollte sie in Form von Fischöl (Vitamin A + D3) und Fischölen in Lebensmitteln verabreicht werden. Verantwortlich für die Aufnahme von Kalzium und Phosphor. Sie ist ein Knochenbaumaterial, das besonders während der Schwangerschaft, Kindheit und für Sportler notwendig ist. Es ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen im Leistungssport. Ein Mangel an Vitamin D bei Kindern führt zu Wachstumshemmung und Rachitis.

Vitamin D-Mangel bei Erwachsenen ist die Ursache für Osteomalazie.

Überschüssiges Vitamin D verursacht Kopfschmerzen, Alopezie, Übelkeit, Schläfrigkeit, Sehstörungen, lange Knochenschmerzen und Kalziumablagerungen.

Dosierung: 400 IE (Mauseinheiten) während des Tages.

Omega-3

Informationen

Omega-3 (n-3) -Gruppe ungesättigter Fettsäuren: kurzkettige (Linolensäure, klassifiziert als EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA])). Die Zahl 3 (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. EFA ist reichlich in Lebensmitteln enthalten und kann mit Lebensmitteln versorgt werden. EPA und DHA (Meeresfischfettöle) werden über Meeresfutter (Meeresfisch und Meeresfrüchte) geliefert. Sie werden auch im menschlichen Körper durch Denaturierungs- und Elongationsprozesse von Alpha-Linolensäure gebildet, jedoch in einer Menge, die für den gesamten Bedarf des Körpers nicht ausreicht. Daher sollten sie von außen geliefert werden. Bei Verwendung des sogenannten Die westliche Ernährung eignet sich besser zur Ergänzung von Omega-3-Fettsäuren (als Omega-6-Fettsäuren).

Die Nahrungsergänzung von Omega-3-Fettsäuren wird körperlich aktiven Menschen empfohlen, um Defizite im Körper zu ergänzen und zu verhindern, sowie aufgrund ihrer Auswirkungen auf die Körperzusammensetzung und die aerobe Kapazität sowie die Geweberegeneration. Darüber hinaus reguliert es die Arbeit des Kreislaufsystems (einschließlich des Herzens), des Nervensystems, der Atemwege und des Bewegungsapparates. Zubereitungen, die EPA und DHA enthalten, ergänzen die Trainingsdiät, unabhängig von Aufwand und Training.

Omega-3-Fettsäurepräparate werden im Prinzip in Form von Kapseln in Kombination mit Vitamin E als Antioxidans hergestellt und sind erhältlich unter: www.muscle-zone.pl

Dosierung von Nahrungsergänzungsmitteln, die normalerweise im Sport empfohlen werden: Abhängig von der Ernährung und dem Verzehr von Omega 6 beträgt 1-5 g EPA und DHA/24h.

EPA (Eicosapentaensäure)

Informationen

Was ist die EPA-Komponente (Eicosapentaensäure)?

EPA (Eicosapentaensäure) ist eine langkettige mehrfach ungesättigte Fettsäure aus der Omega-3-Familie. Die Kettenlänge dieser Fettsäure beträgt 20 Kohlenstoffatome, und die erste der fünf Doppelbindungen befindet sich am dritten Ende des Atoms, was für Omega-3-Säuren charakteristisch ist. Es kommt am häufigsten in Fischölen vor, wo wir es in Begleitung von Docosahexaensäure (DHA) finden können.

EPA ist eine Vorstufe von Prostaglandinen und anderen Eicosanoiden und trägt somit zur Regulierung von Entzündungen bei. Es nimmt an der Hemmung der Blutplättchenaggregation teil. Es hilft auch, die Triglyceridspiegel im Blut zu senken. EPA blockiert die Aktivität eines Enzyms auf Zellmembranen namens Phospholipase A2, das unter dem Einfluss von Stressoren mehrfach ungesättigte Fettsäuren (aus der Gruppe der Eicosanoide) aus dem Zentrum des Glyceringerüsts freisetzen kann. EPA kann auch etwas in 22-Kohlenstoff-DHA umgewandelt werden. Beide Säuren wirken sich günstig auf den Zustand des Nervensystems und die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems aus.

Eicosapentaensäure ist in Omega-3-haltigen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten, die im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

erhältlich sind.

DHA (Docosahexaensäure)

Informationen

DHA (Docosahexaensäure) - eine Säure aus der Omega-3-Familie der ungesättigten Fettsäuren mit der letzten Doppelbindung in der Kette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende. Im menschlichen Körper wird es aus Eicosapentaensäure synthetisiert oder zusammen mit Lebensmitteln marinen Ursprungs (Fisch, insbesondere Salmoniden) eingenommen. In der Medizin ist es zur Behandlung von Depression, Alzheimer und ADHS indiziert. Es wurden positive Auswirkungen auf den Insulinstoffwechsel sowie auf das Blut- und Hormonsystem festgestellt. In den richtigen Dosen angewendet, wirkt es sich positiv auf die Körperzusammensetzung und die Ästhetik aus. Als Nahrungsergänzung ist es in Fischöl enthaltenden Zubereitungen enthalten, die den Mangel an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren ergänzen und für Menschen mit unterschiedlicher körperlicher Aktivität empfohlen werden.

Dosierung: 200–2000 mg täglich.

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