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Beschreibung
  • Fortgeschrittenes Präparat für die Gesundheit der Mutter und des Kindes
  • Enthält zwei Folatformen (L-5-MTHF und Folinsäure)
  • Fließt auf die korrekte Entwicklung der Organe des Kindes ein
  • Wird Schwangeren, Stillenden und Frauen, die die Schwangerschaft planen, empfohlen
  • Hilft bei der Erhaltung des korrekten Homocysteinspiegels
  • Begünstigt die korrekte Immunantwort
  • Fließt positiv auf den Verdauungskomfort ein
  • Unterstützt die gesunde Entwicklung des Gehirns des Kindes
  • Unterstützt die Methylierungsprozesse
  • In Form von Kautabletten
  • Enthält kein Eisen

Seeking Health, Optimal Prenatal Chewable ist ein fortgeschrittenes Supplement für Frauen, die eine Schwangerschaft planen, Schwangere und Stillende. In den Kautabletten befindet sich eine einzigartige Zusammensetzung aus Mineralstoffen und Vitaminen in den besten Formen, welche durch zusätzliche Substanzen ergänzt werden, die die Wirkung des Präparats verstärken. Das Produkt unterstützt auf komplexe Weise die Gesundheit der Mutter und des Kindes und hilft bei der Erhaltung des korrekten Schwangerschaftsverlaufs.

Die Zufuhr von unerlässlichen Bestandteilen ist für Frauen, die eine Schwangerschaft planen, Schwangere und Stillende, wichtig. Die entsprechende Zufuhr von wichtigen Inhaltsstoffen bedingt bei Schwangeren den korrekten Schwangerschaftsverlauf, die Entwicklung des Kindes in der fetalen Periode und fließt nicht nur im Kindesalter, sondern auch im Erwachsenenalter auf die Gesundheit ein. Dies ist auch für die Erhaltung der Gesundheit der Mutter und die effiziente Regeneration des Organismus nach der Geburt wichtig.

Der erhöhte Progesteronspiegel und andere Veränderungen, die während dieses besonderen Zeitraums im Organismus auftreten, können zu einer erheblichen Reduktion der Aufnahme vieler Nährstoffe beitragen, weswegen der Bedarf an ihnen steigt.

Vitaminkomplex
Vitamin D3
ist für den korrekten Verlauf der Ossifikation des Skeletts des sich entwickelnden Fötus unerlässlich, es fließt auf die Regulation des Calcium-Phosphat-Haushalts ein und ist für die korrekte Calciumaufnahme verantwortlich. Außerdem beteiligt es sich an der Implantation und der Erhaltung des Embryos sowie an der korrekten Freisetzung der Plazentahormone. Vitamin K2 erfüllt eine bedeutsame Rolle bei den Prozessen der Homöostase. Der Mangel an Vitamin K kann die Ursache des Defizits an Gerinnungsfaktoren sein, was in Folge zu Blutungen in der Neugeborenen- und Säuglingszeit führen kann.

Die Vitamine A, C und E helfen durch die Neutralisierung des Übermaßes an freien Sauerstoffradikalen, die in jeder Phase des Reproduktionsprozesses zu Störungen beitragen und damit zur Entwicklung führen können, bei der Erhaltung des korrekten Zustands des Zellgleichgewichts. Vitamin A fließt außerdem auf die korrekte Entwicklung des Fötus ein und beugt den Infektionen der Fortpflanzungswege vor. Vitamin E wirkt den Schäden der Zellwände entgegen, erhöht die Resistenz der Erythrozyten gegenüber der Hämolyse erhöht und stabilisiert die Zellmembranen. Sein Mangel kann zu einem erhöhten Risiko für eine Fehlgeburt, Störungen in der Entwicklung des Fötus und Präeklampsie beitragen. Vitamin C bedingt die korrekte Aufnahme von Eisen und fließt auf das korrekte Wachstum der Eibläschen, die Ovulation und die Lutealphase ein.

Vitamine aus der B-Gruppe fließen auf die Gesundheit des Nervensystems ein. Sie stabilisieren die Verfassung, verbessern das Gedächtnis und die Konzentration. Der Mangel an Vitaminen aus dieser Gruppe kann die Ursache der Stimmungssenkung, Nervenkrankheit und sogar Depression sein. Im Präparat finden wir: Riboflavin (Vit. B2), Thiamin (Vit B1.) Niacin (Vit. B3.), Pyridoxin (Vit B6.), u (B7), Pantothensäure (B5) und Cobalamin (Vit B12.) in Form von Methylcobalamin und Adenosylcobalamin. Das Präparat enthält auch eine hoch bioaktive und aufnehmbare methylierte Form von Folat (5-MTHF), wie auch seine nichtmethylierten Form - Folinsäure.

Vitamine aus der B-Gruppe, vor allem Vitamin B6, Vitamin B12 und Folate unterstützen die Methylierungsprozesse und haben die Fähigkeit zur Senkung des Homocysteinspiegels, dank was sie bei der Prävention von Kreislauferkrankungen, neurodegenerativen Erkrankungen und auch Fruchtbarkeitsstörungen von großer Bedeutung sind. Ihr Mangel kann die Ursache von Ovulationsstörungen und Problemen mit der Einnistung des Embryos sein.

Die Supplementation mit Folaten kann dem Auftreten von Schwangerschaftskomplikationen und der Entstehung von vielen Defekten bei Föten und Neugeborenen vorbeugen.

Mineralstoffkomplex
Calcium
beeinflusst den korrekten Metabolismus der Knochen und Zähne und ist beim Neugeborenen für die korrekte Knochendichte verantwortlich. Außerdem beteiligt es sich an der Normalisierung des arteriellen Blutdrucks, dank was es der Entwicklung von Schwangerschaftshypertonie entgegenwirken kann. Zink ist für die korrekte Funktion des Nerven- und Immunsystems des Fötus verantwortlich. Es ist beim Prozess der Bildung des Embryos unerlässlich und beugt Defekten des Skeletts und des zentralen Nervensystems (ZNS) vor. Magnesium bedingt die effiziente Funktion des Kreislaufsystems, des Nervensystems und des Knochensystems, es erfüllt auch eine Schlüsselrolle bei den Wachstumsprozessen. Die entsprechende Zufuhr von Calcium kann einer Frühgeburt und Eklampsie entgegenwirken. Jod ist für die korrekte Produktion der Schilddrüsenhormone unerlässlich, welche u.a. bei der korrekten Entwicklung des Nervensystems und der Gehirnfunktion eine Schlüsselrolle spielen. Der Jodmangel kann die Ursache von angeborenen Defekten oder Störungen der psychomotorischen Entwicklung des Kindes, wie z.B. ADHS, darstellen. Selen beteiligt sich am Metabolismus der Schilddrüsenhormone und fließt auf die korrekte Immunreaktion des Organismus ein. Der niedrige Selenspiegel im Blutplasma kann mit einem erhöhten Risiko für Fehlgeburten, Frühgeburten, Schwangerschaftsdiabetes und Präeklampsie verbunden sein. Kupfer nimmt an der Synthese von roten Blutkörperchen teil, stärkt die Immunität und unterstützt die Funktion des Nervensystems. Mangan ist ein Cofaktor für viele Enzyme, die an der Produktion von Nukleinsäuren, Proteinen und am Metabolismus von Fetten, Cholesterin, Kohlenhydraten und Geschlechtshormonen beteiligt sind. Molybdän unterstützt das Immunsystem. Chrom fließt positiv auf den Metabolismus von Glucose und die Kohlenhydrattoleranz ein und kann aus diesem Grund bei Schwangerschaftsdiabetes von besonderer Bedeutung sein. Vanadium, das in den Verbindungen auftritt, zeigt antidiabetische und krebshemmende Wirkung. Bor erhält den korrekten Mineralstoffhaushalt, Lipidhaushalt und Hormonhaushalt des Organismus und fördert auch das Gedächtnis und die Konzentration.

In der Zusammensetzung des Präparats befinden sich auch:
Wasserfreies Betain
unterstützt die Methylierungsprozesse und reduziert das Übermaß an Homocystein und fördert so das Kreislaufsystem. Der Extrakt aus Mariendistel verbessert dank des Gehalts an Silymarin die Leberfunktion, nivelliert Verdauungsprobleme und verbessert die Entgiftung des Organismus. Lutein und Zeaxanthin haben starke antioxidative und photoprotektive Wirkungen. Sie fließen positiv auf die Sehkraft ein - sie schützen vor gefährlicher UV-Strahlung. Das Coenzym Q10 erhöht die Energieproduktion im Organismus, reduziert das Erschöpfungsgefühl und schützt vor reaktiven Sauerstoffspezies.

Zusammengefasst ist Seeking Health, Optimal Prenatal Chewable ein komplexes Supplement, das hilft, den Spiegel der wichtigsten Nährstoffe, nicht nur während der Schwangerschaft, sondern auch während ihrer Planung und während des Stillens, zu ergänzen.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 60 TablettenPortionsgröße: 2 TablettenPortionen pro Packung: 30
pro Portion (2 Tabletten)Gehalt%RDA
Vitamin A [750 mcg (50%) als natürliches Beta-Carotin und 750 mcg (33%) als Retinylpalmitat]1500 mcg115%
Vitamin C (Ascorbinsäure)350 mg292%
Vitamin D3 (jako cholekalcyferol)25 mcg (1000 IU)167%
Vitamin E (als D-alpha-Tocopherylsuccinat)67 mg353%
Vitamin K2 (als Menachinon-7)80 mcg89%
Thiamin (als Thiamin HCL)4 mg286%
Riboflavin (als Riboflavin-5'-Natriumphosphat)4 mg250%
Niacin (als Niacinamid)25 mg139%
Vitamin B6 (als Pyridoxal-5-Phosphat (P-5-P))5 mg250%
Folat (50% als Quatrefolic® (Glucosaminsalz von (6S) 5-Methyltetrahydrofolsäure und 50% als Calciumfolinat)800 mcg DFE133%
Vitamin B12 (80% als Methylcobalamin und 20% als Adenosincobalamin)100 mcg3571%
Biotin 500 mcg1429%
Panthothensäure (als Calcium-D-Pantothenat)25 mg357%
Calcium (als DimaCal® Dicalciummalat)100 mg8%
Jod (aus organischen isländischen Seealgen und Kaliumiodid (Kelp)) (Laminaria digitata) (Stiel und Blatt)150 mcg52%
Magnesium (als Albion® Dimagnesiummalat)100 mg25%
Zink (aus Zinkdiglycinat) (TRAACS)7 mg54%
Selen (als SelenoExcell® selenreiche Hefen)70 mcg100%
Kupfer (als Kupfergluconat)0.5 mg38%
Mangan (als TRAACS® Manganbisglycinat-Chelat)2 mg77%
Chrom (als chelatisiertes Chromnikotinat-Glycinat TRAACS®)120 mcg267%
Molybdän (als chelatisiertes Molybdän-Glycinat TRAACS®)75 mcg150%
Wasserfreies Betain (Trimethylglycin)150 mg**
Mariendistelextrakt (Silybum marianum) (Samen)75 mg**
Coenzym Q1050 mg**
Lutein (aus Ringelblumenextrakt)(Tagetes erecta)( Blüten)5 mg**
Zeaxanthin (aus Ringelblumenextrakt)(Tagetes erecta)( Blüten)2.5 mg**
Bor (als Bororganic® glycine)1 mg**

Andere Zutaten

Xylitol, mikrokristalline Cellulose, Stearinsäure, natürliche Aromen, Äpfelsäure, Kieselsäure, Fruchtextrakt aus Buddha, Magnesiumstearat, Süßholzwurzelpulver (Glycyrrhiza glabra).

 

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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Vitamin A

Informationen

Vitamin A. (Retinol) kommt in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor (Seefisch, Fischöl, Aal, Schweine- und Rinderleber, Eier, Butter). Es ist in pflanzlichen Produkten als Provitamin A (b-Carotin) als starkes Antioxidans enthalten. Lebensmittel, die Provitamin A enthalten, sind gelbe und rote Früchte, inkl. Aprikosen, Tomaten. Es ist für den Aufbau und die Aufnahme von Proteinen unerlässlich, beeinflusst das normale Knochenwachstum und hilft bei der Behandlung von Augenkrankheiten. Es hemmt die übermäßige Wirkung des Schilddrüsenhormons Thyroxin, das parallel dazu eine übermäßige Anreicherung von Vitamin A verhindert. Wesentlich für die Sportdiät in Form von Nahrungsmitteln wie Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen.

Vitamin-A-Mangel führt zu Wachstumsverzögerung, Peeling und trockener Haut, Sehstörungen im Dunkeln (sogenannte Staubblindheit).

Überschüssiges Vitamin A führt zur Verkalkung des Skelettsystems und einiger Weichteile sowie zu Störungen des Glomerulus.

Dosierung: Es ist in sogenannten definiert „Mauseinheiten" und ist 5000 IE täglich.

Beta-Carotin

Informationen

Beta-Carotin (Provitamin A) ist eine fettlösliche Form von Vitamin A (Retinol). Es ist ein Vitamin, das für den Aufbau und die Absorption von Proteinen notwendig ist und für die Rekonstruktion des Skelettsystems notwendig ist. Unersetzlich bei der Behandlung von Augenkrankheiten (beugt deren Schwäche und sogenannter Hühnerblindheit vor). Es verstärkt das Immunsystem. Es ist ein starkes Oxidationsmittel. In seiner natürlichen Form kommt es nur in Pflanzen vor (im Gegensatz zu Retinol in Lebensmitteln tierischen Ursprungs) wie Mangold, Kürbis, Grünkohl, Karotten, Aprikosen, Tomaten). Erhältlich in Form von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen als wesentlicher Bestandteil der Sportdiät.

Vitamin C

Informationen

Vitamin C. (Ascorbinsäure) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen, kann aus Lebensmitteln (Obst und Gemüse) oder als synthetisches Produkt gewonnen werden. Die größten Ressourcen sind: Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl, schwarze Johannisbeere und Weißdorn, Zitrusfrüchte, Tomaten, italienischer Kohl, Kartoffeln. Im Prinzip begrenzt sie der Verzehr von Vitamin C aus Lebensmitteln nicht die Menge, die Sie aufnehmen. Vitamin C (Ascorbinsäure) ist ein starkes Antioxidans, wirkt antitoxisch, stärkt das Immunsystem, indem es das Risiko einer bakteriellen Infektion beseitigt. Vitamin C verhindert das Brechen von Blutgefäßen, beeinflusst den Cholesterinspiegel im Blut. Es erhöht die Eisenaufnahme signifikant. Es hemmt die Entwicklung von Krebszellen. Sie senkt den Stress.

Vitamin C-Mangel führt zu abnormaler Bindegewebsentwicklung, Kapillarruptur, Knochencalciumstörungen, beeinträchtigter Eisenabsorption und Skorbut. In Abwesenheit von Vitamin C heilen alle Arten von Verletzungen schlecht. Vitamin C-Mangel kann durch Rauchen verursacht werden; Jede Zigarette zerstört bis zu 100 mg Vitamin C.

Dosierung: Der tägliche Bedarf beträgt 60–80 mg. Dies schränkt die Möglichkeit des Konsums höherer Dosen nicht ein. Einige Nebenwirkungen können nur bei längerer Anwendung von synthetischem Vitamin C auftreten.

Ascorbinsäure

Informationen

Ascorbinsäure - Vitamin C. Seine biologisch aktive Form ist das L-Isomer, das rechtspolarisiertes Licht dreht, also rechtshändig ist (es gibt kein linkshändiges Vitamin C). Es ist ein starkes Antioxidans, reduziert die Menge an freien Radikalen und reduziert oxidativen Stress, der ein Faktor ist, der zur Zellapoptose führt, weshalb es als eine der Ursachen für vermehrtes Altern angegeben wird.

Es unterstützt die Funktionen des Immunsystems, erhöht den Widerstand des Körpers. Es ist ein wesentliches Element auf dem Kollagensyntheseweg, das sich positiv auf den Zustand des Bindegewebes auswirkt. Auf diese Weise unterstützt es auch die Wundheilung und erhöht die Kapillarstärke. Es ist an der Umwandlung von Tyrosin und Carnitin sowie einiger Nährstoffe beteiligt, die sich auf den Stoffwechsel auswirken. Es kann auch die Funktionen des Nervensystems beeinflussen und das Gefühl der geistigen Müdigkeit verringern.

Eine Erhöhung der Vitamin C-Versorgung wird insbesondere in Zeiten erhöhter Belastung des Körpers unter postmorbiden Bedingungen und zur Beschleunigung der Regeneration empfohlen. Indikation für die Einnahme in erhöhten Dosen ist auch schwere körperliche Arbeit und intensives Training.

Vitamin D

Informationen

Vitamin D gehört zu fettlöslichen Vitaminen, kommt in drei Formen vor: Calciferol (Vitamin D1), Ergocalciderol (Vitamin D2) und Cholecalciferol (Vitamin D3), die unter dem Einfluss von Sonnenlicht, mindestens 15 Minuten pro Tag, gebildet werden. In Abwesenheit von Sonnenlicht sollte sie in Form von Fischöl (Vitamin A + D3) und Fischölen in Lebensmitteln verabreicht werden. Verantwortlich für die Aufnahme von Kalzium und Phosphor. Sie ist ein Knochenbaumaterial, das besonders während der Schwangerschaft, Kindheit und für Sportler notwendig ist. Es ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen im Leistungssport. Ein Mangel an Vitamin D bei Kindern führt zu Wachstumshemmung und Rachitis.

Vitamin D-Mangel bei Erwachsenen ist die Ursache für Osteomalazie.

Überschüssiges Vitamin D verursacht Kopfschmerzen, Alopezie, Übelkeit, Schläfrigkeit, Sehstörungen, lange Knochenschmerzen und Kalziumablagerungen.

Dosierung: 400 IE (Mauseinheiten) während des Tages.

Vitamin E

Informationen

Vitamin E (Tocopherol) ist fettlöslich. Dank ihrer antioxidativen Wirkung schützt sie andere Vitamine (z. B. Vitamin A). Sie schützt den Körper vor freien Radikalen, stärkt die Wände und den Durchsatz von Blutgefäßen und bewirkt, dass sie sich ausdehnen und Gerinnsel auflösen. Durch die Reduzierung der Blutgerinnung wird sie als Antiatherosklerotikum eingesetzt, um eine normale Schwangerschaft zu ermöglichen. In Zusammenarbeit mit Selen verzögert sie den Alterungsprozess von Zellen und stärkt das Bindegewebe. Sie kommt in Lebensmitteln vor: Vollkornbrot, Sprossen und Getreide, pflanzliche Öle (Sojabohnen, Sonnenblumen), Sojabohnen- und Sonnenblumenkerne, pflanzliche Fette und Hühnereigelb. Sie wird auch in der Sportmedizin in Form von Nährstoffen und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Vitamin E-Mangel begrenzt die Struktur der roten Blutkörperchen, verursacht Muskelveränderungen und Störungen im Verlauf der Schwangerschaft bei Frauen.

Dosierung: Bei Kindern 0,5 mg/1 kg Gewicht; bei Erwachsenen 10-30 mg täglich.

D-alpha-Tocopherylsuccinat

Informationen

D-alpha-Tocopherylsuccinat ist eine natürliche Form von fettlöslichem Vitamin E, das eines der stärksten Antioxidantien ist.

Die Herkunft von Vitamin E ist sehr wichtig, da synthetische Formen eine viel geringere Bioverfügbarkeit aufweisen. Im Gegensatz zu natürlichen Formen (d-alpha-Tocopherylsuccinat, d-alpha-Tocopherylacetat usw.) sind synthetisch hergestellte Verbindungen mit dem dl-Präfix gekennzeichnet (z. B. dl-alpha-Tocopherylsuccinat, das eine vollsynthetische Form ist). Je nach Körperzustand kann die Aufnahme von natürlichem Vitamin E zwischen 20 und 70% liegen.

Es wird angenommen, dass d-alpha-Tocopherylsuccinat die wirksamste Form von Vitamin E ist, verglichen mit alpha-Tocopherol, alpha-Tocopherylacetat und alpha-Tocopherylnikotinat, insbesondere im Bereich der Antikrebsaktivitäten. Vitamin E in Form von d-alpha-Tocopherylsuccinat ist ein häufiger Bestandteil von Vitamin- und Mineralstoffpräparaten, die den allgemeinen Zustand des Körpers pflegen und die Vitalität steigern.

Vitamin K2

Informationen

Was ist der Vitamin K2-Inhaltstoff??

Vitamin K2 gehört zur Gruppe der fettlöslichen Vitamine. Sie ist ein wichtiger Aktivator vieler Enzyme und Proteine. Sie wirkt sich positiv auf den Kalziumstoffwechsel aus und aktiviert MGP-Protein und Osteocalcin, wodurch Kalziumablagerungen von den Wänden der Blutgefäße entfernt und Ionen dieses Elements an den Ort transportiert werden, an dem sie seine Funktion erfüllt - zu Knochen und Zähnen. Daher verringert sie die Verkalkung von Blutgefäßen und damit das Risiko, an Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu erkranken. Darüber hinaus ist sie ein Bestandteil der Blutgerinnungsfaktoren, wodurch Blutungen verhindert werden. Sie zeigt einen synergistischen Effekt in Kombination mit Vitamin D und Magnesium.

Vitamin K2 in Form eines Nahrungsergänzungsmittels von renomierten Unternehmen (z. B. Now Foods, Swanson, Life Extension, Jarrow Formulas, Thorne Research) in den Zubereitungen unter www.muscle-zone.pl

Menachinon-7

Informationen

Was ist der Menachinon-7-Inhaltstoff?

Menachinon-7 ist der Begriff für die langkettige Form von Vitamin K2 mit sieben Isoprenresten in der Seitenkette. Im Gegensatz zu einer anderen populären Form wird MK-4 nicht in Geweben synthetisiert, es kann jedoch im Darm durch Umwandlung von Vitamin K1 durch Darmbakterien produziert werden.

Es wirkt sich besonders positiv auf die Herz-Kreislauf-Gesundheit aus, insbesondere durch die Verringerung des Risikos für Arteriosklerose und Herzinfarkt. Dieser Effekt ist hauptsächlich auf Osteocalcin zurückzuführen, das durch Vitamin K2 aktiviert wird. Dieses Hormon ist unter anderem für den Transport von Kalzium zu den Knochen verantwortlich, wodurch dessen Anreicherung in Weichteilen verhindert wird, wodurch die Wahrscheinlichkeit einer Verkalkung von Blutgefäßen und die Bildung von atherosklerotischen Plaques verringert wird. K2 MK-7 trägt auch zum Schutz des Nervensystems bei, schützt Neuronen vor Exzitotoxizität, die durch übermäßige Glutamataktivität hervorgerufen wird, und verringert die Folgen niedriger Glutathionspiegel.

Vitamin K2 in Form von Menachinon-7 ist aufgrund der Synergie der Wirkung und der Beseitigung der möglichen negativen Auswirkungen der Einnahme höherer Dosen von Cholecalciferol eine sehr beliebte Ergänzung zur Vitamin-D3-Supplementierung.

Menachinon-7 ist sowohl in Mono-Präparaten als auch in umfassenden Ergänzungsmitteln im Angebot des Geschäfts enthalten muscle-zone.pl

Vitamin B1 (Thiamin)

Informationen

Vitamin B1 (Thiamin, Aneurin) verbessert die geistige Leistungsfähigkeit und stärkt das Nervensystem, um die ordnungsgemäße Funktion des Gehirns sicherzustellen. Es verbessert die Funktionen des Herzens und der Muskulatur. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Herpes zoster. Es ist am Stoffwechsel von Kohlenhydraten und Fetten beteiligt. Natürliche Quellen von Vitamin B1 sind: dunkles Brot, Hefe, Eier, rohes Gemüse, Fleisch, Milch, Hülsenfrüchte und Käse.

Ein Mangel an Vitamin B1 behindert den Zuckerabbau (Katabolismus), führt zu Appetitlosigkeit und Magen-Darm-Störungen, kann zu Polyneuritis und Beriberi-Erkrankungen führen.

Dosierung: Die tägliche Norm beträgt 1-2 mg.

Natriumphosphat

Informationen

Natriumphosphat - ein einzelnes Molekül aus Phosphor und Natrium (Makroelemente). Natrium ist an der Stabilisierung des Wasser- und Elektrolythaushalts des Körpers beteiligt und stabilisiert den Säure-Basen-Haushalt und den Blutdruck. Phosphor ist der Baustein des Skeletts, der die ordnungsgemäße Entwicklung von Nukleinsäuren und Gehirngewebe garantiert. Es spielt eine Schlüsselrolle bei der Energieerzeugung (Foliarisierung) und ist für die Synthese von Hochenergieverbindungen (einschließlich Phosphokreatin) erforderlich. Es ist ein Bestandteil von Peri-Training, Mineral- und Vitamin-Mineral-Präparaten, verfügbar unter www.muscle-zone.pl. Dosierung: individuell je nach Bedarf, Arbeitszeit und Energieverlust während der Anstrengung

Vitamin B6

Informationen

Vitamin B6 (Pyridoxin, Pyridoxal, Pyridoxamin) ist in Flüssigkeiten löslich. Sie ist beteiligt am Protein- und Kohlenhydratstoffwechsel. Durch die Senkung des Fettgehalts im Blut können sie sich nicht im Körper ansammeln. Sie ist hilfreich bei der Aufnahme von Magnesium und Vitamin B12 (Cobalamin). Sie wirkt krampflösend auf die Muskeln und entzündungshemmend bei Gelenkschmerzen. Sie hat eine anti-atherosklerotische Wirkung. Sie bietet effektive Gehirnarbeit. Sie erhöht die Energie durch Steigerung der menschlichen Kraft. Der Bedarf an Vitamin B6 steigt während der Schwangerschaft und Stillzeit von Säuglingen. Die natürlichen Produkte umfassen: Hefe, Eier, Weizenkeime, Fleisch (Leber), Weizenkleie, Nüsse, Erdnüsse, Sojabohnen. Es gibt eine Hypothese, dass sie von Darmbakterien synthetisiert werden kann.

Ein Mangel an Vitamin B6 führt zu Störungen des Proteinstoffwechsels, einer Abnahme der Lymphozyten im Blut, zu Schläfrigkeit und erhöht die Müdigkeit.

Dosierung: 1,5-2,5 mg täglich (erhöhter Bedarf während der Schwangerschaft und Stillzeit).

Pyridoxal-5-phosphat (P-5-P)

Informationen

Pyridoxal-5-phosphat (P-5-P) - eine als coenzymatisch bezeichnete Form von Vitamin B6, die vom menschlichen Körper am besten aufgenommen wird. Es ist mit der direkten Stoffwechselaktivität von 5-Pyridoxalphosphat im menschlichen Körper verbunden. Es muss keine biochemischen Veränderungen im Körper erfahren, um als biologisch aktiver Bestandteil in die Stoffwechselwege gelangen zu können.

Vitamin B6 ist ein äußerst wichtiger Faktor, der die Wirkung vieler Prozesse im Körper reguliert, da es im Körper als Coenzym fungiert, das für die Aktivierung vieler wichtiger Enzyme erforderlich ist. Dank dessen reguliert es den Stoffwechsel auf vielen Ebenen und seine ausreichende Versorgung trägt zur Aufrechterhaltung der Körperhomöostase bei.

Ein weiterer Aspekt der Wirksamkeit von Vitamin B6 ist seine Wirkung auf die Normalisierung emotionaler Zustände. Es fördert die Entspannung, erleichtert das Einschlafen und das Einschlafen in einen tiefen, wertvollen Schlaf. Die besondere Wirkung von P5P auf die Psyche ist bei Frauen vor der Periode angezeigt, da es eine signifikante Fähigkeit zeigt, die Symptome des prämenstruellen Syndroms zu reduzieren.

Eine Vitamin B6-Supplementierung wirkt sich auch positiv auf die Funktionen des Nervensystems aus. Es fördert die Ernährung von neuronalen Geweben und optimiert die Freisetzung von Neurotransmittern, was die ordnungsgemäße Nervenleitung fördert, aber auch neuroprotektive Eigenschaften aufweist. Es wurde gezeigt, dass Vitamin B6 das Risiko für die Entwicklung der Parkinson-Krankheit verringert.

Einige Quellen weisen auch auf die Fähigkeit von Pyridoxal-5-phosphat hin, das Krebsrisiko zu verringern. Diese Wirksamkeit wird insbesondere bei Brustkrebs festgestellt.

Vitamin B9 (Folsäure)

Informationen

Vitamin B9 (Folsäure, Folacin, Vitamin M) ist Teil des wasserlöslichen B-Komplexes. Sie ist in Zusammenarbeit mit Vitamin B12 an der Produktion von Erythrozyten beteiligt und verhindert Anämie. Ihre Moleküle sind an der Katalyse hämatopoetischer Prozesse beteiligt. Zusammen mit den Vitaminen B6 und B12 unterstützt sie die Behandlung von Hyperhomocysteinämie. Sie beseitigt Störungen im Verdauungstrakt. Sie beeinflusst das reibungslose Funktionieren des Immunsystems und ist während der Schwangerschaft erforderlich, da der Mangel zu Defekten im Neuralrohr des Fötus führt. In natürlichen Inhaltsstoffen kommt sie in Hefe, Eiern, Leber, grünem Gemüse vor und wird im Verdauungstrakt von Darmbakterien synthetisiert.

Dosierung: Der Tagesbedarf beträgt 0,1-0,2 mg.

Quatrefolic

Informationen

Quatrefolicd.h. (6S) -5-Methyltetrahydrofolsäureglucosaminsalz und gleichzeitig die aktive Form von Folsäure. Es ist ein innovativer Nährstoff (Folsäure der vierten Generation), der gut wasserlöslich ist und daher vom Körper gut aufgenommen wird. Als organische Verbindung der Vitamine der B-Gruppe ist sie für eine ordnungsgemäße Funktion auf zellulärer Ebene erforderlich.

Die Einführung von Folsäure in die Ernährung wird insbesondere schwangeren und stillenden Frauen empfohlen. Diese Verbindungen können zur richtigen Entwicklung des Fötus beitragen. Forschungen zufolge kann ihre Einführung in die Ernährung das Risiko perinataler Komplikationen verringern.

Einige Quellen berichten auch, dass eine Folsäure-Supplementierung die Arbeit des Kreislaufsystems (Blutproduktion) unterstützt und an der ordnungsgemäßen Funktion des Immunsystems beteiligt ist.

Quatrefolic beeinflusst möglicherweise auch den Metabolismus von Homocystein, dessen Spiegel im Laufe der Zeit im Körper ansteigen. Die Einführung in die Ernährung kann daher die Entwicklung von Demenz verhindern und die kognitive Funktion auf einem guten Niveau halten, was für Erwachsene, insbesondere im Alter, wichtig sein wird.

Calciumfolinat

Informationen

Calciumfolinat - Tetrahydrofolsäuremetabolit, der eine ausgezeichnete Form seiner Ergänzung darstellt. Tetrahydrofolsäure ist eine biologisch aktive Form von Folsäure, die besonders für Menschen mit Methylierungsstörungen empfohlen wird. Aktive Folsäure ist gleichzeitig ein Promotor dieses Prozesses, erfordert jedoch ein reibungsloses Auftreten für ihre eigene Aktivierung, weshalb Folate bei Methylierungsstörungen die einzige wirksame Form der Ergänzung dieser Verbindung sind.

Folsäure ist hauptsächlich mit einer Schwangerschaft verbunden. In seiner aktiven Form ist es für die Regulierung der Entwicklung des Neuralrohrs im Fötus verantwortlich und bildet einen Schlüsselfaktor für seine ordnungsgemäße Entwicklung. Die Zufuhr von Folsäure wird derzeit als die wirksamste Form der Schwangerschaftsvorsorge angegeben.

Ein weiterer wichtiger Aspekt der Funktionalität von Tetrahydrofolsäure im Körper ist ihre Rolle im Methylierungsprozess. Es wirkt sich positiv auf die Effizienz der Umwandlung von Homocystein in Methionin aus, was sich positiv auf die kardiovaskuläre Gesundheit auswirkt. Die Effizienz dieses Prozesses trägt auch dazu bei, eine hohe Konzentration an S-Adenosylmethionin im Körper aufrechtzuerhalten. Diese Verbindung ist besonders aktiv bei der Aufrechterhaltung optimaler geistiger Funktionen und der Lebergesundheit.

Vitamin B12

Informationen

Vitamin B12 (Cobalamin, Cyanocobalamin) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen. Sie ist an der Produktion von Erythrozyten beteiligt und ist notwendig, damit der Körper Eisen aufnehmen kann. Sie wirkt beruhigend, wirkt sich positiv auf die Konzentration und positiv auf das Gedächtnis aus. Sie intensiviert seine Wirkung in Zusammenarbeit mit Folsäure (Vitamin M). Sie ist in der Regel in Produkten tierischen Ursprungs, Fisch und Milchprodukten enthalten. Sie enthält Mikroelemente.

Ein Mangel an Vitamin B12 kann zu bösartiger Anämie, allgemeiner Schwäche und Immunität des Körpers, Wachstumshemmung und Schädigung der Myelinscheide der Nerven führen.

Methylcobalamin

Informationen

Was ist der Methylcobalamin-Inhaltstoff?

Methylcobalamin ist eine biologisch aktive Form von Vitamin B12. Es ist eine von zwei Formen dieses Vitamins, die als Cofaktoren bei verschiedenen Reaktionen verwendet werden können. Es unterscheidet sich vom beliebten Cyanocobalamin durch das Vorhandensein einer Methylgruppe anstelle von Cyanid, wodurch der Körper von der Notwendigkeit befreit wird, diesen schädlichen Faktor zu neutralisieren.

Die Methylgruppe aus Methylcobalamin kann auf Homocystein übertragen werden, wodurch sie in die Form von Methionin zurückkehrt und sich dann in SAMe umwandelt, das der Hauptdonor von Methylgruppen in unserem Körper ist. Diese Methylgruppen können dann bei der Produktion von Kreatin, beim Metabolismus von Neurotransmittern und im Rahmen der DNA-Methylierung verwendet werden, wodurch wir das entsprechende Energieniveau, eine bessere Stimmung und allgemein einen besseren Körperzustand erreichen. B12 ist ein Coenzym für drei Gruppen von Enzymen: Isomerasen, Methyltransferasen und Dehaloasen.

Neben der Beeinflussung des Nervensystems ist die Versorgung mit Vitamin B12 auch für die ordnungsgemäße Synthese von roten Blutkörperchen und Hämoglobin sowie für die Vorbeugung von Anämie von großer Bedeutung.

Methylcobalamin in Monosupplements und komplexen Vitaminkomplexen finden Sie im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

Vitamin B7 (Biotin)

Informationen

Biotin (Vitamin H, Coenzym R) gehört zur Gruppe der B-Vitamine aufgrund des Gehalts an Schwefelverbindungen, die an der Synthese von Ascorbinsäure (Vitamin C) beteiligt sind. Sie wird auch im Darm synthetisiert. Sie unterstützt die Hormonproduktion und reguliert den Cholesterinspiegel. Sie reduziert Muskelschmerzen. Sie verhindert Haarausfall und Vergrauung. Sie lindert Hautentzündungen. Sie ist nicht giftig. Sie wird oft mit anderen Vitaminen der Gruppe B sowie mit Vitamin A kombiniert. Natürliche Bezugsquellen sind: Vollkornbrot, Hefe, Eier (Eigelb), Milch, brauner Reis und Käse.

Tagesbedarf: 100-300 mg täglich.

Vitamin B5 (Pantothensäure)

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Vitamin B5 (Kalziumpantothenat, Pantothensäure, Pantothenol) ist Teil des Vitamin B-Komplexes. Sie beeinflusst die Entwicklung des Zentralnervensystems und ist ein Baustein der Zellen. Im Körper wird sie von Darmbakterien synthetisiert. Sie kommt in tierischen (Fleisch, Nieren, Leber) und pflanzlichen Produkten (Weizenkeime, Kleie, Nüsse, Getreidekörner, grünes Gemüse) vor. Sie beugt Müdigkeit und übermäßigem Stress vor, beschleunigt die Heilung von Schnitten und Wunden und stimuliert Nebenwirkungen bei der Verwendung von Antibiotika. Ein Mangel verursacht Veränderungen auf der Haut und Probleme mit der Blutgerinnung.

Kalzium

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Kalzium (chemisches Element, Symbol Ca, Nummer 20, aus der Beryllium-Gruppe) ist der Grundbaustein von Knochen und Zähnen, in dem 99% dieses Elements in Form von Rydroxapatit gespeichert sind. Beim Aufbau von Knochen und Zähnen ist Phosphor im richtigen Verhältnis wichtig. Es ist ein alkalibildendes Element und Aktivator vieler Enzyme (ATPase), die für die Freisetzung von ATP-Energie erforderlich sind. Es hat einen signifikanten Einfluss auf die Blutgerinnung und reguliert den Blutdruck und die neuromuskuläre Überleitung. Dank der verringerten Durchlässigkeit der Zellmembranen werden die Symptome von Nahrungsmittelallergien gelindert. Calcium ist aktiv am Eisenstoffwechsel beteiligt, interagiert mit den Vitaminen A, C und D sowie mit Phosphor, Magnesium. Natürliche Kalziumquellen sind tierische Produkte (Milchprodukte, Sardinen, Lachs, mit Knochen verzehrte Sprotten) und pflanzliche Produkte (Nüsse, Sojabohnen, Sonnenblumenkerne). Die Resorption erfolgt im Dünndarm (seltener im Dickdarm) und wird durch den Gehalt an Laktose, unlöslichen Ballaststoffen, organischen Säuren und Alkalinität (niedriger pH-Wert) beeinflusst. Organische Verbindungen (Lactat, Aminosäurecholat usw.) werden am besten absorbiert. Die Behinderung der Kalziumaufnahme wird verursacht durch: Phyt- und Oxalsäure und überschüssiges Fett. Wissenschaftliche Studien haben bestätigt, dass die Kombination von Kalzium, Magnesium, Bor und Vitamin D in einer Dosis von 3 mg/24 h Osteoporose wirksam verhindert. Es gibt beide Monopräparate (angereichert mit Vitamin D auf dem Supplementmarkt3) und Mehrkomponenten verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Calciummangel äußert sich in Störungen der Knochenstruktur (Osteoporose) und des Eisenstoffwechsels. Symptome sind Rachitis, Krämpfe und Muskelzittern, Osteoporose.

Der Überschuss resultiert aus einer Überdosierung von Kalziumpräparaten unter Zusatz von Vitamin D3 bei Kindern und Überdosierung von Kalzium (Hyperkalzämie) bei Erwachsenen. Symptome einer Hyperkalzämie sind: Appetitlosigkeit, Erbrechen und Verstopfung.

Die Dosierung in verschiedenen Veröffentlichungen mit widersprüchlichen Daten ist angegeben: 800 - 1000 mg/24 h (100 - 500 mg/24 h)

Jod

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Jod - Mehr als zwei Drittel des Jods werden in der Schilddrüse gespeichert und sind Bestandteil der von ihm produzierten Hormone Thyroxin und Triiodthyronin, die eine wesentliche Rolle beim Stoffwechsel von Proteinen, Kohlenhydraten und Mineralien spielen und Wachstumsprozesse regulieren, was es für die Sportergänzung nützlich macht. Es ist auch Bestandteil von Schlankheitsmitteln. Es reguliert und kontrolliert die Körpertemperatur. Natürliche Jodquellen sind Algen, Meeresfrüchte, Seefisch sowie Zwiebeln und Gemüse, die auf Böden wachsen, die dieses Element enthalten, und vor allem jodiertes Speisesalz.

Jodmangel verursacht Hypothyreose und folglich Übergewicht, geistige Behinderung (bis einschließlich Kretinismus). Es ist die Ursache für endemischen Kropf. Jodmangel kann durch Schwefelcyanine und Polyphenole (in Kohl und Blumenkohl enthalten) sowie durch Hämagglutinine in Hülsenfrüchten verursacht werden.

Überschüssiges Jod kann die Schilddrüsenhormonsynthese hemmen (dies geschieht in einem kleinen Prozentsatz der Fälle).

Dosierung: Die Jodbehandlung sollte unter ärztlicher Aufsicht erfolgen. Der tägliche Bedarf für Erwachsene beträgt 150 mcg. Der tägliche Bedarf für schwangere Frauen steigt auf 175 µg.

Kelp

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Kelp - Seetang - Seealgen - Braunalgen, die eine wertvolle Jodquelle darstellen, die für die Schilddrüsenfunktion und die Fettreduktion erforderlich ist, die Geschwindigkeit der Stoffwechselveränderungen beeinflusst und an der Entgiftung des Körpers beteiligt ist. Es ist eine Quelle für Alkinate, Mineralien und Vitamine. Es wirkt sich positiv auf das Aussehen von Haut, Nägeln und Zähnen sowie Haaren aus. Erhältlich in der Ergänzung zur Sportdiät und in der Kategorie,,Gesundheit und Schönheit" in Form von Mono-Präparaten und Vitamin-Mineralisierungs-Ergänzungsmitteln mit mehreren Inhaltsstoffen, Fettverbrennern und anderen thermogenen Substanzen, die das Abnehmen unterstützen, verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Dosierung: berechnet als reines Jod 150 - 250mcg/24h. Höhere Dosen nach vorheriger Absprache mit dem behandelnden Arzt oder Ernährungsberater.

Magnesium

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Magnesium (ein Element aus der Beryllium-Gruppe, Nummer 12, chem. Symbol Mg), einer der wichtigsten Mikronährstoffe für die Gesundheit, ist an der Synthese des Abbaus energiereicher Verbindungen sowie an den Prozessen von Kohlenwasserstoffen und Fetten beteiligt. Es beeinflusst die Erweiterung der Blutgefäße und senkt den Blutdruck, verhindert eine Hyperkoagulation. Mängel betreffen Herzrhythmusstörungen, bösartige Muskelkrämpfe, Schlaflosigkeit und Angstzustände. Es ist Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und kommt in Lebensmitteln wie Vollkornbrot, Hülsenfrüchten, Buchweizen, Reis, Fisch, Fleisch sowie Schokolade, Kakao und Nüssen vor.

Dosierung 100 - 500 mg/Tag

Zink

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Zink (ein chemisches Element aus der Seitengruppe von Zink), das als Spurenelemente klassifiziert ist, beeinflusst die Aufrechterhaltung des Säure-Base-Gleichgewichts des Körpers, des Protein-, Energie-, Lipid- und Kohlenhydratstoffwechsels. Es bietet Knochenstoffwechsel und Sauerstofftransport. Es schützt von der Wirkung von freien Radikalen. Notwendig für das reibungslose Funktionieren der Geschmacks- und Geruchssinne. Es beeinflusst positiv den Prozess der Insulinbildung in der Bauchspeicheldrüse. Es unterstützt die Anpassung des Sehvermögens im Dunkeln und hat einen erheblichen Einfluss auf die Gehirnfunktion. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Unfruchtbarkeit und psychischen Erkrankungen.

Zinkmangel führt zu einer Abnahme der Infektionsresistenz und Wachstumshemmung. Zinkmangel kann bei übermäßigem Verzehr von einfachen Zuckern auftreten. Bei unregelmäßigen Menstruationsperioden bei Frauen sollte eine hormonelle Behandlung mit einer Erhöhung der Zinkaufnahme verbunden sein. In Lebensmitteln ist es enthalten in: Bohnen, Eiern, Karotten, Rind- und Schweinefleisch, Milch, Nüssen, Zitrusfrüchten, Meeresfrüchten, Reis, Hüttenkäse, Salat.

Dosierung: Tagesbedarf von 12-15 mg Zink. Das Überschreiten der täglichen Dosis von 20 mg führt zu einem Vergiftungssymptom im Körper.

TRAACS

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TRAACS® kommt von den Worten „The Real Amino Acid Chelate System". Dieser Name wurde von Albion ® Human Nutrition registriert - ein führender Hersteller von Aminosäure-Chelaten von Mineralien. Es spiegelt eine hochmoderne, durch zahlreiche Patente geschützte Methode wider, mineralische Komponenten mit Liganden zu einer organischen, hoch bioverfügbaren und leicht verdaulichen Form zu kombinieren.

TRAACS ® Aminosäurechelate haben eine Ringstruktur und zeichnen sich durch ein extrem niedriges Molekulargewicht aus. Das Mineral wird zwischen zwei Aminosäuremolekülen gefangen und über kovalente Bindungen an diese gebunden. Dies verleiht ihm eine hohe chemische Stabilität und Beständigkeit gegenüber sauren und alkalischen Bedingungen im Verdauungstrakt. Es geht leicht in den Dünndarm, wo es absorbiert wird.

Hinter Mineralien, die mit dem TRAACS® Zeichen signiert werden, steht ein anerkannter Hersteller, Hunderte von wissenschaftlichen Studien, Tausende von Labortests und über 70 Patente auf dem Gebiet der Mineralien. Sie entsprechen der Definition von NNFA (National Nutrition Foods Association) und haben die Registrierungsnummer der American Chemical Society erhalten. Zweifellos sind sie eines der sichersten und am besten absorbierten Mineralien, die in oralen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten sind.

Selen

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Selen (chemisches Element, Symbol Se, Nummer 34 aus der Gruppe der Aeroben kommt in mehreren allotropen Formen vor). Es wird dem Körper mit Nahrungsmitteln in Form von Selenoaminosäuren (Selenomethionin - akkumulierende Reserven und Selenocystein - ein Bestandteil von Glutotionsperoxidase, Deiodinase und Selenprotein) versorgt. Es reguliert die Funktion der Schilddrüse. Es beeinflusst das Wachstum und die Entwicklung, einschließlich des Geschlechtsverkehrs (durch Steigerung der Spermienproduktion und -motilität). Es beeinflusst die Elastizität des Gewebes, entfernt einige Giftstoffe aus dem Körper, zerstört Krebszellen und lindert die Wechseljahre bei Frauen. Selenhaltige Naturprodukte sind: Meeresfrüchte (Seefisch, Austern, Algen) und Produkte pflanzlichen Ursprungs (Brokkoli, Zwiebeln, Weizenkeime, Kleie, Tomaten) sowie Produkte tierischen Ursprungs (Geflügel, Eier). Es ist auch in Vitamin-Mineral- und Mineralpräparaten enthalten. Eine Selenergänzung wird als Ergänzung zur Ernährung von aktiven Menschen empfohlen, die in diesem Element zu arm sind, und als Faktor, der die Immunität erhöht.

Ein Mangel an Selen erhöht das Risiko für Krebs und Herzerkrankungen. Symptome eines Selenmangels sind: Kardiomyopathie, Wachstumsstillstand, Entgiftungsstörungen, die zu Nieren- und Leberschäden führen können.

Ein Überschuss an Selen kann zu Selen führen (eine Krankheit, deren Symptome Haarausfall, Nagelrisse, Hautveränderungen sind).

Täglicher Selenbedarf: 65 µg für schwangere Frauen, 75 µg für stillende Mütter, 7 µg für Männer.

Kupfer

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Kupfer - ein Mikroelement, das die Einführung von Eisen in das Hämoglobin erleichtert und den korrekten Betrieb von Antioxidationsprozessen ermöglicht. Es ist ein wichtiger Bestandteil von Enzymen, die den aeroben Stoffwechsel, den Kohlenhydratstoffwechsel und die Kollagenbildung beeinflussen. Bei richtiger Ernährung sollten keine Kupferpräparate verwendet werden, da eine Überdosierung zu Schlaflosigkeit und Haarausfall führen kann. Es ist in Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Innereien, Pflaumen und Meeresfrüchten enthalten. Kupferverbindungen sollten besonders verantwortungsbewusst eingesetzt werden, da viele von ihnen toxische Eigenschaften haben.

Dosierung: Ausreichend Kupfer garantiert eine richtige Ernährung.

Mangan

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Mangan, dessen natürliche Quelle Schokolade, Vollkorngetreide, Nüsse, Hülsenfrüchte und getrocknete Preiselbeeren sind, ist Bestandteil von Enzymen und deren Aktivator. Es stimuliert die Eigenschaften und Funktionalität des Bindegewebes und sorgt für ein einwandfreies Funktionieren des Gehirns. Es wirkt sich auf die Bauchspeicheldrüse aus und stellt eine ordnungsgemäße Insulinbehandlung sowie den Zustand von Knochengewebe und Gelenken sicher. Magnesiummangel führt zu schwerwiegenden Störungen bei der Synthese von Hyalursäure und Chondroitin, verringert die Insulinsensitivität des Gewebes und beeinflusst die Knochenresorption. Manganchelate, die in der Komplexometrie in der chemischen Analytik und in der Medizin bei der Behandlung von schweren Vergiftungen (Antitoxin) mit Schwermetallen verwendet werden. Sportnahrungsergänzungen nutzen die Wirkung von Mangan auf die Funktion des Bewegungsapparates. Es ist ein Bestandteil sogenannter Präparate Gelenkregeneratoren und vitaminmineralisierende und mineralisierende Ergänzungsmittel.

Chrom

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Chrom (ein chemisch aktives chemisches Element aus der Chromseitengruppe) ist aktiv am Stoffwechsel von Fetten und Kohlenhydraten beteiligt. Es kommt in der organischen, gut absorbierten Form und nichtorganischen Form. Zusammen mit Insulin als Bestandteil des Glukosetoleranzfaktors (GTF) wird es bei der Behandlung von Insulin-Diabetes eingesetzt und nimmt am Glukosestoffwechsel beim Proteintransport teil. Ein Aktivator von Enzymen, die am Stoffwechsel von Fetten und Cholesterin beteiligt sind. Erhältlich in tierischen Produkten (Kalbsleber, Huhn, Putenfleisch, Austern) und Gemüse (Bananen, Brokkoli, Getreide, Weizenkeime, Spinat). NAhrungsergänzungsmittel, die Chrom enthalten, werden empfohlen, um abzunehmen (auch Thermogenika) und die Funktion des Körpers zu verbessern. In der Sportergänzung wird Chrom in Form eines Mono-Präparats oder in Form von Vitamin-Mineral- und Mineral-Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Chrommangel verursacht Glukosestörungen und verringert die Insulinsensitivität. Es bewirkt eine Abnahme der Immunität und Effizienz des Körpers. Es kann eine koronare Herzkrankheit verursachen. Manchmal verursacht es neurologische Störungen.

Dosierung: eine abwechslungsreiche Ernährung schützt vor Chrommangel im Körper. Die empfohlene Dosis beträgt 50–150 µg pro Tag.

Molybdän

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Molybdän (Element aus der Chrom-Untergruppe, Nummer 42, chem. Symbol Mo) Mikroelement, das an der metabolischen Umwandlung von Kohlenhydraten und Fetten beteiligt ist und die Absorption von Eisen erhöht. Es wird zur Behandlung von Anämie angewendet. Es hat einen guten Einfluss auf die Stimmung. Es ist ein Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und in Lebensmitteln wie Salat, Kohl und anderen Blattgemüsen, Vollkornprodukten (Getreide, Sonnenblumen usw.)

Betain wasserfrei (TMG) (N, N, N-Trimethylglycin)

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Betain (N, N, N-Trimethylglycin, TMG) ist ein Methylderivat von Glycin, das an der Umwandlung von Homocystein in Methionin beteiligt ist. Es ist in pflanzlichen Lebensmitteln enthalten und wird vom Körper in der Leber oder in den Nieren produziert. In der Medizin wird es zur Behandlung von Verdauungsstörungen sowie bei Hyperhomocysteinämie eingesetzt. In Nahrungsergänzungsmitteln, die den Homocysteinspiegel erhöhen, beeinflusst die Verwendung zusammen mit Glycocyamin indirekt die endogene Kreatinsynthese. Auf dem Markt für Nahrungsergänzungsmittel gibt es keine Betain enthaltende Monopräparation. Erhältlich in Kreatinstapeln und Nahrungsergänzungsmitteln, die den Körper von Giftstoffen reinigen.

Coenzym Q10

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Coenzym Q10 (Ubichinon) ist ein physiologisches Antioxidans, fettlöslich. Es nimmt aktiv am energetischen Prozess der ATP-Erzeugung teil. Die Intra-Körper-Synthese erfordert das Vorhandensein von Vitaminen der B-Gruppe und Spurenelementen. Ihre Intensivierung erfolgt unter dem Einfluss von schwerem Training oder unter Stress. Vorteilhafte Wirkungen von Coenzym Q10 auf das Herz-Kreislauf-System, das Lipidprofil (Senkung der LDL-Spiegel) und die Verringerung des Risikos für Herzerkrankungen. Die Senkung des Coenzym-Q10-Spiegels im Körper beginnt nach dem 35. Lebensjahr. Daher sollte es mit Präparaten ergänzt werden, die in Kosmetika (äußere Einwirkung auf die Haut) und Nahrungsergänzungsmitteln zur Intensivierung der Energieproduktion (für Sportler mit Ausdauersportarten) erhältlich sind, sowie in Form eines Mono-Präparats, das am www.muscle-zone.plerhältlich ist

Dosierung: 10 - 90 mg / 24h

Lutein

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Lutein, ein Derivat von Alpha-Carotin, ist ein natürlicher Pflanzenfarbstoff, der sich gelb färbt und auch in Eigelb vorkommt. Es befindet sich im Körper hauptsächlich in der Netzhaut des menschlichen Auges (zusammen mit Zeaxanthin) und wirkt als natürlicher Filter für das Auge, der ultraviolette Strahlung absorbiert. Es ist ein starkes Antioxidans, das freie Sauerstoffradikale neutralisiert. Erhältlich in Form von Mono-Präparaten und Präparaten mit mehreren Inhaltsstoffen mit antioxidativen Eigenschaften, die das Sehvermögen schützen, sowie Multivitaminen, Kreatin-Stacks und No-Boostern.

Zeaxanthin

Informationen

Zeaxanthin ist ein natürlicher Pflanzenfarbstoff, eine Verbindung, die als Carotinoide klassifiziert ist und in Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs vorkommt und für das reibungslose Funktionieren des Sehvermögens erforderlich ist. Es befindet sich auf der Netzhaut des Auges die sogenannte gelber Fleck, verantwortlich für die Sehschärfe. In Kombination mit Lutein (ebenfalls zu Carotinoiden gehörend) ist es ein Antioxidans, es hat auch die Fähigkeit, die Energie des blauen Lichts zu absorbieren und die Sehorgane vor Schäden zu schützen.

Zeaxanthin ist ein Bestandteil von Präparaten (oft in Kombination mit anderen Carotinoiden), die die Funktion des Auges unterstützen.

Dosierung: Bis zu 2 mg täglich.

Bor

Informationen

Bor - ein Element aus der Gruppe der Boridien, Symbol B, Nummer 5, das zur Gruppe der Mikroelemente gehört. Im Körper ist es für die Synthese von Nukleinsäuren verantwortlich und verhindert die Freisetzung von überschüssigem Kalzium aus den Knochen. Es ist ein Aktivator von Enzymen bei metabolischen Transformationen. Es kommt in der Natur in Zitrusfrüchten (Grapefruit, Bitterorange), Hülsenfrüchten, Trauben, in Biermalz vor. Es wird selten zur Nahrungsergänzung verwendet, normalerweise in vitaminisierenden und vitaminmineralisierenden Präparaten.

Dosierung: keine Normen des täglichen Verbrauchs. Überschüssiges Bor ist im Körper giftig.

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