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Children's DHA 250mg

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Für Kinder
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Beschreibung
  • Gereinigtes Leberöl aus arktischen Kabeljaus
  • Leckere Gelkapseln zum Kauen oder Schlucken
  • Attraktiver Fruchtgeschmack ohne Fischgeschmack
  • Ein für Kinder entsprechender EPA- und DHA-Gehalt
  • Ohne Zucker, Farbstoffe und künstliche Aromen
  • Unterstützung für die emotionale Entwicklung des Kindes
  • Positiver Einfluss auf die intellektuelle Entwicklung
  • Verbesserung des Gedächtnisses und der kognitiven Funktionen
  • Stärkung des Immunsystems
  • Ideal für Kinder vom 3. bis 6. Lebensjahr
  • Förderung der korrekten Sehkraft
  • Einfachere Wissensaufnahme
  • Mit Xylitol gesüßte Kapseln

Nordic Naturals Children’s DHA ist ein Supplement auf der Basis von hochqualitativem Leberöl aus dem arktischen Kabeljau, welches eine Dosis von Omega-3-Fettsäuren liefert, die an Kinder angepasst ist.

Das Präparat ist mit dem Gedanken an die Kleinsten entstanden - es wird insbesondere Kindern im Alter von 3-6 Jahren empfohlen. Es hat die Form von leckeren, fruchtigen, weichen Kapseln, die sich sowohl zum Kauen als auch zum Schlucken eignen. Es ist frei von Zucker, Farbstoffen und künstlichen Konservierungsmitteln. Für seinen süßen Geschmack ist das gesundheitssichere Xylitol verantwortlich, das keine Karies verursacht.

Das Fischöl in den Kapseln wurde gründlich auf das Vorhandensein von Metallen und Umwelttoxinen untersucht. Die Tests wurden in einem zertifizierten, vom Produzenten unabhängigen Labor durchgeführt. Sie haben nachgewiesen, dass der Rohstoff alle strengsten internationalen Anforderungen bezüglich Sauberkeit und Frische erfüllt.

Omega-3-Fettsäuren sind organische Verbindungen aus der Familie der ungesättigten Fettsäuren. Sie werden als unerlässlich für die Entwicklung und das Funktionieren des Organismus in jeder Lebensphase gehalten. Sie erfüllen Baustein- und Regulierungsfunktionen. Sie befinden sich in der Zusammensetzung von Zellmembranstrukturen; sie kommen im Gehirn, im Nervengewebe und in der Netzhaut des Auges vor; sie beteiligen sich an der Synthese von Substanzen, die den Ablauf der wichtigsten metabolischen Prozesse bedingen.

Die wichtigsten Vertreter dieser Gruppe sind DHA und EPA, also Docosahexaensäure und Eicosapentaensäure. Im Zusammenhang mit der Gesundheit von Kindern achtet man vor allem auf eine entsprechende Zufuhr von Docosahexaensäure.

Optimale Entwicklung des Gehirns
Die Zufuhr der entsprechenden Menge an DHA-Säure ist in den ersten Lebensjahren des Kindes, in denen die Entwicklung des Gehirns am dynamischsten ist, besonders wichtig. Bemerkenswert ist, dass das Gehirn zum großen Teil aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren gebaut ist, weswegen es sich ohne die entsprechende Menge an Baumaterial nicht korrekt entwickeln wird. Eine wichtige Rolle spielt hier insbesondere die Docosahexaensäure, die im Frontallappen und in den präfrontalen Lappen dominiert.

Eine abnormale Entwicklung dieser Gehirnbereiche kann die Ursache für emotionale Instabilität, aggressives Verhalten, Probleme mit Gedächtnis und Konzentration sein. In Forschungen wurde nachgewiesen, dass es einen engen Zusammenhang zwischen dem Auftreten von Entwicklungs- und Verhaltensstörungen und dem niedrigen DHA-Spiegel gibt. Man vermutet, dass ein großes DHA-Defizit in der Pränatal-Phase und im Säuglingsalter die Ursache für die Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörung (ADHS) und Dyspraxie sein kann, welche später im Leben des Kindes diagnostiziert werden.

Korrektes Sehen
Docosahexaensäure ist für die optimale Entwicklung des Sehorgans und das korrekte Sehen unerlässlich. Sie kommt in großen Mengen in der Netzhaut des Auges vor, fließt positiv auf die Erhaltung seiner Funktion ein, schützt vor Schäden, die durch helles Licht und oxidativen Stress verursacht werden.

In Forschungen wurde nachgewiesen, dass Säuglinge, deren Mütter während der Schwangerschaft Supplemente mit DHA erhielten, bei Tests nach dem zweiten Lebensmonat, welche die Sehschärfe untersuchten, hervorragende Ergebnisse erzielten. In der Kontrollgruppe, die keine Präparate mit DHA einnahm, hat man viele Abweichungen von der Norm festgestellt. Es scheint auch, dass eine entsprechende Zufuhr von Omega-3-Säuren in der frühen Kindheit das Risiko für die Entwicklung von Augenkrankheiten im späteren Leben senken kann.

Stärkung der Immunität
Omega-3-Säuren können das Funktionieren von Immunzellen verbessern und im Effekt die Immunreaktion des Organismus stärken. Forscher haben herausgefunden, dass DHA die Bildung und Aktivität von B- und T-Lymphozyten sowie die Produktion von Antikörpern stimuliert. Es kann auch die Freisetzung proinflammatorischer Zytokine reduzieren.

Forschungen haben gezeigt, dass Kinder, denen eine entsprechende Menge an DHA in der Diät zugeführt wurde, weniger anfällig für Infektionen sind, seltener an Asthma, Ekzemen oder Allergien leiden. Aus diesem Grund wird es oft empfohlen, dass Säuglinge, die nicht mit Muttermilch gefüttert wurden, nach dem ersten Lebensjahr Präparate mit DHA erhalten sollten.

Bessere Ergebnisse beim Lernen
Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass durch die Erhöhung der DHA-Zufuhr in der frühen Kindheit, solche Veränderungen im Gehirn initiiert werden können, die im Schulalter zu einer schnelleren Wissensaufnahme, einem stärkeren Gedächtnis und einer besseren Konzentration führen. Langzeitige Forschungen haben nachgewiesen, dass Kinder, denen in der Pränatalzeit und im Säuglingsalter Omega-3-Säuren verabreicht wurden, sich schneller entwickelten als ihre Altersgenossen. In der Schule fielen sie in Tests, in denen grundlegende Fähigkeiten wie Lesen, Schreiben und Sprechen untersucht wurden, viel besser aus. Es wurde auch nachgewiesen, dass diese Kinder ein besseres Gedächtnis hatten und sich problemlos lange auf eine Aufgabe konzentrieren konnten.

Zusammengefasst ist Nordic Naturals Children’s DHA ein wertvolles Supplement, das es erlaubt, auf einfache Weise die Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren zu erhöhen. Es enthält die für Kinder entsprechende Menge an DHA, die in einer sehr attraktiven Form von leckeren Kapseln zum Kauen verabreicht wird. Regelmäßig eingenommen, stimuliert es die Entwicklung des Gehirns, fördert das korrekte Sehen und stärkt die Immunität.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 90 GelkapselnPortionsgröße: 4 GelkapselnPortionen pro Packung: 22
in einer Portion (4 Gelkapseln)Inhalt%RDI
Kalorien 10
Kalorien aus Fett10
Gesamter Fettgehalt1 g
Gesättigte Fette 0 g
Trans-Fette 0 g
Vitamin A 50-200 I.U.2-8%
Vitamin D 0-4 I.U. 0-1%
Gesamtgehalt an Omega-3-Säuren250 mg
EPA (Eicosapentaensäure)80 mg
DHA (Docosahexaensäure)120 mg
Andere Omega-3-Fettsäuren50 mg

Andere Zutaten

Gereinigte Kabeljaulleberöl, weiche Gelkapsel (Gelatine, Glycerin, Wasser, Xylitol, natürliches Erdbeeraroma), D-Alpha-Tocopherol, natürliches Erdbeeraroma, Rosmarinextrakt (natürliches Konservierungsmittel).

* Ohne Gluten, ohne Substanzen mit Milchursprung, ohne künstliche Farbstoffe und Aromen.

 

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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Kalorien

Informationen

Kalorien ist der herkömmliche Name der Einheit, der den Energiewert von Nahrungsmitteln, den Energiebedarf und den Verbrauch des menschlichen Körpers ausdrückt, der tatsächlich 1 Kilokalorie (1 kcal) beträgt. 1 Kilokalorie ist die Menge an Wärmeenergie, die zum Erhitzen von 1 g Wasser und 1 Grad Celsius benötigt wird. Im SI-System beträgt die Wärmeenergieeinheit 1 Joule (1J), was 4,185 kcal entspricht.

Der Energiewert wird auf der Grundlage der chemischen Zusammensetzung eines bestimmten Lebensmittelprodukts unter Verwendung des sogenannten bestimmt physiologische Energieäquivalente. Das am häufigsten verwendete Atwater-Äquivalent ist: für Protein 4 kcal/g, für Kohlenhydrate 4 kcal/g und für Fett 9 kcal/g.

Energiewert durchgeführt am sogenannten "Kalorienbombe" ist das physikalische Energieäquivalent von: 4,1 kcal pro 1 g Kohlenhydrate, 5,65 kcal pro 1 g Protein, 9,45 kcal pro 1 g Fett.

Der Nährwert bestimmt den Grad der Eignung eines Lebensmittelprodukts für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen. Je höher die Bioverfügbarkeit, desto geringer der Verbrauch, um Wirkungen zu erzielen.

Fett

Informationen

Fett ist ein essentieller Nährstoff für pflanzliche und tierische Organismen. Aufgrund des Nährwerts und der Zusammensetzung teilen wir Fette in: gesättigte (einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren) und ungesättigte Fettsäuren (einschließlich: essentielle Fettsäuren - EFA). Die Gruppe der Fette umfasst: spezifische Fette (Triacylglycerine, Wachse), komplexe Fette (Glycolipide, Phospholipide), Sterole und Isoprenoide. Gesättigte Fettsäuren sind eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in denen mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Sie können das Lipidprofil nachteilig beeinflussen, daher sollten sie in begrenzten Mengen verwendet werden. Fette sind eine konzentrierte Energiequelle mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, um den Verzehr und das Schlucken von Lebensmitteln zu erleichtern. Sie erfüllen Baufunktionen (sie sind Teil der Zellmembranen und bilden die weiße Substanz des Gehirns mit). EFAs sind Vorläufer von Gewebshormonen und biologisch aktiven Verbindungen. Zu den ungesättigten Fettsäuren gehören Säuren aus den Gruppen Omega-3, Omega-6 und Omega-9 (die letzte Ziffer gibt an, am Ende der Kette eine Doppelbindung in der Kohlenstoffkettenreaktion besteht). EFAs umfassen: mittelkettige Omega-3 [n-3] -Säuren, die in der EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] enthalten sind, und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA]), Omega-6 und Omega-9. Die Zahl (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. Sie müssen mit dem Verbrauch in den richtigen Anteilen an Omega-6-Säuren kombiniert werden.

Dosierung: Abhängig von der Nachfrage und der verwendeten Diät. Es wird allgemein angenommen, dass Fette 20-30% des Energie- (Heiz-) Wertes der täglichen Mahlzeiten ausmachen sollten.

Vitamin A

Informationen

Vitamin A. (Retinol) kommt in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor (Seefisch, Fischöl, Aal, Schweine- und Rinderleber, Eier, Butter). Es ist in pflanzlichen Produkten als Provitamin A (b-Carotin) als starkes Antioxidans enthalten. Lebensmittel, die Provitamin A enthalten, sind gelbe und rote Früchte, inkl. Aprikosen, Tomaten. Es ist für den Aufbau und die Aufnahme von Proteinen unerlässlich, beeinflusst das normale Knochenwachstum und hilft bei der Behandlung von Augenkrankheiten. Es hemmt die übermäßige Wirkung des Schilddrüsenhormons Thyroxin, das parallel dazu eine übermäßige Anreicherung von Vitamin A verhindert. Wesentlich für die Sportdiät in Form von Nahrungsmitteln wie Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen.

Vitamin-A-Mangel führt zu Wachstumsverzögerung, Peeling und trockener Haut, Sehstörungen im Dunkeln (sogenannte Staubblindheit).

Überschüssiges Vitamin A führt zur Verkalkung des Skelettsystems und einiger Weichteile sowie zu Störungen des Glomerulus.

Dosierung: Es ist in sogenannten definiert „Mauseinheiten" und ist 5000 IE täglich.

Vitamin D

Informationen

Vitamin D gehört zu fettlöslichen Vitaminen, kommt in drei Formen vor: Calciferol (Vitamin D1), Ergocalciderol (Vitamin D2) und Cholecalciferol (Vitamin D3), die unter dem Einfluss von Sonnenlicht, mindestens 15 Minuten pro Tag, gebildet werden. In Abwesenheit von Sonnenlicht sollte sie in Form von Fischöl (Vitamin A + D3) und Fischölen in Lebensmitteln verabreicht werden. Verantwortlich für die Aufnahme von Kalzium und Phosphor. Sie ist ein Knochenbaumaterial, das besonders während der Schwangerschaft, Kindheit und für Sportler notwendig ist. Es ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen im Leistungssport. Ein Mangel an Vitamin D bei Kindern führt zu Wachstumshemmung und Rachitis.

Vitamin D-Mangel bei Erwachsenen ist die Ursache für Osteomalazie.

Überschüssiges Vitamin D verursacht Kopfschmerzen, Alopezie, Übelkeit, Schläfrigkeit, Sehstörungen, lange Knochenschmerzen und Kalziumablagerungen.

Dosierung: 400 IE (Mauseinheiten) während des Tages.

Omega-3

Informationen

Omega-3 (n-3) -Gruppe ungesättigter Fettsäuren: kurzkettige (Linolensäure, klassifiziert als EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA])). Die Zahl 3 (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. EFA ist reichlich in Lebensmitteln enthalten und kann mit Lebensmitteln versorgt werden. EPA und DHA (Meeresfischfettöle) werden über Meeresfutter (Meeresfisch und Meeresfrüchte) geliefert. Sie werden auch im menschlichen Körper durch Denaturierungs- und Elongationsprozesse von Alpha-Linolensäure gebildet, jedoch in einer Menge, die für den gesamten Bedarf des Körpers nicht ausreicht. Daher sollten sie von außen geliefert werden. Bei Verwendung des sogenannten Die westliche Ernährung eignet sich besser zur Ergänzung von Omega-3-Fettsäuren (als Omega-6-Fettsäuren).

Die Nahrungsergänzung von Omega-3-Fettsäuren wird körperlich aktiven Menschen empfohlen, um Defizite im Körper zu ergänzen und zu verhindern, sowie aufgrund ihrer Auswirkungen auf die Körperzusammensetzung und die aerobe Kapazität sowie die Geweberegeneration. Darüber hinaus reguliert es die Arbeit des Kreislaufsystems (einschließlich des Herzens), des Nervensystems, der Atemwege und des Bewegungsapparates. Zubereitungen, die EPA und DHA enthalten, ergänzen die Trainingsdiät, unabhängig von Aufwand und Training.

Omega-3-Fettsäurepräparate werden im Prinzip in Form von Kapseln in Kombination mit Vitamin E als Antioxidans hergestellt und sind erhältlich unter: www.muscle-zone.pl

Dosierung von Nahrungsergänzungsmitteln, die normalerweise im Sport empfohlen werden: Abhängig von der Ernährung und dem Verzehr von Omega 6 beträgt 1-5 g EPA und DHA/24h.

EPA (Eicosapentaensäure)

Informationen

Was ist die EPA-Komponente (Eicosapentaensäure)?

EPA (Eicosapentaensäure) ist eine langkettige mehrfach ungesättigte Fettsäure aus der Omega-3-Familie. Die Kettenlänge dieser Fettsäure beträgt 20 Kohlenstoffatome, und die erste der fünf Doppelbindungen befindet sich am dritten Ende des Atoms, was für Omega-3-Säuren charakteristisch ist. Es kommt am häufigsten in Fischölen vor, wo wir es in Begleitung von Docosahexaensäure (DHA) finden können.

EPA ist eine Vorstufe von Prostaglandinen und anderen Eicosanoiden und trägt somit zur Regulierung von Entzündungen bei. Es nimmt an der Hemmung der Blutplättchenaggregation teil. Es hilft auch, die Triglyceridspiegel im Blut zu senken. EPA blockiert die Aktivität eines Enzyms auf Zellmembranen namens Phospholipase A2, das unter dem Einfluss von Stressoren mehrfach ungesättigte Fettsäuren (aus der Gruppe der Eicosanoide) aus dem Zentrum des Glyceringerüsts freisetzen kann. EPA kann auch etwas in 22-Kohlenstoff-DHA umgewandelt werden. Beide Säuren wirken sich günstig auf den Zustand des Nervensystems und die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems aus.

Eicosapentaensäure ist in Omega-3-haltigen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten, die im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

erhältlich sind.

DHA (Docosahexaensäure)

Informationen

DHA (Docosahexaensäure) - eine Säure aus der Omega-3-Familie der ungesättigten Fettsäuren mit der letzten Doppelbindung in der Kette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende. Im menschlichen Körper wird es aus Eicosapentaensäure synthetisiert oder zusammen mit Lebensmitteln marinen Ursprungs (Fisch, insbesondere Salmoniden) eingenommen. In der Medizin ist es zur Behandlung von Depression, Alzheimer und ADHS indiziert. Es wurden positive Auswirkungen auf den Insulinstoffwechsel sowie auf das Blut- und Hormonsystem festgestellt. In den richtigen Dosen angewendet, wirkt es sich positiv auf die Körperzusammensetzung und die Ästhetik aus. Als Nahrungsergänzung ist es in Fischöl enthaltenden Zubereitungen enthalten, die den Mangel an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren ergänzen und für Menschen mit unterschiedlicher körperlicher Aktivität empfohlen werden.

Dosierung: 200–2000 mg täglich.

Fettsäuren

Informationen

Gesättigte Fettsäuren ist eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in der mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Gesättigte Fettsäuren werden üblicherweise als schlechtes Fett bezeichnet, das den Cholesterinspiegel nachteilig beeinflussen kann, insbesondere durch die Wirkung von Laurin-, Myrist- und Palmitinsäure. Daher sollte ihr Verbrauch begrenzt werden. Die in dieser Angelegenheit durchgeführten wissenschaftlichen Untersuchungen bestätigen die vorherrschenden Überzeugungen nicht vollständig.

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