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EPA-DHA Balance EPA-DHA Balance 60 kaps.
Jarrow Formulas
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EPA-DHA Balance

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Beschreibung
  • Ein geeignetes EPA/DHA 2:1 Verhältnis
  • 600mg Omega-3 in einer Kapsel
  • Hilft, den normalen Druck aufrechtzuerhalten
  • Reguliert den Triglyceridspiegel
  • Unterstützt die korrekte Gehirnfunktion
  • Notwendig für das richtige Sehen
  • Unterstützt die korrekte Herzfunktion
  • Verlangsamt den Alterungsprozess des Gehirns
  • Hemmt das Auftreten von Herzrhythmusstörungen
  • Verhindert Entzündungen

Jarrow Formulas EPA-DHA Balance  ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das eine hohe und perfekt ausgewogene Dosis an Omega-3-Fettsäuren enthält, d.h.: EPA (400 mg) bis DHA (200 mg). Beide Substanzen sind in der täglichen Nahrungsergänzung für die einwandfreie Funktion des Gehirns, des Herzens und des Kreislaufsystems unerlässlich.

DHA und EPA - ansonsten Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure - sind zwei langkettige Fettsäuren aus der Gruppe der essentiellen ungesättigten Fettsäuren (EFA – essential fatty acids). Sie erfüllen viele wichtige Funktionen im Körper, und die wichtigste ist, dass sie die Grundlage unseres Gehirns bilden, das entsprechende Fette benötigt, um richtig zu funktionieren. Omega-3-Fettsäuren, insbesondere DHA, machen 60% der für das Gehirn essentiellen Fette aus.

Einfluss von EFA auf unsere Gesundheit
Es gibt eine Fülle von wissenschaftlichen Erkenntnissen, die die positiven Auswirkungen der Omega-3-Fettsäuren auf die Gesundheit unterstützen. Eine besondere Rolle für diese Gruppe spielt die DHA. Es macht 97% der im Gehirn und 93% der in der Netzhaut enthaltenen Säuren aus. Es ist auch eine der Schlüsselkomponenten der Herzstruktur. Zahlreiche Studien bestätigen, dass der menschliche Körper in jeder Lebensphase eine ausreichende und konstante Versorgung mit DHA benötigt.

Omega-3-Fettsäuren sind ebenfalls essentiell für den Aufbau von Zellmembranen. Sie sind auch für die ordnungsgemäße Funktion der Netzhaut verantwortlich. Diese beiden Säuren bilden die Fettbasis. Die ausreichende Menge an Säuren ist auch essentiell für Spermatogeneseprozesse. Sie werden benötigt, damit die Spermien ihre Beweglichkeit behalten.

Die Wirkung von DHA/EPA auf das Gehirn
Untersuchungen von Wissenschaftlern der University of California in Los Angeles (USA) haben gezeigt, dass Menschen mittleren Alters und ältere Menschen, die regelmäßig Omega-3-Fettsäuren konsumieren, einen langsameren Gedankenverlust haben, der zu Demenz führt. Diese Menschen leisten auch sehr gut bei mentalen Leistungsfähigkeit-Tests und erleben die Schrumpfung des Gehirns seltener, die mit zunehmendem Alter viel voranschreitet. Auf der anderen Seite kann eine Diät, die arm an EPA- und DHA-Säuren ist, das Altern des Gehirns beschleunigen, den Gedächtnisverlust erhöhen und Ihre Fähigkeit, logisch zu denken, negativ beeinflussen.

Die Prävention von Herz-Kreislauf-System-Erkrankungen.
Omega-3-Fettsäuren sind verantwortlich für die Hemmung des Entzündungsprozesses in den Zellen unseres Körpers sowie für die richtige Blutgerinnung. Das Vorhandensein von Fettsäuren beeinflusst die Kardiomyozyten, also die Herzmuskelzellen. Sie hemmen das Auftreten von Endothelthromben und, nach neuesten Studien, Herzrhythmusstörungen. Bei Patienten mit einer ausreichenden Menge an Omega-3-Fettsäuren wird die Reizschwelle der Herzzelle erhöht, um sie vor Herzrhythmusstörungen zu schützen. Das Risiko eines plötzlichen Herztodes durch ventrikuläre Rhythmusstörungen ist bei regelmäßiger Einnahme von EFA um 42% geringer.

Effekte von Omega-3-Mangel
Die Stoffwechselwege von Omega-6-Säuren, hauptsächlich Arachidonsäure, aus denen Eicosanoide gebildet werden, haben proinflammatorische und prothrombotische Wirkungen und Leukotrine, die für allergische Reaktionen verantwortlich sind, treten in den Vordergrund. Das Problem ist, dass beide Säuren um die gleichen Enzyme konkurrieren. Wenn wir dem Körper keine ausreichende Dosis geben, werden diese Enzyme annektiert. Daher sollte ein Gleichgewicht zwischen den Säuren in der Ernährung erhalten bleiben. Im Idealfall sollte es ein Verhältnis von 1:1 oder 1:4 sein. In der modernen Ernährung beträgt dieses Verhältnis leider 20:1.

Die empfohlene Tagesdosis
Nach Angaben der Internationalen Gesundheitsorganisationen müssen DHA- und EPA-Säuren in folgenden Mengen verzehrt werden: Die EFSA (European Food Safety Authority - Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) empfiehlt eine tägliche Einnahme von DHA und EPA von 250 mg für Erwachsene. AFFSA (French Food Safety Agency - Französische Behörde für Lebensmittelsicherheit) empfiehlt den täglichen Verzehr von 500 mg DHA & EPA.

Zusammenfassend, ist Jarrow Formulas EPA-DHA Balance ein ideales Nahrungsergänzungsmittel zur Unterstützung unseres Körpers mit essentiellen Fettsäuren. Dank der hohen Dosis erfüllt es den Tagesbedarf, der laut internationalen Organisationen festgelegt wurde. Das Produkt kann von jedem verwendet werden, sowohl von Menschen, die sich um ihre geistige Leistungsfähigkeit kümmern wollen, als auch von Menschen, die sich um den guten Zustand des Herz-Kreislauf-Systems kümmern.  

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
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Zusammensetzung

Wielkość opakowania: 60 kapsułek żelowychPorcja jednorazowa: 1 kapsułkaIlość porcji w opakowaniu: 60
w 1 kapsułcezawartość%ZDS
Skoncentrowany Olej rybi1000 mg-
Omega 3600 mg-
Kwas eikozapentaenowy (EPA)400 mg-
Kwas dokozaheksaenowy (DHA)200 mg-
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Fischöl

Informationen

Fischöl ist eine Quelle für langkettige gesättigte Fettsäuren aus der Omega-3-Familie (EPA - Eicosapentaensäure; DHA - Docosahexaensäure), die Teil der Zellmembranen und Vorläufer und Aktivator von Eicosanoiden sind. Halten Sie beim Verzehr von Säuren aus der Omega 3-Familie ein Gleichgewicht mit Omega 6 (Verwendung im Bereich von 1: 6 bis 1: 1). In Fischöl enthaltene Fette unterstützen den Abbau von Körperfett, beeinflussen die Sauerstoffversorgung des Körpers und die Funktion des Kreislauf-, Atmungs-, Nerven- und Bewegungssystems. Erhältlich als Mono-Präparat oder als Zutat in Nahrungsergänzungsmitteln der Kategorie „Gesundheit und Schönheit“.

Omega-3

Informationen

Omega-3 (n-3) -Gruppe ungesättigter Fettsäuren: kurzkettige (Linolensäure, klassifiziert als EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA])). Die Zahl 3 (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. EFA ist reichlich in Lebensmitteln enthalten und kann mit Lebensmitteln versorgt werden. EPA und DHA (Meeresfischfettöle) werden über Meeresfutter (Meeresfisch und Meeresfrüchte) geliefert. Sie werden auch im menschlichen Körper durch Denaturierungs- und Elongationsprozesse von Alpha-Linolensäure gebildet, jedoch in einer Menge, die für den gesamten Bedarf des Körpers nicht ausreicht. Daher sollten sie von außen geliefert werden. Bei Verwendung des sogenannten Die westliche Ernährung eignet sich besser zur Ergänzung von Omega-3-Fettsäuren (als Omega-6-Fettsäuren).

Die Nahrungsergänzung von Omega-3-Fettsäuren wird körperlich aktiven Menschen empfohlen, um Defizite im Körper zu ergänzen und zu verhindern, sowie aufgrund ihrer Auswirkungen auf die Körperzusammensetzung und die aerobe Kapazität sowie die Geweberegeneration. Darüber hinaus reguliert es die Arbeit des Kreislaufsystems (einschließlich des Herzens), des Nervensystems, der Atemwege und des Bewegungsapparates. Zubereitungen, die EPA und DHA enthalten, ergänzen die Trainingsdiät, unabhängig von Aufwand und Training.

Omega-3-Fettsäurepräparate werden im Prinzip in Form von Kapseln in Kombination mit Vitamin E als Antioxidans hergestellt und sind erhältlich unter: www.muscle-zone.pl

Dosierung von Nahrungsergänzungsmitteln, die normalerweise im Sport empfohlen werden: Abhängig von der Ernährung und dem Verzehr von Omega 6 beträgt 1-5 g EPA und DHA/24h.

DHA (Docosahexaensäure)

Informationen

DHA (Docosahexaensäure) - eine Säure aus der Omega-3-Familie der ungesättigten Fettsäuren mit der letzten Doppelbindung in der Kette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende. Im menschlichen Körper wird es aus Eicosapentaensäure synthetisiert oder zusammen mit Lebensmitteln marinen Ursprungs (Fisch, insbesondere Salmoniden) eingenommen. In der Medizin ist es zur Behandlung von Depression, Alzheimer und ADHS indiziert. Es wurden positive Auswirkungen auf den Insulinstoffwechsel sowie auf das Blut- und Hormonsystem festgestellt. In den richtigen Dosen angewendet, wirkt es sich positiv auf die Körperzusammensetzung und die Ästhetik aus. Als Nahrungsergänzung ist es in Fischöl enthaltenden Zubereitungen enthalten, die den Mangel an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren ergänzen und für Menschen mit unterschiedlicher körperlicher Aktivität empfohlen werden.

Dosierung: 200–2000 mg täglich.

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