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Vitamin C 1000 mg Plus

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Beschreibung
  • Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems
  • Schutz vor oxidativem Stress
  • Stärkung der Immunität des Organismus
  • Verdichtet die Blutgefäße
  • Neutralisierung freier Radikale
  • Verlangsamung der Hautalterung
  • Optimale Kollagensynthese
  • Bessere Aufnahme von Eisen
  • Positive Auswirkung auf den Teint
  • Erhöhung des Energieniveaus

Aliness Vitamin C 1000 mg Plus ist ein Supplement, das Vitamin C in Form einer Mischung aus L-Ascorbinsäure und Natrium-L-Ascorbat- im Verhältnis von 1:1 enthält und mit Citrus-Bioflavonoiden aus der Bitterorange (Aurantium Citrus), Hesperidin und Rutin und Acerola angereicht ist. Bioflavonoide unterstützen die Wirkung und Aufnahme von Vitamin C.

Der Produktionsprozess des im Präparat enthaltenen Vitamins C erfüllt die Anforderungen der Europäischen Pharmakopöe (European Pharmacopoeia, Ph. Eur.), was bedeutet, dass die Substanz sich durch die höchste Qualität und Reinheit charakterisiert.

Vitamin C in Form eines Mineralsalzes (Natrium-L-Ascorbat) ist weniger sauer als L-Ascorbinsäure, dank was es eine geringere Auswirkung auf die Magenschleimhaut hat, was das eventuelle Risiko für Magenbeschwerden reduziert, die mit der langzeitigen Einnahme von L-Ascorbinsäure verbunden sind.

Vitamin C gehört zur Gruppe der wasserlöslichen Vitamine. Im Organismus der Menschen ist die Synthese dieses Vitamins unmöglich, weswegen es regelmäßig mit der Diät geliefert werden muss. Es hat eine vielseitige, positive Auswirkung auf die Gesundheit. Es hat eine starke antioxidative Aktivität, es ist ein Cofaktor in vielen biochemischen Reaktionen (u.a.  in der Synthese von Kollagen, Carnitin, Adrenalin), verbessert die Aufnahme von Eisen aus pflanzlicher Nahrung und wirkt neuroprotektiv.

Acerola (Malpighia glabra) ist ein Strauch, dessen Früchte eine reiche Quelle von Vitamin C (enthält ca. 30 Mal mehr Vitamin C als eine Zitrone!) und Bioflavonoid-Verbindungen sind, einschließlich Quercetin und Malvidin, die zu Anthocyanen gehören.

Bioflavonoide sind natürliche, polyphenolische pflanzliche Verbindungen mit nachgewiesenen antioxidativen, entzündungshemmenden, antiaggregierenden Eigenschaften, die auch die Blutgefäße verdichten sowie viele anderen Eigenschaften haben. Bioflavonoide sind für die Prävention vieler Zivilisationskrankheiten von großer Bedeutung. Es gibt viele epidemiologische Studien, die auf den Zusammenhang zwischen der Einnahme von Bioflavonoiden und der Reduktion der Erkrankungen und der Sterblichkeit aufgrund von Kreislauferkrankungen hinweisen.

Hesperidin ist eine Flavonoidverbindung, die zur Gruppe der Flavanone gehört und in großen Mengen in der Schale und in der Haut von Zitrusfrüchten vorkommt. Außer seiner antioxidativen Wirkung zeigt es eine entzündungshemmende, schmerzlindernde und antibakterielle Wirkung. Zusammen mit Rutin wird es allgemein in der Phytotherapie von Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems ausgenutzt. Es verdichtet Blutgefäße, erhöht die Spannung der Adern und unterstützt den Kampf gegen Beinschwellungen, die durch Wasserretention im Organismus verursacht werden. Es hat auch eine vielseitige antiatherosklerotische Wirkung - es beugt der LDL-Oxidation vor und hat die Fähigkeit zur Hemmung der Reduktase HMG-CoA, was zu einer Senkung des Cholesterinspiegels führt.

Rutin ist ein Flavonolglykosid, das zu den Flavonoiden gehört. Wie schon oben erwähnt wurde, wird es insbesondere bei Kreislauf-Beschwerden verwendet, vor allem als eine Unterstützung bei chronischer Veneninsuffizienz, Beinschwellungen oder Krampfadern. Rutin hat nachgewiesene antioxidative, gerinnungshemmende und vasoprotektive Eigenschaften. Ähnlich wie Hesperidin hemmt es die Reduktase HMG-CoA.

Individueller Bedarf an Vitamin C
Vitamin C ist ein Vitamin, dessen Tagesbedarf am höchsten ist (1 mg/kg Körpermasse bei Erwachsenen). Der Bedarf erhöht sich u.a. bei Schwangeren und Stillenden, bei Rauchern, unter Stresseinwirkung und bei verschiedenen Krankheitszuständen.

Schutz vor freien Radikalen
Vitamin C ist ein effektiver Fänger der freien Radikale – der Moleküle mit einem ungepaarten Elektron, die ihre Ladung ausgleichen möchten und deswegen chemisch extrem reaktiv sind. Freie Radikale sind dazu fähig den Proteinen, Lipiden und Nukleinsäuren Elektronen zu entnehmen, also Elemente, die die Zellstrukturen aufbauen. Die Aktivität freier Radikale kann Schäden verursachen und zur Entwicklung vieler Erkrankungen führen. Zum Beispiel haben die reaktiven Sauerstoffspezies (ROS), die zu freien Radikalen gezählt werden, im Übermaß eine karzinogene Wirkung.

Vitamin C als Antioxidans ist dazu fähig Zellstrukturen vor der Auswirkung freier Radikale zu schützen, die Bildung von oxidativem Stress zu reduzieren oder zu verhindern und die Funktion der inneren antioxidativen Systeme zu unterstützen.

Optimale Kollagensynthese und Verbesserung des Hautzustandes
Vitamin C ist ein natürliches Mittel für viele Hautprobleme. Es wirkt Falten entgegen, fließt auf die Erhöhung der Hautfeuchtigkeit ein, ist bei dermatologischen Beschwerden (u.a. Akne, AD) hilfreich, fließt auf die schnellere Wundheilung ein und beteiligt sich an der Regulierung der Differenzierung von Epidermiszellen.

Vitamin C fördert die Kollagensynthese, u.a. durch die Beteiligung an der Hydroxylierung von Prolin, also eines der ersten Stadien seiner Synthese. Es hat auch die Fähigkeit zur Hemmung des Metalloproteinase-1 (MMP-1) – des Enzyms, das Kollagen zersetzt. Der korrekte Kollagenspiegel in der Oberhaut ist für die Erhaltung der korrekten Hautbarriere, der Elastizität und der Straffheit der Haut von Schlüsselbedeutung. Es wurde nachgewiesen, dass der Vitamin-C-Mangel zu einer Reduktion der Kollagensynthese und seiner Vernetzung führte.

Vitamin C fließt auf den Schutz und die Verlangsamung der Fotoalterung der Haut ein. Es schützt vor oxidativem Stress, der durch UVA-Strahlung verursacht wird und beugt so den Fotoschädigungen der Keratinozyten vor. UV-Strahlung ist das wichtigste Element des oxidativen Stresses, der sich auf die Haut auswirkt. Durch die Exposition der Haut gegenüber dieser Strahlung entstehen freie Radikale und Pyrimidindimere, welche Hautschädigungen verursachen und negativ auf ihr Aussehen einfließen.

Zusammengefasst ist Aliness Vitamin C 1000 mg Plus ein natürliches Supplement, das den Schutz des Organismus vor den Folgen von oxidativem Stress unterstützt und ein Element der Gesundheitsprophylaxe ist. Das Präparat wird empfohlen, um den Hautzustand zu verbessern, die Blutgefäße zu stärken, die Immunität zu unterstützen, bei einer antioxidationsarmen und pflanzlichen Diät (aufgrund des Risikos eines Eisenmangels) und in den Zeiten von intensivem physischem oder psychischem Stress.

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 250 gPortionsgröße: 1/4 Messlöffel
pro 1/4 MesslöffelInhalt%RDI
Vitamin C darin:1000 mg1250%
L-Ascorbinsäure500 mg-
Natrium-L-Ascorbat500 mg-
Extrakt aus Bitterorange (Citrus aurantium) 95%, 25:1 darin:63 mg-
Zitrusbioflavonoide60 mg-
Hesperidin48 mg-
Rutin (Sophora japonica)40 mg-
Fruchtextrakt aus Acerola (Malpighia glabra)20 mg-

Andere Zutaten

Keine. 

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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Vitamin C

Informationen

Vitamin C. (Ascorbinsäure) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen, kann aus Lebensmitteln (Obst und Gemüse) oder als synthetisches Produkt gewonnen werden. Die größten Ressourcen sind: Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl, schwarze Johannisbeere und Weißdorn, Zitrusfrüchte, Tomaten, italienischer Kohl, Kartoffeln. Im Prinzip begrenzt sie der Verzehr von Vitamin C aus Lebensmitteln nicht die Menge, die Sie aufnehmen. Vitamin C (Ascorbinsäure) ist ein starkes Antioxidans, wirkt antitoxisch, stärkt das Immunsystem, indem es das Risiko einer bakteriellen Infektion beseitigt. Vitamin C verhindert das Brechen von Blutgefäßen, beeinflusst den Cholesterinspiegel im Blut. Es erhöht die Eisenaufnahme signifikant. Es hemmt die Entwicklung von Krebszellen. Sie senkt den Stress.

Vitamin C-Mangel führt zu abnormaler Bindegewebsentwicklung, Kapillarruptur, Knochencalciumstörungen, beeinträchtigter Eisenabsorption und Skorbut. In Abwesenheit von Vitamin C heilen alle Arten von Verletzungen schlecht. Vitamin C-Mangel kann durch Rauchen verursacht werden; Jede Zigarette zerstört bis zu 100 mg Vitamin C.

Dosierung: Der tägliche Bedarf beträgt 60–80 mg. Dies schränkt die Möglichkeit des Konsums höherer Dosen nicht ein. Einige Nebenwirkungen können nur bei längerer Anwendung von synthetischem Vitamin C auftreten.

Ascorbinsäure

Informationen

Ascorbinsäure - Vitamin C. Seine biologisch aktive Form ist das L-Isomer, das rechtspolarisiertes Licht dreht, also rechtshändig ist (es gibt kein linkshändiges Vitamin C). Es ist ein starkes Antioxidans, reduziert die Menge an freien Radikalen und reduziert oxidativen Stress, der ein Faktor ist, der zur Zellapoptose führt, weshalb es als eine der Ursachen für vermehrtes Altern angegeben wird.

Es unterstützt die Funktionen des Immunsystems, erhöht den Widerstand des Körpers. Es ist ein wesentliches Element auf dem Kollagensyntheseweg, das sich positiv auf den Zustand des Bindegewebes auswirkt. Auf diese Weise unterstützt es auch die Wundheilung und erhöht die Kapillarstärke. Es ist an der Umwandlung von Tyrosin und Carnitin sowie einiger Nährstoffe beteiligt, die sich auf den Stoffwechsel auswirken. Es kann auch die Funktionen des Nervensystems beeinflussen und das Gefühl der geistigen Müdigkeit verringern.

Eine Erhöhung der Vitamin C-Versorgung wird insbesondere in Zeiten erhöhter Belastung des Körpers unter postmorbiden Bedingungen und zur Beschleunigung der Regeneration empfohlen. Indikation für die Einnahme in erhöhten Dosen ist auch schwere körperliche Arbeit und intensives Training.

Natrium

Informationen

Natrium ist ein wichtiger Bestandteil intrazellulärer Flüssigkeiten und reguliert das Säure-Base-Management. Zusammen mit Kalium beeinflusst es die Regelmäßigkeit des Wachstums und sorgt für das ordnungsgemäße Funktionieren von Muskeln und Nerven. Die Extraktionsquelle ist Tafelsalz (NaCl) und Algen, Weichtiere, Speck, Rindfleisch sowie pflanzliche Produkte wie Rüben und Karotten. Menschen, die sich salzfrei ernähren, sollten unter anderem vermeiden scharfe Saucen und geräuchertes Fleisch und Wurstwaren.

Natriummangel ist sehr selten, mit starkem Schwitzen nach langer Anstrengung (z. B. bei Marathonläufern).

Überschüssiges Natrium führt zu einem Anstieg des Blutdrucks (insbesondere bei älteren Menschen), Ödemen und Durst. Das Überschreiten der Tagesdosis von 14 g pro Tag kann zu Vergiftungen führen.

Hesperidin

Informationen

Hesperidin (Hesperidin) - ein Bioflavonoid in natürlicher Form in Pflanzen (Obst, Gemüse und Kräuter). Es ist ein Antioxidans, das freie Sauerstoffradikale bindet und sich positiv auf die Funktion des Kreislaufsystems auswirkt (Stärkung der Blutgefäße, Verbesserung der Durchblutung). Es erhöht die Wirksamkeit von Ascorbinsäure und beeinflusst durch Aufrechterhaltung der richtigen Kollagenstruktur den Zustand des Bindegewebes. Es hat auch ein entzündungshemmendes und antiallergisches Potenzial (reduziert die Freisetzung von Histidin) und erhöht die Immunität des Körpers. Es gibt keine Hesperidin-Monopräparationen in der Nahrungsergänzung. Sowohl in natürlicher als auch in synthetischer Form kommt es in Kombination mit Quercetin, Rutin und Ascorbinsäure vor. Erhältlich in gesundheitsfördernden Präparaten zur Unterstützung der Immunität des Körpers sowie in einigen Kreatinstapeln und Stickstoff-Boostern.

Dosierung: Empfohlen für Sportergänzungen 20-100 mg täglich.

Acerola

Informationen

Acerola (Kirsche aus Barbados) ist eine reichhaltige Quelle an Ascorbinsäure (Vitamin C) und enthält außerdem Vitamine der G-Gruppe, Vitamin A, Bioflavonoide und Carotinoide. Das in Acerola enthaltene Vitamin C stimuliert die Produktion von Kollagen, das für das reibungslose Funktionieren des Bewegungsapparates wichtig ist, und beschleunigt deren Erneuerung während der Erholungsphase nach Verletzungen. Es verstärkt das Immunsystem und das Blutsystem (verbessert den Zustand der Blutgefäße), ist ein starkes Antioxidans. Es zeigt eine leichte harntreibende Wirkung und lindert Verdauungsstörungen. Es ist unverzichtbar für die Synthese von Hormonen und Transmittern, neutralisiert freie Radikale und erhöht die Absorption von Nicht-Häm-Eisen. Es ist in Multivitaminkomplexen, Nahrungsergänzungsmitteln, die das Immunsystem unterstützen, und Nährstoffen enthalten, als eine Komponente, die für ihre hohe biologische Aktivität geschätzt wird, verfügbar unter: www.muscle-zone.pl

Dosierung: In Bezug auf Vitamin C: 30-500 mg pro Tag.

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