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Kids Optimal Multivitamin

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Beschreibung
  • Fortgeschrittenes Präparat für Kinder und Jugendliche
  • Hilft bei der Erhöhung der natürlichen Immunität
  • Unterstützt die Entwicklung des Organismus des Kindes
  • Begünstigt den besseren Wissenserwerb
  • Verbessert die psychomotorische Leistungsfähigkeit
  • Unterstützt das Herz-Kreislauf-System
  • Fördert die Methylierungsprozesse
  • Enthält kein Eisen oder Kupfer

Seeking Health, Kids Optimal Multivitamin ist ein fortgeschrittenes Supplement für Kinder und Jugendliche, das die optimale Dosis von Inhaltsstoffen in leicht aufnehmbaren Formen enthält. Das Präparat hilft, die Diät mit unerlässlichen Mineralstoffen und Vitaminen zu ergänzen, die für die korrekte Entwicklung und das effiziente Funktionieren des Nervensystems unerlässlich sind.

Die entsprechende Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen ist für die korrekte Entwicklung der Kinder und Jugendlichen unerlässlich. Jegliche Ernährungsmängel, die während der Entwicklungsphase auftreten, können nicht nur in diesem Stadium negativen Einfluss auf die Gesundheit und die Funktion des Organismus haben, sondern können auch zu einem erhöhten Risiko für nichtübertragbare Krankheiten im Erwachsenenalter beitragen. Die Folgen langzeitiger Mängel können solche Symptome wie Schwäche, Probleme mit der Konzentration und der Aufnahme neuer Informationen sein, sowie Störungen der Funktion des Immunsystems, des Kreislaufs oder Mängel im Skelettsystem.

In Zusammenhang damit, dass die Jugendzeit eine Zeit des dynamischen Wachstums und der Entwicklung des Organismus ist, erhöht sich der Bedarf an Energie, Mineralstoffen und Vitaminen.

Der Vitaminkomplex ist eine komplette Zusammensetzung aus Vitaminen, die für das korrekte Wachstum und die richtige Entwicklung des Kindes unerlässlich sind. Vitamine sind eine komplexe Gruppe organischer Verbindungen, die für die Erhaltung der Gesundheit und des richtigen Verlaufs der metabolischen Prozesse unerlässlich sind.

Das Präparat enthält eine Zusammensetzung aus Vitaminen der B-Gruppe, die für die effiziente Funktion des Nerven- und Immunsystems verantwortlich sind: Riboflavin, Thiamin, Niacin, Pyridoxin, Biotin, Pantothensäure, Cobalamin (als Methylcobalamin und Adenosylcobalamin) und Folsäure (als 5-Methyltetrahydrofolat, 5-MTHF und Calciumfolinat).

Im Falle der letzten beiden Vitamine wurde eine methylierte Form ausgenutzt, welche die Methylierungsprozesse unterstützt und die damit verbundenen Störungen verhindert (z.B. Hyperhomocysteinämie, die das Risiko von Kreislauferkrankungen sowie auch Unrichtigkeiten in der Synthese der Neurotransmitter oder die falsche Entgiftung des Organismus und Entzündungszustände verursacht).

Im Präparat befinden sich auch solche Vitamine wie:
Vitamin A
ist ein starkes Antioxidans. Es unterstützt das Sehorgan und hilft bei der Erhaltung der korrekten Hautfunktion. Gemeinsam mit Vitamin E ist es eines der Elemente der ersten Verteidigungslinie des Organismus gegen die schädlichen Auswirkungen freier Radikale. Vitamin C beteiligt sich an der korrekten Kollagenproduktion und ist für den korrekten Zustand der Haut und der Schleimhäute verantwortlich. Außerdem unterstützt es das Immunsystem und hilft bei der Bekämpfung von Infektionen. Vitamin D ist für die Erhaltung der korrekten Entwicklung des Skelettsystems unerlässlich und verhindert Rachitis bei Kindern. Vitamin K spielt eine wichtige Rolle bei den Prozessen der Homöostase. Sein Mangel im Organismus kann zu einem Mangel an Blutgerinnungsfaktoren führen, was in Folge zu Blutungen in der Neugeborenen- und Säuglingszeit führen kann.
 

Der Mineralstoffkomplex ist eine Quelle von Elementen in hoch bioverfügbaren Formen, welche eine effiziente Aufnahme vom Organismus ermöglichen. Mineralien, die für die gute Verfassung und Gesundheit unerlässlich sind.

Im Präparat finden wir:
Magnesium und Calcium
befinden sich in der Zusammensetzung des Baumaterials von Knochen, Zähnen, Haut und Haaren. Die mangelnden Spiegel dieser Bestandteile im Organismus können die Ursache einer geringen Mineraldichte sein und das Risiko von Rachitis erhöhen. Magnesium beteiligt sich auch an energetischen Umwandlungen, nivelliert Stress und bedingt die korrekte Funktion des Nervensystems. Zink beteiligt sich an vielen Prozessen, die für die Erhaltung der Schwangerschaft und die korrekte Entwicklung des Fötus verantwortlich sind. Der Zinkmangel kann während der Schwangerschaft zu Frühgeburt, niedrigem Geburtsgewicht oder retardiertem Wachstum und geistiger Entwicklung beitragen. Jod nimmt an der Synthese von Schilddrüsenhormonen teil und ist deshalb für die korrekte Entwicklung des Nervensystems verantwortlich sowie unterstützt das Gehirn. Eine zu geringe Jodzufuhr kann zu Energieverlust, einer erhöhten Anfälligkeit für Infektionen und einer gestörten psychosomatischen Entwicklung des Kindes (z.B. ADHS) führen. Kalium ist für die Erhaltung des richtigen Wasser-Elektrolyt-Haushalts unerlässlich. Es hilft, das Säure-Basen-Gleichgewicht zu erhalten und ermöglicht eine entsprechende Nerven-Muskel-Erregbarkeit. Mangan nimmt an der Produktion von Nukleinsäuren und Proteinen teil. Molybdän unterstützt das Immunsystem. Chrom unterstützt das Kohlenhydratgleichgewicht und verbessert die Insulinempfindlichkeit. Bor spielt eine wichtige Rolle beim Mineralhaushalt, Lipidhaushalt und Hormonhaushalt, unterstützt das Gedächtnis und die Konzentration. Vanadium, das in den Verbindungen auftritt, hat antidiabetische und krebshemmende Wirkung.

Außerdem befinden sich im Präparat zusätzlich:
Wasserfreies Betain
unterstützt Methylierungsprozesse und hilft bei der Reduktion des Übermaßes an Homocystein, dank was es das Kreislaufsystem unterstützt. Extrakt aus Mariendistel verbessern die Leberfunktion und verbessern die Entgiftung des Organismus. Lutein hat antioxidative und photoprotektive Eigenschaften. Es unterstützt das Sehorgan beim Schutz vor gefährlicher UV-Strahlung.

Zusammengefasst ist Seeking Health, Kids Optimal Multivitamin eine perfekte Ergänzung der täglichen Diät für Kinder und Jugendliche. Der Verzehr von Vitaminen und Mineralstoffen weicht bei Kindern und Jugendlichen oft von der Norm für diese Altersgruppe ab. Dank dem optimalen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen ist dieses Präparat eine zuverlässige Unterstützung des Organismus in dieser besonderen Zeit.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 180 KapselnTagesportion: 6 KapselnPortionen pro Packung: 30
in Tagesportion (6 Kapseln)Gehalt%RDA
Vitamin A (750 mcg RAE (50%) als Beta-Carotin und 750 mcg RAE (50%) als Retinylpalmitat)1500 mcg RAE167%
Vitamin C (Ascorbinsäure)250 mg278%
Vitamin D3 (als Cholecalciferol)25 mcg (1,000 IU)125%
Vitamin E (als D-alpha-Tocopherolsuccinat)100 mg667%
Vitamin K275 mcg63%
Tiamina (als Thiamin HCL)30 mg2500%
Riboflavin (als 5'-Riboflavinphosphat und Riboflavin)15 mg1154%
Niacin (als Niacin und Inosithexanoikotinat)75 mg469%
Vitamin B6(als 5- Pyridoxalphosphat (P-5-P))15 mg882%
Folat (als Quatrefolic® (Glucosaminsalz von (6S) -5-Methyltetrahydrofolsäure und Folinsäure)680 mcg DFE (400 mcg)170%
Vitamin B12 (als Methylcobalamin und Adenosylcobalamin)50 mcg2083%
Biotin350 mcg1167%
Pantothensäure (als Calcium-D-Pantothenat)75 mg1500%
Calcium (als Calcium-Bisglicynat-Chelat)100 mg8%
Jod (aus als Kaliumiodid und organischen isländischen Algen (Kelp)) (Laminaria digitata) (Stiel und Blatt)200 mcg133%
Magnesium (als Dimagnesiummalat)150 mg36%
Zink (aus Zink-Bisglycinat-Chelat)15 mg136%
Selen (als SelenoExcell® selenreiche Hefen)200 mcg364%
Mangan (aus Mangan-Bisglycinat-Chelat)2 mg87%
Chrom (als Chromnicotinatglycinat-Chelat)150 mcg429%
Molybdän (als Molybdän-Glycinat-Chelat)75 mcg167%
Kalium (als Kaliumglycinat-Chelat)99 mg2%
Wasserfreies Betain (Trimethylglycin)100 mg**
Extrakt aus Mariendistel (Milk Thistle) (Silybum marianum) (Samen) (80% Sylimarin)50 mg**
Lutein (aus Ringelblumenextrakt)(Tagetes erecta)( Blüte)5 mg**
Bor (als Bororganic glycine)1 mg**
Vanadium (als Vanadium-Nikotinat-Glycinat-Chelat)50 mcg**

Andere Zutaten

HPMC (Kapsel), Ascorbylpalmitat, MCT-Öl und Siliciumdioxid.

 

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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Vitamin A

Informationen

Vitamin A. (Retinol) kommt in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor (Seefisch, Fischöl, Aal, Schweine- und Rinderleber, Eier, Butter). Es ist in pflanzlichen Produkten als Provitamin A (b-Carotin) als starkes Antioxidans enthalten. Lebensmittel, die Provitamin A enthalten, sind gelbe und rote Früchte, inkl. Aprikosen, Tomaten. Es ist für den Aufbau und die Aufnahme von Proteinen unerlässlich, beeinflusst das normale Knochenwachstum und hilft bei der Behandlung von Augenkrankheiten. Es hemmt die übermäßige Wirkung des Schilddrüsenhormons Thyroxin, das parallel dazu eine übermäßige Anreicherung von Vitamin A verhindert. Wesentlich für die Sportdiät in Form von Nahrungsmitteln wie Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen.

Vitamin-A-Mangel führt zu Wachstumsverzögerung, Peeling und trockener Haut, Sehstörungen im Dunkeln (sogenannte Staubblindheit).

Überschüssiges Vitamin A führt zur Verkalkung des Skelettsystems und einiger Weichteile sowie zu Störungen des Glomerulus.

Dosierung: Es ist in sogenannten definiert „Mauseinheiten" und ist 5000 IE täglich.

Beta-Carotin

Informationen

Beta-Carotin (Provitamin A) ist eine fettlösliche Form von Vitamin A (Retinol). Es ist ein Vitamin, das für den Aufbau und die Absorption von Proteinen notwendig ist und für die Rekonstruktion des Skelettsystems notwendig ist. Unersetzlich bei der Behandlung von Augenkrankheiten (beugt deren Schwäche und sogenannter Hühnerblindheit vor). Es verstärkt das Immunsystem. Es ist ein starkes Oxidationsmittel. In seiner natürlichen Form kommt es nur in Pflanzen vor (im Gegensatz zu Retinol in Lebensmitteln tierischen Ursprungs) wie Mangold, Kürbis, Grünkohl, Karotten, Aprikosen, Tomaten). Erhältlich in Form von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen als wesentlicher Bestandteil der Sportdiät.

Vitamin C

Informationen

Vitamin C. (Ascorbinsäure) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen, kann aus Lebensmitteln (Obst und Gemüse) oder als synthetisches Produkt gewonnen werden. Die größten Ressourcen sind: Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl, schwarze Johannisbeere und Weißdorn, Zitrusfrüchte, Tomaten, italienischer Kohl, Kartoffeln. Im Prinzip begrenzt sie der Verzehr von Vitamin C aus Lebensmitteln nicht die Menge, die Sie aufnehmen. Vitamin C (Ascorbinsäure) ist ein starkes Antioxidans, wirkt antitoxisch, stärkt das Immunsystem, indem es das Risiko einer bakteriellen Infektion beseitigt. Vitamin C verhindert das Brechen von Blutgefäßen, beeinflusst den Cholesterinspiegel im Blut. Es erhöht die Eisenaufnahme signifikant. Es hemmt die Entwicklung von Krebszellen. Sie senkt den Stress.

Vitamin C-Mangel führt zu abnormaler Bindegewebsentwicklung, Kapillarruptur, Knochencalciumstörungen, beeinträchtigter Eisenabsorption und Skorbut. In Abwesenheit von Vitamin C heilen alle Arten von Verletzungen schlecht. Vitamin C-Mangel kann durch Rauchen verursacht werden; Jede Zigarette zerstört bis zu 100 mg Vitamin C.

Dosierung: Der tägliche Bedarf beträgt 60–80 mg. Dies schränkt die Möglichkeit des Konsums höherer Dosen nicht ein. Einige Nebenwirkungen können nur bei längerer Anwendung von synthetischem Vitamin C auftreten.

Ascorbinsäure

Informationen

Ascorbinsäure - Vitamin C. Seine biologisch aktive Form ist das L-Isomer, das rechtspolarisiertes Licht dreht, also rechtshändig ist (es gibt kein linkshändiges Vitamin C). Es ist ein starkes Antioxidans, reduziert die Menge an freien Radikalen und reduziert oxidativen Stress, der ein Faktor ist, der zur Zellapoptose führt, weshalb es als eine der Ursachen für vermehrtes Altern angegeben wird.

Es unterstützt die Funktionen des Immunsystems, erhöht den Widerstand des Körpers. Es ist ein wesentliches Element auf dem Kollagensyntheseweg, das sich positiv auf den Zustand des Bindegewebes auswirkt. Auf diese Weise unterstützt es auch die Wundheilung und erhöht die Kapillarstärke. Es ist an der Umwandlung von Tyrosin und Carnitin sowie einiger Nährstoffe beteiligt, die sich auf den Stoffwechsel auswirken. Es kann auch die Funktionen des Nervensystems beeinflussen und das Gefühl der geistigen Müdigkeit verringern.

Eine Erhöhung der Vitamin C-Versorgung wird insbesondere in Zeiten erhöhter Belastung des Körpers unter postmorbiden Bedingungen und zur Beschleunigung der Regeneration empfohlen. Indikation für die Einnahme in erhöhten Dosen ist auch schwere körperliche Arbeit und intensives Training.

Vitamin D

Informationen

Vitamin D gehört zu fettlöslichen Vitaminen, kommt in drei Formen vor: Calciferol (Vitamin D1), Ergocalciderol (Vitamin D2) und Cholecalciferol (Vitamin D3), die unter dem Einfluss von Sonnenlicht, mindestens 15 Minuten pro Tag, gebildet werden. In Abwesenheit von Sonnenlicht sollte sie in Form von Fischöl (Vitamin A + D3) und Fischölen in Lebensmitteln verabreicht werden. Verantwortlich für die Aufnahme von Kalzium und Phosphor. Sie ist ein Knochenbaumaterial, das besonders während der Schwangerschaft, Kindheit und für Sportler notwendig ist. Es ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen im Leistungssport. Ein Mangel an Vitamin D bei Kindern führt zu Wachstumshemmung und Rachitis.

Vitamin D-Mangel bei Erwachsenen ist die Ursache für Osteomalazie.

Überschüssiges Vitamin D verursacht Kopfschmerzen, Alopezie, Übelkeit, Schläfrigkeit, Sehstörungen, lange Knochenschmerzen und Kalziumablagerungen.

Dosierung: 400 IE (Mauseinheiten) während des Tages.

Cholecalciferol

Informationen

Cholecalciferoloder Vitamin D.3ist eine organische Chemikalie aus der Vitamin-D-Familie. Sie kommt natürlich in fettem Fisch, Fischöl, Eigelb, Milch und Milchprodukten vor. Es wird auch im menschlichen Körper synthetisiert. Es wird aus den Horn- und Grundschichten der Epidermis von 7-Dehydrocholesterin in Keratinozyten gebildet, und die notwendige Bedingung, um diesen Prozess auszulösen, ist die UVB-Strahlung der Haut mit einer Wellenlänge von 290-315 nm.

Cholecalciferol ist eine biologisch inaktive Verbindung. Im Körper unterliegt es einer enzymatischen Hydroxylierung - einmal in der Leber unter Beteiligung von 25-Hydroxylase, wenn Calcidiol gebildet wird, und zum zweiten Mal in den Nieren, wo Calcidiol unter dem Einfluss von 1-α-Hydroxylase in die endgültige aktive Form umgewandelt wird, die Calcitriol ist.

Die wichtigste Rolle von Vitamin D3 im Körper ist eine Regulation des Kalzium- und Phosphatstoffwechsels, die direkt mit der korrekten Mineralisierung des Skeletts zusammenhängt. Darüber hinaus ist es an der Zellproliferation und -differenzierung, der Insulinsekretion und einigen Funktionen des Nerven-, Hormon- und Immunsystems beteiligt.

Cholecalciferol ist die beliebteste Form von Vitamin D in Nahrungsergänzungsmitteln. Untersuchungen zeigen, dass eine Nahrungsergänzung mit Vitamin D in dieser Form den Spiegel von 25 (OH) D3 am effektivsten und schnellsten erhöht - ein Metabolit, der ein Marker für den Vitamin D-Spiegel im Körper ist.

Dosierung: in Übereinstimmung mit den Standards (empfohlene tägliche Einnahme) für bestimmte Altersgruppen.

Vitamin E

Informationen

Vitamin E (Tocopherol) ist fettlöslich. Dank ihrer antioxidativen Wirkung schützt sie andere Vitamine (z. B. Vitamin A). Sie schützt den Körper vor freien Radikalen, stärkt die Wände und den Durchsatz von Blutgefäßen und bewirkt, dass sie sich ausdehnen und Gerinnsel auflösen. Durch die Reduzierung der Blutgerinnung wird sie als Antiatherosklerotikum eingesetzt, um eine normale Schwangerschaft zu ermöglichen. In Zusammenarbeit mit Selen verzögert sie den Alterungsprozess von Zellen und stärkt das Bindegewebe. Sie kommt in Lebensmitteln vor: Vollkornbrot, Sprossen und Getreide, pflanzliche Öle (Sojabohnen, Sonnenblumen), Sojabohnen- und Sonnenblumenkerne, pflanzliche Fette und Hühnereigelb. Sie wird auch in der Sportmedizin in Form von Nährstoffen und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Vitamin E-Mangel begrenzt die Struktur der roten Blutkörperchen, verursacht Muskelveränderungen und Störungen im Verlauf der Schwangerschaft bei Frauen.

Dosierung: Bei Kindern 0,5 mg/1 kg Gewicht; bei Erwachsenen 10-30 mg täglich.

Vitamin K2

Informationen

Was ist der Vitamin K2-Inhaltstoff??

Vitamin K2 gehört zur Gruppe der fettlöslichen Vitamine. Sie ist ein wichtiger Aktivator vieler Enzyme und Proteine. Sie wirkt sich positiv auf den Kalziumstoffwechsel aus und aktiviert MGP-Protein und Osteocalcin, wodurch Kalziumablagerungen von den Wänden der Blutgefäße entfernt und Ionen dieses Elements an den Ort transportiert werden, an dem sie seine Funktion erfüllt - zu Knochen und Zähnen. Daher verringert sie die Verkalkung von Blutgefäßen und damit das Risiko, an Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu erkranken. Darüber hinaus ist sie ein Bestandteil der Blutgerinnungsfaktoren, wodurch Blutungen verhindert werden. Sie zeigt einen synergistischen Effekt in Kombination mit Vitamin D und Magnesium.

Vitamin K2 in Form eines Nahrungsergänzungsmittels von renomierten Unternehmen (z. B. Now Foods, Swanson, Life Extension, Jarrow Formulas, Thorne Research) in den Zubereitungen unter www.muscle-zone.pl

Vitamin B1 (Thiamin)

Informationen

Vitamin B1 (Thiamin, Aneurin) verbessert die geistige Leistungsfähigkeit und stärkt das Nervensystem, um die ordnungsgemäße Funktion des Gehirns sicherzustellen. Es verbessert die Funktionen des Herzens und der Muskulatur. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Herpes zoster. Es ist am Stoffwechsel von Kohlenhydraten und Fetten beteiligt. Natürliche Quellen von Vitamin B1 sind: dunkles Brot, Hefe, Eier, rohes Gemüse, Fleisch, Milch, Hülsenfrüchte und Käse.

Ein Mangel an Vitamin B1 behindert den Zuckerabbau (Katabolismus), führt zu Appetitlosigkeit und Magen-Darm-Störungen, kann zu Polyneuritis und Beriberi-Erkrankungen führen.

Dosierung: Die tägliche Norm beträgt 1-2 mg.

Vitamin B2 (Riboflavin)

Informationen

Vitamin B2 (Riboflavin) ist in Flüssigkeiten löslich, ist am Stoffwechsel von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten beteiligt. Sie wird für das Körperwachstum benötigt. Sie ist an der Produktion von Erythrozyten (roten Blutkörperchen) beteiligt. Sie ist in natürlichen Lebensmitteln wie Hefe, Fleisch (insbesondere Leber, Nieren, Herzen), Milch, Fisch und grünem Blattgemüse enthalten.

Vitamin B2-Mangel hemmt Wachstum, Munderkrankungen, Haarausfall und Fettigkeit, Seborrhoe und Nagelablösung. Sie erhöht die Hautrauheit und neigt zu Akne und fettiger Haut.

Dosierung: 1-2 mg täglich.

Vitamin B6

Informationen

Vitamin B6 (Pyridoxin, Pyridoxal, Pyridoxamin) ist in Flüssigkeiten löslich. Sie ist beteiligt am Protein- und Kohlenhydratstoffwechsel. Durch die Senkung des Fettgehalts im Blut können sie sich nicht im Körper ansammeln. Sie ist hilfreich bei der Aufnahme von Magnesium und Vitamin B12 (Cobalamin). Sie wirkt krampflösend auf die Muskeln und entzündungshemmend bei Gelenkschmerzen. Sie hat eine anti-atherosklerotische Wirkung. Sie bietet effektive Gehirnarbeit. Sie erhöht die Energie durch Steigerung der menschlichen Kraft. Der Bedarf an Vitamin B6 steigt während der Schwangerschaft und Stillzeit von Säuglingen. Die natürlichen Produkte umfassen: Hefe, Eier, Weizenkeime, Fleisch (Leber), Weizenkleie, Nüsse, Erdnüsse, Sojabohnen. Es gibt eine Hypothese, dass sie von Darmbakterien synthetisiert werden kann.

Ein Mangel an Vitamin B6 führt zu Störungen des Proteinstoffwechsels, einer Abnahme der Lymphozyten im Blut, zu Schläfrigkeit und erhöht die Müdigkeit.

Dosierung: 1,5-2,5 mg täglich (erhöhter Bedarf während der Schwangerschaft und Stillzeit).

Vitamin B9 (Folsäure)

Informationen

Vitamin B9 (Folsäure, Folacin, Vitamin M) ist Teil des wasserlöslichen B-Komplexes. Sie ist in Zusammenarbeit mit Vitamin B12 an der Produktion von Erythrozyten beteiligt und verhindert Anämie. Ihre Moleküle sind an der Katalyse hämatopoetischer Prozesse beteiligt. Zusammen mit den Vitaminen B6 und B12 unterstützt sie die Behandlung von Hyperhomocysteinämie. Sie beseitigt Störungen im Verdauungstrakt. Sie beeinflusst das reibungslose Funktionieren des Immunsystems und ist während der Schwangerschaft erforderlich, da der Mangel zu Defekten im Neuralrohr des Fötus führt. In natürlichen Inhaltsstoffen kommt sie in Hefe, Eiern, Leber, grünem Gemüse vor und wird im Verdauungstrakt von Darmbakterien synthetisiert.

Dosierung: Der Tagesbedarf beträgt 0,1-0,2 mg.

Quatrefolic

Informationen

Quatrefolicd.h. (6S) -5-Methyltetrahydrofolsäureglucosaminsalz und gleichzeitig die aktive Form von Folsäure. Es ist ein innovativer Nährstoff (Folsäure der vierten Generation), der gut wasserlöslich ist und daher vom Körper gut aufgenommen wird. Als organische Verbindung der Vitamine der B-Gruppe ist sie für eine ordnungsgemäße Funktion auf zellulärer Ebene erforderlich.

Die Einführung von Folsäure in die Ernährung wird insbesondere schwangeren und stillenden Frauen empfohlen. Diese Verbindungen können zur richtigen Entwicklung des Fötus beitragen. Forschungen zufolge kann ihre Einführung in die Ernährung das Risiko perinataler Komplikationen verringern.

Einige Quellen berichten auch, dass eine Folsäure-Supplementierung die Arbeit des Kreislaufsystems (Blutproduktion) unterstützt und an der ordnungsgemäßen Funktion des Immunsystems beteiligt ist.

Quatrefolic beeinflusst möglicherweise auch den Metabolismus von Homocystein, dessen Spiegel im Laufe der Zeit im Körper ansteigen. Die Einführung in die Ernährung kann daher die Entwicklung von Demenz verhindern und die kognitive Funktion auf einem guten Niveau halten, was für Erwachsene, insbesondere im Alter, wichtig sein wird.

Folinsäure

Informationen

Folinsäure - 5-Formyltetrahydrofolat, eine biologisch aktive Form von Folsäure. Die Nahrungsergänzung wird insbesondere für Personen mit Funktionsstörungen im Methylierungsprozess empfohlen, da sie für die Umwandlung von Folsäure in aktives Folat von entscheidender Bedeutung ist. Angesichts der wachsenden Tendenz zur Störung in diesem Bereich wird Folsäure zunehmend als primäre, bevorzugte Form der Folsäure-Supplementierung empfohlen.

Folsäure-Supplementierung wird besonders für Frauen empfohlen, die planen, schwanger zu werden und bereits schwanger sind. Folsäure in einer biologisch aktiven Unterstation ist für die Regulierung der Bildung des Neuralrohrs im Fötus verantwortlich und fördert dessen ordnungsgemäße Entwicklung.

Bei Erwachsenen fördern Folate optimale Methylierungsprozesse. Es ist an der Umwandlung von Homocystein in Methionin beteiligt, was sich positiv auf die kardiovaskuläre Gesundheit auswirkt. Auf diese Weise wirkt es sich auch positiv auf die Psyche aus, da die Effizienz dieses Prozesses die Bildung von S-Adenosylmethionin fördert und einen signifikanten Einfluss auf die Aufrechterhaltung normaler emotionaler Zustände hat.

Einige Quellen weisen auch auf die schützende Wirkung des Folatkonsums auf die Entstehung von Krebs hin. Diese Daten sind jedoch nicht ganz eindeutig. Der aktuelle Wissensstand zeigt, dass eine optimale Folatversorgung zwar das Krebsrisiko tatsächlich verringert, eine Supplementierung mit zu hohen Dosen jedoch den gegenteiligen Effekt haben kann.

Vitamin B12

Informationen

Vitamin B12 (Cobalamin, Cyanocobalamin) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen. Sie ist an der Produktion von Erythrozyten beteiligt und ist notwendig, damit der Körper Eisen aufnehmen kann. Sie wirkt beruhigend, wirkt sich positiv auf die Konzentration und positiv auf das Gedächtnis aus. Sie intensiviert seine Wirkung in Zusammenarbeit mit Folsäure (Vitamin M). Sie ist in der Regel in Produkten tierischen Ursprungs, Fisch und Milchprodukten enthalten. Sie enthält Mikroelemente.

Ein Mangel an Vitamin B12 kann zu bösartiger Anämie, allgemeiner Schwäche und Immunität des Körpers, Wachstumshemmung und Schädigung der Myelinscheide der Nerven führen.

Methylcobalamin

Informationen

Was ist der Methylcobalamin-Inhaltstoff?

Methylcobalamin ist eine biologisch aktive Form von Vitamin B12. Es ist eine von zwei Formen dieses Vitamins, die als Cofaktoren bei verschiedenen Reaktionen verwendet werden können. Es unterscheidet sich vom beliebten Cyanocobalamin durch das Vorhandensein einer Methylgruppe anstelle von Cyanid, wodurch der Körper von der Notwendigkeit befreit wird, diesen schädlichen Faktor zu neutralisieren.

Die Methylgruppe aus Methylcobalamin kann auf Homocystein übertragen werden, wodurch sie in die Form von Methionin zurückkehrt und sich dann in SAMe umwandelt, das der Hauptdonor von Methylgruppen in unserem Körper ist. Diese Methylgruppen können dann bei der Produktion von Kreatin, beim Metabolismus von Neurotransmittern und im Rahmen der DNA-Methylierung verwendet werden, wodurch wir das entsprechende Energieniveau, eine bessere Stimmung und allgemein einen besseren Körperzustand erreichen. B12 ist ein Coenzym für drei Gruppen von Enzymen: Isomerasen, Methyltransferasen und Dehaloasen.

Neben der Beeinflussung des Nervensystems ist die Versorgung mit Vitamin B12 auch für die ordnungsgemäße Synthese von roten Blutkörperchen und Hämoglobin sowie für die Vorbeugung von Anämie von großer Bedeutung.

Methylcobalamin in Monosupplements und komplexen Vitaminkomplexen finden Sie im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

Vitamin B7 (Biotin)

Informationen

Biotin (Vitamin H, Coenzym R) gehört zur Gruppe der B-Vitamine aufgrund des Gehalts an Schwefelverbindungen, die an der Synthese von Ascorbinsäure (Vitamin C) beteiligt sind. Sie wird auch im Darm synthetisiert. Sie unterstützt die Hormonproduktion und reguliert den Cholesterinspiegel. Sie reduziert Muskelschmerzen. Sie verhindert Haarausfall und Vergrauung. Sie lindert Hautentzündungen. Sie ist nicht giftig. Sie wird oft mit anderen Vitaminen der Gruppe B sowie mit Vitamin A kombiniert. Natürliche Bezugsquellen sind: Vollkornbrot, Hefe, Eier (Eigelb), Milch, brauner Reis und Käse.

Tagesbedarf: 100-300 mg täglich.

Vitamin B5 (Pantothensäure)

Informationen

Vitamin B5 (Kalziumpantothenat, Pantothensäure, Pantothenol) ist Teil des Vitamin B-Komplexes. Sie beeinflusst die Entwicklung des Zentralnervensystems und ist ein Baustein der Zellen. Im Körper wird sie von Darmbakterien synthetisiert. Sie kommt in tierischen (Fleisch, Nieren, Leber) und pflanzlichen Produkten (Weizenkeime, Kleie, Nüsse, Getreidekörner, grünes Gemüse) vor. Sie beugt Müdigkeit und übermäßigem Stress vor, beschleunigt die Heilung von Schnitten und Wunden und stimuliert Nebenwirkungen bei der Verwendung von Antibiotika. Ein Mangel verursacht Veränderungen auf der Haut und Probleme mit der Blutgerinnung.

Kalzium

Informationen

Kalzium (chemisches Element, Symbol Ca, Nummer 20, aus der Beryllium-Gruppe) ist der Grundbaustein von Knochen und Zähnen, in dem 99% dieses Elements in Form von Rydroxapatit gespeichert sind. Beim Aufbau von Knochen und Zähnen ist Phosphor im richtigen Verhältnis wichtig. Es ist ein alkalibildendes Element und Aktivator vieler Enzyme (ATPase), die für die Freisetzung von ATP-Energie erforderlich sind. Es hat einen signifikanten Einfluss auf die Blutgerinnung und reguliert den Blutdruck und die neuromuskuläre Überleitung. Dank der verringerten Durchlässigkeit der Zellmembranen werden die Symptome von Nahrungsmittelallergien gelindert. Calcium ist aktiv am Eisenstoffwechsel beteiligt, interagiert mit den Vitaminen A, C und D sowie mit Phosphor, Magnesium. Natürliche Kalziumquellen sind tierische Produkte (Milchprodukte, Sardinen, Lachs, mit Knochen verzehrte Sprotten) und pflanzliche Produkte (Nüsse, Sojabohnen, Sonnenblumenkerne). Die Resorption erfolgt im Dünndarm (seltener im Dickdarm) und wird durch den Gehalt an Laktose, unlöslichen Ballaststoffen, organischen Säuren und Alkalinität (niedriger pH-Wert) beeinflusst. Organische Verbindungen (Lactat, Aminosäurecholat usw.) werden am besten absorbiert. Die Behinderung der Kalziumaufnahme wird verursacht durch: Phyt- und Oxalsäure und überschüssiges Fett. Wissenschaftliche Studien haben bestätigt, dass die Kombination von Kalzium, Magnesium, Bor und Vitamin D in einer Dosis von 3 mg/24 h Osteoporose wirksam verhindert. Es gibt beide Monopräparate (angereichert mit Vitamin D auf dem Supplementmarkt3) und Mehrkomponenten verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Calciummangel äußert sich in Störungen der Knochenstruktur (Osteoporose) und des Eisenstoffwechsels. Symptome sind Rachitis, Krämpfe und Muskelzittern, Osteoporose.

Der Überschuss resultiert aus einer Überdosierung von Kalziumpräparaten unter Zusatz von Vitamin D3 bei Kindern und Überdosierung von Kalzium (Hyperkalzämie) bei Erwachsenen. Symptome einer Hyperkalzämie sind: Appetitlosigkeit, Erbrechen und Verstopfung.

Die Dosierung in verschiedenen Veröffentlichungen mit widersprüchlichen Daten ist angegeben: 800 - 1000 mg/24 h (100 - 500 mg/24 h)

Jod

Informationen

Jod - Mehr als zwei Drittel des Jods werden in der Schilddrüse gespeichert und sind Bestandteil der von ihm produzierten Hormone Thyroxin und Triiodthyronin, die eine wesentliche Rolle beim Stoffwechsel von Proteinen, Kohlenhydraten und Mineralien spielen und Wachstumsprozesse regulieren, was es für die Sportergänzung nützlich macht. Es ist auch Bestandteil von Schlankheitsmitteln. Es reguliert und kontrolliert die Körpertemperatur. Natürliche Jodquellen sind Algen, Meeresfrüchte, Seefisch sowie Zwiebeln und Gemüse, die auf Böden wachsen, die dieses Element enthalten, und vor allem jodiertes Speisesalz.

Jodmangel verursacht Hypothyreose und folglich Übergewicht, geistige Behinderung (bis einschließlich Kretinismus). Es ist die Ursache für endemischen Kropf. Jodmangel kann durch Schwefelcyanine und Polyphenole (in Kohl und Blumenkohl enthalten) sowie durch Hämagglutinine in Hülsenfrüchten verursacht werden.

Überschüssiges Jod kann die Schilddrüsenhormonsynthese hemmen (dies geschieht in einem kleinen Prozentsatz der Fälle).

Dosierung: Die Jodbehandlung sollte unter ärztlicher Aufsicht erfolgen. Der tägliche Bedarf für Erwachsene beträgt 150 mcg. Der tägliche Bedarf für schwangere Frauen steigt auf 175 µg.

Kelp

Informationen

Kelp - Seetang - Seealgen - Braunalgen, die eine wertvolle Jodquelle darstellen, die für die Schilddrüsenfunktion und die Fettreduktion erforderlich ist, die Geschwindigkeit der Stoffwechselveränderungen beeinflusst und an der Entgiftung des Körpers beteiligt ist. Es ist eine Quelle für Alkinate, Mineralien und Vitamine. Es wirkt sich positiv auf das Aussehen von Haut, Nägeln und Zähnen sowie Haaren aus. Erhältlich in der Ergänzung zur Sportdiät und in der Kategorie,,Gesundheit und Schönheit" in Form von Mono-Präparaten und Vitamin-Mineralisierungs-Ergänzungsmitteln mit mehreren Inhaltsstoffen, Fettverbrennern und anderen thermogenen Substanzen, die das Abnehmen unterstützen, verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Dosierung: berechnet als reines Jod 150 - 250mcg/24h. Höhere Dosen nach vorheriger Absprache mit dem behandelnden Arzt oder Ernährungsberater.

Magnesium

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Magnesium (ein Element aus der Beryllium-Gruppe, Nummer 12, chem. Symbol Mg), einer der wichtigsten Mikronährstoffe für die Gesundheit, ist an der Synthese des Abbaus energiereicher Verbindungen sowie an den Prozessen von Kohlenwasserstoffen und Fetten beteiligt. Es beeinflusst die Erweiterung der Blutgefäße und senkt den Blutdruck, verhindert eine Hyperkoagulation. Mängel betreffen Herzrhythmusstörungen, bösartige Muskelkrämpfe, Schlaflosigkeit und Angstzustände. Es ist Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und kommt in Lebensmitteln wie Vollkornbrot, Hülsenfrüchten, Buchweizen, Reis, Fisch, Fleisch sowie Schokolade, Kakao und Nüssen vor.

Dosierung 100 - 500 mg/Tag

Zink

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Zink (ein chemisches Element aus der Seitengruppe von Zink), das als Spurenelemente klassifiziert ist, beeinflusst die Aufrechterhaltung des Säure-Base-Gleichgewichts des Körpers, des Protein-, Energie-, Lipid- und Kohlenhydratstoffwechsels. Es bietet Knochenstoffwechsel und Sauerstofftransport. Es schützt von der Wirkung von freien Radikalen. Notwendig für das reibungslose Funktionieren der Geschmacks- und Geruchssinne. Es beeinflusst positiv den Prozess der Insulinbildung in der Bauchspeicheldrüse. Es unterstützt die Anpassung des Sehvermögens im Dunkeln und hat einen erheblichen Einfluss auf die Gehirnfunktion. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Unfruchtbarkeit und psychischen Erkrankungen.

Zinkmangel führt zu einer Abnahme der Infektionsresistenz und Wachstumshemmung. Zinkmangel kann bei übermäßigem Verzehr von einfachen Zuckern auftreten. Bei unregelmäßigen Menstruationsperioden bei Frauen sollte eine hormonelle Behandlung mit einer Erhöhung der Zinkaufnahme verbunden sein. In Lebensmitteln ist es enthalten in: Bohnen, Eiern, Karotten, Rind- und Schweinefleisch, Milch, Nüssen, Zitrusfrüchten, Meeresfrüchten, Reis, Hüttenkäse, Salat.

Dosierung: Tagesbedarf von 12-15 mg Zink. Das Überschreiten der täglichen Dosis von 20 mg führt zu einem Vergiftungssymptom im Körper.

Selen

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Selen (chemisches Element, Symbol Se, Nummer 34 aus der Gruppe der Aeroben kommt in mehreren allotropen Formen vor). Es wird dem Körper mit Nahrungsmitteln in Form von Selenoaminosäuren (Selenomethionin - akkumulierende Reserven und Selenocystein - ein Bestandteil von Glutotionsperoxidase, Deiodinase und Selenprotein) versorgt. Es reguliert die Funktion der Schilddrüse. Es beeinflusst das Wachstum und die Entwicklung, einschließlich des Geschlechtsverkehrs (durch Steigerung der Spermienproduktion und -motilität). Es beeinflusst die Elastizität des Gewebes, entfernt einige Giftstoffe aus dem Körper, zerstört Krebszellen und lindert die Wechseljahre bei Frauen. Selenhaltige Naturprodukte sind: Meeresfrüchte (Seefisch, Austern, Algen) und Produkte pflanzlichen Ursprungs (Brokkoli, Zwiebeln, Weizenkeime, Kleie, Tomaten) sowie Produkte tierischen Ursprungs (Geflügel, Eier). Es ist auch in Vitamin-Mineral- und Mineralpräparaten enthalten. Eine Selenergänzung wird als Ergänzung zur Ernährung von aktiven Menschen empfohlen, die in diesem Element zu arm sind, und als Faktor, der die Immunität erhöht.

Ein Mangel an Selen erhöht das Risiko für Krebs und Herzerkrankungen. Symptome eines Selenmangels sind: Kardiomyopathie, Wachstumsstillstand, Entgiftungsstörungen, die zu Nieren- und Leberschäden führen können.

Ein Überschuss an Selen kann zu Selen führen (eine Krankheit, deren Symptome Haarausfall, Nagelrisse, Hautveränderungen sind).

Täglicher Selenbedarf: 65 µg für schwangere Frauen, 75 µg für stillende Mütter, 7 µg für Männer.

Mangan

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Mangan, dessen natürliche Quelle Schokolade, Vollkorngetreide, Nüsse, Hülsenfrüchte und getrocknete Preiselbeeren sind, ist Bestandteil von Enzymen und deren Aktivator. Es stimuliert die Eigenschaften und Funktionalität des Bindegewebes und sorgt für ein einwandfreies Funktionieren des Gehirns. Es wirkt sich auf die Bauchspeicheldrüse aus und stellt eine ordnungsgemäße Insulinbehandlung sowie den Zustand von Knochengewebe und Gelenken sicher. Magnesiummangel führt zu schwerwiegenden Störungen bei der Synthese von Hyalursäure und Chondroitin, verringert die Insulinsensitivität des Gewebes und beeinflusst die Knochenresorption. Manganchelate, die in der Komplexometrie in der chemischen Analytik und in der Medizin bei der Behandlung von schweren Vergiftungen (Antitoxin) mit Schwermetallen verwendet werden. Sportnahrungsergänzungen nutzen die Wirkung von Mangan auf die Funktion des Bewegungsapparates. Es ist ein Bestandteil sogenannter Präparate Gelenkregeneratoren und vitaminmineralisierende und mineralisierende Ergänzungsmittel.

Chrom

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Chrom (ein chemisch aktives chemisches Element aus der Chromseitengruppe) ist aktiv am Stoffwechsel von Fetten und Kohlenhydraten beteiligt. Es kommt in der organischen, gut absorbierten Form und nichtorganischen Form. Zusammen mit Insulin als Bestandteil des Glukosetoleranzfaktors (GTF) wird es bei der Behandlung von Insulin-Diabetes eingesetzt und nimmt am Glukosestoffwechsel beim Proteintransport teil. Ein Aktivator von Enzymen, die am Stoffwechsel von Fetten und Cholesterin beteiligt sind. Erhältlich in tierischen Produkten (Kalbsleber, Huhn, Putenfleisch, Austern) und Gemüse (Bananen, Brokkoli, Getreide, Weizenkeime, Spinat). NAhrungsergänzungsmittel, die Chrom enthalten, werden empfohlen, um abzunehmen (auch Thermogenika) und die Funktion des Körpers zu verbessern. In der Sportergänzung wird Chrom in Form eines Mono-Präparats oder in Form von Vitamin-Mineral- und Mineral-Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Chrommangel verursacht Glukosestörungen und verringert die Insulinsensitivität. Es bewirkt eine Abnahme der Immunität und Effizienz des Körpers. Es kann eine koronare Herzkrankheit verursachen. Manchmal verursacht es neurologische Störungen.

Dosierung: eine abwechslungsreiche Ernährung schützt vor Chrommangel im Körper. Die empfohlene Dosis beträgt 50–150 µg pro Tag.

Molybdän

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Molybdän (Element aus der Chrom-Untergruppe, Nummer 42, chem. Symbol Mo) Mikroelement, das an der metabolischen Umwandlung von Kohlenhydraten und Fetten beteiligt ist und die Absorption von Eisen erhöht. Es wird zur Behandlung von Anämie angewendet. Es hat einen guten Einfluss auf die Stimmung. Es ist ein Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und in Lebensmitteln wie Salat, Kohl und anderen Blattgemüsen, Vollkornprodukten (Getreide, Sonnenblumen usw.)

Kalium

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Kalium Zusammen mit Natrium reguliert es die Wasserressourcen des Körpers und sorgt für die richtige Herzfrequenz. Die Aufrechterhaltung eines angemessenen Kaliumspiegels führt zu einer normalen Oxidation des Gehirns, senkt den Blutdruck und erhöht die Zellmembranpermeabilität (als Kalziumantagonist). Es ist ein basenbildendes Element. Es wird häufig in der Sportdiät vor und nach dem Training in Form von Nahrungsergänzungsmitteln, Nährstoffen, Vitamin-Mineral- und Mineralpräparaten, Konzentraten und fertigen isotonischen und hypertonischen Getränken verwendet. Natürliche Kaliumquellen sind: pflanzliche Produkte (Bananen, Zitrusfrüchte, Melonen, Minzblätter, grünes Gemüse, Kartoffeln) und tierische Produkte (Seefisch, Fleisch). Kalium liegt in Form organischer Verbindungen vor: Citrat, Fumerat und Gluconat sowie anorganisch (Chloride, Sulfate, Oxide und Carbonate).

Kaliummangel (Hypokaliämie): Übermäßige Müdigkeit, Kopfschmerzen und Hyperaktivität, Schlafstörungen, Muskelkrämpfe, Verstopfung. Der Kaliumspiegel kann stark abfallen, wenn der Blutzuckerspiegel gesenkt wird, der Hunger andauert oder schwerer Durchfall vorliegt. Sie können auftreten, wenn zu viel Kaffee konsumiert wird, Alkohol missbraucht wird und zu viele Süßigkeiten gegessen werden.

Überschüssiges Kalium (Hyperkaliämie): ist oft die Ursache für Depressionen, Hypotonie und Kribbeln in den Extremitäten.

Betain wasserfrei (TMG) (N, N, N-Trimethylglycin)

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Betain (N, N, N-Trimethylglycin, TMG) ist ein Methylderivat von Glycin, das an der Umwandlung von Homocystein in Methionin beteiligt ist. Es ist in pflanzlichen Lebensmitteln enthalten und wird vom Körper in der Leber oder in den Nieren produziert. In der Medizin wird es zur Behandlung von Verdauungsstörungen sowie bei Hyperhomocysteinämie eingesetzt. In Nahrungsergänzungsmitteln, die den Homocysteinspiegel erhöhen, beeinflusst die Verwendung zusammen mit Glycocyamin indirekt die endogene Kreatinsynthese. Auf dem Markt für Nahrungsergänzungsmittel gibt es keine Betain enthaltende Monopräparation. Erhältlich in Kreatinstapeln und Nahrungsergänzungsmitteln, die den Körper von Giftstoffen reinigen.

Mariendistel (Milk thistle)

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Mariendistel (Silybum marianum) -Extrakt, eine Pflanze aus der Familie der Asteraceae, deren Wirkstoffquelle Obst ist und Silymarin (Silibilin, Silydianin, Silichristin im Verhältnis 2: 1: 1) liefert, ein Antioxidans, das eine natürliche Abschirmung der Leberzellen darstellt und den Glutathionspiegel positiv beeinflusst, mit entzündungshemmenden Eigenschaften (verlangsamt die Freisetzung von Prostaglandinen und Histamin). Es beeinflusst das Blutfettprofil durch Senkung des LDL-Cholesterins. Es wird zur medizinischen Vorbeugung und Behandlung (Lebensmittelvergiftung, Lebererkrankung und bei kalorienreicher Ernährung) eingesetzt. Erhältlich in Form von Mono- und Mehrkomponentenpräparaten, die die Arbeit des Verdauungssystems und der Leber in der Kategorie ,,Gesundheit" unterstützen. Vorbereitungen verfügbar am www.muscle-zone.pl

Dosierung: In Silymarin umgerechnete Dosen von 200 bis 400 mg/24 h

Lutein

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Lutein, ein Derivat von Alpha-Carotin, ist ein natürlicher Pflanzenfarbstoff, der sich gelb färbt und auch in Eigelb vorkommt. Es befindet sich im Körper hauptsächlich in der Netzhaut des menschlichen Auges (zusammen mit Zeaxanthin) und wirkt als natürlicher Filter für das Auge, der ultraviolette Strahlung absorbiert. Es ist ein starkes Antioxidans, das freie Sauerstoffradikale neutralisiert. Erhältlich in Form von Mono-Präparaten und Präparaten mit mehreren Inhaltsstoffen mit antioxidativen Eigenschaften, die das Sehvermögen schützen, sowie Multivitaminen, Kreatin-Stacks und No-Boostern.

Bor

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Bor - ein Element aus der Gruppe der Boridien, Symbol B, Nummer 5, das zur Gruppe der Mikroelemente gehört. Im Körper ist es für die Synthese von Nukleinsäuren verantwortlich und verhindert die Freisetzung von überschüssigem Kalzium aus den Knochen. Es ist ein Aktivator von Enzymen bei metabolischen Transformationen. Es kommt in der Natur in Zitrusfrüchten (Grapefruit, Bitterorange), Hülsenfrüchten, Trauben, in Biermalz vor. Es wird selten zur Nahrungsergänzung verwendet, normalerweise in vitaminisierenden und vitaminmineralisierenden Präparaten.

Dosierung: keine Normen des täglichen Verbrauchs. Überschüssiges Bor ist im Körper giftig.

Vanadium

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Vanadium (chemisches Element mit dem Symbol V, Nummer 23, aus der Vanadium-Untergruppe) ist ein Mikronährstoff (Spurenelement), der nicht vollständig verstanden wird. Tierstudien zeigen, dass es die Bildung von schlechtem Cholesterin im Blut hemmt und Herzkrankheiten vorbeugt. Es aktiviert Insulinrezeptoren, um den Blutzucker zu senken. Es hat eine insulinähnliche Wirkung und ermöglicht den Transport von Nährstoffen zum Muskelgewebe. Die richtige Ernährung schützt den Bedarf des Körpers an Vanadium, was bedeutet, dass keine Ergänzung mit synthetischen Mitteln erforderlich ist. Die Quelle für die Gewinnung dieses Spurenelement ist Fisch.

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