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Beschreibung
  • Enthält unmethylierte Formen der Vitamine aus der B-Gruppe
  • Enthält keine Folsäure und kein Vitamin B12
  • Unterstützt die Funktion des Nervensystems
  • Beteiligt sich an der Erhaltung der geistigen Leistungsfähigkeit
  • Hilft bei der Erhaltung von gesunder Haut und Haaren
  • Trägt zur korrekten Blutproduktion bei
  • Reduziert das Erschöpfungs- und Ermüdungsgefühl
  • Normalisiert den Metabolismus von Homocystein
  • Unterstützt die Erhaltung der korrekten Sehstärke
  • Beteiligt sich am Metabolismus von Eisen

Seeking Health B-Minus ist ein komplexes Supplement, das unmethylierte Formen der wichtigsten B-Vitamine enthält. In der Zusammensetzung des Präparats befinden sich: Thiamin (B1) in Form von Hydrochlorid, Riboflavin-5'- Natriumphosphat (B2), Niacin (B3) zu 50% als Inositol-Hexanicotinat (IHN), Pyridoxin (B6) als Pyridoxalphosphat, Biotin (H, B7) und Pantothensäure in Form von Calciumpantothenat.

Thiamin beteiligt sich an der Funktion und der Regeneration des Nervensystems, am Metabolismus von Kohlenhydraten, Wachstumsprozessen, es ist ein Bestandteil vieler enzymatischer Systeme der Gewebe, erhöht die Aktivität von Acetylcholin, wirkt synergistisch mit Thyroxin und Insulin, stimuliert die Sekretion von Gonadotropinen. Der Bedarf an diesem Vitamin erhöht sich zusammen mit der Energiemenge, die dem Organismus zugeführt wird. Außerdem zeigt Vitamin B1 Eigenschaften, welche das Schmerzempfinden reduzieren und die Wundheilung beschleunigen.

Riboflavin (B2) erfüllt eine wichtige Rolle bei der korrekten Funktion des Nervensystems, dem Prozess der Blutbildung, zusammen mit Vitamin A beteiligt es sich an der korrekten Funktion der Schleimhäute, der Atmungswege, der Schleimhaut des Verdauungstrakts, des Epithels der Blutgefäße und der Haut, es beteiligt sich an der korrekten Funktion der Augen und ist auch ein Bestandteil der Enzyme, die an den Oxidations- und Reduktionsprozessen beteiligt sind. Durch die aktive Teilnahme an den Umwandlungen von Aminosäuren, Lipiden und Kohlenhydraten, beteiligt es sich am energetischen Metabolismus. Die verfügbare Literatur gibt bekannt, dass 4% aller bekannten Enzyme im Organismus des Menschen Vitamin B2 oder seine Metaboliten bei den Prozessen des Energietransfers ausnutzen kann.

Niacin (B3, PP) unterstützt die Umwandlungen der Energiekomponenten, deren Ziel die Energiefreisetzung ist, es beteiligt sich an der Produktion von Erythrozyten, reduziert die toxischen Auswirkungen verschiedener chemischer Substanzen und Medikamente, nimmt an der Regulierung des Cholesterinspiegels im Blut teil, wirkt gefäßerweiternd, verbessert die Durchblutung der Haut und den Zustand der Haare und hat auch eine positive Auswirkung auf das gesamte Nervensystem und den Zustand der psychischen Gesundheit.

Vitamin B6 beteiligt sich an der Produktion von Antikörpern, dank was es auf Steigerung der Immunität des Organismus einfließt, es nimmt an der Umwandlung von Tryptophan zu Niacin teil, was den Spiegel dieses Vitamins im Organismus erhöht. Die biologisch aktiven Formen von Vitamin B6 (Coenzyme) sind die Phosphatderivate von Pyridoxamin und Pyridoxal, deren grundlegende Funktion der Metabolismus von Aminosäuren ist. Dieses Vitamin ist auch für die Synthese von Häm und die Produktion von roten Blutkörperchen und Hormonen (z.B. Histamin, Serotonin) unerlässlich.

Biotin (Vitamin B7, H) ist ein Bestandteil der biotinabhängigen Carboxylasen und dadurch beteiligt es sich an solchen Prozessen wie: Der Gluconeogenese, der Biosynthese von Fettsäuren und dem Krebs-Zyklus. Dieses Vitamin ist für den korrekten Stoffwechsel und den korrekten Metabolismus der energetischen Mikroelemente verantwortlich. Außerdem nehmen Biotin zusammen mit Vitamin K am Blutgerinnungsprozess teil, es unterstützt die Funktion der Schilddrüse, die Arbeit der Schweißdrüsen, die Funktionen des Knochenmarks sowie der Hoden und hat auch einen bedeutsamen Einfluss auf den korrekten Zustand von Haut und Haar.

Pantothensäure tritt im Organismus des Menschen vor allem in Form des Coenzyms A (CoA) auf, einer Verbindung, die bei vielen metabolischen Prozessen unerlässlich ist, insbesondere beim Metabolismus von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen. Pantothensäure ist auch ein Bestandteil eines Multienzymkomplexes, der die Synthese von Fettsäuren katalysiert. Außerdem beteiligt sich diese organische chemische Verbindung an den Prozessen des Wachstums des Organismus, der Produktion von Antikörpern, Hormonen und Neurotransmittern, der Synthese von Häm, es nimmt an der Regeneration der Hautzellen und Schleimhäute teil, beschleunigt die Wundheilung und unterstützt das Wachstum der Haare und Nägel.

Zusammengefasst ist Seeking Health B-Minus ein Supplement, das ideal für alle Personen ist, die Probleme mit der Toleranz gegenüber methylierten Formen der B-Vitamine haben. Das Präparat ist für die Ergänzung oder die Vorbeugung von Mängeln der wasserlöslichen Vitamine bestimmt, welche sich aus Nährstoffaufnahmestörungen des Darms wie auch Unrichtigkeiten in der Darmflora des Verdauungssystems ergeben.

Das Produkt ist eine ideale Ergänzung der Diät aller physisch aktiven Menschen, die dem Verlust der wasserlöslichen Vitamine mehr als andere Bevölkerungsgruppen ausgesetzt sind. Außergewöhnlich wichtige Risikogruppen für die Mängel an B-Vitaminen sind auch ältere Menschen und alle Personen, die auf restriktiven Diäten sind, darin Abnehmdiäten, Eliminierungsdiäten und Monodiäten.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
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Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 100 KapselnPortionsgröße: 1 KapselPortionen pro Packung: 100
in 1 KapselGehalt%RDA
Vitamin B1 (Thiamin) (als Thiaminhydrochlorid)25 mg2083%
Vitamin B2 (Riboflavin) (als Natriumsalz Riboflavin-5'- Natriumphosphat)20 mg1538%
Vitamin B3 (Niacin) (50% als Inosithexanicotinat und 50% als Niacin)50 mg313%
Vitamin B6 (als Pyridoxal-5'-Phosphat)20 mg1176%
Vitamin B7 (Biotin)500 mcg1667%
Vitamin B5 (Pantothensäure) (als Calcium-D-Pantothenat)150 mg3000%

Andere Zutaten

Vegetarische Kapsel, Ascorbylpalmitat, L-Leucin, mikrokristalline Cellulose.

 

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Informationen

Vitamin B1 (Thiamin, Aneurin) verbessert die geistige Leistungsfähigkeit und stärkt das Nervensystem, um die ordnungsgemäße Funktion des Gehirns sicherzustellen. Es verbessert die Funktionen des Herzens und der Muskulatur. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Herpes zoster. Es ist am Stoffwechsel von Kohlenhydraten und Fetten beteiligt. Natürliche Quellen von Vitamin B1 sind: dunkles Brot, Hefe, Eier, rohes Gemüse, Fleisch, Milch, Hülsenfrüchte und Käse.

Ein Mangel an Vitamin B1 behindert den Zuckerabbau (Katabolismus), führt zu Appetitlosigkeit und Magen-Darm-Störungen, kann zu Polyneuritis und Beriberi-Erkrankungen führen.

Dosierung: Die tägliche Norm beträgt 1-2 mg.

Vitamin B2 (Riboflavin)

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Vitamin B2 (Riboflavin) ist in Flüssigkeiten löslich, ist am Stoffwechsel von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten beteiligt. Sie wird für das Körperwachstum benötigt. Sie ist an der Produktion von Erythrozyten (roten Blutkörperchen) beteiligt. Sie ist in natürlichen Lebensmitteln wie Hefe, Fleisch (insbesondere Leber, Nieren, Herzen), Milch, Fisch und grünem Blattgemüse enthalten.

Vitamin B2-Mangel hemmt Wachstum, Munderkrankungen, Haarausfall und Fettigkeit, Seborrhoe und Nagelablösung. Sie erhöht die Hautrauheit und neigt zu Akne und fettiger Haut.

Dosierung: 1-2 mg täglich.

Vitamin B3

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Dosierung: 2-12 mg/Tag für Kinder, 14 mg/Tag für Frauen, 16 mg/Tag für Männer und 17-18 mg/Tag für schwangere oder stillende Frauen.

Vitamin B6

Informationen

Vitamin B6 (Pyridoxin, Pyridoxal, Pyridoxamin) ist in Flüssigkeiten löslich. Sie ist beteiligt am Protein- und Kohlenhydratstoffwechsel. Durch die Senkung des Fettgehalts im Blut können sie sich nicht im Körper ansammeln. Sie ist hilfreich bei der Aufnahme von Magnesium und Vitamin B12 (Cobalamin). Sie wirkt krampflösend auf die Muskeln und entzündungshemmend bei Gelenkschmerzen. Sie hat eine anti-atherosklerotische Wirkung. Sie bietet effektive Gehirnarbeit. Sie erhöht die Energie durch Steigerung der menschlichen Kraft. Der Bedarf an Vitamin B6 steigt während der Schwangerschaft und Stillzeit von Säuglingen. Die natürlichen Produkte umfassen: Hefe, Eier, Weizenkeime, Fleisch (Leber), Weizenkleie, Nüsse, Erdnüsse, Sojabohnen. Es gibt eine Hypothese, dass sie von Darmbakterien synthetisiert werden kann.

Ein Mangel an Vitamin B6 führt zu Störungen des Proteinstoffwechsels, einer Abnahme der Lymphozyten im Blut, zu Schläfrigkeit und erhöht die Müdigkeit.

Dosierung: 1,5-2,5 mg täglich (erhöhter Bedarf während der Schwangerschaft und Stillzeit).

Vitamin B7 (Biotin)

Informationen

Biotin (Vitamin H, Coenzym R) gehört zur Gruppe der B-Vitamine aufgrund des Gehalts an Schwefelverbindungen, die an der Synthese von Ascorbinsäure (Vitamin C) beteiligt sind. Sie wird auch im Darm synthetisiert. Sie unterstützt die Hormonproduktion und reguliert den Cholesterinspiegel. Sie reduziert Muskelschmerzen. Sie verhindert Haarausfall und Vergrauung. Sie lindert Hautentzündungen. Sie ist nicht giftig. Sie wird oft mit anderen Vitaminen der Gruppe B sowie mit Vitamin A kombiniert. Natürliche Bezugsquellen sind: Vollkornbrot, Hefe, Eier (Eigelb), Milch, brauner Reis und Käse.

Tagesbedarf: 100-300 mg täglich.

Vitamin B5 (Pantothensäure)

Informationen

Vitamin B5 (Kalziumpantothenat, Pantothensäure, Pantothenol) ist Teil des Vitamin B-Komplexes. Sie beeinflusst die Entwicklung des Zentralnervensystems und ist ein Baustein der Zellen. Im Körper wird sie von Darmbakterien synthetisiert. Sie kommt in tierischen (Fleisch, Nieren, Leber) und pflanzlichen Produkten (Weizenkeime, Kleie, Nüsse, Getreidekörner, grünes Gemüse) vor. Sie beugt Müdigkeit und übermäßigem Stress vor, beschleunigt die Heilung von Schnitten und Wunden und stimuliert Nebenwirkungen bei der Verwendung von Antibiotika. Ein Mangel verursacht Veränderungen auf der Haut und Probleme mit der Blutgerinnung.

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