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Kokosöl Kokosöl 300 ml
Soncone
2,48 €
Standort: eu

Kokosöl

Alle Varianten:

Versandgewicht: 600g
Kein Zucker
ohne Zusätze
Naturell
Ketogenic
Vegetarier
Vegan
Beschreibung
  • Eine Quelle von mittelkettigen Fettsäuren - MCT (!)
  • Zeigt antibakterielle und antimykotische Wirkung
  • Reichert die Gerichte mit einem angenehmen Kokosaroma an
  • Stabil bei hohen Temperaturen
  • Wurde keinen Raffinationsprozessen unterzogen
  • Befeuchtet die Haut und verbessert ihre Qualität
  • Belastet nicht das Verdauungssystem
  • In Polen produziert (!)
  • Hervorragend zum Braten
  • Schnelle Energiequelle
  • Höchste Qualität (!)

Soncone Kokosöl ist ein außergewöhnliches Pflanzenöl, das sich durch ein Fettsäureprofil mit einer eindeutigen Dominanz der gesättigten Fette charakterisiert. Es ist eine Quelle der mittelkettigen MCT-Säuren, die ohne Gallensaft verdaut werden und eine schnelle Energieportion liefern. Die unraffinierte Version gibt ein breiteres Spektrum von gesundheitlichen Vorteilen und ein attraktives Kokosaroma.

Kokosöl ist ein Fett, das aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen wird. Als eines der wenigen Pflanzenöle ist es eine reiche Quelle von gesättigten Fettsäuren, wobei es sich durch eine kleine Menge an ungesättigten Fettsäuren charakterisiert. Es ist reich an mittelkettigen Fettsäuren, was sein Hauptvorteil ist. Die zahlreichsten Fettsäuren in der Kokosnuss sind Laurinsäure, Caprylsäure, Capronsäure, Caprinsäure, Myristinsäure und Palmitinsäure.

MCT (mittelkettige Fettsäuren) kennzeichnen sich durch eine Kettenlänge, die nicht mehr als 12 Kohlenstoffatome überschreitet. Kokosöl ist ihre reichste Quelle (ca. 65%), aber wir können sie auch in Palmöl, Milchprodukten oder Macadamianüssen finden. Sie werden schnell verdaut, da sie nicht die Anwesenheit von Gallensaft benötigen.

Gesundheitsfördernde Eigenschaften von Kokosöl
Bemerkenswert ist die antimikrobielle Eigenschaft der Fettsäuren aus der Kokosnuss, insbesondere der Capryl- und Laurinsäure. Sie werden sogar isoliert und werden als separate Supplemente angeboten, die z.B. den Kampf gegen Candida Hefepilze unterstützen.

In der Zeit der allgemein auftretenden Infektionen und Entzündungen, ist das Kokosöl ein Produkt, dessen Aufnahme in das Menü empfohlen wird. Es kann auch bei Personen mit Diabetes und im Falle des erhöhten Risikos dieser Krankheit in der Familie hilfreich sein, da es von Personen mit Diabetes Typ 2 angewendet, die Empfindlichkeit der Zellen auf Insulin verbessern kann.

Außergewöhnlich interessant ist der Einfluss der Massage mit Kokosöl auf Neugeborene. In einer gewissen Studie wurde Kokosöl verwendet und zum Vergleich Mineralöl, welche 4 Mal pro Tag, über einen Monat lang zur Massage verwendet wurden. Wie es sich ergab, trug Kokosöl zu einem schnelleren Wachstum des Kindes und zu einer effizienteren Gewichtszunahme bei, was man bei der Verwendung von Mineralöl nicht beobachten konnte.

Einfluss auf das Herz-Kreislauf-System
Gesättigte Fette haben seit vielen Jahren einen schlechten Ruf, aufgrund der potenziell ungünstigen Auswirkung auf das Lipidprofil im Blut und dem spekulierten negativen Einfluss auf das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, einschließlich Atherosklerose. Die Ergebnisse der Untersuchungen mit Kokosöl an Personen mit Diabetes können für viele überraschend sein, denn trotz des sehr hohen Anteils an gesättigten Fettsäuren kann es den Spiegel des Gesamtcholesterins und des LDL-Cholesterins senken.

Bereicherung der Geschmackswerte der Diät
Kokosnuss verbindet sich ausgezeichnet mit vielen Desserts. Das Extra Virgin-Öl charakterisiert sich durch ein leichtes Kokosaroma, das z.B. das morgendliche, süße Omelette bereichern kann. Es bewährt sich auch ausgezeichnet als Bestandteil von Schokoladensoße, zusammen mit erhitzter geschmolzener Schokolade oder Kakao.

Unterstützung der ketogenen Diät
Mittelkettige Fettsäuren sind für Personen auf einer ketogenen Diät sehr attraktiv, da sie die Produktion von Ketonkörpern durch den Organismus erhöhen. Es ist eine populäre Praxis, zwischen den Mahlzeiten Kaffee mit dem Zusatz von Kokosöl zu trinken, um eine leichte Energieportion in einer außergewöhnlich aromatischen und schmackhaften Form zu liefern.

Vorzüge für Personen, die abnehmen möchten
Untersuchungen zeigen, dass Kokosöl und MCT-Fette im Vergleich zu langkettigen Fettsäuren zu einem schnelleren Gewichtsverlust beitragen können, und dieser Effekt kann bei Personen mit Übergewicht am besten gesehen werden. Bei Personen, die in ihrer Diät Kokosfett anwenden, wird ein höheres Tempo des Metabolismus und eine effizientere Lipidoxidation festgestellt. Man sollte jedoch beachten, dass Kokosöl sich genau wie andere Fette, durch einen hohen Kaloriengehalt charakterisiert, deswegen sollte es zwecks der Gewichtsreduktion maßvoll verwendet werden - eine umgekehrte Korrelation tritt selbstverständlich bei der ketogenen Restriktion auf.

Anwendung in der Kosmetik
Die Tatsache, dass sich dieses wunderbare Öl nicht nur für den Küchenschrank, sondern auch für die Kosmetiktasche eignet, wird vor allem die Damen erfreuen. Die Anwendung des Kokosöls auf die Haut trägt zur Befeuchtung und Reduktion der Hauttrockenheit bei, was von wissenschaftlichen Forschungen bestätigt wurde. Ein zusätzlicher Vorteil sind die antibakteriellen Eigenschaften.

Kokosöl zeigt keine Neigung zur Reizung des Immunsystems, deswegen ist es für Allergiker geeignet, die negativ auf die Inhaltsstoffe herkömmlicher Kosmetika reagieren. Es kann auch Personen mit atopischer Hautentzündung potenzielle Vorteile bringen.

Außer der Verbesserung der Hautqualität kann es auch zur Haarpflege verwendet werden. Das Einreiben des Öls in die Haare gibt eine schützende Wirkung vor physischen Schädigungen und befeuchtet. Ein Vorteil ist auch die Tatsache, dass der Gebrauch des Öls als Shampoo keine Augenreizung verursacht, was während dem Gebrauch von Drogerieprodukten ziemlich oft auftritt.

Soncone Kokosöl wird Personen empfohlen, die nach gesunden Fettquellen suchen. Es bewährt sich ausgezeichnet während der ketogenen Diät, weil es die Produktion von Ketonkörpern stimulieren kann. Es kann sich bei bakteriellen, viralen und mykotischen Infektionen als hilfreich erweisen, auch im Fall von Candida Hefepilzen.

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 300 ml Portionsgröße: 15 ml Portionen pro Packung: 20
15ml100 ml
Energiewert135 kcal900 kcal
Eiweiß00
Kohlenhydrate00
Fett13,389,1
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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Energiewert

Informationen

Energiewert wird auf der Grundlage der chemischen Zusammensetzung eines bestimmten Lebensmittelprodukts unter Verwendung von bestimmt physiologische Energieäquivalente, die den Wert der in 1 g der Komponente enthaltenen Stoffwechselenergie bestimmen. Das am häufigsten verwendete Atwater-Äquivalent ist: für Protein 4 kcal/g, für Kohlenhydrate 4 kcal/g und für Fett 9 kcal/g.

Eiweiß

Informationen

Protein (Eiweiß, Polypeptide) ist ein Polymer, dessen Grundeinheiten (Monomere) Aminosäuren sind. Protein besteht aus Kohlenstoff-, Sauerstoff-, Stickstoff-, Wasserstoff- und Schwefelatomen und ist ein elementarer Nährstoff, der für das reibungslose Funktionieren des Körpers, des Bausteins und des Gewebekomponenten erforderlich ist. Es ist Teil von Hormonen, Enzymen und anderen bioaktiven Substanzen. Protein bestimmt den richtigen Stoffwechsel und den Verlauf von Energieprozessen sowie alle anderen Lebensprozesse. Die Quellen der natürlichen Proteinextraktion sind Lebensmittel tierischen Ursprungs (z. B. Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte) und Gemüse (Hülsenfrüchte, Sojabohnen). Proteinmangel führt zu Proteinmangelernährung und schwächt den Körper erheblich. Es kann zu Anämie, Verringerung der Immunresistenz, Muskelentspannung und Störungen des Verdauungssystems führen. Auch eine Überdosierung von Protein ist nicht ratsam, da dies zu einer Versauerung des Körpers führen und das Verdauungssystem stören und den Homocysteinspiegel im Blut erhöhen kann. Es ist ein Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und Nährstoffe, die für das reibungslose Funktionieren des Körpers notwendig sind und sowohl geringe körperliche Aktivität als auch Kraft- und Ausdauerwettkämpfe zeigen.

Dosierung: Sportler in Kraftdisziplinen ca. 1,7 - 2,5 g/1 kg Körpergewicht; Sportler der Ausdauer- und Ausdauer-Kraft-Disziplinen ca. 1,3 - 2 g/1 kg Körpergewicht, Personen mit geringer Aktivität ca. 0,8 - 1,1 g/1 kg Körpergewicht/24 h. Berücksichtigen Sie bei der Schätzung der verbrauchten Proteinmenge den Verbrauch anderer Nährstoffe (Kohlenhydrate und Fette).

Kohlenhydrate

Informationen

Kohlenhydrate sind ein essentieller Nährstoff. Sie sind in einfache Zucker (Monosaccharide), Disaccharide und Polysaccharide unterteilt. In Bezug auf die Absorption durch den menschlichen Körper werden Kohlenhydrate unterteilt in: verdaulich, d. h. diejenigen, die im Verdauungstrakt verdaut werden, Energie auf Gewebe und Zellen übertragen (z. B. Stärke, Fructose) und nicht verdaulich, resistent gegen Verdauungsenzyme (z. B. Ballaststoffe). Sie beeinflussen den Blutzucker (glykämischer Index) und das Insulinmanagement (Insulinindex). Der größte Bedarf an Kohlenhydraten tritt vor oder während körperlicher Aktivität auf, da sie die Trainingskapazität erhöhen und nach dem Training verbraucht werden, um die Regeneration des Körpers sicherzustellen. In der Sportdiät ist die Geschwindigkeit der Kohlenhydrataufnahme und die Reaktion des Körpers darauf sehr wichtig. Erhältlich in Form von Mono-Präparaten und enthalten in Energiepräparaten, Nährstoffen, Kreatin-Stacks, Stickstoff-Boostern.

Dosierung: Laut Statistik des Instituts für Lebensmittel und Ernährung sollten Kohlenhydrate 50% des Energiewertes des täglichen Verbrauchs enthalten. Einige Diäten verwenden eine Restkohlenhydrataufnahme von nicht mehr als 30 g/24 h.

Fett

Informationen

Fett ist ein essentieller Nährstoff für pflanzliche und tierische Organismen. Aufgrund des Nährwerts und der Zusammensetzung teilen wir Fette in: gesättigte (einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren) und ungesättigte Fettsäuren (einschließlich: essentielle Fettsäuren - EFA). Die Gruppe der Fette umfasst: spezifische Fette (Triacylglycerine, Wachse), komplexe Fette (Glycolipide, Phospholipide), Sterole und Isoprenoide. Gesättigte Fettsäuren sind eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in denen mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Sie können das Lipidprofil nachteilig beeinflussen, daher sollten sie in begrenzten Mengen verwendet werden. Fette sind eine konzentrierte Energiequelle mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, um den Verzehr und das Schlucken von Lebensmitteln zu erleichtern. Sie erfüllen Baufunktionen (sie sind Teil der Zellmembranen und bilden die weiße Substanz des Gehirns mit). EFAs sind Vorläufer von Gewebshormonen und biologisch aktiven Verbindungen. Zu den ungesättigten Fettsäuren gehören Säuren aus den Gruppen Omega-3, Omega-6 und Omega-9 (die letzte Ziffer gibt an, am Ende der Kette eine Doppelbindung in der Kohlenstoffkettenreaktion besteht). EFAs umfassen: mittelkettige Omega-3 [n-3] -Säuren, die in der EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] enthalten sind, und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA]), Omega-6 und Omega-9. Die Zahl (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. Sie müssen mit dem Verbrauch in den richtigen Anteilen an Omega-6-Säuren kombiniert werden.

Dosierung: Abhängig von der Nachfrage und der verwendeten Diät. Es wird allgemein angenommen, dass Fette 20-30% des Energie- (Heiz-) Wertes der täglichen Mahlzeiten ausmachen sollten.

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