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Gold Omega-3 D3 + K2 Gold Omega-3 D3 + K2 30 kaps.
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Gold Omega-3 D3 + K2 30 kaps.

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Beschreibung
  • Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems
  • Verlangsamung des Alterungsprozesses
  • Bessere Regeneration nach dem Training
  • Regulierung des Lipidprofils
  • Verbesserung der kognitiven Funktionen
  • Neuroprotektive Aktivität
  • Wirkt sich positiv auf die Stimmung aus
  • Reduzierung von Entzündungen
  • Verbessert das Aussehen der Haut
  • Schutz des Bewegungsapparates

OLIMP Gold Omega 3® D3 + K2 ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das Vitamin D3 und mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren enthält, die aus natürlichem Fischöl gewonnen werden: EPA in einer Menge von 330 mg und DHA in einer Menge von 220 mg. Die Anwesenheit von Tocopherolen (Vitamin E) stabilisiert die Omega-3-Fettsäuren und schützt sie vor Oxidation. Das Präparat unterstützt die kardiovaskuläre Gesundheit und die richtige Knochenmineralisierung, sowie fördert eine schnellere Regeneration nach dem Training.

Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren der Omega-3-Familie. Aufgrund der mangelnden Fähigkeit des menschlichen Körpers, sie selbst zu synthetisieren, werden sie auch als essentielle mehrfach ungesättigte Fettsäuren bezeichnet. Es wird angenommen, dass die beste Quelle für Omega-3-Fettsäuren das Öl aus Meeresfischen ist.

EPA und DHA dienen als Vorläufer für die Synthese von biologisch aktiven Verbindungen – Eicosanoiden. Die Gruppe der Eicosanoide umfasst u.a. Prostaglandine und Leukotriene. Dabei handelt es sich um Verbindungen mit einem breiten Wirkungsspektrum, die den richtigen Blutdruck, das reibungslose Funktionieren des Herz-Kreislauf-Systems, die Regulierung von Entzündungsprozessen oder den Triglyceridspiegel im Blut beeinflussen. Darüber hinaus sind Omega-3-Fettsäuren in Form von Phospholipiden und Cholesterinestern ein Bestandteil der Zellmembranen.

Omega-3-Fettsäuren normalisieren das Lipidprofil. EPA und DHA haben eine nachgewiesene triglyceridspiegelsenkende Wirkung. Sie hemmen ihre Resynthese in der Leber. Studien ergaben, dass die effektive prophylaktische Dosis von EPA und DHA bei 1 g beginnt. Omega-3-Fettsäuren haben also eine antiatherosklerotische Aktivität.

EPA und DHA unterstützen eine schnellere Regeneration nach dem TrainingAufgrund ihrer entzündungshemmenden Eigenschaften tragen Omega-3-Fettsäuren zur Reduzierung des erhöhten Gehalts an Entzündungsmarkern bei, die als Reaktion auf Mikroschäden der Muskulatur nach intensivem Training beobachtet werden. Auf diese Weise reduzieren Omega-3-Fettsäuren den Muskelkater und ermöglichen eine schnellere Regeneration der Muskeln.

Vitamin D3 ist ein steroidstrukturiertes Vitamin mit einer vielseitigen Wirkung auf den Körper und gleichzeitig ein in der Bevölkerung verbreiteter Nährstoff, dessen Mangel oft zu sehen ist. Eine wichtige Funktion dieses Vitamins ist die Regulierung des Kalzium-Phosphat-Stoffwechsels, der für die richtige Mineraldichte von Knochen und Zähnen verantwortlich ist. Es beeinflusst den Kalziumspiegel im Blut, erhöht seine Absorption im Magen-Darm-Trakt und reduziert seine Freisetzung aus den Knochen bei einer angemessenen Versorgung mit Kalzium in der Nahrung.

Vitamin D verlangsamt den Alterungsprozess der Muskeln. Es hat sich gezeigt, dass die Erhaltung des richtigen Vitamin-D-Spiegels degenerative Veränderungen im Muskelgewebe verlangsamt, die durch eine Abnahme der Menge an Typ-II-Fasern – einer der Prozesse, die für eine Abnahme der Muskelkraft mit zunehmendem Alter verantwortlich sind – hervorgerufen werden. Zusätzlich intensiviert Vitamin D die Synthese von Muskelproteinen.

Vitamin-D-Mangel ist mit einer Erhöhung depressiver Symptome verbunden. Die Ätiologie der Depression ist komplex; der Forschung zufolge spielt der Vitamin-D-Mangel eine wichtige Rolle in diesem Prozess. Vitamin-D-Rezeptoren wurden im Hippocampus, Thalamus und Hypothalamus, also in Gehirnbereichen, die u.a. an der Regulation von Emotionen beteiligt sind, entdeckt. Es hat sich gezeigt, dass Vitamin D eine neuromodulierende Wirkung hat und das Niveau der sog. neurotropischen Wachstumsfaktoren erhöht, deren Störungen mit der Entwicklung von Depression und Schizophrenie zusammenhängen können. Darüber hinaus zeigt Vitamin D indirekt antioxidative Aktivität auch im zentralen Nervensystem und schützt die Gehirnstrukturen vor freien Radikalen.

Zusammenfassend lässt sich sagen dass  OLIMP Gold Omega 3® D3 + K2 ein sicheres Nahrungsergänzungsmittel ist, das zur täglichen Nahrungsergänzung besonders für Sportler, körperlich aktive Menschen, bei der Senkung des Energieniveaus und der Immunität des Körpers, als Hilfsmittel bei entzündlichen Erkrankungen und prophylaktisch, zur Stärkung der Knochen und zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen empfohlen wird.

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße 30 KapselnPortionsgröße 1 KapselPortionen pro Packung 30
in 1 KapselInhalt%RDI
Fischöl (65% Omega-3-Fettsäuren)1000 mg-
einschließlich:
33% Eicosapentaensäure (EPA)330 mg-
22% Docosahexaensäure (DHA)220 mg-
10% andere Omega-3-Säuren100 mg-
Vitamin D (D3)50 µg1000%
Vitamin K2 (Menachinon-7)50 µg67%
Vitamin E (mg α-TE)12 mg100%

Andere Zutaten

Kapsel – Gelatine, Glycerin, Wasser.

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Fischöl

Informationen

Fischöl ist eine Quelle für langkettige gesättigte Fettsäuren aus der Omega-3-Familie (EPA - Eicosapentaensäure; DHA - Docosahexaensäure), die Teil der Zellmembranen und Vorläufer und Aktivator von Eicosanoiden sind. Halten Sie beim Verzehr von Säuren aus der Omega 3-Familie ein Gleichgewicht mit Omega 6 (Verwendung im Bereich von 1: 6 bis 1: 1). In Fischöl enthaltene Fette unterstützen den Abbau von Körperfett, beeinflussen die Sauerstoffversorgung des Körpers und die Funktion des Kreislauf-, Atmungs-, Nerven- und Bewegungssystems. Erhältlich als Mono-Präparat oder als Zutat in Nahrungsergänzungsmitteln der Kategorie „Gesundheit und Schönheit“.

Omega-3

Informationen

Omega-3 (n-3) -Gruppe ungesättigter Fettsäuren: kurzkettige (Linolensäure, klassifiziert als EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA])). Die Zahl 3 (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. EFA ist reichlich in Lebensmitteln enthalten und kann mit Lebensmitteln versorgt werden. EPA und DHA (Meeresfischfettöle) werden über Meeresfutter (Meeresfisch und Meeresfrüchte) geliefert. Sie werden auch im menschlichen Körper durch Denaturierungs- und Elongationsprozesse von Alpha-Linolensäure gebildet, jedoch in einer Menge, die für den gesamten Bedarf des Körpers nicht ausreicht. Daher sollten sie von außen geliefert werden. Bei Verwendung des sogenannten Die westliche Ernährung eignet sich besser zur Ergänzung von Omega-3-Fettsäuren (als Omega-6-Fettsäuren).

Die Nahrungsergänzung von Omega-3-Fettsäuren wird körperlich aktiven Menschen empfohlen, um Defizite im Körper zu ergänzen und zu verhindern, sowie aufgrund ihrer Auswirkungen auf die Körperzusammensetzung und die aerobe Kapazität sowie die Geweberegeneration. Darüber hinaus reguliert es die Arbeit des Kreislaufsystems (einschließlich des Herzens), des Nervensystems, der Atemwege und des Bewegungsapparates. Zubereitungen, die EPA und DHA enthalten, ergänzen die Trainingsdiät, unabhängig von Aufwand und Training.

Omega-3-Fettsäurepräparate werden im Prinzip in Form von Kapseln in Kombination mit Vitamin E als Antioxidans hergestellt und sind erhältlich unter: www.muscle-zone.pl

Dosierung von Nahrungsergänzungsmitteln, die normalerweise im Sport empfohlen werden: Abhängig von der Ernährung und dem Verzehr von Omega 6 beträgt 1-5 g EPA und DHA/24h.

Fettsäuren

Informationen

Gesättigte Fettsäuren ist eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in der mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Gesättigte Fettsäuren werden üblicherweise als schlechtes Fett bezeichnet, das den Cholesterinspiegel nachteilig beeinflussen kann, insbesondere durch die Wirkung von Laurin-, Myrist- und Palmitinsäure. Daher sollte ihr Verbrauch begrenzt werden. Die in dieser Angelegenheit durchgeführten wissenschaftlichen Untersuchungen bestätigen die vorherrschenden Überzeugungen nicht vollständig.

Vitamin D

Informationen

Vitamin D gehört zu fettlöslichen Vitaminen, kommt in drei Formen vor: Calciferol (Vitamin D1), Ergocalciderol (Vitamin D2) und Cholecalciferol (Vitamin D3), die unter dem Einfluss von Sonnenlicht, mindestens 15 Minuten pro Tag, gebildet werden. In Abwesenheit von Sonnenlicht sollte sie in Form von Fischöl (Vitamin A + D3) und Fischölen in Lebensmitteln verabreicht werden. Verantwortlich für die Aufnahme von Kalzium und Phosphor. Sie ist ein Knochenbaumaterial, das besonders während der Schwangerschaft, Kindheit und für Sportler notwendig ist. Es ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen im Leistungssport. Ein Mangel an Vitamin D bei Kindern führt zu Wachstumshemmung und Rachitis.

Vitamin D-Mangel bei Erwachsenen ist die Ursache für Osteomalazie.

Überschüssiges Vitamin D verursacht Kopfschmerzen, Alopezie, Übelkeit, Schläfrigkeit, Sehstörungen, lange Knochenschmerzen und Kalziumablagerungen.

Dosierung: 400 IE (Mauseinheiten) während des Tages.

Vitamin K2

Informationen

Was ist der Vitamin K2-Inhaltstoff??

Vitamin K2 gehört zur Gruppe der fettlöslichen Vitamine. Sie ist ein wichtiger Aktivator vieler Enzyme und Proteine. Sie wirkt sich positiv auf den Kalziumstoffwechsel aus und aktiviert MGP-Protein und Osteocalcin, wodurch Kalziumablagerungen von den Wänden der Blutgefäße entfernt und Ionen dieses Elements an den Ort transportiert werden, an dem sie seine Funktion erfüllt - zu Knochen und Zähnen. Daher verringert sie die Verkalkung von Blutgefäßen und damit das Risiko, an Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu erkranken. Darüber hinaus ist sie ein Bestandteil der Blutgerinnungsfaktoren, wodurch Blutungen verhindert werden. Sie zeigt einen synergistischen Effekt in Kombination mit Vitamin D und Magnesium.

Vitamin K2 in Form eines Nahrungsergänzungsmittels von renomierten Unternehmen (z. B. Now Foods, Swanson, Life Extension, Jarrow Formulas, Thorne Research) in den Zubereitungen unter www.muscle-zone.pl

Menachinon-7

Informationen

Was ist der Menachinon-7-Inhaltstoff?

Menachinon-7 ist der Begriff für die langkettige Form von Vitamin K2 mit sieben Isoprenresten in der Seitenkette. Im Gegensatz zu einer anderen populären Form wird MK-4 nicht in Geweben synthetisiert, es kann jedoch im Darm durch Umwandlung von Vitamin K1 durch Darmbakterien produziert werden.

Es wirkt sich besonders positiv auf die Herz-Kreislauf-Gesundheit aus, insbesondere durch die Verringerung des Risikos für Arteriosklerose und Herzinfarkt. Dieser Effekt ist hauptsächlich auf Osteocalcin zurückzuführen, das durch Vitamin K2 aktiviert wird. Dieses Hormon ist unter anderem für den Transport von Kalzium zu den Knochen verantwortlich, wodurch dessen Anreicherung in Weichteilen verhindert wird, wodurch die Wahrscheinlichkeit einer Verkalkung von Blutgefäßen und die Bildung von atherosklerotischen Plaques verringert wird. K2 MK-7 trägt auch zum Schutz des Nervensystems bei, schützt Neuronen vor Exzitotoxizität, die durch übermäßige Glutamataktivität hervorgerufen wird, und verringert die Folgen niedriger Glutathionspiegel.

Vitamin K2 in Form von Menachinon-7 ist aufgrund der Synergie der Wirkung und der Beseitigung der möglichen negativen Auswirkungen der Einnahme höherer Dosen von Cholecalciferol eine sehr beliebte Ergänzung zur Vitamin-D3-Supplementierung.

Menachinon-7 ist sowohl in Mono-Präparaten als auch in umfassenden Ergänzungsmitteln im Angebot des Geschäfts enthalten muscle-zone.pl

Vitamin E

Informationen

Vitamin E (Tocopherol) ist fettlöslich. Dank ihrer antioxidativen Wirkung schützt sie andere Vitamine (z. B. Vitamin A). Sie schützt den Körper vor freien Radikalen, stärkt die Wände und den Durchsatz von Blutgefäßen und bewirkt, dass sie sich ausdehnen und Gerinnsel auflösen. Durch die Reduzierung der Blutgerinnung wird sie als Antiatherosklerotikum eingesetzt, um eine normale Schwangerschaft zu ermöglichen. In Zusammenarbeit mit Selen verzögert sie den Alterungsprozess von Zellen und stärkt das Bindegewebe. Sie kommt in Lebensmitteln vor: Vollkornbrot, Sprossen und Getreide, pflanzliche Öle (Sojabohnen, Sonnenblumen), Sojabohnen- und Sonnenblumenkerne, pflanzliche Fette und Hühnereigelb. Sie wird auch in der Sportmedizin in Form von Nährstoffen und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Vitamin E-Mangel begrenzt die Struktur der roten Blutkörperchen, verursacht Muskelveränderungen und Störungen im Verlauf der Schwangerschaft bei Frauen.

Dosierung: Bei Kindern 0,5 mg/1 kg Gewicht; bei Erwachsenen 10-30 mg täglich.

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