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OLIMP MCT ist ein Komplex von mittelkettigen Fettsäuren (Medium Chain Triglicerides) pflanzlichen Ursprungs. In ihrer natürlichen Form sind sie in sehr begrenzten Mengen vorhanden und ihre Hauptnahrungsquelle ist Kokosnussöl. MCT-Fette werden von der Leber unter Energiefreisetzung vollständig verstoffwechselt, ohne die Tendenz, sich im Körper in Form von Fettgewebe zu speichern. Die diätetischen Eigenschaften der MCT-Fettsäuren sind darauf zurückzuführen, dass sie direkt aus dem Magen-Darm-Trakt in die Pfortader aufgenommen werden und dass im Gegensatz zu anderen Fettsäuren Lipase und Galle für ihre Verdauung nicht notwendig sind. Aus diesem Grund wird MCT häufig unter Bedingungen mit eingeschränkter Fettabsorption eingesetzt. MCT-Fettsäuren werden sehr schnell in den Blutkreislauf aufgenommen (genau wie Glukose) und benötigen doppelt so viel Sauerstoff, um verbrannt zu werden wie andere Fettsäuren. Sie sind gekennzeichnet durch die doppelte Verbrennungsenergie (8,3 kcal/g) als Kohlenhydrate oder Proteine (4 kcal/g), die die Ursache für die erhöhte Thermogenese des Körpers (Temperaturerhöhung) ist. Eine sehr schnelle Absorption und Umwandlung von MCT-Öl ermöglicht es Ihnen, Muskelglykogenspeicher während des Sporttrainings einzusparen. Außerdem verlangsamen MCT-Säuren die Leitung des Motorkomplexes des Körpers, was die Zeit des Schleimhautkontakts der Nahrung verlängert und somit deren Aufnahme verbessert. Die positive Wirkung von MCT-Öl auf die Aufnahme von Vitamin E, Calcium und Magnesium wurde festgestellt.
Essen Sie das Produkt nicht auf nüchternen Magen und braten Sie auch nicht in diesem Öl, da wiederholtes Braten in „tiefem Fett" zur Bildung von schädlichen Verbindungen beitragen kann.
Olimp ist ein polnisches Unternehmen, das Nahrungsergänzungsmittel und Nährstoffe für Sportler anbietet, die aus sorgfältig ausgewählten, gesundheitlich unbedenklichen Inhaltsstoffen hergestellt wurden. Die Produkte der Marke umfassen Proteinnahrungsergänzungsmittel, Aminosäurenahrungsergänzungsmittel , Pre-Workout und Kreatinpräparate. Das Unternehmen erlaubt auch den Kauf von Mitteln, die eine starke Muskelpumpe verursachen, indem der Stickstoffmonoxidspiegel im Blut signifikant erhöht wird, sowie Präparate, die das Säure-Basen-Gleichgewicht wieder herstellen. Bemerkenswert sind auch Nahrungsergänzungsmittel, die helfen, Körperfett zu reduzieren, den Stoffwechsel zu regulieren und den Zustand von Haar, Haut und Nägeln zu verbessern.
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in Portionen (14 g) | Inhalt | %RDI |
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Energiewert | 485,7 kJ / 116,2 kcal | * |
Protein | 0 g | * |
Kohlenhydrate | 0 g | * |
Fett, einschließlich Fettsäuren | 14 g | * |
MCT | ||
Capronsäure (C6 | 0,3 g | * |
0) | ||
Caprylsäure (C8 | 7,0 - 9,1 g | * |
0) | ||
Caprinsäure (C10 | 4,2 - 6,3 g | * |
0) | ||
Laurinsäure (C12 | 0,4 g | * |
0) |
Palmöl, das mittelkettige Fettsäuren (MCT) enthält.
Natürliches Aminosäurepräparat. Liefert alle exogenen Aminosäuren, enthält keine künstlichen Zusatzstoffe.
In den WarenkorbMehrkomponentenkomplex aus Vitaminen und Mineralstoffen. Kümmert sich um den Metabolismus, die Immunität und schützt vor freien Radikalen.
In den WarenkorbEnergiewert wird auf der Grundlage der chemischen Zusammensetzung eines bestimmten Lebensmittelprodukts unter Verwendung von bestimmt physiologische Energieäquivalente, die den Wert der in 1 g der Komponente enthaltenen Stoffwechselenergie bestimmen. Das am häufigsten verwendete Atwater-Äquivalent ist: für Protein 4 kcal/g, für Kohlenhydrate 4 kcal/g und für Fett 9 kcal/g.
Protein (Eiweiß, Polypeptide) ist ein Polymer, dessen Grundeinheiten (Monomere) Aminosäuren sind. Protein besteht aus Kohlenstoff-, Sauerstoff-, Stickstoff-, Wasserstoff- und Schwefelatomen und ist ein elementarer Nährstoff, der für das reibungslose Funktionieren des Körpers, des Bausteins und des Gewebekomponenten erforderlich ist. Es ist Teil von Hormonen, Enzymen und anderen bioaktiven Substanzen. Protein bestimmt den richtigen Stoffwechsel und den Verlauf von Energieprozessen sowie alle anderen Lebensprozesse. Die Quellen der natürlichen Proteinextraktion sind Lebensmittel tierischen Ursprungs (z. B. Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte) und Gemüse (Hülsenfrüchte, Sojabohnen). Proteinmangel führt zu Proteinmangelernährung und schwächt den Körper erheblich. Es kann zu Anämie, Verringerung der Immunresistenz, Muskelentspannung und Störungen des Verdauungssystems führen. Auch eine Überdosierung von Protein ist nicht ratsam, da dies zu einer Versauerung des Körpers führen und das Verdauungssystem stören und den Homocysteinspiegel im Blut erhöhen kann. Es ist ein Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und Nährstoffe, die für das reibungslose Funktionieren des Körpers notwendig sind und sowohl geringe körperliche Aktivität als auch Kraft- und Ausdauerwettkämpfe zeigen.
Dosierung: Sportler in Kraftdisziplinen ca. 1,7 - 2,5 g/1 kg Körpergewicht; Sportler der Ausdauer- und Ausdauer-Kraft-Disziplinen ca. 1,3 - 2 g/1 kg Körpergewicht, Personen mit geringer Aktivität ca. 0,8 - 1,1 g/1 kg Körpergewicht/24 h. Berücksichtigen Sie bei der Schätzung der verbrauchten Proteinmenge den Verbrauch anderer Nährstoffe (Kohlenhydrate und Fette).
Kohlenhydrate sind ein essentieller Nährstoff. Sie sind in einfache Zucker (Monosaccharide), Disaccharide und Polysaccharide unterteilt. In Bezug auf die Absorption durch den menschlichen Körper werden Kohlenhydrate unterteilt in: verdaulich, d. h. diejenigen, die im Verdauungstrakt verdaut werden, Energie auf Gewebe und Zellen übertragen (z. B. Stärke, Fructose) und nicht verdaulich, resistent gegen Verdauungsenzyme (z. B. Ballaststoffe). Sie beeinflussen den Blutzucker (glykämischer Index) und das Insulinmanagement (Insulinindex). Der größte Bedarf an Kohlenhydraten tritt vor oder während körperlicher Aktivität auf, da sie die Trainingskapazität erhöhen und nach dem Training verbraucht werden, um die Regeneration des Körpers sicherzustellen. In der Sportdiät ist die Geschwindigkeit der Kohlenhydrataufnahme und die Reaktion des Körpers darauf sehr wichtig. Erhältlich in Form von Mono-Präparaten und enthalten in Energiepräparaten, Nährstoffen, Kreatin-Stacks, Stickstoff-Boostern.
Dosierung: Laut Statistik des Instituts für Lebensmittel und Ernährung sollten Kohlenhydrate 50% des Energiewertes des täglichen Verbrauchs enthalten. Einige Diäten verwenden eine Restkohlenhydrataufnahme von nicht mehr als 30 g/24 h.
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