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Beschreibung
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  • VERBESSERT DAS WOHLBEFINDEN
  • VERSTÄRKT DAS IMMUNSYSTEM

Adam ist ein Vitamin- und Mineralstoff-Set für Männer, angereichert mit Pflanzenextrakten, die gesundheitsfördernd wirken.

Die Zusammensetzung von Adam setzt sich zusammen aus:

Beta-Carotin - auch Provitamin A genannt, ist verantwortlich für die Qualität des Sehens, unterstützt das Immunsystem, unterstützt das Funktionieren der Leber, beteiligt sich am Stoffwechsel der Steroidhormone.

Vitamin C - vermittelt die Synthese von Kollagen, Insulin und Nebennierenhormonen, die für die Eisenresorption unerlässlich sind, hat bakterizide Eigenschaften, unterstützt die Funktion des Immunsystems, neutralisiert freie Radikale.

Vitamin D - ist verantwortlich für den richtigen Knochen- und Zahnzustand, beeinflusst das Funktionieren des Nervensystems und das Verfahren der Kontraktion der Muskeln, stimuliert die Kalzium- und Phosphorabsorption, normalisiert den Blutzuckerspiegel (durch den Einfluss auf die Insulinsekretion).

Vitamin E - hilft bei der Bekämpfung freier Radikale, ist verantwortlich für den normalen Stoffwechsel, senkt den Cholesterinspiegel, erhöht den Sauerstoffverbrauch, wirkt entgiftend, reduziert das Risiko von Herz-Kreislauf-System-Erkrankungen.

Vitamin K - ist verantwortlich für eine normale Blutgerinnung, verhindert Blutungen, hat antibakterielle Eigenschaften, beeinflusst den Knochenbildungsprozess.

Thiamin - Beschleunigt die Wundheilung, wirkt schmerzstillend, reguliert den Kohlenhydratstoffwechsel, stimuliert die Ausschüttung der gonadotropischen Hormon.

Ryboflavin - beeinflusst die Fettsäuresynthese und den Kohlenhydratstoffwechsel, ist verantwortlich für den Prozess des richtigen Sehens, hilft dem Körper, Giftstoffe loszuwerden.

Niacin - reguliert metabolische Veränderungen im Körper, normalisiert den Blutzuckerspiegel, senkt den Cholesterinspiegel, nimmt an der Synthese von Sexualhormonen teil.

Vitamin B6 - beteiligt sich am Prozess des Eiweißstoffwechsels, reduziert die Prolaktinsekretion, beeinflusst die Glykogenese, stärkt das Immunsystem.

Folinsäure - beteiligt sich an den Prozessen der Zellteilung und Synthese der Erythrozyten, reguliert einige Stoffwechselveränderungen.

Vitamin B12 - essentiell für die Bildung von roten Blutkörperchen, hilft die Leber zu schützen, beteiligt sich an der Synthese einiger Aminosäuren und Nukleinsäuren.

Biotin -beteiligt sich am Metabolismus von Proteinen und Fetten, hilft, den richtigen Zustand von Haar und Haut beizubehalten, ist verantwortlich für die richtige Blutgerinnung, beteiligt sich am Prozess der Vitamin C-Absorption.

Pantothensäure - verhindert die Verfärbung der Haare (Vergrauung), reguliert den Stoffwechsel von Kohlenhydraten und Proteinen, senkt den Cholesterinspiegel im Blut, wirkt an der Bildung von Antikörpern mit.

Calcium- ist verantwortlich für den normalen Aufbau von Knochen und Zähnen, ist einer der wichtigsten Bausteine unseres Körpers, unterstützt das Funktionieren des Herz-Kreislauf-Systems, des Nervensystems und der Muskulatur.

Jod- ist verantwortlich für das normale Funktionieren der Schilddrüse, es bestimmt den richtigen Verlauf des Wachstums- und Reifeprozesses.

Magnesium- eine Knochenkomponente - stabilisiert den Gehalt an Calciumphosphaten, was deren Demineralisation verhindert, ein Co-Faktor vieler Enzyme (einschließlich Kinase), spielt eine wichtige Rolle bei der Muskelkontraktion, stimuliert die Abwehrmechanismen des Körpers, die in der Anfangsphase der Steroidogenese notwendig sind, steuert indirekt die Synthese von Wachstumshormon, Insulin und insulinähnlichem Wachstumsfaktor (IGF).

Zink - ist essentiell in der Protein- und Nukleinsäuresynthese, steuert die Muskelkontraktilität, trägt zur Insulinbildung bei, beschleunigt die Wundheilung, verbessert die geistige Leistungsfähigkeit, ist ein zinCofaktor zahlreicher Enzyme, baut ,,Zinkfingerprotein" auf. - Strukturen, die die Bindung regulatorischer Proteine an die DNA vermitteln (dies sind unter anderem Steroid- und Schilddrüsenrezeptoren).

Selen - schützt den Körper vor freien Radikalen, beugt vorzeitiger Alterung vor, unterstützt das Funktionieren des Immunsystems, ist notwendig für ein gutes Wachstum.

Kupfer- ist verantwortlich für den Blutbildungsprozess, beteiligt sich an der Sauerstoffversorgung der Zellen, reguliert den Cholesterinspiegel, nimmt an der Synthese von Dopamin, Kollagen und Elastin teil.

Mangan - reguliert das Funktionieren des Nervensystems, beeinflusst den Fettstoffwechsel, beteiligt sich am Stoffwechsel der Sexualhormone, ist notwendig für die Aufrechterhaltung des normalen Knochenzustands.

Chrom - beeinflusst die Insulinproduktion, unterstützt die Glykogensynthese, erhöht den Blutzuckerspiegel in den Muskeln, reguliert den Cholesterinspiegel.

Molybdän - beteiligt sich am Stoffwechsel von Proteinen, Fetten und Purinen, ist verantwortlich für die normale Aufnahme von Eisen.

Kalium - reguliert den Wasserhaushalt des Körpers, beeinflusst das normale Funktionieren des Herzens, erhält den richtigen Blutdruck, unterstützt den Denk- und Lernprozess.

Extrakt aus der Sägepalme - begrenzt den Prozess der Umwandlung von Testosteron in Dihydrotestosteron, wodurch Haarausfall oder Prostatahypertrophie verhindert wird.

Ginseg - fügt Energie hinzu, verbessert die Leistung des Immunsystems, senkt den Blutzuckerspiegel, erhöht die geistigen und körperlichen Fähigkeiten und die Widerstandskraft gegen Stress.

ZMA-eine Kombination aus chelatierten Formen von Zink und Magnesium und Vitamin B6.

ALA -Alpha-Liponsäure. Es erhöht die Empfindlichkeit der Zellen gegenüber Insulin, reguliert den Blutzuckerspiegel, beeinflusst die Glukoseaufnahme und Sauerstoffversorgung, regt die Stickoxidproduktion an (erweitert die Blutgefäße und verbessert so die Durchblutung), beugt Sehstörungen vor (hohe ALA-Konzentration befindet sich im Auge), hat eine starke antioxidative Wirkung, wirkt positiv auf Konzentration und Stressabwehr.

Cholinditartrat - eine Verbindung aus der Gruppe der vitaminähnlichen Substanzen. Es beteiligt sich an der Bildung von Acetylcholin, einem sehr wichtigen Neurotransmitter, liefert Methylgruppen für den Transmetrationsprozess und ist die Basis für die Bildung von Phosphatidylcholin.

Kelp - eine Quelle von natürlichem, leicht resorbierbarem Jod

Ginkgo Biloba -  (Japanisches Gingko) verstärkt die Blutgefäße, verbessert den Zustand des Nervensystems, reduziert die Thrombozytenaggregation, beugt Atherosklerose vor, verlangsamt den Alterungsprozess.

Extrakt aus der Großen Brennnessel - hilft die Leistung des endokrinen System zu regulieren.

Traubenkernextrakt - reich an bioaktiven Polyphenolen, unter denen wir unter anderem finden können: Resveratrol, ein sehr starkes Antioxidans, das freie Radikale wirksam bekämpft.

Insitol - sorgt für einen guten Zustand unseres Nervensystems (unter anderem durch Erhaltung des Gleichgewichts zwischen Kupfer und Zink in den Gehirnzellen).

Bromelin - ein natürliches Verdauungsenzym, das unter anderem in Ananas vorkommt. Es beteiligt sich an der Zersetzung von Proteinen in Aminosäuren.

Lipase - ein Enzym, das für die Verdauung der verbrauchten Fette verantwortlich ist.

Papain - das aus Papaya-Früchten gewonnene Enzym, das dem im Körper vorkommenden Pepsin ähnlich ist, ist an der Verdauung von Proteinen, insbesondere solchen pflanzlichen Ursprungs, beteiligt.

Amylase- Enzym, das für die anfängliche Verdauung der Stärke verantwortlich ist.

Koenzym Q10 - überwacht energieerzeugende Prozesse in unserem Körper.

Lycopin - ein starkes Antioxidans, das in Tomaten enthalten ist.

Bor - hemmt die Kalziumausscheidung aus dem Körper und reguliert die Östrogenaktivität

Lutein - eine Verbindung aus der Gruppe der Carotenoiden, die antioxidative Eigenschaften aufweist, die das Funktionieren unseres Sehvermögens positiv beeinflusst (verstärkt die Schutzbarriere der Netzhaut und absorbiert gefährliche Strahlung).

Vanadium - ist wesentlich für den normalen Kohlenhydratstoffwechsel.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
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Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 90 GelkapselnPortionsgröße: 2 KapselnPortionen pro Packung: 45
in einer Portion (2 Kapseln)Inhalt%RDI
Vitamin A [60% als Beta-Carotin (Betatene®) und 40% für die Retinylpalmitat ]10,000 IU200%
Vitamin C (aus Calciumascorbat)250 mg417%
Vitamin D3 (als Cholecalciferol)1,000 IU250%
Vitamin E (als d-alpha-Tocopherol )150 IU500%
Vitamin K (als Menachinon und Phytomenadion)80 mcg100%
Thiamin (Vitamin B-1) ( Thiaminhydrochlorid < / a>)25 mg1667%
Riboflavin (Vitamin B-2) 25 mg1471%
Niacin (Vitamin B-3) (als Niacinamid)35 mg175%
Vitamin B6 ( Pyridoxinhydrochlorid und Pyridoxal-5-phosphat (P-5-P) )25 mg1250%
Folat (als Folsäure) 400 mcg100%
Vitamin B12 (Cyanocobalamin als und Methylcobalamin )120 mcg2000%
Biotin 300 mcg100%
Pantothensäure (Vitamin B-5) ( Calciumpantothenat)50 mg500%
Calcium (aus Calciumascorbat, Mineralien Tapping Algen Aquamin® F und Calciumpantothenat)55 mg6%
Jod (aus Kaliumjodid)225 mcg150%
Magnesium (aus Magnesiumcitrat und Mineralien aus Aquamin® F)25 mg6%
Zink (aus Zinkpicolinat )15 mg100%
Selen (aus dem Selenium-Glycionat-Komplex)200 mcg286%
Kupfer (Kupferdiglycinat) (TRAACS®)500 mcg25%
Mangan (aus Mangan Diglycinat) (TRAACS®)2 mg100%
Chrome (Chelavite® Chrom) (TRAACS®)120 mcg100%
Molybdän (Molybdändiglycinat) (TRAACS®)75 mcg100%
Kalium (aus Kaliumchlorid)25 mg< 1%
Palm Extrakt Sabal ( Sägepalme ) (Beeren) (Serenoa repens) (mindestens 85% Fettsäuren)160 mg
Phytosterole (Pflanzensterole) (mit Beta-Sitosterol)50 mg
Alpha-Liponsäure 25 mg
Cholin (aus Cholinbitartrat)25 mg
Traubenkernextrakt (Vitis vinifera)25 mg
Inositol 10 mg
CoQ10 (als Ubichinon)10 mg
Lycopin (LYC-O-MATO®) (aus einem natürlichen Tomatenextrakt)3 mg
Lutein (FloraGLO®) (aus Ringelblumen)500 mcg

Andere Zutaten

Gelkapsel (Rindergelatine, Glycerin, Wasser, Johannisbrotkernmehl), Kürbiskernöl, Sonnenblumenlecithin, Bienenwachs und Zimtöl (Cinnamomum cassia) (Rinde).

 

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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Vitamin A

Informationen

Vitamin A. (Retinol) kommt in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor (Seefisch, Fischöl, Aal, Schweine- und Rinderleber, Eier, Butter). Es ist in pflanzlichen Produkten als Provitamin A (b-Carotin) als starkes Antioxidans enthalten. Lebensmittel, die Provitamin A enthalten, sind gelbe und rote Früchte, inkl. Aprikosen, Tomaten. Es ist für den Aufbau und die Aufnahme von Proteinen unerlässlich, beeinflusst das normale Knochenwachstum und hilft bei der Behandlung von Augenkrankheiten. Es hemmt die übermäßige Wirkung des Schilddrüsenhormons Thyroxin, das parallel dazu eine übermäßige Anreicherung von Vitamin A verhindert. Wesentlich für die Sportdiät in Form von Nahrungsmitteln wie Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen.

Vitamin-A-Mangel führt zu Wachstumsverzögerung, Peeling und trockener Haut, Sehstörungen im Dunkeln (sogenannte Staubblindheit).

Überschüssiges Vitamin A führt zur Verkalkung des Skelettsystems und einiger Weichteile sowie zu Störungen des Glomerulus.

Dosierung: Es ist in sogenannten definiert „Mauseinheiten" und ist 5000 IE täglich.

Beta-Carotin

Informationen

Beta-Carotin (Provitamin A) ist eine fettlösliche Form von Vitamin A (Retinol). Es ist ein Vitamin, das für den Aufbau und die Absorption von Proteinen notwendig ist und für die Rekonstruktion des Skelettsystems notwendig ist. Unersetzlich bei der Behandlung von Augenkrankheiten (beugt deren Schwäche und sogenannter Hühnerblindheit vor). Es verstärkt das Immunsystem. Es ist ein starkes Oxidationsmittel. In seiner natürlichen Form kommt es nur in Pflanzen vor (im Gegensatz zu Retinol in Lebensmitteln tierischen Ursprungs) wie Mangold, Kürbis, Grünkohl, Karotten, Aprikosen, Tomaten). Erhältlich in Form von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen als wesentlicher Bestandteil der Sportdiät.

Vitamin C

Informationen

Vitamin C. (Ascorbinsäure) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen, kann aus Lebensmitteln (Obst und Gemüse) oder als synthetisches Produkt gewonnen werden. Die größten Ressourcen sind: Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl, schwarze Johannisbeere und Weißdorn, Zitrusfrüchte, Tomaten, italienischer Kohl, Kartoffeln. Im Prinzip begrenzt sie der Verzehr von Vitamin C aus Lebensmitteln nicht die Menge, die Sie aufnehmen. Vitamin C (Ascorbinsäure) ist ein starkes Antioxidans, wirkt antitoxisch, stärkt das Immunsystem, indem es das Risiko einer bakteriellen Infektion beseitigt. Vitamin C verhindert das Brechen von Blutgefäßen, beeinflusst den Cholesterinspiegel im Blut. Es erhöht die Eisenaufnahme signifikant. Es hemmt die Entwicklung von Krebszellen. Sie senkt den Stress.

Vitamin C-Mangel führt zu abnormaler Bindegewebsentwicklung, Kapillarruptur, Knochencalciumstörungen, beeinträchtigter Eisenabsorption und Skorbut. In Abwesenheit von Vitamin C heilen alle Arten von Verletzungen schlecht. Vitamin C-Mangel kann durch Rauchen verursacht werden; Jede Zigarette zerstört bis zu 100 mg Vitamin C.

Dosierung: Der tägliche Bedarf beträgt 60–80 mg. Dies schränkt die Möglichkeit des Konsums höherer Dosen nicht ein. Einige Nebenwirkungen können nur bei längerer Anwendung von synthetischem Vitamin C auftreten.

Vitamin D

Informationen

Vitamin D gehört zu fettlöslichen Vitaminen, kommt in drei Formen vor: Calciferol (Vitamin D1), Ergocalciderol (Vitamin D2) und Cholecalciferol (Vitamin D3), die unter dem Einfluss von Sonnenlicht, mindestens 15 Minuten pro Tag, gebildet werden. In Abwesenheit von Sonnenlicht sollte sie in Form von Fischöl (Vitamin A + D3) und Fischölen in Lebensmitteln verabreicht werden. Verantwortlich für die Aufnahme von Kalzium und Phosphor. Sie ist ein Knochenbaumaterial, das besonders während der Schwangerschaft, Kindheit und für Sportler notwendig ist. Es ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen im Leistungssport. Ein Mangel an Vitamin D bei Kindern führt zu Wachstumshemmung und Rachitis.

Vitamin D-Mangel bei Erwachsenen ist die Ursache für Osteomalazie.

Überschüssiges Vitamin D verursacht Kopfschmerzen, Alopezie, Übelkeit, Schläfrigkeit, Sehstörungen, lange Knochenschmerzen und Kalziumablagerungen.

Dosierung: 400 IE (Mauseinheiten) während des Tages.

Cholecalciferol

Informationen

Cholecalciferoloder Vitamin D.3ist eine organische Chemikalie aus der Vitamin-D-Familie. Sie kommt natürlich in fettem Fisch, Fischöl, Eigelb, Milch und Milchprodukten vor. Es wird auch im menschlichen Körper synthetisiert. Es wird aus den Horn- und Grundschichten der Epidermis von 7-Dehydrocholesterin in Keratinozyten gebildet, und die notwendige Bedingung, um diesen Prozess auszulösen, ist die UVB-Strahlung der Haut mit einer Wellenlänge von 290-315 nm.

Cholecalciferol ist eine biologisch inaktive Verbindung. Im Körper unterliegt es einer enzymatischen Hydroxylierung - einmal in der Leber unter Beteiligung von 25-Hydroxylase, wenn Calcidiol gebildet wird, und zum zweiten Mal in den Nieren, wo Calcidiol unter dem Einfluss von 1-α-Hydroxylase in die endgültige aktive Form umgewandelt wird, die Calcitriol ist.

Die wichtigste Rolle von Vitamin D3 im Körper ist eine Regulation des Kalzium- und Phosphatstoffwechsels, die direkt mit der korrekten Mineralisierung des Skeletts zusammenhängt. Darüber hinaus ist es an der Zellproliferation und -differenzierung, der Insulinsekretion und einigen Funktionen des Nerven-, Hormon- und Immunsystems beteiligt.

Cholecalciferol ist die beliebteste Form von Vitamin D in Nahrungsergänzungsmitteln. Untersuchungen zeigen, dass eine Nahrungsergänzung mit Vitamin D in dieser Form den Spiegel von 25 (OH) D3 am effektivsten und schnellsten erhöht - ein Metabolit, der ein Marker für den Vitamin D-Spiegel im Körper ist.

Dosierung: in Übereinstimmung mit den Standards (empfohlene tägliche Einnahme) für bestimmte Altersgruppen.

Vitamin E

Informationen

Vitamin E (Tocopherol) ist fettlöslich. Dank ihrer antioxidativen Wirkung schützt sie andere Vitamine (z. B. Vitamin A). Sie schützt den Körper vor freien Radikalen, stärkt die Wände und den Durchsatz von Blutgefäßen und bewirkt, dass sie sich ausdehnen und Gerinnsel auflösen. Durch die Reduzierung der Blutgerinnung wird sie als Antiatherosklerotikum eingesetzt, um eine normale Schwangerschaft zu ermöglichen. In Zusammenarbeit mit Selen verzögert sie den Alterungsprozess von Zellen und stärkt das Bindegewebe. Sie kommt in Lebensmitteln vor: Vollkornbrot, Sprossen und Getreide, pflanzliche Öle (Sojabohnen, Sonnenblumen), Sojabohnen- und Sonnenblumenkerne, pflanzliche Fette und Hühnereigelb. Sie wird auch in der Sportmedizin in Form von Nährstoffen und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Vitamin E-Mangel begrenzt die Struktur der roten Blutkörperchen, verursacht Muskelveränderungen und Störungen im Verlauf der Schwangerschaft bei Frauen.

Dosierung: Bei Kindern 0,5 mg/1 kg Gewicht; bei Erwachsenen 10-30 mg täglich.

D-Alpha-Tokopherol

Informationen

D-alpha-Tokopherol - eine natürliche Form von Vitamin E, die als die optimalste für die Verwendung in der Nahrungsergänzung angegeben wird. Es ermöglicht Ihnen, die Mängel dieser äußerst wichtigen Verbindung für den menschlichen Körper effektiv zu beheben.

Vitamin E ist ein äußerst wichtiger biologischer Wirkstoff, der in vielen Geweben des menschlichen Körpers vorhanden ist und für dessen ordnungsgemäße Funktion erforderlich ist. Seine Mängel können sich in einer Schwächung der kognitiven Fähigkeiten, Sehstörungen, Muskelschwäche und Unfruchtbarkeit äußern. Es ist auch an der Erythropoese beteiligt, was dazu führt, dass eine zu geringe Versorgung zu Anämie führen kann.

Darüber hinaus spielt Vitamin E als Antioxidans eine wichtige Rolle im menschlichen Körper. Es ist in der Lage, die Menge an freien Radikalen zu reduzieren und negativen oxidativen Stress zu reduzieren.

Bei der Nahrungsergänzung mit d-alpha-Tocopherol ist zu beachten, dass es zusammen mit Vitamin A, D und K zur Gruppe der fettlöslichen Verbindungen gehört. Daher sollten Nahrungsergänzungsmittel, die Vitamin E enthalten, zusammen mit einer fetthaltigen Mahlzeit eingenommen werden.

Vitamin K

Informationen

Vitamin K kommt in der Triade der Vitamine vor: Phyllochinon (Vitamin K1), Menachinon (Vitamin K2) und Menadion (Vitamin K3), fettlöslich. Sie wird von Bakterien produziert, die im menschlichen Dickdarm leben. Natürliche Quelle von Vitamin K sind: Eier, Grünkohl, Blumenkohl, Kohl, Fleisch, Milch, Salat, Spinat, Fischöl und Leber. In synthetischer Form wird sie Neugeborenen verabreicht, um die Sterilität des Verdauungstrakts zu verringern. Sie wird aufgrund seiner Beteiligung am Prothrombinbildungsprozess als Antihämorrhagikum verwendet. Sie erhöht die antibakterielle und antimykotische Resistenz des Körpers. Sie verhindert starke Blutungen während der Menstruation bei Frauen.

Ein Vitamin-K-Mangel führt zu äußeren Blutungen und Ekchymosen auf der Haut, wodurch die Prothrombinsynthese in der Leber geschwächt wird (insbesondere bei gleichzeitiger Einnahme von Antibiotika und Sulfamiden).

Menachinon

Informationen

Was ist der Menaquinone-Inhaltstoff?

Menaquinone ist der Begriff für Vitamin K2. Es kommt in kurz- und langkettigen Formen vor, von denen MK-4 und MK-7 am beliebtesten sind und 4 bzw. 7 Isoprenreste in den Seitenketten aufweisen.

Vitamin K2 zeigt das breiteste Wirkungsspektrum durch Osteocalcin, das aktiviert werden kann. Dank dieses von Knochenzellen produzierten Hormons kann es die Knochenmineraldichte und den Zustand der Blutgefäße unterstützen und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern. Eine interessante Eigenschaft dieses Vitamins ist die Stimulation von Leydig-Zellen zur Synthese von Testosteron, was für Männer von besonderem Interesse sein wird. K2 hat auch neuroprotektive Eigenschaften, die vor Glutamat-induzierter Exzitotoxizität und oxidativem Stress durch Glutathionmangel schützen. Osteocalcin kann auch die Freisetzung von Adiponectin aus Fettzellen erhöhen, wodurch es möglich ist, eine bessere Insulinsensitivität zu erreichen und Entzündungen zu reduzieren.

Menachinon ist in Nahrungsergänzungsmitteln enthalten, die im Geschäft muscle-zone.pl

erhältlich sind

Vitamin B1 (Thiamin)

Informationen

Vitamin B1 (Thiamin, Aneurin) verbessert die geistige Leistungsfähigkeit und stärkt das Nervensystem, um die ordnungsgemäße Funktion des Gehirns sicherzustellen. Es verbessert die Funktionen des Herzens und der Muskulatur. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Herpes zoster. Es ist am Stoffwechsel von Kohlenhydraten und Fetten beteiligt. Natürliche Quellen von Vitamin B1 sind: dunkles Brot, Hefe, Eier, rohes Gemüse, Fleisch, Milch, Hülsenfrüchte und Käse.

Ein Mangel an Vitamin B1 behindert den Zuckerabbau (Katabolismus), führt zu Appetitlosigkeit und Magen-Darm-Störungen, kann zu Polyneuritis und Beriberi-Erkrankungen führen.

Dosierung: Die tägliche Norm beträgt 1-2 mg.

Thiaminhydrochlorid

Informationen

Benfothiamin - eine hoch bioverfügbare Form von Thiamin, auch Vitamin B1 genannt. Aufgrund der wichtigen Rolle, die es im Kohlenhydratstoffwechsel spielt, ist seine erhöhte Versorgung für Menschen mit zu hohem Blutzuckerspiegel angezeigt. Es erleichtert die Verarbeitung im Körper und unterstützt Maßnahmen zur Wiederherstellung eines optimalen Glukosespiegels. Es spielt auch eine wichtige Rolle im Stoffwechsel von Nährstoffen als integraler Bestandteil des Carboxylase-Coenzyms - Thiaminpyrophosphat.

Einige Quellen weisen darauf hin, dass die Wirksamkeit von Thiamin gegen die kardiovaskuläre Gesundheit neben der Unterstützung der Blutzuckersenkung auch durch die Optimierung des Blutdrucks ausgedrückt wird. Obwohl dieser Aspekt der Wirksamkeit von Vitamin B1 weiterer Forschung bedarf, ist dies ein weiteres Argument, das auf die besondere Notwendigkeit hinweist, eine angemessene Thiaminversorgung durch Personen mit einem Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen sicherzustellen.

Zu den Menschen, die besonders anfällig für Vitamin-B1-Mangel sind, gehören auch Menschen, die übergewichtig sind und häufig Alkohol trinken.

Vitamin B2 (Riboflavin)

Informationen

Vitamin B2 (Riboflavin) ist in Flüssigkeiten löslich, ist am Stoffwechsel von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten beteiligt. Sie wird für das Körperwachstum benötigt. Sie ist an der Produktion von Erythrozyten (roten Blutkörperchen) beteiligt. Sie ist in natürlichen Lebensmitteln wie Hefe, Fleisch (insbesondere Leber, Nieren, Herzen), Milch, Fisch und grünem Blattgemüse enthalten.

Vitamin B2-Mangel hemmt Wachstum, Munderkrankungen, Haarausfall und Fettigkeit, Seborrhoe und Nagelablösung. Sie erhöht die Hautrauheit und neigt zu Akne und fettiger Haut.

Dosierung: 1-2 mg täglich.

Vitamin B3

Informationen

Vitamin B3 (Vitamin PP, Niacin, Nikotinsäure, Nikotinamid) ist ein Amid der Niacin-Nikotinsäure. Es wird in Zusammenarbeit mit den Vitaminen B1, B2 und B6 bei der Hormonsynthese während des Stillens eingesetzt. Es sorgt für das reibungslose Funktionieren des Gehirns und des Nervensystems. Es ist hilfreich bei Entzündungen der Haut. Sie ist notwendig für die Synthese von Sexualhormonen, Östrogenen, Testosteron, Cortison und Insulin. Sie verliert seine Eigenschaften im Herstellungs- und Lagerungsprozess nicht. Die Quellen für die Gewinnung von Vitamin PP sind sowohl tierische (mageres Fleisch, Eier, Fisch) als auch pflanzliche (Datteln, Feigen, Nüsse, Pflaumen).

Dosierung: 2-12 mg/Tag für Kinder, 14 mg/Tag für Frauen, 16 mg/Tag für Männer und 17-18 mg/Tag für schwangere oder stillende Frauen.

Vitamin B6

Informationen

Vitamin B6 (Pyridoxin, Pyridoxal, Pyridoxamin) ist in Flüssigkeiten löslich. Sie ist beteiligt am Protein- und Kohlenhydratstoffwechsel. Durch die Senkung des Fettgehalts im Blut können sie sich nicht im Körper ansammeln. Sie ist hilfreich bei der Aufnahme von Magnesium und Vitamin B12 (Cobalamin). Sie wirkt krampflösend auf die Muskeln und entzündungshemmend bei Gelenkschmerzen. Sie hat eine anti-atherosklerotische Wirkung. Sie bietet effektive Gehirnarbeit. Sie erhöht die Energie durch Steigerung der menschlichen Kraft. Der Bedarf an Vitamin B6 steigt während der Schwangerschaft und Stillzeit von Säuglingen. Die natürlichen Produkte umfassen: Hefe, Eier, Weizenkeime, Fleisch (Leber), Weizenkleie, Nüsse, Erdnüsse, Sojabohnen. Es gibt eine Hypothese, dass sie von Darmbakterien synthetisiert werden kann.

Ein Mangel an Vitamin B6 führt zu Störungen des Proteinstoffwechsels, einer Abnahme der Lymphozyten im Blut, zu Schläfrigkeit und erhöht die Müdigkeit.

Dosierung: 1,5-2,5 mg täglich (erhöhter Bedarf während der Schwangerschaft und Stillzeit).

Pyridoxinhydrochlorid

Informationen

Was ist der Pyridoxinhydrochlorid-Inhaltstoff?

Pyridoxinhydrochlorid ist die grundlegende, am häufigsten verwendete Form von Vitamin B6 in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln. Es ist ein wasserlösliches Vitamin. Im Körper wandelt es sich in die aktive Form des Vitamin-Pyridoxal-Phosphats um.

Vitamin B6 ist ein Cofaktor für viele enzymatische Reaktionen. Es ist an der Produktion vieler Neurotransmitter wie GABA, Serotonin und Katecholamine beteiligt und am Stoffwechsel von Aminosäuren, Kohlenhydraten und Lipiden beteiligt. Es ist ein wichtiger Faktor für die Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin, und sein Mangel kann einer der Faktoren sein, die der Anämie zugrunde liegen. Dieses Vitamin trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Energiestoffwechsels bei und ist wichtig für die Aufrechterhaltung des Wohlbefindens und der geistigen Verfassung. Seine Anwesenheit unterstützt den Abbau von proinflammatorischem Homocystein zu Cystein und anderen Metaboliten, wodurch das Risiko für Arteriosklerose und Herzerkrankungen verringert werden kann.

Pyridoxinhydrochlorid ist in vielen Vitamine B-Komplexen sowie in Vitamin- und Mineralstoffpräparaten enthalten, die im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

erhältlich sind

Pyridoxal-5-phosphat (P-5-P)

Informationen

Pyridoxal-5-phosphat (P-5-P) - eine als coenzymatisch bezeichnete Form von Vitamin B6, die vom menschlichen Körper am besten aufgenommen wird. Es ist mit der direkten Stoffwechselaktivität von 5-Pyridoxalphosphat im menschlichen Körper verbunden. Es muss keine biochemischen Veränderungen im Körper erfahren, um als biologisch aktiver Bestandteil in die Stoffwechselwege gelangen zu können.

Vitamin B6 ist ein äußerst wichtiger Faktor, der die Wirkung vieler Prozesse im Körper reguliert, da es im Körper als Coenzym fungiert, das für die Aktivierung vieler wichtiger Enzyme erforderlich ist. Dank dessen reguliert es den Stoffwechsel auf vielen Ebenen und seine ausreichende Versorgung trägt zur Aufrechterhaltung der Körperhomöostase bei.

Ein weiterer Aspekt der Wirksamkeit von Vitamin B6 ist seine Wirkung auf die Normalisierung emotionaler Zustände. Es fördert die Entspannung, erleichtert das Einschlafen und das Einschlafen in einen tiefen, wertvollen Schlaf. Die besondere Wirkung von P5P auf die Psyche ist bei Frauen vor der Periode angezeigt, da es eine signifikante Fähigkeit zeigt, die Symptome des prämenstruellen Syndroms zu reduzieren.

Eine Vitamin B6-Supplementierung wirkt sich auch positiv auf die Funktionen des Nervensystems aus. Es fördert die Ernährung von neuronalen Geweben und optimiert die Freisetzung von Neurotransmittern, was die ordnungsgemäße Nervenleitung fördert, aber auch neuroprotektive Eigenschaften aufweist. Es wurde gezeigt, dass Vitamin B6 das Risiko für die Entwicklung der Parkinson-Krankheit verringert.

Einige Quellen weisen auch auf die Fähigkeit von Pyridoxal-5-phosphat hin, das Krebsrisiko zu verringern. Diese Wirksamkeit wird insbesondere bei Brustkrebs festgestellt.

Vitamin B9 (Folsäure)

Informationen

Vitamin B9 (Folsäure, Folacin, Vitamin M) ist Teil des wasserlöslichen B-Komplexes. Sie ist in Zusammenarbeit mit Vitamin B12 an der Produktion von Erythrozyten beteiligt und verhindert Anämie. Ihre Moleküle sind an der Katalyse hämatopoetischer Prozesse beteiligt. Zusammen mit den Vitaminen B6 und B12 unterstützt sie die Behandlung von Hyperhomocysteinämie. Sie beseitigt Störungen im Verdauungstrakt. Sie beeinflusst das reibungslose Funktionieren des Immunsystems und ist während der Schwangerschaft erforderlich, da der Mangel zu Defekten im Neuralrohr des Fötus führt. In natürlichen Inhaltsstoffen kommt sie in Hefe, Eiern, Leber, grünem Gemüse vor und wird im Verdauungstrakt von Darmbakterien synthetisiert.

Dosierung: Der Tagesbedarf beträgt 0,1-0,2 mg.

Vitamin B12

Informationen

Vitamin B12 (Cobalamin, Cyanocobalamin) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen. Sie ist an der Produktion von Erythrozyten beteiligt und ist notwendig, damit der Körper Eisen aufnehmen kann. Sie wirkt beruhigend, wirkt sich positiv auf die Konzentration und positiv auf das Gedächtnis aus. Sie intensiviert seine Wirkung in Zusammenarbeit mit Folsäure (Vitamin M). Sie ist in der Regel in Produkten tierischen Ursprungs, Fisch und Milchprodukten enthalten. Sie enthält Mikroelemente.

Ein Mangel an Vitamin B12 kann zu bösartiger Anämie, allgemeiner Schwäche und Immunität des Körpers, Wachstumshemmung und Schädigung der Myelinscheide der Nerven führen.

Cyanocobalamin

Informationen

Was ist der Cyancobalamin-Inhaltstoff?

Cyanocobalamin ist die grundlegende, häufigste Form von Vitamin B12 in Vitamin B-Komplexen und Multivitaminen, die auf dem Markt erhältlich sind.

Vitamin B12 ist am bekanntesten für seine Auswirkungen auf die Neurologie. Es ist am Aufbau und der Regeneration von Myelinscheiden beteiligt, die Neuronen schützen, wodurch es zum Schutz des Nervensystems vor Schäden beiträgt. Aufgrund der Fähigkeit, den Gehalt an s-Adenosylmethionin zu erhöhen, kann Vitamin B12 zu einer effizienteren Synthese vieler Neurotransmitter beitragen, wodurch es das Wohlbefinden und den psychischen Zustand positiv beeinflusst.

Dieses Vitamin ist auch am Blutproduktionsprozess beteiligt, und seine Mängel tragen zur Megaloblastenanämie bei. Seine Mängel können auch Vegetarier und Veganer, ältere Menschen und Menschen mit Malabsorption betreffen und Medikamente verwenden, die die Magensäure neutralisieren.

Cyanocobalamin ist in der Zusammensetzung vieler umfassender Vitaminpräparate enthalten, die im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

enthalten sind

Methylcobalamin

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Was ist der Methylcobalamin-Inhaltstoff?

Methylcobalamin ist eine biologisch aktive Form von Vitamin B12. Es ist eine von zwei Formen dieses Vitamins, die als Cofaktoren bei verschiedenen Reaktionen verwendet werden können. Es unterscheidet sich vom beliebten Cyanocobalamin durch das Vorhandensein einer Methylgruppe anstelle von Cyanid, wodurch der Körper von der Notwendigkeit befreit wird, diesen schädlichen Faktor zu neutralisieren.

Die Methylgruppe aus Methylcobalamin kann auf Homocystein übertragen werden, wodurch sie in die Form von Methionin zurückkehrt und sich dann in SAMe umwandelt, das der Hauptdonor von Methylgruppen in unserem Körper ist. Diese Methylgruppen können dann bei der Produktion von Kreatin, beim Metabolismus von Neurotransmittern und im Rahmen der DNA-Methylierung verwendet werden, wodurch wir das entsprechende Energieniveau, eine bessere Stimmung und allgemein einen besseren Körperzustand erreichen. B12 ist ein Coenzym für drei Gruppen von Enzymen: Isomerasen, Methyltransferasen und Dehaloasen.

Neben der Beeinflussung des Nervensystems ist die Versorgung mit Vitamin B12 auch für die ordnungsgemäße Synthese von roten Blutkörperchen und Hämoglobin sowie für die Vorbeugung von Anämie von großer Bedeutung.

Methylcobalamin in Monosupplements und komplexen Vitaminkomplexen finden Sie im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

Vitamin B7 (Biotin)

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Biotin (Vitamin H, Coenzym R) gehört zur Gruppe der B-Vitamine aufgrund des Gehalts an Schwefelverbindungen, die an der Synthese von Ascorbinsäure (Vitamin C) beteiligt sind. Sie wird auch im Darm synthetisiert. Sie unterstützt die Hormonproduktion und reguliert den Cholesterinspiegel. Sie reduziert Muskelschmerzen. Sie verhindert Haarausfall und Vergrauung. Sie lindert Hautentzündungen. Sie ist nicht giftig. Sie wird oft mit anderen Vitaminen der Gruppe B sowie mit Vitamin A kombiniert. Natürliche Bezugsquellen sind: Vollkornbrot, Hefe, Eier (Eigelb), Milch, brauner Reis und Käse.

Tagesbedarf: 100-300 mg täglich.

Vitamin B5 (Pantothensäure)

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Vitamin B5 (Kalziumpantothenat, Pantothensäure, Pantothenol) ist Teil des Vitamin B-Komplexes. Sie beeinflusst die Entwicklung des Zentralnervensystems und ist ein Baustein der Zellen. Im Körper wird sie von Darmbakterien synthetisiert. Sie kommt in tierischen (Fleisch, Nieren, Leber) und pflanzlichen Produkten (Weizenkeime, Kleie, Nüsse, Getreidekörner, grünes Gemüse) vor. Sie beugt Müdigkeit und übermäßigem Stress vor, beschleunigt die Heilung von Schnitten und Wunden und stimuliert Nebenwirkungen bei der Verwendung von Antibiotika. Ein Mangel verursacht Veränderungen auf der Haut und Probleme mit der Blutgerinnung.

Calciumpantothenat

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Calciumpantothenat - Pantothensäure und Calciumsalz, die zur Ergänzung der Versorgung mit dem ersten dieser Stoffe verwendet werden und zur Gruppe der Verbindungen gehören, die den Namen Vitamin B5 tragen. Es ist in vielen biochemischen Prozessen im menschlichen Körper aktiv und ein äußerst wichtiger Faktor für die Aufrechterhaltung der Homöostase.

Die richtige Versorgung mit Pantothensäure ermöglicht die Aufrechterhaltung eines effizienten Stoffwechsels der zugeführten Nährstoffe, wodurch ungestört Energie daraus gewonnen werden kann. Mängel an dieser Verbindung können sich in chronischer Müdigkeit und mangelnder Kraft äußern, insbesondere bei körperlich aktiven Menschen.

Darüber hinaus ist Pantothensäure auf dem Syntheseweg vieler wichtiger Hormone vorhanden, wodurch ihre ausreichende Versorgung den Hormonhaushalt sicherstellt. Testosteron ist eines der Hormone, die von seiner Aufnahme abhängen, was bedeutet, dass Pantothensäuremangel die sexuelle Funktion negativ beeinflussen kann.

Die kardioprotektive Wirkung von Pantothensäure ist ebenfalls angegeben. Es fördert die Aufrechterhaltung einer normalen Myokardfunktion und verringert auch das Risiko für Atherosklerose durch die Fähigkeit, das Lipidprofil zu optimieren.

Kalzium

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Kalzium (chemisches Element, Symbol Ca, Nummer 20, aus der Beryllium-Gruppe) ist der Grundbaustein von Knochen und Zähnen, in dem 99% dieses Elements in Form von Rydroxapatit gespeichert sind. Beim Aufbau von Knochen und Zähnen ist Phosphor im richtigen Verhältnis wichtig. Es ist ein alkalibildendes Element und Aktivator vieler Enzyme (ATPase), die für die Freisetzung von ATP-Energie erforderlich sind. Es hat einen signifikanten Einfluss auf die Blutgerinnung und reguliert den Blutdruck und die neuromuskuläre Überleitung. Dank der verringerten Durchlässigkeit der Zellmembranen werden die Symptome von Nahrungsmittelallergien gelindert. Calcium ist aktiv am Eisenstoffwechsel beteiligt, interagiert mit den Vitaminen A, C und D sowie mit Phosphor, Magnesium. Natürliche Kalziumquellen sind tierische Produkte (Milchprodukte, Sardinen, Lachs, mit Knochen verzehrte Sprotten) und pflanzliche Produkte (Nüsse, Sojabohnen, Sonnenblumenkerne). Die Resorption erfolgt im Dünndarm (seltener im Dickdarm) und wird durch den Gehalt an Laktose, unlöslichen Ballaststoffen, organischen Säuren und Alkalinität (niedriger pH-Wert) beeinflusst. Organische Verbindungen (Lactat, Aminosäurecholat usw.) werden am besten absorbiert. Die Behinderung der Kalziumaufnahme wird verursacht durch: Phyt- und Oxalsäure und überschüssiges Fett. Wissenschaftliche Studien haben bestätigt, dass die Kombination von Kalzium, Magnesium, Bor und Vitamin D in einer Dosis von 3 mg/24 h Osteoporose wirksam verhindert. Es gibt beide Monopräparate (angereichert mit Vitamin D auf dem Supplementmarkt3) und Mehrkomponenten verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Calciummangel äußert sich in Störungen der Knochenstruktur (Osteoporose) und des Eisenstoffwechsels. Symptome sind Rachitis, Krämpfe und Muskelzittern, Osteoporose.

Der Überschuss resultiert aus einer Überdosierung von Kalziumpräparaten unter Zusatz von Vitamin D3 bei Kindern und Überdosierung von Kalzium (Hyperkalzämie) bei Erwachsenen. Symptome einer Hyperkalzämie sind: Appetitlosigkeit, Erbrechen und Verstopfung.

Die Dosierung in verschiedenen Veröffentlichungen mit widersprüchlichen Daten ist angegeben: 800 - 1000 mg/24 h (100 - 500 mg/24 h)

Jod

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Jod - Mehr als zwei Drittel des Jods werden in der Schilddrüse gespeichert und sind Bestandteil der von ihm produzierten Hormone Thyroxin und Triiodthyronin, die eine wesentliche Rolle beim Stoffwechsel von Proteinen, Kohlenhydraten und Mineralien spielen und Wachstumsprozesse regulieren, was es für die Sportergänzung nützlich macht. Es ist auch Bestandteil von Schlankheitsmitteln. Es reguliert und kontrolliert die Körpertemperatur. Natürliche Jodquellen sind Algen, Meeresfrüchte, Seefisch sowie Zwiebeln und Gemüse, die auf Böden wachsen, die dieses Element enthalten, und vor allem jodiertes Speisesalz.

Jodmangel verursacht Hypothyreose und folglich Übergewicht, geistige Behinderung (bis einschließlich Kretinismus). Es ist die Ursache für endemischen Kropf. Jodmangel kann durch Schwefelcyanine und Polyphenole (in Kohl und Blumenkohl enthalten) sowie durch Hämagglutinine in Hülsenfrüchten verursacht werden.

Überschüssiges Jod kann die Schilddrüsenhormonsynthese hemmen (dies geschieht in einem kleinen Prozentsatz der Fälle).

Dosierung: Die Jodbehandlung sollte unter ärztlicher Aufsicht erfolgen. Der tägliche Bedarf für Erwachsene beträgt 150 mcg. Der tägliche Bedarf für schwangere Frauen steigt auf 175 µg.

Magnesium

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Magnesium (ein Element aus der Beryllium-Gruppe, Nummer 12, chem. Symbol Mg), einer der wichtigsten Mikronährstoffe für die Gesundheit, ist an der Synthese des Abbaus energiereicher Verbindungen sowie an den Prozessen von Kohlenwasserstoffen und Fetten beteiligt. Es beeinflusst die Erweiterung der Blutgefäße und senkt den Blutdruck, verhindert eine Hyperkoagulation. Mängel betreffen Herzrhythmusstörungen, bösartige Muskelkrämpfe, Schlaflosigkeit und Angstzustände. Es ist Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und kommt in Lebensmitteln wie Vollkornbrot, Hülsenfrüchten, Buchweizen, Reis, Fisch, Fleisch sowie Schokolade, Kakao und Nüssen vor.

Dosierung 100 - 500 mg/Tag

Magnesiumcitrat

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Magnesiumcitrat ist ein Magnesiumsalz und Zitronensäure. Es ist eine der absorbierbarsten Formen von Magnesium, die viele wichtige Funktionen im Körper hat. Es ist unter anderem für das reibungslose Funktionieren des Nerven-, Immun- oder Muskelsystems verantwortlich.

Magnesium wirkt beruhigend, indem es die Erregbarkeit von Nervenzellen verringert. Aufgrund der Einführung dieses Elements in die Ernährung ist es möglicherweise möglich, die Schlafqualität zu verbessern oder den Stress abzubauen.

Eine vorteilhafte Wirkung auf das Kreislaufsystem ist ein weiteres Merkmal von Magnesium. Es verhindert Bluthochdruck und die Anreicherung von Cholesterin in den Wänden von Blutgefäßen (Arterien), wodurch Krankheiten im Zusammenhang mit dem Kreislaufsystem verhindert werden können.

Magnesium spielt auch eine wichtige Rolle bei der Muskelkontraktion und beeinflusst somit den Betrieb des gesamten Muskelsystems. Es ist auch an der ordnungsgemäßen Proteinsynthese, dem Zellteilungsprozess und dem ordnungsgemäßen Verlauf des Energiestoffwechsels beteiligt. Es hilft bei der Aufrechterhaltung gesunder Zähne und Knochen sowie des gesamten Elektrolythaushalts im Körper.

Zink

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Zink (ein chemisches Element aus der Seitengruppe von Zink), das als Spurenelemente klassifiziert ist, beeinflusst die Aufrechterhaltung des Säure-Base-Gleichgewichts des Körpers, des Protein-, Energie-, Lipid- und Kohlenhydratstoffwechsels. Es bietet Knochenstoffwechsel und Sauerstofftransport. Es schützt von der Wirkung von freien Radikalen. Notwendig für das reibungslose Funktionieren der Geschmacks- und Geruchssinne. Es beeinflusst positiv den Prozess der Insulinbildung in der Bauchspeicheldrüse. Es unterstützt die Anpassung des Sehvermögens im Dunkeln und hat einen erheblichen Einfluss auf die Gehirnfunktion. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Unfruchtbarkeit und psychischen Erkrankungen.

Zinkmangel führt zu einer Abnahme der Infektionsresistenz und Wachstumshemmung. Zinkmangel kann bei übermäßigem Verzehr von einfachen Zuckern auftreten. Bei unregelmäßigen Menstruationsperioden bei Frauen sollte eine hormonelle Behandlung mit einer Erhöhung der Zinkaufnahme verbunden sein. In Lebensmitteln ist es enthalten in: Bohnen, Eiern, Karotten, Rind- und Schweinefleisch, Milch, Nüssen, Zitrusfrüchten, Meeresfrüchten, Reis, Hüttenkäse, Salat.

Dosierung: Tagesbedarf von 12-15 mg Zink. Das Überschreiten der täglichen Dosis von 20 mg führt zu einem Vergiftungssymptom im Körper.

Zinkpicolinat

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Zinkpicolinat - ein organisches Zinksalz, seine hoch resorbierbare Form mit nachweislicher Fähigkeit, den Gehalt dieses Elements im Körper zu erhöhen. Zink gehört zu den Mikronährstoffen, die für den menschlichen Körper notwendig sind, und dieser Bedarf beruht hauptsächlich auf der Tatsache, dass es sich in den aktiven Zentren vieler Enzyme befindet, die die zur Durchführung der Homöostase erforderlichen Reaktionen ausführen.

Es baut auch DNA-bindende Proteindomänen auf, die als Zinkfinger bekannt sind und die Aktivität vieler regulatorischer Proteine bestimmen. Eine ausreichende Versorgung mit Zink gewährleistet das reibungslose Funktionieren des Immunsystems. Es beeinflusst auch den Stoffwechsel, indem es sowohl die Aktivität von Verdauungsenzymen verändert als auch die Insulinsekretion in Beta-Zellen der Bauchspeicheldrüse beeinflusst.

Zink hat auch eine schützende Wirkung auf Zellen gegen freie Radikale im Körper. Eine ausreichende Versorgung mit diesem Element kann auch die Testosteronsynthese erhöhen, indem die Aromataseaktivität begrenzt wird. Bei Männern verhindert Zink Prostatakrankheiten, während es bei Frauen die Menstruation reguliert.

Selen

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Selen (chemisches Element, Symbol Se, Nummer 34 aus der Gruppe der Aeroben kommt in mehreren allotropen Formen vor). Es wird dem Körper mit Nahrungsmitteln in Form von Selenoaminosäuren (Selenomethionin - akkumulierende Reserven und Selenocystein - ein Bestandteil von Glutotionsperoxidase, Deiodinase und Selenprotein) versorgt. Es reguliert die Funktion der Schilddrüse. Es beeinflusst das Wachstum und die Entwicklung, einschließlich des Geschlechtsverkehrs (durch Steigerung der Spermienproduktion und -motilität). Es beeinflusst die Elastizität des Gewebes, entfernt einige Giftstoffe aus dem Körper, zerstört Krebszellen und lindert die Wechseljahre bei Frauen. Selenhaltige Naturprodukte sind: Meeresfrüchte (Seefisch, Austern, Algen) und Produkte pflanzlichen Ursprungs (Brokkoli, Zwiebeln, Weizenkeime, Kleie, Tomaten) sowie Produkte tierischen Ursprungs (Geflügel, Eier). Es ist auch in Vitamin-Mineral- und Mineralpräparaten enthalten. Eine Selenergänzung wird als Ergänzung zur Ernährung von aktiven Menschen empfohlen, die in diesem Element zu arm sind, und als Faktor, der die Immunität erhöht.

Ein Mangel an Selen erhöht das Risiko für Krebs und Herzerkrankungen. Symptome eines Selenmangels sind: Kardiomyopathie, Wachstumsstillstand, Entgiftungsstörungen, die zu Nieren- und Leberschäden führen können.

Ein Überschuss an Selen kann zu Selen führen (eine Krankheit, deren Symptome Haarausfall, Nagelrisse, Hautveränderungen sind).

Täglicher Selenbedarf: 65 µg für schwangere Frauen, 75 µg für stillende Mütter, 7 µg für Männer.

Kupfer

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Kupfer - ein Mikroelement, das die Einführung von Eisen in das Hämoglobin erleichtert und den korrekten Betrieb von Antioxidationsprozessen ermöglicht. Es ist ein wichtiger Bestandteil von Enzymen, die den aeroben Stoffwechsel, den Kohlenhydratstoffwechsel und die Kollagenbildung beeinflussen. Bei richtiger Ernährung sollten keine Kupferpräparate verwendet werden, da eine Überdosierung zu Schlaflosigkeit und Haarausfall führen kann. Es ist in Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Innereien, Pflaumen und Meeresfrüchten enthalten. Kupferverbindungen sollten besonders verantwortungsbewusst eingesetzt werden, da viele von ihnen toxische Eigenschaften haben.

Dosierung: Ausreichend Kupfer garantiert eine richtige Ernährung.

TRAACS

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TRAACS® kommt von den Worten „The Real Amino Acid Chelate System". Dieser Name wurde von Albion ® Human Nutrition registriert - ein führender Hersteller von Aminosäure-Chelaten von Mineralien. Es spiegelt eine hochmoderne, durch zahlreiche Patente geschützte Methode wider, mineralische Komponenten mit Liganden zu einer organischen, hoch bioverfügbaren und leicht verdaulichen Form zu kombinieren.

TRAACS ® Aminosäurechelate haben eine Ringstruktur und zeichnen sich durch ein extrem niedriges Molekulargewicht aus. Das Mineral wird zwischen zwei Aminosäuremolekülen gefangen und über kovalente Bindungen an diese gebunden. Dies verleiht ihm eine hohe chemische Stabilität und Beständigkeit gegenüber sauren und alkalischen Bedingungen im Verdauungstrakt. Es geht leicht in den Dünndarm, wo es absorbiert wird.

Hinter Mineralien, die mit dem TRAACS® Zeichen signiert werden, steht ein anerkannter Hersteller, Hunderte von wissenschaftlichen Studien, Tausende von Labortests und über 70 Patente auf dem Gebiet der Mineralien. Sie entsprechen der Definition von NNFA (National Nutrition Foods Association) und haben die Registrierungsnummer der American Chemical Society erhalten. Zweifellos sind sie eines der sichersten und am besten absorbierten Mineralien, die in oralen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten sind.

Mangan

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Mangan, dessen natürliche Quelle Schokolade, Vollkorngetreide, Nüsse, Hülsenfrüchte und getrocknete Preiselbeeren sind, ist Bestandteil von Enzymen und deren Aktivator. Es stimuliert die Eigenschaften und Funktionalität des Bindegewebes und sorgt für ein einwandfreies Funktionieren des Gehirns. Es wirkt sich auf die Bauchspeicheldrüse aus und stellt eine ordnungsgemäße Insulinbehandlung sowie den Zustand von Knochengewebe und Gelenken sicher. Magnesiummangel führt zu schwerwiegenden Störungen bei der Synthese von Hyalursäure und Chondroitin, verringert die Insulinsensitivität des Gewebes und beeinflusst die Knochenresorption. Manganchelate, die in der Komplexometrie in der chemischen Analytik und in der Medizin bei der Behandlung von schweren Vergiftungen (Antitoxin) mit Schwermetallen verwendet werden. Sportnahrungsergänzungen nutzen die Wirkung von Mangan auf die Funktion des Bewegungsapparates. Es ist ein Bestandteil sogenannter Präparate Gelenkregeneratoren und vitaminmineralisierende und mineralisierende Ergänzungsmittel.

Chrom

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Chrom (ein chemisch aktives chemisches Element aus der Chromseitengruppe) ist aktiv am Stoffwechsel von Fetten und Kohlenhydraten beteiligt. Es kommt in der organischen, gut absorbierten Form und nichtorganischen Form. Zusammen mit Insulin als Bestandteil des Glukosetoleranzfaktors (GTF) wird es bei der Behandlung von Insulin-Diabetes eingesetzt und nimmt am Glukosestoffwechsel beim Proteintransport teil. Ein Aktivator von Enzymen, die am Stoffwechsel von Fetten und Cholesterin beteiligt sind. Erhältlich in tierischen Produkten (Kalbsleber, Huhn, Putenfleisch, Austern) und Gemüse (Bananen, Brokkoli, Getreide, Weizenkeime, Spinat). NAhrungsergänzungsmittel, die Chrom enthalten, werden empfohlen, um abzunehmen (auch Thermogenika) und die Funktion des Körpers zu verbessern. In der Sportergänzung wird Chrom in Form eines Mono-Präparats oder in Form von Vitamin-Mineral- und Mineral-Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Chrommangel verursacht Glukosestörungen und verringert die Insulinsensitivität. Es bewirkt eine Abnahme der Immunität und Effizienz des Körpers. Es kann eine koronare Herzkrankheit verursachen. Manchmal verursacht es neurologische Störungen.

Dosierung: eine abwechslungsreiche Ernährung schützt vor Chrommangel im Körper. Die empfohlene Dosis beträgt 50–150 µg pro Tag.

Molybdän

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Molybdän (Element aus der Chrom-Untergruppe, Nummer 42, chem. Symbol Mo) Mikroelement, das an der metabolischen Umwandlung von Kohlenhydraten und Fetten beteiligt ist und die Absorption von Eisen erhöht. Es wird zur Behandlung von Anämie angewendet. Es hat einen guten Einfluss auf die Stimmung. Es ist ein Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und in Lebensmitteln wie Salat, Kohl und anderen Blattgemüsen, Vollkornprodukten (Getreide, Sonnenblumen usw.)

Kalium

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Kalium Zusammen mit Natrium reguliert es die Wasserressourcen des Körpers und sorgt für die richtige Herzfrequenz. Die Aufrechterhaltung eines angemessenen Kaliumspiegels führt zu einer normalen Oxidation des Gehirns, senkt den Blutdruck und erhöht die Zellmembranpermeabilität (als Kalziumantagonist). Es ist ein basenbildendes Element. Es wird häufig in der Sportdiät vor und nach dem Training in Form von Nahrungsergänzungsmitteln, Nährstoffen, Vitamin-Mineral- und Mineralpräparaten, Konzentraten und fertigen isotonischen und hypertonischen Getränken verwendet. Natürliche Kaliumquellen sind: pflanzliche Produkte (Bananen, Zitrusfrüchte, Melonen, Minzblätter, grünes Gemüse, Kartoffeln) und tierische Produkte (Seefisch, Fleisch). Kalium liegt in Form organischer Verbindungen vor: Citrat, Fumerat und Gluconat sowie anorganisch (Chloride, Sulfate, Oxide und Carbonate).

Kaliummangel (Hypokaliämie): Übermäßige Müdigkeit, Kopfschmerzen und Hyperaktivität, Schlafstörungen, Muskelkrämpfe, Verstopfung. Der Kaliumspiegel kann stark abfallen, wenn der Blutzuckerspiegel gesenkt wird, der Hunger andauert oder schwerer Durchfall vorliegt. Sie können auftreten, wenn zu viel Kaffee konsumiert wird, Alkohol missbraucht wird und zu viele Süßigkeiten gegessen werden.

Überschüssiges Kalium (Hyperkaliämie): ist oft die Ursache für Depressionen, Hypotonie und Kribbeln in den Extremitäten.

Saw Palmetto

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Sägepalme (Synonym: Sabalpalme) ist eine Pflanze des nordamerikanischen Klimas. Seine Früchte sind eine reiche Quelle für Phytosterine (einschließlich Beta-Sitosterin, Campesterin, Stigmasterin), die die Aktivität des Enzyms 5-Alpha-Reduktase und Aromatase beeinflussen und das Risiko von Prostatahyperplasie und Haarausfall bei Männern verringern. Es beeinflusst den Anstieg des Testosteronspiegels und senkt den Östrogenspiegel, das Lipidprofil und wirkt entzündungshemmend (Begrenzung der Aktivität von Prostaglandinen). In der Medizin wird es als vorbeugende Maßnahme bei der Behandlung der benignen Prostatahyperplasie (Grad I und II) eingesetzt. In der Sportnahrungsergänzung ist es in Kräuterpräparaten enthalten, die die Arbeit des endokrinen Systems von Männern unterstützen, verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Dosierung: berechnet für Wirkstoffe 200 - 300 mg/24h

Fettsäuren

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Gesättigte Fettsäuren ist eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in der mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Gesättigte Fettsäuren werden üblicherweise als schlechtes Fett bezeichnet, das den Cholesterinspiegel nachteilig beeinflussen kann, insbesondere durch die Wirkung von Laurin-, Myrist- und Palmitinsäure. Daher sollte ihr Verbrauch begrenzt werden. Die in dieser Angelegenheit durchgeführten wissenschaftlichen Untersuchungen bestätigen die vorherrschenden Überzeugungen nicht vollständig.

Phytosterine

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Phytosterole sind Bestandteile von Pflanzenzellmembranen mit einer cholesterinähnlichen Struktur. Diese Gruppe umfasst über vierzig Verbindungen (einschließlich Beta-Sitosterol, Campesterol, Sitasterol und Stigmasterol). Aufgrund ihrer Ähnlichkeit mit Cholesterin binden sie an Rezeptoren von Darmzellen und blockieren deren Absorption im Darm und erleichtern die Ausscheidung von Cholesterin außerhalb des Körpers. Die Aufnahme von Phytosterinen durch den Körper übersteigt 5% nicht und der Rückstand wird ohne Nebenwirkungen außerhalb des Körpers ausgeschieden. Zusätzlich zur Senkung des Gesamtcholesterins beeinflusst die Aufnahme von Phytosterinen das Blutfettprofil, d. h. stabilisiert die LDL- und HDL-Cholesterinspiegel. Sie stellen das ordnungsgemäße Funktionieren der Zellmembranen sicher (ähnlich wie das Funktionieren menschlicher Hormone. Eine Wirkung von Phytosterolen auf die Hemmung der Prostatahyperplasie wurde berichtet. Die Quellen für Phytosterole sind pflanzliche Öle, Hülsenfrüchte, Sesam und Sonnenblumenkerne sowie Getreideflocken und grobes Mehlbrot. Pflanzensterine werden zunehmend in Nahrungsergänzungsmitteln für Sportler verwendet, wo sie verwendet werden: die Möglichkeit, die Trainingskapazität zu erhöhen und das Wachstum von Muskelmasse zu stimulieren.

Dosierung: die optimale Dosis von Phytosterolen beträgt 2 Gramm pro Tag (und darf 3 g nicht überschreiten). Der durchschnittliche Verbrauch in Europa ist viel niedriger und beträgt etwas mehr als 200 mg pro Tag.

Beta-Sitosterol

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Beta-Sitosterol gehört zu Phytosterolen (pflanzlichen Ursprungs) mit einer chemischen Struktur, die Cholesterin ähnelt. In den richtigen Dosen eingenommen, beeinflusst es den Cholesterinspiegel, indem es die Absorption aus dem Magen-Darm-Trakt verlangsamt. Dank des Einflusses auf den Spiegel der Sexualhormone, die zur Vorbeugung der Prostatabehandlung, Alopezie verwendet werden, ist nützlich, um Bewegung und Wohlbefinden zu unterstützen. Es erhöht wahrscheinlich den Testosteronanabolismus. Es ist weit verbreitet in der Sportnahrungsergänzung. Es ist Bestandteil von Kräutermischungen und sogenannten vitaminisierenden, mineralisierenden und gesundheitsfördernden Nahrungsergänzungsmitteln „Testosteron-Boosters", Fettverbrenner.

ALA (Alpha-Liponsäure)

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ALA (Alpha-Liponsäure) ist eine vitaminähnliche Substanz, ein Metabolit von Katecholaminen mit starken antioxidativen Eigenschaften, indem sie die Antiradikalaktivität einiger Vitamine (E und A) potenziert. ALA wird vom Körper in geringem Maße synthetisiert. Ist ein Bestandteil von Produkten wie: Brokkoli, Hefe, Hühnerleber, Spinat. In der Medizin wird es zur Vorbeugung von diabetischer Neuropathie eingesetzt (es zeigt eine Empfindlichkeit des Gewebes gegenüber der Wirkung des Hormons Insulin und stimuliert den Blutzuckerspiegel). Dank der antiatherosklerotischen Wirkung wirkt es sich positiv auf die Funktion des Kreislaufsystems und des Herzens aus. Es verbessert den Kreatintransport. Es beinflusst die Glykogenspeicherung in Muskelgewebe und Leber.

Die antioxidativen Eigenschaften von ALA werden in der Sportnahrungsergänzung zusammen mit der Aufnahme von Nährstoffen verwendet. ALA liegt in Form eines Monopräparats vor und ist in Mehrkomponentenpräparaten enthalten: Aminosäuren, Kreatin, Stickstoff-Booster sowie insulinähnliche Präparate (Insulinomimetika).

Cholin

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Cholin gehört zur Gruppe der flüssiglöslichen B-Vitamine. Es ist eine organische Stickstoffbase, die Lecithin und Acetylcholin enthält. Zusammen mit Inosit ist es am Fett- und Cholesterinstoffwechsel beteiligt und verhindert so seine Ablagerung an Arterienwänden und Gallenblasenablagerungen. Dank des Eindringens in das Gehirn verbessert das darin enthaltene Lecithin seine Funktion und sein Gedächtnis. Zur Behandlung von Alterungs-Krankheiten (Alzheimer). Es kommt in pflanzlichen Produkten vor: Hefe, Weizenkeime, Lecithin, grünes Blattgemüse und Eigelb.

Traubenkernextrakt

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Traubenkernextrakt ist eine wertvolle Quelle von Wirkstoffe: Flavonoide, ungesättigte Fettsäuren, Proanthinanide und Vitamin E, ein Antioxidans, das freie Sauerstoffradikale bindet und entzündungshemmende und aggregationshemmende Wirkungen hat. Er ist ein Bestandteil von gesundheitsfördernden Nahrungsergänzungsmitteln, die die Prophylaxe der Behandlung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen unterstützen. Erhältlich in Form eines Mono-Präparats oder als Bestandteil von Nahrungspräparaten (Kreatin-Stacks und Stickstoff-Booster), Vitaminen, Kräutern und Reinigungsmitteln.

Dosierung: 50-100 mg täglich.

Vitis vinifera

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Vitis vinifera (Weinrebe) eine reichhaltige Quelle von Wirkstoffen. Das Nahrungsmittel und der medizinische Rohstoff sind Blätter (Folium Vitis veniferae) und Früchte (Fructus Vitis veniferae). Blätter sind eine Quelle für die Gewinnung von Anticyaniden, Flavonoiden (Quercetin), Tanninen und Pektinen. Triterpene und Vitamine. Die Früchte enthalten Zucker, Cellulose, Enzyme, Flavonoide, Tannine, organische Säuren, Pektine, Mineralien (Kobalt, Magnesium, Kalium, Calcium, Eisen) und Vitamine (C, B1, B2, B6, B12, PP, M [Folsäure]). Zubereitungen aus Weinblättern haben eine harntreibende, entgiftende, antihämorrhagische und gerinnungshemmende Wirkung und beschleunigen die Heilung von Geschwüren und Wunden. Blattkochungen werden äußerlich verwendet, um Haut, Wunden usw. zu waschen. Früchte haben zusätzlich zu den ernährungsphysiologischen Eigenschaften (wenn sie frisch verzehrt werden) eine stärkende, harntreibende Wirkung, beeinflussen den Lipidspiegel, regulieren den Blutdruck, sind hämatopoetisch, wirken gegen Anämie und beeinflussen das Säure-Basen-Gleichgewicht. Trockenfrüchte (Rosinen) wirken pflegend und leicht abführend. Es gibt Weine aus Weinreben, sowohl Weiß (ein Diuretikum und wird bei Nierenerkrankungen verwendet) als auch Rot (zur Behandlung von Erkrankungen des Verdauungssystems). Traubenwein beseitigt Doppelpunktstifte und Cholerakomma. Zur Ergänzung werden Blätter seltener verwendet als Fruchtschalen und Traubenkerne (die eine Quelle starker Antioxidantien, einschließlich Resveratrol, sind). Der eigentliche Extrakt der Rebe ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln mit verschiedenen Verwendungszwecken, erhältlich unterwww.muscle-zone.pl

Inosit

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Inositol ist eine organische Verbindung aus der Gruppe der flüssiglöslichen Vitamine der B-Gruppe. Sie kommt in natürlicher Form vor und wird in Pflanzen wie Bierhefe, Bohnen, Grapefruit, Kohl, Weizenkeimen, Melonen und Tieren (Leber) synthetisiert. Zusammen mit Cholin ist es Teil von Lecithin. Es beeinflusst die Ernährung der Zellen des Zentralnervensystems (Gehirn) und senkt das LDL-Cholesterin (schlechtes Cholesterin), dank dessen es zur Behandlung von Alzheimer und Arteriosklerose eingesetzt wird. Es wirkt beruhigend. Vorteilhafte Wirkung von Inositol auf Haut und Haar.

Coenzym Q10

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Coenzym Q10 (Ubichinon) ist ein physiologisches Antioxidans, fettlöslich. Es nimmt aktiv am energetischen Prozess der ATP-Erzeugung teil. Die Intra-Körper-Synthese erfordert das Vorhandensein von Vitaminen der B-Gruppe und Spurenelementen. Ihre Intensivierung erfolgt unter dem Einfluss von schwerem Training oder unter Stress. Vorteilhafte Wirkungen von Coenzym Q10 auf das Herz-Kreislauf-System, das Lipidprofil (Senkung der LDL-Spiegel) und die Verringerung des Risikos für Herzerkrankungen. Die Senkung des Coenzym-Q10-Spiegels im Körper beginnt nach dem 35. Lebensjahr. Daher sollte es mit Präparaten ergänzt werden, die in Kosmetika (äußere Einwirkung auf die Haut) und Nahrungsergänzungsmitteln zur Intensivierung der Energieproduktion (für Sportler mit Ausdauersportarten) erhältlich sind, sowie in Form eines Mono-Präparats, das am www.muscle-zone.plerhältlich ist

Dosierung: 10 - 90 mg / 24h

Lycopin

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Lycopin, eine organische Verbindung, ein Carotinoid aus der Xanthophyll-Gruppe, ein natürlicher Farbstoff pflanzlichen Ursprungs, der unter anderem hellrot abfärbt in Tomaten und Karotten. Es hat das stärkste antioxidative Potential (bezogen auf einzelne Sauerstoffatome) aller Carotine. Im Gegensatz zu anderen Carotinen ist es nicht an der Umwandlung in Vitamin A beteiligt. Es verringert das Risiko für Lungenkrebs, Arteriosklerose und andere Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Es ist Bestandteil von Ernährungs-, Vitaminisierungs-, Vitaminmineralisierungs- und Funktionspräparaten (häufig kombiniert mit Beta-Carotin, Lutein). Unterstützung der Fettreduktion, Verbesserung der Hautfarbe, verfügbar auf www.muscle-zone.pl

Dosierung: 1 - 3 g/24h

Lutein

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Lutein, ein Derivat von Alpha-Carotin, ist ein natürlicher Pflanzenfarbstoff, der sich gelb färbt und auch in Eigelb vorkommt. Es befindet sich im Körper hauptsächlich in der Netzhaut des menschlichen Auges (zusammen mit Zeaxanthin) und wirkt als natürlicher Filter für das Auge, der ultraviolette Strahlung absorbiert. Es ist ein starkes Antioxidans, das freie Sauerstoffradikale neutralisiert. Erhältlich in Form von Mono-Präparaten und Präparaten mit mehreren Inhaltsstoffen mit antioxidativen Eigenschaften, die das Sehvermögen schützen, sowie Multivitaminen, Kreatin-Stacks und No-Boostern.

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