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Olde World Icelandic Cod Liver Oil Olde World Icelandic Cod Liver Oil 236 ml
Garden Of Life
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Olde World Icelandic Cod Liver Oil 236 ml

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Beschreibung
  • Hochqualitatives Öl aus Dorschleber
  • Hervorragende Quelle von Omega-3-Säuren, Vitamin A und D
  • Optimierung des Neurotransmitterspiegels
  • Hilft beim Prozess der korrekten Sicht
  • Kann den Kampf gegen Bluthochdruck erleichtern
  • Benutzerfreundliche, flüssige Form
  • Enorme Unterstützung für das Kreislaufsystem
  • Verbessert den Zustand des Sehorgans
  • Unterstützt den korrekten Knochenumsatz
  • Hohe Dosis von Antioxidantien
  • Verbessert die kognitiven Funktionen
  • Angenehmer Geschmack

Garden of Life Olde World Icelandic Cod Liver Oil ist ein hochqualitatives Öl, das aus der Leber des Dorsches gewonnen wird, der in den reinsten Gewässern Islands lebt. Das Supplement enthält eine hohe Dosis von essentiellen ungesättigten Omega-3-Fettsäuren und Vitaminen, welche die Gesundheit des Kreislaufsystems, des Gehirns und der Knochen unterstützen.

Heutzutage lebt ein großer Teil der Fische in verschmutzten Gewässern, durch was ihr Nährwert erheblich sinkt. Eine immer größere Anzahl der Produzenten ist sich dessen bewusst. Um den Erwartungen der Konsumenten entgegenzukommen, bietet die Firma Garden of Life Öl aus der Dorschleber an - eine natürliche Quelle von Omega-3-Fettsäuren und fettlöslichen Vitaminen. Ein unbestreitbarer Vorteil des Produktes ist sein angenehmer Geschmack, der sogar die Geschmacksknospen der anspruchsvollsten Menschen, die den Fischgeschmack nicht tolerieren, zufriedenstellen wird.

Docosahexaensäure ist der erste Vertreter der langkettigen ungesättigten Fettsäuren. Seine besonders große Menge kommt im Gehirn vor, wo sie Phospholipide der Zellmembranen baut. Sie ist auch ein Präkursor der "Glückshormone" - Dopamin und Serotonin – außer dem Empfinden von Vergnügen sind sie für die Koordination der Funktion von neuronalen Systemen verantwortlich.

Eicosapentaensäure ist die folgende Omega-3-Säure, ein Präkursor in der DHA-Synthese. Sie erfüllt eine spezielle entzündungshemmende Rolle - sie blockiert die Aktivität des Enzyms Phospholipase A2. Ihre "physiologische" Aufgabe ist die Produktion von Verbindungen, die eine Entzündung initiieren. Außerdem stärkt diese Säure die kognitiven Funktionen und erhöht die Gedächtnisfähigkeiten.

Vitamin A ist eine Verbindung, die hauptsächlich mit der korrekten Hautstruktur assoziiert wird. Außerdem beteiligt es sich an der Erneuerung des Sehpigments, ohne welches das korrekte Sehen im Dunkeln unmöglich ist. Es hat auch ein hohes krebshemmendes Potenzial.

Vitamin D erfüllt viele Funktionen im Organismus, aber die wichtigste ist die Regulierung des Calcium-Phosphat-Haushalts. Dank der Tatsache, dass es die Calciumaufnahme unterstützt, trägt es zu einer erheblich besseren Mineralisierung des Knochengewebes bei und beugt Knochenbrüchen vor. Außerdem beteiligt es sich aktiv an der Immunregulation und garantiert einen entsprechenden Schutz des Organismus vor Pathogenen.

Verbesserung der Funktion des Kreislaufsystems
Zellen benötigen für ihre korrekte Funktion Sauerstoff und Nährstoffe, welche ihnen mit Hilfe des Kreislaufsystems geliefert werden. Seine Dysfunktion führt zu Funktionsstörungen von Organen und der Gewebe, die sie aufbauen. Ein wichtiges Element ihres Schutzes ist die Prophylaxe, welche die degenerativen Prozesse verlangsamen soll. Der Schlüsselfaktor, der das Risiko für kardiovaskuläre Krankheiten senkt, ist die Modifizierung der Diät – u.a. das Einführen von Omega-3-Fettsäuren.

Aufgrund des chemischen Aufbaus sind ungesättigte Fettsäuren dazu fähig, die in metabolischen Prozessen entstandenen freien Radikale zu reduzieren. Diese hochreaktiven Moleküle zerstören die Zellmembranen sowie das genetische Material und führen zum Zelltod. Sie sind auch in der Lage, die im Blut kreisenden Proteine ​​zu modifizieren (z.B. LDL zu ox-LDL mit atherogener Wirkung). Die Neutralisierung von freien Radikalen verbessert bedeutsam den Zustand des Endothels der Blutgefäße und schützt auch die Zellen.

Bemerkenswert ist auch, dass die Säuren DHA und EPA aktiv an der Regulation der interzellulären Signalübertragung teilnehmen. Aus ihnen wird Prostacyclin produziert - eine Verbindung mit myorelaxanter Wirkung. Dank ihm ist die Senkung des Blutdrucks möglich, es beugt auch der Thrombozytenaggregation vor. All dies gehört zur allgemeinen Thromboseprävenz, also dem Schutz vor Herzinfarkt oder Schlaganfall.

Das Gehirn ist in einem noch besseren Zustand
Das Nervengewebe besteht zu einem sehr großen Teil aus Fettsäuren, welche Zellmembranen sowie Myelinscheiden bauen. Ohne die Letzten ist eine korrekte Nervenübertragung unmöglich und ihre schlechte Entwicklung führt zu neurologischen Defiziten.

Außerdem ist DHA ein Präkursor für Substanzen, dank denen sich Neuronen kommunizieren. Eine davon ist Dopamin - ein Mediator, der u.a. die korrekte Funktion des Bewegungsapparats koordiniert, die folgende hingegen, Serotonin, beteiligt sich an der Regulierung des zirkadianen Rhythmus. Ohne sie ist es auch unmöglich, Vergnügen, sexuelle Spannung zu fühlen oder eine korrekte Körpertemperatur zu erhalten.

Schutz und Stärkung des Knochen-Gelenk-Systems
In den heutigen Zeiten befinden sich im Menü vieler Personen große Mengen an verarbeiteten Produkten. Sie sind reich an Zucker und Transfetten, wodurch sie eine Gefahr für den die Körperfigur darstellen. Ihr nächster Nachteil ist die geringe Menge an Vitaminen. In so einem Fall ist ihre Zufuhr zusammen mit Supplementen unerlässlich.

Vitamin D ist eine starke Unterstützung für das Knochen-Gelenk-System. Auf molekularer Ebene aktiviert es die Transporter für Calciumkationen im Darm und in den Nieren. Dies verhindert den Verlust dieses Elements und ermöglicht seine viel bessere Aufnahme. Dadurch kann es in den Rekonstruktionsprozessen des Knochengewebes ausgenutzt werden. Der Mangel an Vitamin D führt zu einer Störung der Knochenmineralisierung, was in Konsequenz zu viel häufigeren Brüchen führt.

Man sollte auch die entzündungshemmende Wirkung von Omega-3-Fettsäuren beachten. Ihre Supplementation trägt zur reduzierten Produktion von Prostaglandinen bei, welche für die Initiierung des Entzündungsprozesses im Verlauf der degenerativen Gelenkerkrankung verantwortlich sind. Dies ermöglicht eine effektive Schmerzbegrenzung sowie eine Unterstützung der Regenerationsprozesse im Bereich der Gewebe, die vom Entzündungsprozess umfasst sind.

Verbesserung der Sehfunktion
Das im Präparat verwendete Vitamin A wird vom Organismus auf viele Weisen ausgenutzt. Schon in der Antike wurde es als "Medikament für gesunde Augen" verwendet. Dies ergibt sich aus der Tatsache, dass es an der Erneuerung des Sehpigments – Rhodopsin - teilnimmt. Es ist auch für die korrekte Unterscheidung von Formen und das Sehen im Dunkeln verantwortlich.

Man weiß auch, dass sich in der Netzhaut des Auges eine hohe Konzentration von ungesättigten essentiellen Fettsäuren befindet. Forschungen haben nachgewiesen, dass die Supplementation mit Omega-3-Säuren eine schützende Auswirkung auf die sich dort befindenden Pigmentzellen hat. Menschen, die regelmäßig ungesättigte Fettsäuren einnehmen, erkranken erheblich seltener an Makuladegeneration.

Zusammengefasst ist Garden of Life Olde World Icelandic Cod Liver Oil ein Präparat, das eine hohe Dosis an Omega-3-Fettsäuren und Vitaminen enthält, die die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems sowie die korrekte Gehirnfunktion und Knochenstruktur unterstützen.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 236 mlPortionsgröße: 1 Teelöffel (5 ml)Portionen pro Packung: 47
in einer Portion (5 ml)Inhalt%RDI
Kalorien40-
Kalorien aus Fett40-
Fett4.5 g7%
Gesättigte Fettsäuren1 g5%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1 g-
Cholesterin10 mg3%
Vitamin A4 500 IU90%
Vitamin D450 IU113%
Gesamtmenge von Omega-3-Fettsäuren1.1 g**
Andere Omega-3-Fettsäuren 171 mg-
EPA (Eicosapentaensäure)471 mg-
DHA (Docosahexaensäure)428 mg-

Andere Zutaten

Natürliches Zitronenaroma, natürliches Pfefferminzöl, Alpha-Tocopherol.

 

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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Kalorien

Informationen

Kalorien ist der herkömmliche Name der Einheit, der den Energiewert von Nahrungsmitteln, den Energiebedarf und den Verbrauch des menschlichen Körpers ausdrückt, der tatsächlich 1 Kilokalorie (1 kcal) beträgt. 1 Kilokalorie ist die Menge an Wärmeenergie, die zum Erhitzen von 1 g Wasser und 1 Grad Celsius benötigt wird. Im SI-System beträgt die Wärmeenergieeinheit 1 Joule (1J), was 4,185 kcal entspricht.

Der Energiewert wird auf der Grundlage der chemischen Zusammensetzung eines bestimmten Lebensmittelprodukts unter Verwendung des sogenannten bestimmt physiologische Energieäquivalente. Das am häufigsten verwendete Atwater-Äquivalent ist: für Protein 4 kcal/g, für Kohlenhydrate 4 kcal/g und für Fett 9 kcal/g.

Energiewert durchgeführt am sogenannten "Kalorienbombe" ist das physikalische Energieäquivalent von: 4,1 kcal pro 1 g Kohlenhydrate, 5,65 kcal pro 1 g Protein, 9,45 kcal pro 1 g Fett.

Der Nährwert bestimmt den Grad der Eignung eines Lebensmittelprodukts für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen. Je höher die Bioverfügbarkeit, desto geringer der Verbrauch, um Wirkungen zu erzielen.

Fett

Informationen

Fett ist ein essentieller Nährstoff für pflanzliche und tierische Organismen. Aufgrund des Nährwerts und der Zusammensetzung teilen wir Fette in: gesättigte (einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren) und ungesättigte Fettsäuren (einschließlich: essentielle Fettsäuren - EFA). Die Gruppe der Fette umfasst: spezifische Fette (Triacylglycerine, Wachse), komplexe Fette (Glycolipide, Phospholipide), Sterole und Isoprenoide. Gesättigte Fettsäuren sind eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in denen mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Sie können das Lipidprofil nachteilig beeinflussen, daher sollten sie in begrenzten Mengen verwendet werden. Fette sind eine konzentrierte Energiequelle mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, um den Verzehr und das Schlucken von Lebensmitteln zu erleichtern. Sie erfüllen Baufunktionen (sie sind Teil der Zellmembranen und bilden die weiße Substanz des Gehirns mit). EFAs sind Vorläufer von Gewebshormonen und biologisch aktiven Verbindungen. Zu den ungesättigten Fettsäuren gehören Säuren aus den Gruppen Omega-3, Omega-6 und Omega-9 (die letzte Ziffer gibt an, am Ende der Kette eine Doppelbindung in der Kohlenstoffkettenreaktion besteht). EFAs umfassen: mittelkettige Omega-3 [n-3] -Säuren, die in der EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] enthalten sind, und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA]), Omega-6 und Omega-9. Die Zahl (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. Sie müssen mit dem Verbrauch in den richtigen Anteilen an Omega-6-Säuren kombiniert werden.

Dosierung: Abhängig von der Nachfrage und der verwendeten Diät. Es wird allgemein angenommen, dass Fette 20-30% des Energie- (Heiz-) Wertes der täglichen Mahlzeiten ausmachen sollten.

Fettsäuren

Informationen

Gesättigte Fettsäuren ist eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in der mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Gesättigte Fettsäuren werden üblicherweise als schlechtes Fett bezeichnet, das den Cholesterinspiegel nachteilig beeinflussen kann, insbesondere durch die Wirkung von Laurin-, Myrist- und Palmitinsäure. Daher sollte ihr Verbrauch begrenzt werden. Die in dieser Angelegenheit durchgeführten wissenschaftlichen Untersuchungen bestätigen die vorherrschenden Überzeugungen nicht vollständig.

Cholesterin

Informationen

Cholesterin ist ein Derivat von Cyclopentenoperhydrofenantren, das im Körper hergestellt oder mit Lebensmitteln tierischen Ursprungs (einschließlich Fleisch, Meeresfrüchten, Innereien, Fetten, Würstchen und Eigelb) versorgt wird. Einzelne Cholesterinfraktionen haben unterschiedliche Auswirkungen auf den menschlichen Körper. Es wird zur Herstellung von Verbindungen mit hoher biologischer Aktivität (Gallensäuren, Steroidhormone, Vitamin D3) verwendet und ist ein Baustein der Zellmembran. Die Begriffe „schlechtes Cholesterin" (LDL - enthaltende Lipoproteine mit niedrigem Wert) und „gutes Cholesterin" (HDL - Lipoproteine mit hoher Dichte) sind herkömmliche Begriffe. Cholesterin ist nur einer. Seine Fraktionen werden von Proteinen getragen, die es zu den Wänden des Blutgefäßes (LDL) oder zur Leber (HDL) transportieren. Der Gehalt an einzelnen Cholesterinfraktionen wird durch die sogenannten bestimmt Lipidprofil, das, richtig reguliert durch Lebensmittel, keine Störungen in der LDL-HDL-Beziehung verursachen sollte.

Vitamin A

Informationen

Vitamin A. (Retinol) kommt in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor (Seefisch, Fischöl, Aal, Schweine- und Rinderleber, Eier, Butter). Es ist in pflanzlichen Produkten als Provitamin A (b-Carotin) als starkes Antioxidans enthalten. Lebensmittel, die Provitamin A enthalten, sind gelbe und rote Früchte, inkl. Aprikosen, Tomaten. Es ist für den Aufbau und die Aufnahme von Proteinen unerlässlich, beeinflusst das normale Knochenwachstum und hilft bei der Behandlung von Augenkrankheiten. Es hemmt die übermäßige Wirkung des Schilddrüsenhormons Thyroxin, das parallel dazu eine übermäßige Anreicherung von Vitamin A verhindert. Wesentlich für die Sportdiät in Form von Nahrungsmitteln wie Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen.

Vitamin-A-Mangel führt zu Wachstumsverzögerung, Peeling und trockener Haut, Sehstörungen im Dunkeln (sogenannte Staubblindheit).

Überschüssiges Vitamin A führt zur Verkalkung des Skelettsystems und einiger Weichteile sowie zu Störungen des Glomerulus.

Dosierung: Es ist in sogenannten definiert „Mauseinheiten" und ist 5000 IE täglich.

Vitamin D

Informationen

Vitamin D gehört zu fettlöslichen Vitaminen, kommt in drei Formen vor: Calciferol (Vitamin D1), Ergocalciderol (Vitamin D2) und Cholecalciferol (Vitamin D3), die unter dem Einfluss von Sonnenlicht, mindestens 15 Minuten pro Tag, gebildet werden. In Abwesenheit von Sonnenlicht sollte sie in Form von Fischöl (Vitamin A + D3) und Fischölen in Lebensmitteln verabreicht werden. Verantwortlich für die Aufnahme von Kalzium und Phosphor. Sie ist ein Knochenbaumaterial, das besonders während der Schwangerschaft, Kindheit und für Sportler notwendig ist. Es ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen im Leistungssport. Ein Mangel an Vitamin D bei Kindern führt zu Wachstumshemmung und Rachitis.

Vitamin D-Mangel bei Erwachsenen ist die Ursache für Osteomalazie.

Überschüssiges Vitamin D verursacht Kopfschmerzen, Alopezie, Übelkeit, Schläfrigkeit, Sehstörungen, lange Knochenschmerzen und Kalziumablagerungen.

Dosierung: 400 IE (Mauseinheiten) während des Tages.

Omega-3

Informationen

Omega-3 (n-3) -Gruppe ungesättigter Fettsäuren: kurzkettige (Linolensäure, klassifiziert als EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA])). Die Zahl 3 (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. EFA ist reichlich in Lebensmitteln enthalten und kann mit Lebensmitteln versorgt werden. EPA und DHA (Meeresfischfettöle) werden über Meeresfutter (Meeresfisch und Meeresfrüchte) geliefert. Sie werden auch im menschlichen Körper durch Denaturierungs- und Elongationsprozesse von Alpha-Linolensäure gebildet, jedoch in einer Menge, die für den gesamten Bedarf des Körpers nicht ausreicht. Daher sollten sie von außen geliefert werden. Bei Verwendung des sogenannten Die westliche Ernährung eignet sich besser zur Ergänzung von Omega-3-Fettsäuren (als Omega-6-Fettsäuren).

Die Nahrungsergänzung von Omega-3-Fettsäuren wird körperlich aktiven Menschen empfohlen, um Defizite im Körper zu ergänzen und zu verhindern, sowie aufgrund ihrer Auswirkungen auf die Körperzusammensetzung und die aerobe Kapazität sowie die Geweberegeneration. Darüber hinaus reguliert es die Arbeit des Kreislaufsystems (einschließlich des Herzens), des Nervensystems, der Atemwege und des Bewegungsapparates. Zubereitungen, die EPA und DHA enthalten, ergänzen die Trainingsdiät, unabhängig von Aufwand und Training.

Omega-3-Fettsäurepräparate werden im Prinzip in Form von Kapseln in Kombination mit Vitamin E als Antioxidans hergestellt und sind erhältlich unter: www.muscle-zone.pl

Dosierung von Nahrungsergänzungsmitteln, die normalerweise im Sport empfohlen werden: Abhängig von der Ernährung und dem Verzehr von Omega 6 beträgt 1-5 g EPA und DHA/24h.

EPA (Eicosapentaensäure)

Informationen

Was ist die EPA-Komponente (Eicosapentaensäure)?

EPA (Eicosapentaensäure) ist eine langkettige mehrfach ungesättigte Fettsäure aus der Omega-3-Familie. Die Kettenlänge dieser Fettsäure beträgt 20 Kohlenstoffatome, und die erste der fünf Doppelbindungen befindet sich am dritten Ende des Atoms, was für Omega-3-Säuren charakteristisch ist. Es kommt am häufigsten in Fischölen vor, wo wir es in Begleitung von Docosahexaensäure (DHA) finden können.

EPA ist eine Vorstufe von Prostaglandinen und anderen Eicosanoiden und trägt somit zur Regulierung von Entzündungen bei. Es nimmt an der Hemmung der Blutplättchenaggregation teil. Es hilft auch, die Triglyceridspiegel im Blut zu senken. EPA blockiert die Aktivität eines Enzyms auf Zellmembranen namens Phospholipase A2, das unter dem Einfluss von Stressoren mehrfach ungesättigte Fettsäuren (aus der Gruppe der Eicosanoide) aus dem Zentrum des Glyceringerüsts freisetzen kann. EPA kann auch etwas in 22-Kohlenstoff-DHA umgewandelt werden. Beide Säuren wirken sich günstig auf den Zustand des Nervensystems und die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems aus.

Eicosapentaensäure ist in Omega-3-haltigen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten, die im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

erhältlich sind.

DHA (Docosahexaensäure)

Informationen

DHA (Docosahexaensäure) - eine Säure aus der Omega-3-Familie der ungesättigten Fettsäuren mit der letzten Doppelbindung in der Kette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende. Im menschlichen Körper wird es aus Eicosapentaensäure synthetisiert oder zusammen mit Lebensmitteln marinen Ursprungs (Fisch, insbesondere Salmoniden) eingenommen. In der Medizin ist es zur Behandlung von Depression, Alzheimer und ADHS indiziert. Es wurden positive Auswirkungen auf den Insulinstoffwechsel sowie auf das Blut- und Hormonsystem festgestellt. In den richtigen Dosen angewendet, wirkt es sich positiv auf die Körperzusammensetzung und die Ästhetik aus. Als Nahrungsergänzung ist es in Fischöl enthaltenden Zubereitungen enthalten, die den Mangel an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren ergänzen und für Menschen mit unterschiedlicher körperlicher Aktivität empfohlen werden.

Dosierung: 200–2000 mg täglich.

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