Blog us   | de | EUR
0 0,00 €
 sales@mz-store.de  +49 69 222 22 4629
Since 2005
In den Warenkorb
Premium Vitamin Complex Für Männer Premium Vitamin Complex Für Männer 120 tab.
Aliness
10,32 €
Standort: eu

Premium Vitamin Complex Für Männer 120 tab.

Nur ab 3 Stück: 10,12 € / Stück. -2%

Versandgewicht: 250g
Glutenfrei
Kein GVO
Vegetarier
Vegan
Für Männer
10,32 € Mit VAT
0,17 € / Portion
In den Warenkorb
Beschreibung
  • Eine Reihe sorgfältig ausgewählter Vitamine, Mikro- und Makroelemente
  • Mit dem Zusatz standardisierter Pflanzenextrakte
  • Hilft, den richtigen Testosteronspiegel aufrechtzuerhalten
  • Entworfen für Männer

Aliness Premium Vitamin Complex ist eine sorgfältig ausgewogene Formel, die die Gesundheit von Männern umfassend unterstützt. Es enthält wichtige Vitamine und Mineralien und wurde für eine noch bessere Leistung mit standardisierten Pflanzenextrakten angereichert.

Reiche Komposition
Das vorgestellte Produkt kombiniert mehrere Inhaltsstoffe. Sie umfassen Vitamine und Mineralien, d. H. Verbindungen, die für das ordnungsgemäße Funktionieren des menschlichen Körpers notwendig sind. Sie kommen in leicht verdaulichen, biologisch aktiven Formen und entsprechend hohen Dosen vor. Bei vielen Inhaltsstoffen handelt es sich um patentierte Formen von renommierten, weltbekannten Herstellern. Es lohnt sich, auf Vitamin K2 in Form von VitaMK7®, Folsäure als patentiertem Quaterfolic® und VitaCholine ™ Cholin zu achten. Darüber hinaus enthält das Präparat den patentierten Extrakt aus 29 Kräutern, Gemüse und Früchten Spectra™, eine ausgezeichnete, stark kondensierte Quelle wertvoller Substanzen mit pflegenden und antioxidativen Eigenschaften. Die Zusammensetzung des Präparats wurde auch mit standardisierten Pflanzenextrakten angereichert, die für ihre vorteilhaften Wirkungen auf den männlichen Körper bekannt sind. Dazu gehören Lycopin aus dem patentierten LycoLex®-Tomatenextrakt, Ginseng-Extrakt, der für seine vitalisierenden Eigenschaften bekannt ist, sowie Extrakte aus Tribulus terrestris und Sägepalme.

Umfassende Unterstützung für den Körper
Die revolutionäre Kombination so vieler verschiedener Inhaltsstoffe hilft, Mängel zu ergänzen und unterstützt die Funktion des Körpers in vielen Bereichen. Besonders die wichtigsten aus Sicht des männlichen Körpers. Die in der Zubereitung vorhandenen Verbindungen tragen zur Aufrechterhaltung des richtigen Testosteronspiegels (z. B. Zink) bei und fördern die richtige sexuelle Leistung. Darüber hinaus wirken sie sich positiv auf die Energieproduktion im Körper aus, tragen zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung bei und unterstützen kognitive Funktionen (z. B. Magnesium, B-Vitamine).

Zusammenfassend ist Aliness Premium Vitamin Complex ein fortschrittliches Präparat für aktive Männer. Es zeichnet sich durch hervorragende Qualität aus, frei von Soja, Gluten, Laktose und GVO. Es kann von Vegetariern und Veganern verwendet werden. Es liefert viele wertvolle Substanzen in leicht verdaulicher und hoch bioverfügbarer Form.

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 120 TablettenPortionsgröße: 2 TablettenPortionen pro Packung: 60
pro Portion (2 Tabletten)Inhalt%RDI
Vitamin A (Retinylacetat)800 µg100%
Vitamin D (Cholecalciferol)15 µg /600 j.m.300%
Vitamin E (D-α-Tocopherylacetat)24 mg / 36 IU200%
Vitamin K (Menachinon-7 VitaMK7®)25 µg33,3%
Vitamin C (L-Ascorbinsäure)80 mg100%
Vitamin B1 (Thiaminhydrochlorid)2,2 mg200%
Vitamin B2 (Riboflavin)2,8 mg200%
Niacin (Nikotinsäure)16 mg100%
Cholin (Vitacholine™ Cholinbitartrat)15 mg**
Pantothensäure (Calcium-D-Pantothenat)10 mg167%
Vitamin B6 (Pyridoxal-5-phosphat P-5-P)2,8 mg200%
Biotin (D-Biotin)50 µg100%
Folsäure ((6S) -5-methyltetrahydrofolsäure-Glucosaminsalz, Quatrefolic®-Folat)100 µg50%
Vitamin B12 (Methylcobalamin)7,5 µg300%
Calcium (Calciumcarbonat)120 mg15%
Magnesium (Magnesiumcitrat)60 mg16%
Zink (Zinkcitrat)15 mg150%
Mangan (Mangansulfat)1,8 mg90%
Kupfer (Kupfergluconat)500 µg50%
Jod (Kaliumjodid)150 µg100%
Chrom (Chrompicolinat)40 µg100%
Selen (L-Selenomethionin Selen SeLECT®)55 µg100%
Molybdän (Natriummolybdat)50 µg100%
Sägepalmenextrakt (DER 4100 mg**
1)
Tribulus terrestris-Extrakt (DER 4100 mg**
1),
GINXREAL® Ginseng-Extrakt (4% Ginsenoside)50 mg**
Spectra™ (patentierte Mischung von Extrakten aus 29 Gemüse-, Obst- und Kräutern - Arabica-Kaffee, Brokkolisprossen, grüner Tee, Zwiebel, Apfel, Acerola, Camu Camu, Quercetin, Tomate, Brokkoli, Acai-Beere, Kurkuma, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Zimt, Holunder, Karotte, Mangostan, schwarze Johannisbeere, Blaubeere, Kirsche, Brombeere, Apfelbeere, Himbeere, Spinat, Grünkohl, Blaubeere und Rosenkohl)25 mg**
LycoLex® Lycopin (standardisierter Tomatenextrakt, 10% Lycopin)1 mg**

Andere Zutaten

Mikrokristalline Cellulose, Steviolglycoside.

Ähnliche Produkte
Am besten zu kombinieren mit

Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Vitamin A

Informationen

Vitamin A. (Retinol) kommt in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor (Seefisch, Fischöl, Aal, Schweine- und Rinderleber, Eier, Butter). Es ist in pflanzlichen Produkten als Provitamin A (b-Carotin) als starkes Antioxidans enthalten. Lebensmittel, die Provitamin A enthalten, sind gelbe und rote Früchte, inkl. Aprikosen, Tomaten. Es ist für den Aufbau und die Aufnahme von Proteinen unerlässlich, beeinflusst das normale Knochenwachstum und hilft bei der Behandlung von Augenkrankheiten. Es hemmt die übermäßige Wirkung des Schilddrüsenhormons Thyroxin, das parallel dazu eine übermäßige Anreicherung von Vitamin A verhindert. Wesentlich für die Sportdiät in Form von Nahrungsmitteln wie Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen.

Vitamin-A-Mangel führt zu Wachstumsverzögerung, Peeling und trockener Haut, Sehstörungen im Dunkeln (sogenannte Staubblindheit).

Überschüssiges Vitamin A führt zur Verkalkung des Skelettsystems und einiger Weichteile sowie zu Störungen des Glomerulus.

Dosierung: Es ist in sogenannten definiert „Mauseinheiten" und ist 5000 IE täglich.

Vitamin D

Informationen

Vitamin D gehört zu fettlöslichen Vitaminen, kommt in drei Formen vor: Calciferol (Vitamin D1), Ergocalciderol (Vitamin D2) und Cholecalciferol (Vitamin D3), die unter dem Einfluss von Sonnenlicht, mindestens 15 Minuten pro Tag, gebildet werden. In Abwesenheit von Sonnenlicht sollte sie in Form von Fischöl (Vitamin A + D3) und Fischölen in Lebensmitteln verabreicht werden. Verantwortlich für die Aufnahme von Kalzium und Phosphor. Sie ist ein Knochenbaumaterial, das besonders während der Schwangerschaft, Kindheit und für Sportler notwendig ist. Es ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen im Leistungssport. Ein Mangel an Vitamin D bei Kindern führt zu Wachstumshemmung und Rachitis.

Vitamin D-Mangel bei Erwachsenen ist die Ursache für Osteomalazie.

Überschüssiges Vitamin D verursacht Kopfschmerzen, Alopezie, Übelkeit, Schläfrigkeit, Sehstörungen, lange Knochenschmerzen und Kalziumablagerungen.

Dosierung: 400 IE (Mauseinheiten) während des Tages.

Cholecalciferol

Informationen

Cholecalciferoloder Vitamin D.3ist eine organische Chemikalie aus der Vitamin-D-Familie. Sie kommt natürlich in fettem Fisch, Fischöl, Eigelb, Milch und Milchprodukten vor. Es wird auch im menschlichen Körper synthetisiert. Es wird aus den Horn- und Grundschichten der Epidermis von 7-Dehydrocholesterin in Keratinozyten gebildet, und die notwendige Bedingung, um diesen Prozess auszulösen, ist die UVB-Strahlung der Haut mit einer Wellenlänge von 290-315 nm.

Cholecalciferol ist eine biologisch inaktive Verbindung. Im Körper unterliegt es einer enzymatischen Hydroxylierung - einmal in der Leber unter Beteiligung von 25-Hydroxylase, wenn Calcidiol gebildet wird, und zum zweiten Mal in den Nieren, wo Calcidiol unter dem Einfluss von 1-α-Hydroxylase in die endgültige aktive Form umgewandelt wird, die Calcitriol ist.

Die wichtigste Rolle von Vitamin D3 im Körper ist eine Regulation des Kalzium- und Phosphatstoffwechsels, die direkt mit der korrekten Mineralisierung des Skeletts zusammenhängt. Darüber hinaus ist es an der Zellproliferation und -differenzierung, der Insulinsekretion und einigen Funktionen des Nerven-, Hormon- und Immunsystems beteiligt.

Cholecalciferol ist die beliebteste Form von Vitamin D in Nahrungsergänzungsmitteln. Untersuchungen zeigen, dass eine Nahrungsergänzung mit Vitamin D in dieser Form den Spiegel von 25 (OH) D3 am effektivsten und schnellsten erhöht - ein Metabolit, der ein Marker für den Vitamin D-Spiegel im Körper ist.

Dosierung: in Übereinstimmung mit den Standards (empfohlene tägliche Einnahme) für bestimmte Altersgruppen.

Vitamin E

Informationen

Vitamin E (Tocopherol) ist fettlöslich. Dank ihrer antioxidativen Wirkung schützt sie andere Vitamine (z. B. Vitamin A). Sie schützt den Körper vor freien Radikalen, stärkt die Wände und den Durchsatz von Blutgefäßen und bewirkt, dass sie sich ausdehnen und Gerinnsel auflösen. Durch die Reduzierung der Blutgerinnung wird sie als Antiatherosklerotikum eingesetzt, um eine normale Schwangerschaft zu ermöglichen. In Zusammenarbeit mit Selen verzögert sie den Alterungsprozess von Zellen und stärkt das Bindegewebe. Sie kommt in Lebensmitteln vor: Vollkornbrot, Sprossen und Getreide, pflanzliche Öle (Sojabohnen, Sonnenblumen), Sojabohnen- und Sonnenblumenkerne, pflanzliche Fette und Hühnereigelb. Sie wird auch in der Sportmedizin in Form von Nährstoffen und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Vitamin E-Mangel begrenzt die Struktur der roten Blutkörperchen, verursacht Muskelveränderungen und Störungen im Verlauf der Schwangerschaft bei Frauen.

Dosierung: Bei Kindern 0,5 mg/1 kg Gewicht; bei Erwachsenen 10-30 mg täglich.

Vitamin K

Informationen

Vitamin K kommt in der Triade der Vitamine vor: Phyllochinon (Vitamin K1), Menachinon (Vitamin K2) und Menadion (Vitamin K3), fettlöslich. Sie wird von Bakterien produziert, die im menschlichen Dickdarm leben. Natürliche Quelle von Vitamin K sind: Eier, Grünkohl, Blumenkohl, Kohl, Fleisch, Milch, Salat, Spinat, Fischöl und Leber. In synthetischer Form wird sie Neugeborenen verabreicht, um die Sterilität des Verdauungstrakts zu verringern. Sie wird aufgrund seiner Beteiligung am Prothrombinbildungsprozess als Antihämorrhagikum verwendet. Sie erhöht die antibakterielle und antimykotische Resistenz des Körpers. Sie verhindert starke Blutungen während der Menstruation bei Frauen.

Ein Vitamin-K-Mangel führt zu äußeren Blutungen und Ekchymosen auf der Haut, wodurch die Prothrombinsynthese in der Leber geschwächt wird (insbesondere bei gleichzeitiger Einnahme von Antibiotika und Sulfamiden).

Menachinon-7

Informationen

Was ist der Menachinon-7-Inhaltstoff?

Menachinon-7 ist der Begriff für die langkettige Form von Vitamin K2 mit sieben Isoprenresten in der Seitenkette. Im Gegensatz zu einer anderen populären Form wird MK-4 nicht in Geweben synthetisiert, es kann jedoch im Darm durch Umwandlung von Vitamin K1 durch Darmbakterien produziert werden.

Es wirkt sich besonders positiv auf die Herz-Kreislauf-Gesundheit aus, insbesondere durch die Verringerung des Risikos für Arteriosklerose und Herzinfarkt. Dieser Effekt ist hauptsächlich auf Osteocalcin zurückzuführen, das durch Vitamin K2 aktiviert wird. Dieses Hormon ist unter anderem für den Transport von Kalzium zu den Knochen verantwortlich, wodurch dessen Anreicherung in Weichteilen verhindert wird, wodurch die Wahrscheinlichkeit einer Verkalkung von Blutgefäßen und die Bildung von atherosklerotischen Plaques verringert wird. K2 MK-7 trägt auch zum Schutz des Nervensystems bei, schützt Neuronen vor Exzitotoxizität, die durch übermäßige Glutamataktivität hervorgerufen wird, und verringert die Folgen niedriger Glutathionspiegel.

Vitamin K2 in Form von Menachinon-7 ist aufgrund der Synergie der Wirkung und der Beseitigung der möglichen negativen Auswirkungen der Einnahme höherer Dosen von Cholecalciferol eine sehr beliebte Ergänzung zur Vitamin-D3-Supplementierung.

Menachinon-7 ist sowohl in Mono-Präparaten als auch in umfassenden Ergänzungsmitteln im Angebot des Geschäfts enthalten muscle-zone.pl

Vitamin C

Informationen

Vitamin C. (Ascorbinsäure) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen, kann aus Lebensmitteln (Obst und Gemüse) oder als synthetisches Produkt gewonnen werden. Die größten Ressourcen sind: Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl, schwarze Johannisbeere und Weißdorn, Zitrusfrüchte, Tomaten, italienischer Kohl, Kartoffeln. Im Prinzip begrenzt sie der Verzehr von Vitamin C aus Lebensmitteln nicht die Menge, die Sie aufnehmen. Vitamin C (Ascorbinsäure) ist ein starkes Antioxidans, wirkt antitoxisch, stärkt das Immunsystem, indem es das Risiko einer bakteriellen Infektion beseitigt. Vitamin C verhindert das Brechen von Blutgefäßen, beeinflusst den Cholesterinspiegel im Blut. Es erhöht die Eisenaufnahme signifikant. Es hemmt die Entwicklung von Krebszellen. Sie senkt den Stress.

Vitamin C-Mangel führt zu abnormaler Bindegewebsentwicklung, Kapillarruptur, Knochencalciumstörungen, beeinträchtigter Eisenabsorption und Skorbut. In Abwesenheit von Vitamin C heilen alle Arten von Verletzungen schlecht. Vitamin C-Mangel kann durch Rauchen verursacht werden; Jede Zigarette zerstört bis zu 100 mg Vitamin C.

Dosierung: Der tägliche Bedarf beträgt 60–80 mg. Dies schränkt die Möglichkeit des Konsums höherer Dosen nicht ein. Einige Nebenwirkungen können nur bei längerer Anwendung von synthetischem Vitamin C auftreten.

Ascorbinsäure

Informationen

Ascorbinsäure - Vitamin C. Seine biologisch aktive Form ist das L-Isomer, das rechtspolarisiertes Licht dreht, also rechtshändig ist (es gibt kein linkshändiges Vitamin C). Es ist ein starkes Antioxidans, reduziert die Menge an freien Radikalen und reduziert oxidativen Stress, der ein Faktor ist, der zur Zellapoptose führt, weshalb es als eine der Ursachen für vermehrtes Altern angegeben wird.

Es unterstützt die Funktionen des Immunsystems, erhöht den Widerstand des Körpers. Es ist ein wesentliches Element auf dem Kollagensyntheseweg, das sich positiv auf den Zustand des Bindegewebes auswirkt. Auf diese Weise unterstützt es auch die Wundheilung und erhöht die Kapillarstärke. Es ist an der Umwandlung von Tyrosin und Carnitin sowie einiger Nährstoffe beteiligt, die sich auf den Stoffwechsel auswirken. Es kann auch die Funktionen des Nervensystems beeinflussen und das Gefühl der geistigen Müdigkeit verringern.

Eine Erhöhung der Vitamin C-Versorgung wird insbesondere in Zeiten erhöhter Belastung des Körpers unter postmorbiden Bedingungen und zur Beschleunigung der Regeneration empfohlen. Indikation für die Einnahme in erhöhten Dosen ist auch schwere körperliche Arbeit und intensives Training.

Thiaminhydrochlorid

Informationen

Benfothiamin - eine hoch bioverfügbare Form von Thiamin, auch Vitamin B1 genannt. Aufgrund der wichtigen Rolle, die es im Kohlenhydratstoffwechsel spielt, ist seine erhöhte Versorgung für Menschen mit zu hohem Blutzuckerspiegel angezeigt. Es erleichtert die Verarbeitung im Körper und unterstützt Maßnahmen zur Wiederherstellung eines optimalen Glukosespiegels. Es spielt auch eine wichtige Rolle im Stoffwechsel von Nährstoffen als integraler Bestandteil des Carboxylase-Coenzyms - Thiaminpyrophosphat.

Einige Quellen weisen darauf hin, dass die Wirksamkeit von Thiamin gegen die kardiovaskuläre Gesundheit neben der Unterstützung der Blutzuckersenkung auch durch die Optimierung des Blutdrucks ausgedrückt wird. Obwohl dieser Aspekt der Wirksamkeit von Vitamin B1 weiterer Forschung bedarf, ist dies ein weiteres Argument, das auf die besondere Notwendigkeit hinweist, eine angemessene Thiaminversorgung durch Personen mit einem Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen sicherzustellen.

Zu den Menschen, die besonders anfällig für Vitamin-B1-Mangel sind, gehören auch Menschen, die übergewichtig sind und häufig Alkohol trinken.

Vitamin B2 (Riboflavin)

Informationen

Vitamin B2 (Riboflavin) ist in Flüssigkeiten löslich, ist am Stoffwechsel von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten beteiligt. Sie wird für das Körperwachstum benötigt. Sie ist an der Produktion von Erythrozyten (roten Blutkörperchen) beteiligt. Sie ist in natürlichen Lebensmitteln wie Hefe, Fleisch (insbesondere Leber, Nieren, Herzen), Milch, Fisch und grünem Blattgemüse enthalten.

Vitamin B2-Mangel hemmt Wachstum, Munderkrankungen, Haarausfall und Fettigkeit, Seborrhoe und Nagelablösung. Sie erhöht die Hautrauheit und neigt zu Akne und fettiger Haut.

Dosierung: 1-2 mg täglich.

Cholin

Informationen

Cholin gehört zur Gruppe der flüssiglöslichen B-Vitamine. Es ist eine organische Stickstoffbase, die Lecithin und Acetylcholin enthält. Zusammen mit Inosit ist es am Fett- und Cholesterinstoffwechsel beteiligt und verhindert so seine Ablagerung an Arterienwänden und Gallenblasenablagerungen. Dank des Eindringens in das Gehirn verbessert das darin enthaltene Lecithin seine Funktion und sein Gedächtnis. Zur Behandlung von Alterungs-Krankheiten (Alzheimer). Es kommt in pflanzlichen Produkten vor: Hefe, Weizenkeime, Lecithin, grünes Blattgemüse und Eigelb.

Vitamin B6

Informationen

Vitamin B6 (Pyridoxin, Pyridoxal, Pyridoxamin) ist in Flüssigkeiten löslich. Sie ist beteiligt am Protein- und Kohlenhydratstoffwechsel. Durch die Senkung des Fettgehalts im Blut können sie sich nicht im Körper ansammeln. Sie ist hilfreich bei der Aufnahme von Magnesium und Vitamin B12 (Cobalamin). Sie wirkt krampflösend auf die Muskeln und entzündungshemmend bei Gelenkschmerzen. Sie hat eine anti-atherosklerotische Wirkung. Sie bietet effektive Gehirnarbeit. Sie erhöht die Energie durch Steigerung der menschlichen Kraft. Der Bedarf an Vitamin B6 steigt während der Schwangerschaft und Stillzeit von Säuglingen. Die natürlichen Produkte umfassen: Hefe, Eier, Weizenkeime, Fleisch (Leber), Weizenkleie, Nüsse, Erdnüsse, Sojabohnen. Es gibt eine Hypothese, dass sie von Darmbakterien synthetisiert werden kann.

Ein Mangel an Vitamin B6 führt zu Störungen des Proteinstoffwechsels, einer Abnahme der Lymphozyten im Blut, zu Schläfrigkeit und erhöht die Müdigkeit.

Dosierung: 1,5-2,5 mg täglich (erhöhter Bedarf während der Schwangerschaft und Stillzeit).

Folsäure

Informationen

Folsäure - auch als Vitamin B9 bekannt, ist eine synthetische Version von natürlich vorkommenden Folaten. Auch im menschlichen Körper muss sie in Folsäure umgewandelt werden, um biologische Aktivität zu erreichen. Daher wird die Nahrungsergänzung für Personen empfohlen, die keine Probleme mit der Effizienz des Methylierungsprozesses haben.

Das meiste Folsäure ist hauptsächlich mit der Perinatalperiode verbunden. Dies ist die vernünftigste Assoziation. Eine ausreichende Zufuhr von Vitamin B9 bestimmt die ordnungsgemäße Entwicklung des Fötus und verhindert Störungen bei der Entwicklung des Neuralrohrs bei einem Kind.

Eine Folsäure-Supplementation wirkt sich auch günstig auf die Funktionen des Nervensystems bei Erwachsenen aus. Einige Quellen weisen darauf hin, dass es der Aufrechterhaltung günstiger emotionaler Zustände förderlich ist. Darüber hinaus ist Folsäure am Prozess der Erythropoese beteiligt, wodurch eine ausreichende Versorgung eine effiziente Produktion roter Blutkörperchen ermöglicht.

Folsäure-Supplementation sollte auch von Männern in Betracht gezogen werden, die mit schlechter Spermienqualität zu kämpfen haben. Es wird darauf hingewiesen, dass ein Ausgleich der Vitamin B9-Versorgung zur Steigerung der Fortpflanzungsfähigkeit eines Mannes beiträgt.

Quatrefolic

Informationen

Quatrefolicd.h. (6S) -5-Methyltetrahydrofolsäureglucosaminsalz und gleichzeitig die aktive Form von Folsäure. Es ist ein innovativer Nährstoff (Folsäure der vierten Generation), der gut wasserlöslich ist und daher vom Körper gut aufgenommen wird. Als organische Verbindung der Vitamine der B-Gruppe ist sie für eine ordnungsgemäße Funktion auf zellulärer Ebene erforderlich.

Die Einführung von Folsäure in die Ernährung wird insbesondere schwangeren und stillenden Frauen empfohlen. Diese Verbindungen können zur richtigen Entwicklung des Fötus beitragen. Forschungen zufolge kann ihre Einführung in die Ernährung das Risiko perinataler Komplikationen verringern.

Einige Quellen berichten auch, dass eine Folsäure-Supplementierung die Arbeit des Kreislaufsystems (Blutproduktion) unterstützt und an der ordnungsgemäßen Funktion des Immunsystems beteiligt ist.

Quatrefolic beeinflusst möglicherweise auch den Metabolismus von Homocystein, dessen Spiegel im Laufe der Zeit im Körper ansteigen. Die Einführung in die Ernährung kann daher die Entwicklung von Demenz verhindern und die kognitive Funktion auf einem guten Niveau halten, was für Erwachsene, insbesondere im Alter, wichtig sein wird.

Vitamin B12

Informationen

Vitamin B12 (Cobalamin, Cyanocobalamin) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen. Sie ist an der Produktion von Erythrozyten beteiligt und ist notwendig, damit der Körper Eisen aufnehmen kann. Sie wirkt beruhigend, wirkt sich positiv auf die Konzentration und positiv auf das Gedächtnis aus. Sie intensiviert seine Wirkung in Zusammenarbeit mit Folsäure (Vitamin M). Sie ist in der Regel in Produkten tierischen Ursprungs, Fisch und Milchprodukten enthalten. Sie enthält Mikroelemente.

Ein Mangel an Vitamin B12 kann zu bösartiger Anämie, allgemeiner Schwäche und Immunität des Körpers, Wachstumshemmung und Schädigung der Myelinscheide der Nerven führen.

Methylcobalamin

Informationen

Was ist der Methylcobalamin-Inhaltstoff?

Methylcobalamin ist eine biologisch aktive Form von Vitamin B12. Es ist eine von zwei Formen dieses Vitamins, die als Cofaktoren bei verschiedenen Reaktionen verwendet werden können. Es unterscheidet sich vom beliebten Cyanocobalamin durch das Vorhandensein einer Methylgruppe anstelle von Cyanid, wodurch der Körper von der Notwendigkeit befreit wird, diesen schädlichen Faktor zu neutralisieren.

Die Methylgruppe aus Methylcobalamin kann auf Homocystein übertragen werden, wodurch sie in die Form von Methionin zurückkehrt und sich dann in SAMe umwandelt, das der Hauptdonor von Methylgruppen in unserem Körper ist. Diese Methylgruppen können dann bei der Produktion von Kreatin, beim Metabolismus von Neurotransmittern und im Rahmen der DNA-Methylierung verwendet werden, wodurch wir das entsprechende Energieniveau, eine bessere Stimmung und allgemein einen besseren Körperzustand erreichen. B12 ist ein Coenzym für drei Gruppen von Enzymen: Isomerasen, Methyltransferasen und Dehaloasen.

Neben der Beeinflussung des Nervensystems ist die Versorgung mit Vitamin B12 auch für die ordnungsgemäße Synthese von roten Blutkörperchen und Hämoglobin sowie für die Vorbeugung von Anämie von großer Bedeutung.

Methylcobalamin in Monosupplements und komplexen Vitaminkomplexen finden Sie im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

Calciumcarbonat

Informationen

Calciumcarbonat - ein Salz von Kohlensäure und Kalzium, das aufgrund seiner hohen Bioverfügbarkeit in Nahrungsergänzungsmitteln als eine der Formen von Kalzium verwendet wird. Es hat einen alkalischen Charakter und kann daher zur Neutralisierung der Magenumgebung verwendet werden.

Calcium ist ein Makronährstoff, der für das reibungslose Funktionieren des Körpers notwendig ist. Es ist ein Baumaterial für Knochen und Zähne, es bestimmt deren mechanische Festigkeit. Eine ausreichende Kalziumversorgung verhindert Osteoporose bei älteren Menschen und ermöglicht die ordnungsgemäße Entwicklung des Skelettsystems bei Kindern. Es ist ein Aktivator vieler Enzyme, nimmt an entzündlichen Prozessen teil, reguliert die Sekretion einiger Hormone. Es ist auch für die Muskelkontraktion notwendig, es konditioniert auch den Blutgerinnungsprozess. Zusätzlich ermöglichen Calciumionen die Übertragung eines Nervenimpulses durch Synapsen, wodurch die normale Neurotransmission reguliert wird.

Der Kalziumbedarf steigt mit zunehmender Trainingsbelastung des Körpers, daher wird eine erhöhte Kalziumversorgung bei Sportlern empfohlen. Ein erhöhter Kalziumverlust kann auch durch eine proteinreiche Ernährung verursacht werden.

Magnesium

Informationen

Magnesium (ein Element aus der Beryllium-Gruppe, Nummer 12, chem. Symbol Mg), einer der wichtigsten Mikronährstoffe für die Gesundheit, ist an der Synthese des Abbaus energiereicher Verbindungen sowie an den Prozessen von Kohlenwasserstoffen und Fetten beteiligt. Es beeinflusst die Erweiterung der Blutgefäße und senkt den Blutdruck, verhindert eine Hyperkoagulation. Mängel betreffen Herzrhythmusstörungen, bösartige Muskelkrämpfe, Schlaflosigkeit und Angstzustände. Es ist Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und kommt in Lebensmitteln wie Vollkornbrot, Hülsenfrüchten, Buchweizen, Reis, Fisch, Fleisch sowie Schokolade, Kakao und Nüssen vor.

Dosierung 100 - 500 mg/Tag

Magnesiumcitrat

Informationen

Magnesiumcitrat ist ein Magnesiumsalz und Zitronensäure. Es ist eine der absorbierbarsten Formen von Magnesium, die viele wichtige Funktionen im Körper hat. Es ist unter anderem für das reibungslose Funktionieren des Nerven-, Immun- oder Muskelsystems verantwortlich.

Magnesium wirkt beruhigend, indem es die Erregbarkeit von Nervenzellen verringert. Aufgrund der Einführung dieses Elements in die Ernährung ist es möglicherweise möglich, die Schlafqualität zu verbessern oder den Stress abzubauen.

Eine vorteilhafte Wirkung auf das Kreislaufsystem ist ein weiteres Merkmal von Magnesium. Es verhindert Bluthochdruck und die Anreicherung von Cholesterin in den Wänden von Blutgefäßen (Arterien), wodurch Krankheiten im Zusammenhang mit dem Kreislaufsystem verhindert werden können.

Magnesium spielt auch eine wichtige Rolle bei der Muskelkontraktion und beeinflusst somit den Betrieb des gesamten Muskelsystems. Es ist auch an der ordnungsgemäßen Proteinsynthese, dem Zellteilungsprozess und dem ordnungsgemäßen Verlauf des Energiestoffwechsels beteiligt. Es hilft bei der Aufrechterhaltung gesunder Zähne und Knochen sowie des gesamten Elektrolythaushalts im Körper.

Zink

Informationen

Zink (ein chemisches Element aus der Seitengruppe von Zink), das als Spurenelemente klassifiziert ist, beeinflusst die Aufrechterhaltung des Säure-Base-Gleichgewichts des Körpers, des Protein-, Energie-, Lipid- und Kohlenhydratstoffwechsels. Es bietet Knochenstoffwechsel und Sauerstofftransport. Es schützt von der Wirkung von freien Radikalen. Notwendig für das reibungslose Funktionieren der Geschmacks- und Geruchssinne. Es beeinflusst positiv den Prozess der Insulinbildung in der Bauchspeicheldrüse. Es unterstützt die Anpassung des Sehvermögens im Dunkeln und hat einen erheblichen Einfluss auf die Gehirnfunktion. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Unfruchtbarkeit und psychischen Erkrankungen.

Zinkmangel führt zu einer Abnahme der Infektionsresistenz und Wachstumshemmung. Zinkmangel kann bei übermäßigem Verzehr von einfachen Zuckern auftreten. Bei unregelmäßigen Menstruationsperioden bei Frauen sollte eine hormonelle Behandlung mit einer Erhöhung der Zinkaufnahme verbunden sein. In Lebensmitteln ist es enthalten in: Bohnen, Eiern, Karotten, Rind- und Schweinefleisch, Milch, Nüssen, Zitrusfrüchten, Meeresfrüchten, Reis, Hüttenkäse, Salat.

Dosierung: Tagesbedarf von 12-15 mg Zink. Das Überschreiten der täglichen Dosis von 20 mg führt zu einem Vergiftungssymptom im Körper.

Zinkcitrat

Informationen

Zinkcitrat - eine organische Form von Zink mit sehr guter Bioverfügbarkeit. In einem Molekül Zinkcitrat machen Zinkionen 34 % von Gewicht der Verbindung aus. Somit liefern 100 mg der zusammengesetzten Substanz 34 mg Zinkionen. Dies sollte beim Kauf von Nahrungsergänzungsmitteln beachtet werden, bei denen nur das Gewicht der gesamten Verbindung in einer Portion angegeben wird. Eine Zinknahrungsergänzung in Form von Citrat kann bei manchen Menschen zu Magen-Darm-Beschwerden führen - Übelkeit, verminderter Appetit oder Bauchschmerzen. Zink in Form von Zinkcitrat wird am besten in Intervallen zwischen den Mahlzeiten eingenommen, da viele Lebensmittel die Aufnahme dieses Elements verringern können, insbesondere Produkte, die reich an Phytaten, Milchprodukten oder Ballaststoffen sind.

Mangan

Informationen

Mangan, dessen natürliche Quelle Schokolade, Vollkorngetreide, Nüsse, Hülsenfrüchte und getrocknete Preiselbeeren sind, ist Bestandteil von Enzymen und deren Aktivator. Es stimuliert die Eigenschaften und Funktionalität des Bindegewebes und sorgt für ein einwandfreies Funktionieren des Gehirns. Es wirkt sich auf die Bauchspeicheldrüse aus und stellt eine ordnungsgemäße Insulinbehandlung sowie den Zustand von Knochengewebe und Gelenken sicher. Magnesiummangel führt zu schwerwiegenden Störungen bei der Synthese von Hyalursäure und Chondroitin, verringert die Insulinsensitivität des Gewebes und beeinflusst die Knochenresorption. Manganchelate, die in der Komplexometrie in der chemischen Analytik und in der Medizin bei der Behandlung von schweren Vergiftungen (Antitoxin) mit Schwermetallen verwendet werden. Sportnahrungsergänzungen nutzen die Wirkung von Mangan auf die Funktion des Bewegungsapparates. Es ist ein Bestandteil sogenannter Präparate Gelenkregeneratoren und vitaminmineralisierende und mineralisierende Ergänzungsmittel.

Kupfer

Informationen

Kupfer - ein Mikroelement, das die Einführung von Eisen in das Hämoglobin erleichtert und den korrekten Betrieb von Antioxidationsprozessen ermöglicht. Es ist ein wichtiger Bestandteil von Enzymen, die den aeroben Stoffwechsel, den Kohlenhydratstoffwechsel und die Kollagenbildung beeinflussen. Bei richtiger Ernährung sollten keine Kupferpräparate verwendet werden, da eine Überdosierung zu Schlaflosigkeit und Haarausfall führen kann. Es ist in Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Innereien, Pflaumen und Meeresfrüchten enthalten. Kupferverbindungen sollten besonders verantwortungsbewusst eingesetzt werden, da viele von ihnen toxische Eigenschaften haben.

Dosierung: Ausreichend Kupfer garantiert eine richtige Ernährung.

Jod

Informationen

Jod - Mehr als zwei Drittel des Jods werden in der Schilddrüse gespeichert und sind Bestandteil der von ihm produzierten Hormone Thyroxin und Triiodthyronin, die eine wesentliche Rolle beim Stoffwechsel von Proteinen, Kohlenhydraten und Mineralien spielen und Wachstumsprozesse regulieren, was es für die Sportergänzung nützlich macht. Es ist auch Bestandteil von Schlankheitsmitteln. Es reguliert und kontrolliert die Körpertemperatur. Natürliche Jodquellen sind Algen, Meeresfrüchte, Seefisch sowie Zwiebeln und Gemüse, die auf Böden wachsen, die dieses Element enthalten, und vor allem jodiertes Speisesalz.

Jodmangel verursacht Hypothyreose und folglich Übergewicht, geistige Behinderung (bis einschließlich Kretinismus). Es ist die Ursache für endemischen Kropf. Jodmangel kann durch Schwefelcyanine und Polyphenole (in Kohl und Blumenkohl enthalten) sowie durch Hämagglutinine in Hülsenfrüchten verursacht werden.

Überschüssiges Jod kann die Schilddrüsenhormonsynthese hemmen (dies geschieht in einem kleinen Prozentsatz der Fälle).

Dosierung: Die Jodbehandlung sollte unter ärztlicher Aufsicht erfolgen. Der tägliche Bedarf für Erwachsene beträgt 150 mcg. Der tägliche Bedarf für schwangere Frauen steigt auf 175 µg.

Chrom

Informationen

Chrom (ein chemisch aktives chemisches Element aus der Chromseitengruppe) ist aktiv am Stoffwechsel von Fetten und Kohlenhydraten beteiligt. Es kommt in der organischen, gut absorbierten Form und nichtorganischen Form. Zusammen mit Insulin als Bestandteil des Glukosetoleranzfaktors (GTF) wird es bei der Behandlung von Insulin-Diabetes eingesetzt und nimmt am Glukosestoffwechsel beim Proteintransport teil. Ein Aktivator von Enzymen, die am Stoffwechsel von Fetten und Cholesterin beteiligt sind. Erhältlich in tierischen Produkten (Kalbsleber, Huhn, Putenfleisch, Austern) und Gemüse (Bananen, Brokkoli, Getreide, Weizenkeime, Spinat). NAhrungsergänzungsmittel, die Chrom enthalten, werden empfohlen, um abzunehmen (auch Thermogenika) und die Funktion des Körpers zu verbessern. In der Sportergänzung wird Chrom in Form eines Mono-Präparats oder in Form von Vitamin-Mineral- und Mineral-Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Chrommangel verursacht Glukosestörungen und verringert die Insulinsensitivität. Es bewirkt eine Abnahme der Immunität und Effizienz des Körpers. Es kann eine koronare Herzkrankheit verursachen. Manchmal verursacht es neurologische Störungen.

Dosierung: eine abwechslungsreiche Ernährung schützt vor Chrommangel im Körper. Die empfohlene Dosis beträgt 50–150 µg pro Tag.

Chrompicolinat

Informationen

Chrompicolinat ist ein Komplex, der dreiwertiges Chrom und Picolinsäure enthält, eine bessere Absorption bietet, chelatisierende Eigenschaften und entzündungshemmende Eigenschaften aufweist. Dreiwertiges Chrom ist Teil des Glukosetoleranzfaktors (GTF) und unterstützt die anabole Wirkung von Insulin beim Kreatintransport zu Muskelzellen. Chrom wird zur Behandlung von Insulin-Diabetes verwendet, zusammen mit Insulin, das am Glukosestoffwechsel beim Proteintransport beteiligt ist. Ein Aktivator von Enzymen, die am Stoffwechsel von Fetten und Cholesterin beteiligt sind. Chrompicolinat wird von aktiven Menschen außerhalb des Sports und in Sportergänzungsmitteln als Fettverbrenner verwendet, was die Fettreduktion, das Abnehmen sowie eine Verbindung beeinflusst, die die Aufnahme von Nährstoffen durch Muskelzellen und Vitamin- und Mineralisierungszusätze erleichtert, verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Selen

Informationen

Selen (chemisches Element, Symbol Se, Nummer 34 aus der Gruppe der Aeroben kommt in mehreren allotropen Formen vor). Es wird dem Körper mit Nahrungsmitteln in Form von Selenoaminosäuren (Selenomethionin - akkumulierende Reserven und Selenocystein - ein Bestandteil von Glutotionsperoxidase, Deiodinase und Selenprotein) versorgt. Es reguliert die Funktion der Schilddrüse. Es beeinflusst das Wachstum und die Entwicklung, einschließlich des Geschlechtsverkehrs (durch Steigerung der Spermienproduktion und -motilität). Es beeinflusst die Elastizität des Gewebes, entfernt einige Giftstoffe aus dem Körper, zerstört Krebszellen und lindert die Wechseljahre bei Frauen. Selenhaltige Naturprodukte sind: Meeresfrüchte (Seefisch, Austern, Algen) und Produkte pflanzlichen Ursprungs (Brokkoli, Zwiebeln, Weizenkeime, Kleie, Tomaten) sowie Produkte tierischen Ursprungs (Geflügel, Eier). Es ist auch in Vitamin-Mineral- und Mineralpräparaten enthalten. Eine Selenergänzung wird als Ergänzung zur Ernährung von aktiven Menschen empfohlen, die in diesem Element zu arm sind, und als Faktor, der die Immunität erhöht.

Ein Mangel an Selen erhöht das Risiko für Krebs und Herzerkrankungen. Symptome eines Selenmangels sind: Kardiomyopathie, Wachstumsstillstand, Entgiftungsstörungen, die zu Nieren- und Leberschäden führen können.

Ein Überschuss an Selen kann zu Selen führen (eine Krankheit, deren Symptome Haarausfall, Nagelrisse, Hautveränderungen sind).

Täglicher Selenbedarf: 65 µg für schwangere Frauen, 75 µg für stillende Mütter, 7 µg für Männer.

L-Selenomethionin

Informationen

L-Selenomethionin ist eine Selenoaminosäure, eine organische Form von Selen. Es kombiniert Selen mit Methionin (ca. 40% Selen und 60% Aminosäure Methionin im Molekül), während in L-Methionin das Schwefelmolekül durch Selen ersetzt wurde.

Diese Form wird äußerst effektiv aus dem Verdauungstrakt aufgenommen. Es wird angenommen, dass die Bioverfügbarkeit von Selen aus L-Selenomethionin sogar 1,5-2-mal höher ist als aus anorganischen Formen. Es wird geschätzt, dass seine Bioverfügbarkeit 90% übersteigt. Darüber hinaus ist die Halbwertszeit von L-Selenomethionin viel länger als die Halbwertszeit anorganischer Formen - sie beträgt bis zu 252 Tage, was bedeutet, dass Selen, sobald es absorbiert ist, in den langfristigen Ressourcenpool des Körpers aufgenommen wird.

Selen ist Teil vieler lebenswichtiger biochemischer Wege. Es schützt den Körper vor oxidativem Stress, beugt atherosklerotischen Veränderungen vor, unterstützt das Immunsystem und die Gehirnfunktionen und optimiert die Schilddrüsenfunktion. Es wurde gezeigt, dass Selen in Form von L-Selenomethionin unter anderem die Sekretion von proinflammatorischen Zytokinen bei Hashimoto-Patienten reduziert.

Als Nahrungsergänzungsmittel umfasst die häufigste Anwendung von L-Selenomethion die Unterstützung der Stabilisierung der Schilddrüse, des Herzens, des Immunsystems und des Cholesterinspiegels.

Molybdän

Informationen

Molybdän (Element aus der Chrom-Untergruppe, Nummer 42, chem. Symbol Mo) Mikroelement, das an der metabolischen Umwandlung von Kohlenhydraten und Fetten beteiligt ist und die Absorption von Eisen erhöht. Es wird zur Behandlung von Anämie angewendet. Es hat einen guten Einfluss auf die Stimmung. Es ist ein Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und in Lebensmitteln wie Salat, Kohl und anderen Blattgemüsen, Vollkornprodukten (Getreide, Sonnenblumen usw.)

Tribulus Terrestris

Informationen

Tribulus terrestris (Erd-Burzeldorn) - eine Pflanze der Zygophyllaceae-Spezies, die auf allen Kontinenten (außer Amerika und der Antarktis) vorkommt und in der Volksmedizin des Fernen Ostens als starkes Aphrodisiakum und Tonikum verwendet wird. Der Wirkstoff ist das Steroid Saponin (Protodioscin), das Stickoxid in den Kavernenkörpern des männlichen Geschlechtsorgans freisetzt Erhöhung des Testosteronspiegels. Erhältlich in Form eines Monopräparats und Extrakten verschiedener Standardisierung (von einem Dutzend bis zu 90%) und Kräuterpräparaten zur Verbesserung von Bewegung, sexuellen Fähigkeiten und Erhöhung des Testosteronspiegels, verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Dosierung: je nach Standardisierung 1 - 6 mg/24h

Ginsenoside

Informationen

Ginsenoside (Triterpensaponine) sind eine biologisch aktive Substanz in der Ginsengwurzel, ihren Blättern und Generationsorganen. Sie verbessern die Sauerstoffversorgung des Körpergewebes und wirken sich auf die Steigerung der Trainingskapazität bei psychophysischen Anstrengungen aus. Sie haben antibakterielle und antivirale Eigenschaften und stärken die Immunität des Körpers. Dank ihrer antioxidativen Aktivität begrenzen sie die Entwicklung von freien Sauerstoffradikalen und Gehirnmembranproteinen. Sie verbessern die sexuellen Fähigkeiten. Sie werden in der Sportnahrungsergänzung auf unterschiedlichem Trainingsniveau verwendet. Sie verbessern die Konzentration und die Erinnerungsfähigkeit. Erhältlich in Form von Monopräparations- und Kräuter-, Kräutermineralisierungs- und Kräutervitaminisierungsmischungen.

Dosierung: 10-50 mg täglich.

Gemüse

Informationen

Gemüse - ist ein herkömmlicher Begriff, der im kulinarischen Sinne am häufigsten verwendet wird, um essbare Pflanzenteile zu beschreiben: Blätter (z. B. Kohl, Salat), Stängel (z. B. Sellerie), Wurzeln (Karotten, Petersilie, Rote Beete), Blüten (Blumenkohl, Brokkoli), seltener Obst (z. B. Kürbis, Tomate, Gurke, Zucchini). Gemüse ist eine reichhaltige Quelle an Wirkstoffen: Vitamin C (Ascorbinsäure) und Beta-Carotin, Mineralsalze und Ballaststoffe. Roh verzehrt behalten sie den größten Teil ihrer Nährstoffe. Aufgrund des geringen Kaloriengehalts sollte Gemüse in der täglichen Ernährung enthalten sein.

Zwiebel

Informationen

Zwiebel (Allium cepa L.) - ist ein Lebensmittelrohstoff (in roher oder verarbeiteter Form) und medizinisch (starke bakterizide Wirkung, Senkung des Blutdrucks, Erhöhung der Widerstandskraft des Körpers). Ihre Wurzel (Bulbus cepae) ist eine Quelle vieler Nährstoffe und Wirkstoffe und enthält: Zucker, Flavonoide, Mineralien (lösliche Kieselsäure, Zink, Phosphor, Jod, Magnesium, Mangan, Kalium, Schwefel, Natrium und Eisen), Vitamine (aus Gruppe B und C, E, K, PP und Provitamin A), Pektin und Schleuse.

Acerola

Informationen

Acerola (Kirsche aus Barbados) ist eine reichhaltige Quelle an Ascorbinsäure (Vitamin C) und enthält außerdem Vitamine der G-Gruppe, Vitamin A, Bioflavonoide und Carotinoide. Das in Acerola enthaltene Vitamin C stimuliert die Produktion von Kollagen, das für das reibungslose Funktionieren des Bewegungsapparates wichtig ist, und beschleunigt deren Erneuerung während der Erholungsphase nach Verletzungen. Es verstärkt das Immunsystem und das Blutsystem (verbessert den Zustand der Blutgefäße), ist ein starkes Antioxidans. Es zeigt eine leichte harntreibende Wirkung und lindert Verdauungsstörungen. Es ist unverzichtbar für die Synthese von Hormonen und Transmittern, neutralisiert freie Radikale und erhöht die Absorption von Nicht-Häm-Eisen. Es ist in Multivitaminkomplexen, Nahrungsergänzungsmitteln, die das Immunsystem unterstützen, und Nährstoffen enthalten, als eine Komponente, die für ihre hohe biologische Aktivität geschätzt wird, verfügbar unter: www.muscle-zone.pl

Dosierung: In Bezug auf Vitamin C: 30-500 mg pro Tag.

Quercetin

Informationen

Quercetin, ein Glycosid Flavonoid, ein natürliches Pigment in pflanzlichen Produkten (Obst, Gemüse und Kräuter). Äpfel, Zwiebeln und Tee sind besonders reich an Quercetin. Durch die Hemmung der Aktivität des Hyaluronidase-Enzyms schützt es Hyaluronsäure vor der Rückkehr in die Monomerform. Es wirkt sich positiv auf das Kreislaufsystem aus und stärkt die Wände der Blutgefäße. Es ist ein Antioxidans. Es reduziert die Freisetzung von Histamin und zeigt eine antiallergische Wirkung. Es hat entzündungshemmendes Potenzial. Es wird zur Behandlung von Asthma, Diabetes und Gewichtsverlust eingesetzt. In Nahrungsergänzung kommt es nur in Kombination mit Hesperidin, Rutin und Ascorbinsäure in gesundheitsfördernden Programmen vor, die die Immunität des Körpers in Form von Kreatinstapeln und No-Boostern unterstützenn verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Dosierung: keine Normen für den täglichen Verzehr, empfohlen: normalerweise im Sport eingenommen

Brokkoli

Informationen

Brokkoli (Brassica oleracea) gehören zu Kreuzblütlern, die reich an Nährstoffen (Ballaststoffen) und Vitaminen (aus den Gruppen B, C, E, K und Beta-Carotin), Phytosterolen, Sulfidglycosiden, einem Derivat des Flavonquercetins und dem weiblichen Steroid Sexualhormon (Lutein) sind. Mineralsalze (Verbindungen, z.B. Chrom und Eisen). Sie sind ein starkes Antioxidans, regulieren den Blutzucker, stabilisieren den Kalziumstoffwechsel. Sie reduzieren das Risiko von Herzerkrankungen. Sie beeinflussen den Zustand des Skelettsystems und die ordnungsgemäße Funktion des Verdauungs- und Verdauungssystems. Verzehrt als frisches Gemüse und in der Zusammensetzung von Zubereitungen mit ernährungsphysiologischer, vitaminisierender und antioxidativer Wirkung.

Acai

Informationen

Acai (Euterpe oleracea Mart.) ist eine kleine, dunkelviolette Steinfrucht, die einer Beere ähnelt. Es wächst auf Palmen, die im Amazonas-Regenwald wachsen. Aufgrund des beispiellosen Nährwerts und des Reichtums an biologisch aktiven Inhaltsstoffen gehört es zur Produktgruppe der „Superfood". Pulverförmiger Acai-Fruchtextrakt wird normalerweise zur Nahrungsergänzung verwendet. Meistens werden sie zuvor gefriergetrocknet, wodurch alle Nährwerte und gesundheitsfördernden Eigenschaften erhalten bleiben.

Acai-Beeren enthalten viele bioaktive Inhaltsstoffe. Sie enthalten viele Proteine mit einem Modell-Profil von Aminosäure, sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen (A, C, E, und Vitaminen aus der B-Gruppe) und Mineralien (Kalzium, Eisen, Magnesium, Zink, Kupfer, Chrom, Mangan, Selen, Kalium, Molybdän). Sie enthalten auch Lipide, Pflanzensterine (β-Sitosterol, Campesterol und Sigmasterol) und eine starke Dosis Antioxidantien (Flavonoide, Anthocyane, Phenolsäuren).

Zubereitungen mit Acai-Früchten werden im Rahmen der allgemeinen Gesundheitsvorsorge empfohlen. Sie werden besonders Menschen empfohlen, die sich nicht um die richtige Ernährung kümmern, chronischem Stress ausgesetzt sind und häufig krank werden. Sie werden auch als Element zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Typ-2-Diabetes dienen.

Schwarze Johannisbeere

Informationen

Schwarze Johannisbeere (Fructus Ribi Negri) sind eine reichhaltige Quelle der biologisch aktiven Verbindungen wie Anthocyane, Zucker (ca. 16%), Pektine, organische Säuren, Mikroelemente (Phosphor, Magnesium, Kalium, Natrium, Calcium, Eisen), Vitamine (A, B.1B.2, B6, E, H und PP) und vor allem Vitamin C (Ascorbinsäure) in einer Menge, die das Mehrfache seines Gehalts an Zitrone übersteigt. Schwarze Johannisbeere hat eine harntreibende Wirkung und stößt nutzlose Abfallprodukte des Körpers aus. Im Haushalt werden sie roh oder in Zubereitungen verzehrt. Sie nähren, stärken, mineralisieren und vitaminisieren. Im Prinzip nicht zur Sportnahrungsergänzung verwendet. Sie sind Bestandteile von Nahrungsergänzungsmitteln sowie mineralisierenden, vitaminisierenden und harntreibenden und milden diaphoretischen Nahrungsergänzungsmitteln. Zum Verkauf bei: www.muscle-zone.pl

Dosierung: keine strengen täglichen Aufnahmestandards

Siehe auch: schwarzes Johannisbeerblatt

Brombeere

Informationen

Brombeere (Rubus plicatus) ist ein gewöhnlicher Strauch, der auf der Nordhalbkugel in einem gemäßigten Klima (einschließlich Polen) vorkommt. Wirkstoffe kommen sowohl in der Frucht vor (Fructus Rubi plicati)und in den Blättern. Die Pflanze ist eine Quelle für: Anthocyanfarbstoffe, Flavonoide, Inosit, organische Säuren, Pektine, Mineralsalze und Vitamine (C, B1, B2, PP und E). In der traditionellen Medizin verwendet; wirkt als Diuretin (erleichtert das Entfernen von überschüssigem Wasser aus dem Körper) und diaphoretisch. Es beteiligt sich an Stoffwechselprozessen und beugt und Verdauungsstörungen vor. Es ist ein Antioxidans. Es reduziert Stress und unterstützt das Immunsystem. Es hat eine mineralisierende und vitaminisierende Wirkung. Frische Früchte werden oft für Konserven verwendet.

Brombeere kann als frisches Obst verzehrt werden; ist Teil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln, die die Arbeit des Diuretikums, des Immunsystems, des Verdauungssystems unterstützen. Erhältlich im muscle-zone.pl Store

Himbeere

Informationen

Himbeere (Rubus idaeus) - ein Strauch wächst wild oder in Gärten in sandigen Gebieten der nördlichen Hemisphäre. Die Lebensmittelzutaten sind Himbeerfrüchte (Fructus Rubi idaei) und Blätter (Folium Rubi idaei). Früchte enthalten organische Säuren (hauptsächlich Ascorbinsäure oder Vitamin C), Zucker und Pektine, Vitamine A, B1, B2 und Mikroelemente (Phosphor, Magnesium, Kalium, Natrium und Eisen). Infusionen von frischen oder getrockneten Früchten werden bei Erkältungen und Fieber sowie bei Verdauungsstörungen bei Kindern und Jugendlichen eingesetzt. Die Blätter wirken entzündungshemmend, antibakteriell und krampflösend auf die glatten Muskeln des Darms, der Blutgefäße und der Gebärmutter. Wilde Himbeeren, die an den Rändern von Wäldern wachsen, sind effektiver. Aus Himbeeren können Säfte und Sirupe, Marmeladen und Tinkturen hergestellt werden.

Spinat

Informationen

Gemüsespinat (Spinacia oleracea) ist ein weit verbreitetes Gemüse mit Ursprung in Asien. Der Lebensmittelrohstoff ist Kraut (Herba Spinanae) Enthält Vitamine (A, B-Komplex, C, E, H, K, Provitamin A, PP), Folsäure, Carotin und Mineralien (Phosphor, Kalium, Natrium, Calcium, große Mengen Eisen), Proteine, Ballaststoffe, Zucker, Flavonoide (Routin), Steroidsaponine, Betain, organische Säuren. Es ist auch ein starkes Antioxidans. Es wirkt sich positiv auf den Fettstoffwechsel aus, senkt den Homocysteinspiegel und verringert das Risiko für Atherosklerose. Es ergänzt den Eisengehalt im Körper erheblich und schützt vor Anämie. In Spinat enthaltenes Lutein hilft, das Sehvermögen in gutem Zustand zu halten. Spinat hat eine stärkende, vitaminisierende und mineralisierende Wirkung. Es ist ein Teil von Nahrungsergänzungsmitteln mit ernährungsphysiologischen, antioxidativen und stärkenden Wirkungen, verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Grünkohl

Informationen

Grünkohl - Italienischer Kohl (Brassica oleracea) Gemüse, das in der italienischen und polnischen Küche geschätzt wird und reich an Wirkstoffen ist: Carotinoide, Lutein, Vitamin C und K, Zeaxanthin und Mineralien (einschließlich Spurenelemente, z. B. Mangan). Seine Zusammensetzung enthält sehr starke Antioxidantien, einschließlich Indol-3-Carbinol (reduziert den Östrogenspiegel und trägt zur Verbesserung der Körperästhetik für Kraft- und Kampfsportler bei). Grünkohl beeinflusst das Blutfettprofil und den Zustand von Knochen und Gelenken. In Pulverform ist es Bestandteil von Ernährungspräparaten für körperlich aktive Menschen, erhältlich unter www.muscle-zone.pl

Dosierung: nach individuellen Bedürfnissen

Lycopin

Informationen

Lycopin, eine organische Verbindung, ein Carotinoid aus der Xanthophyll-Gruppe, ein natürlicher Farbstoff pflanzlichen Ursprungs, der unter anderem hellrot abfärbt in Tomaten und Karotten. Es hat das stärkste antioxidative Potential (bezogen auf einzelne Sauerstoffatome) aller Carotine. Im Gegensatz zu anderen Carotinen ist es nicht an der Umwandlung in Vitamin A beteiligt. Es verringert das Risiko für Lungenkrebs, Arteriosklerose und andere Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Es ist Bestandteil von Ernährungs-, Vitaminisierungs-, Vitaminmineralisierungs- und Funktionspräparaten (häufig kombiniert mit Beta-Carotin, Lutein). Unterstützung der Fettreduktion, Verbesserung der Hautfarbe, verfügbar auf www.muscle-zone.pl

Dosierung: 1 - 3 g/24h

Das Neueste im Blog

Kaffee mit Heilpilzen – Mushroom Coffee

Kaffee mit Heilpilzen – Mushroom Coffee

Wenn du zum Kreis der Menschen gehörst, die morgens das Aroma des schwarzen Getränks lieben oder im Laufe des Tages in ihm auch eine Unterstützung...

mehr

#20 Untersuchungen von Nahrungsergänzungsmitteln – MZ-Store Isolate

#20 Untersuchungen von Nahrungsergänzungsmitteln – MZ-Store Isolate

Beim Kauf eines Proteinergänzungsmittels vertrauen wir den Informationen, die sich in der Produktbeschreibung auf der Website befinden oder schauen auf das...

mehr

Flush nach Niacin – gefährlich für unsere Gesundheit?

Flush nach Niacin – gefährlich für unsere Gesundheit?

  Der Nia­cin-Flush ist eine häu­fige Neben­wir­kung der Ein­nahme hoher Dosen von Nia­cin-Präpa­ra­ten, die ver­sch­rie­ben wer­den kön­nen,...

mehr

Biotin – hat es wirklich einen positiven Einfluss auf die Haare?

Biotin – hat es wirklich einen positiven Einfluss auf die Haare?

Biotin ist auch unter dem Namen Vitamin B7 und H bekannt. Es gehört zu den wasserlöslichen Vitaminen. Unser Organismus produziert es selbst, weshalb es im...

mehr

Ranking der Vitamin-Mineralstoff-Komplexe

Ranking der Vitamin-Mineralstoff-Komplexe

Heutzutage haben wir nur selten die Möglichkeit, eine gesunde Mahlzeit zu essen, die viel Obst und Gemüse enthält. Wir schlucken Vitamine und Mineralstoffe und...

mehr

Cholin – Charakteristik einzelner Formen

Cholin – Charakteristik einzelner Formen

Dieser Nährstoff ist vor allem für die Gesundheit der Leber wichtig, erfreut sich jedoch unter Menschen, die die Funktion des Gehirns unterstützen wollen,...

mehr

Melden Sie sich für unseren Newsletter an
Und erhalten Sie Gutscheine, Neuigkeiten, Sonderangebote und vieles mehr!

Kundendienst

Hilfe und Beratung

MZKatalog - empfohlene Ernährungsberater

MZKatalog - empfohlene Trainer

MZKatalog - empfohlene Vereine

Trustpilot
Schauen Sie sich auch unsere hervorragenden Bewertungen an  Opineo
Supps4You LLC
Unit 3 Enterprise Court, Farfield Park Rotherham S63 5DB
sales@mz-store.de +44 7767803657