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Buffered C-Complex Powder Buffered C-Complex Powder 227g
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Buffered C-Complex Powder 227g

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Beschreibung
  • Vitamin C in einer gepufferten Form, die für das Verdauungssystem empfindlich ist
  • Die Maximale Effizienz durch den Zusatz von Fruchtbioflavonoiden
  • Ein effektives Mittel zur Bekämpfung von oxidativem Stress
  • Unterstützt die Funktion des Herz-Kreislauf-Systems
  • Fördert die Funktionen des Immunsystems
  • Verbessert die Leistungsfähigkeit des Nervensystems
  • Unterstützt den Kohlenhydratstoffwechsel
  • Stimuliert die Biosynthese von Kollagen

Now Foods Buffered C-Complex Powder ist ein Nahrungsergänzungsmittel in Form von Pulver, das in Wasser oder in Ihrem Lieblingssaft gelöst werden soll. Das Präparat enthält eine gepufferte Form von Vitamin C (Calciumakkorbat), das sich durch einen höheren pH-Wert auszeichnet, so dass es einen geringeren Säuregehalt aufweist und somit die Magenmembranen nicht reizt. Daher wird das Präparat von Menschen mit gastrointestinaler Überempfindlichkeit besser vertragen. 

Das Präparat enthält zusätzlich Zitrusbioflavonoide, Hagebutten-Früchte  in Form von Pulver und Acerola in Form von Pulver, die zusammen mit gepuffertem Vitamin C einen einzigartigen Komplex mit vielen gesundheitsfördernden Eigenschaften bilden. Die Anwendung dieses Nahrungsergänzungsmittels wird unter anderem das Funktionieren des Immunsystems verbessern, die Wirkung von freien Radikalen reduzieren, die Produktion von Kollagen erhöhen, den Fettstoffwechsel verbessern und den oxidativen Stress, der z.B. durch hartes Training verursacht wird, wirksam reduzieren.

Gepuffertes Vitamin C (meistens Calcium- oder Natriumascorbat) hat bekanntlich eine viel mildere Wirkung auf die Magenschleimhaut und den gesamten Magen-Darm-Trakt (es reizt ihn nicht) als reine Ascorbinsäure. Ein niedriger pH-Wert von Vitamin C kann zu Magen-Darm-Trakt-Beschwerden führen. Gepufferte Form von Vitamin C wird vom Magen-Darm-Trakt besser vertragen und vermeidet Verdauungsbeschwerden. 

Untersuchungen haben gezeigt, dass selbst sehr hohe Dosen von gepuffertem Vitamin C keine unangenehmen Folgen für den Magen-Darm-Trakt haben, im Gegensatz zu reiner Ascorbinsäure allein.

Vitamin C ist eine organische chemische Verbindung mit antioxidativen Eigenschaften. Es ist ein wasserlösliches Vitamin und ein Glukosederivat. Ascorbinsäure im menschlichen Körper erfüllt viele wichtige und Schlüssel-Funktionen, die im Folgenden dargestellt werden.

Zitrus Bioflavonoide  haben synergistische Wirkungen mit Vitamin C. Diese Substanzen zeichnen sich durch entzündungshemmende und antiradikale Eigenschaften aus. Bioflavonoide helfen unter anderem, den Blutdruck zu regulieren, Schwellungen zu lindern und das Funktionieren des Herz-und-Kreislauf-System zu verbessern, was sich direkt in einer Leistungssteigerung niederschlägt, die eine erhöhte körperliche Anstrengung ermöglicht.

Die Optimierung des Funktionierens des Immunsystems
Obwohl die aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnisse deutlich zeigen, dass Vitamin C bei der Behandlung von Erkältungen nicht so wirksam ist, wie es derzeit wahrgenommen wird, hat es einen Einfluss auf die menschliche Immunität. Vitamin C fördert die Funktionen des Immunsystems und erhöht die Fähigkeit des Körpers, Krankheitserreger zu bekämpfen. Auf diese Weise lindert es die Symptome der Krankheit, kann aber auch das Risiko ihres Auftretens verringern.

Die Beteiligung an der Synthese von Kollagen
Kollagen ist das Hauptprotein des Bindegewebes und seine Aufgabe ist es, es zu verstärken und ihm Elastizität zu verleihen. Es ist der Baustein von Knochen, Zähnen, Nägeln, Haut, Knorpel, Blutgefäßen und sogar inneren Organen. Eines der für die Kollagensynthese notwendigen Substrate ist Vitamin C, so dass sein Mangel zu vielen Problemen führen kann. Es lohnt sich, auf die richtige Versorgung mit diesem Vitamin zu achten, vor allem, wenn wir mit Gelenkschmerzen zu kämpfen haben und unsere Haut nicht ausreichend elastisch bleibt.

Die Reduktion von oxidativem Stress
Vitamin C, als ein starkes Antioxidans, ist ein hervorragendes Mittel, um den Überschuss an freien Radikalen im Körper zu bekämpfen. Oxidativer Stress ist ein extrem häufiges Problem, das vor allem Menschen mit intensivem Lebensstil, darunter auch Sportler, betrifft. Mangelnde Kontrolle darüber wird als eine der möglichen Ursachen für die Entstehung von Krebs und anderen Zivilisationskrankheiten angezeigt und kann auch die Alterungsprozesse beschleunigen. Vitamin C ist ein starkes Antioxidans, das es zu einem äußerst wirksamen Bestandteil bei der Neutralisierung von überschüssigen freien Radikalen und oxidativem Stress macht.

Die Unterstützung des Nervensystems
Vitamin C kann die Blut-Hirn-Schranke überschreiten, was auf die möglichen Auswirkungen seiner Supplementation auf das Nervensystem hinweist. Es ist unter anderem an enzymatischen Prozessen beteiligt, die mit kognitiven Funktionen zusammenhängen, und sein entsprechendes Niveau im System kann einen Einfluss auf die Sicherstellung einer optimalen mentalen Leistungsfähigkeit haben. Es hat sich gezeigt, dass Vitamin C die Aktivität von Acetylcholinesterase, einem Enzym, das Acetylcholin zersetzt, das die Rolle eines wichtigen Neurotransmitters spielt, der für die psychophysische Effizienz verantwortlich ist, einschränken kann. Außerdem hat Vitamin C, aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften, neuroprotektive Eigenschaften.

Die Regulierung des Stoffwechsels von Energiekomponenten
Ascorbinsäure kann auch den Kohlenhydratstoffwechsel beeinflussen. Seine angemessenes Niveau ist mit einer optimalen Insulinsekretion verbunden, ohne plötzliche Ausscheidungen dieses Hormons. Dies reduziert das Risiko von insulinabhängigen Störungen des Kohlenhydratstoffwechsels. Darüber hinaus kann Vitamin C auch den Metabolismus von Lipiden beeinflussen, es wird angezeigt, dass es in der Lage ist, den Grad ihrer Peroxidation zu senken.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass NOW Buffered C-Complex Powder ein fortschrittliches Präparat  ist, das eine Quelle von Vitamin C darstellt, die eine effektive Nahrungsergänzung ermöglicht. Die gepufferte Form der Ascorbinsäure erlaubt es, die Nebenwirkungen des Magen-Darm-Traktes zu reduzieren, und die Zugabe von Bioflavonoiden maximiert die Effizienz des Nahrungsergänzungsmittels und macht sie zu einer optimalen Ergänzung des Vitamin-C-Mangels.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße 227 gPortionsgröße 1/4 Teelöffel (ca. 1129 mg)Portionen pro Packung ca. 201
in einer Portion (1/4 Teelöffel)Inhalt%RDI
Vitamin C (aus Ascorbat Calcium)500 mg833%
Calcium (aus Ascorbat Calcium)60 mg6%
Ein Komplex von Zitrus-Bioflavonoiden 200 mg
Pulverisierte Wildrose (Rosa canina) (Frucht)100 mg
Pulverisierte Acerola (Malpighia punicifolia) (Frucht)100 mg

Andere Zutaten

Keine zusätzlichen Inhaltsstoffe verfügbar.

 

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Vitamin C

Informationen

Vitamin C. (Ascorbinsäure) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen, kann aus Lebensmitteln (Obst und Gemüse) oder als synthetisches Produkt gewonnen werden. Die größten Ressourcen sind: Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl, schwarze Johannisbeere und Weißdorn, Zitrusfrüchte, Tomaten, italienischer Kohl, Kartoffeln. Im Prinzip begrenzt sie der Verzehr von Vitamin C aus Lebensmitteln nicht die Menge, die Sie aufnehmen. Vitamin C (Ascorbinsäure) ist ein starkes Antioxidans, wirkt antitoxisch, stärkt das Immunsystem, indem es das Risiko einer bakteriellen Infektion beseitigt. Vitamin C verhindert das Brechen von Blutgefäßen, beeinflusst den Cholesterinspiegel im Blut. Es erhöht die Eisenaufnahme signifikant. Es hemmt die Entwicklung von Krebszellen. Sie senkt den Stress.

Vitamin C-Mangel führt zu abnormaler Bindegewebsentwicklung, Kapillarruptur, Knochencalciumstörungen, beeinträchtigter Eisenabsorption und Skorbut. In Abwesenheit von Vitamin C heilen alle Arten von Verletzungen schlecht. Vitamin C-Mangel kann durch Rauchen verursacht werden; Jede Zigarette zerstört bis zu 100 mg Vitamin C.

Dosierung: Der tägliche Bedarf beträgt 60–80 mg. Dies schränkt die Möglichkeit des Konsums höherer Dosen nicht ein. Einige Nebenwirkungen können nur bei längerer Anwendung von synthetischem Vitamin C auftreten.

Kalzium

Informationen

Kalzium (chemisches Element, Symbol Ca, Nummer 20, aus der Beryllium-Gruppe) ist der Grundbaustein von Knochen und Zähnen, in dem 99% dieses Elements in Form von Rydroxapatit gespeichert sind. Beim Aufbau von Knochen und Zähnen ist Phosphor im richtigen Verhältnis wichtig. Es ist ein alkalibildendes Element und Aktivator vieler Enzyme (ATPase), die für die Freisetzung von ATP-Energie erforderlich sind. Es hat einen signifikanten Einfluss auf die Blutgerinnung und reguliert den Blutdruck und die neuromuskuläre Überleitung. Dank der verringerten Durchlässigkeit der Zellmembranen werden die Symptome von Nahrungsmittelallergien gelindert. Calcium ist aktiv am Eisenstoffwechsel beteiligt, interagiert mit den Vitaminen A, C und D sowie mit Phosphor, Magnesium. Natürliche Kalziumquellen sind tierische Produkte (Milchprodukte, Sardinen, Lachs, mit Knochen verzehrte Sprotten) und pflanzliche Produkte (Nüsse, Sojabohnen, Sonnenblumenkerne). Die Resorption erfolgt im Dünndarm (seltener im Dickdarm) und wird durch den Gehalt an Laktose, unlöslichen Ballaststoffen, organischen Säuren und Alkalinität (niedriger pH-Wert) beeinflusst. Organische Verbindungen (Lactat, Aminosäurecholat usw.) werden am besten absorbiert. Die Behinderung der Kalziumaufnahme wird verursacht durch: Phyt- und Oxalsäure und überschüssiges Fett. Wissenschaftliche Studien haben bestätigt, dass die Kombination von Kalzium, Magnesium, Bor und Vitamin D in einer Dosis von 3 mg/24 h Osteoporose wirksam verhindert. Es gibt beide Monopräparate (angereichert mit Vitamin D auf dem Supplementmarkt3) und Mehrkomponenten verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Calciummangel äußert sich in Störungen der Knochenstruktur (Osteoporose) und des Eisenstoffwechsels. Symptome sind Rachitis, Krämpfe und Muskelzittern, Osteoporose.

Der Überschuss resultiert aus einer Überdosierung von Kalziumpräparaten unter Zusatz von Vitamin D3 bei Kindern und Überdosierung von Kalzium (Hyperkalzämie) bei Erwachsenen. Symptome einer Hyperkalzämie sind: Appetitlosigkeit, Erbrechen und Verstopfung.

Die Dosierung in verschiedenen Veröffentlichungen mit widersprüchlichen Daten ist angegeben: 800 - 1000 mg/24 h (100 - 500 mg/24 h)

Citrus-Bioflavonoide

Informationen

Zitrusflavonoide (Flavanone) - kommen in Zitrusfrüchten (Bitterorangen und Grapefruits) vor und enthalten Narngenin und Hespertin mit einer starken antioxidativen und entzündungshemmenden Wirkung und unterstützen auch den Stoffwechsel vieler Substanzen. Sie erhöhen den Widerstand des Körpers und stärken die Wände der Blutgefäße. Sie reduzieren die Cortisolsekretion, während sie das Noradrenalin-Hormon erhöhen, wodurch das Körperfett reduziert wird. Zitrusflavonoide sind Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln der Kategorie „Gesundheit und Schönheit", Vitaminpräparaten, Thermogenen und Kräutermischungen, die die Funktion des endokrinen Systems unterstützen.

Hagebutte (Rosa canina)

Informationen

Hagebutte (Rosa canina)ist ein weithin bekannter und wertvoller Inhaltsstoff, der in der Naturmedizin verwendet wird und vor allem für seinen hohen Gehalt an Vitamin C bekannt ist (bei europäischen Pflanzen an vorderster Front), das auch Polyphenole enthält, die die Absorption erheblich erleichtern.

Einer der in der Pflanze enthaltenen Wirkstoffe sind Flavonoide, die die Elastizität der Blutgefäße erhöhen. Carotinoide, d. h. Lycopin, die eine antioxidative Aktivität aufweisen, tragen zur Entfernung freier Radikale aus dem Körper bei, wodurch der Alterungsprozess verzögert wird.

Medikamente und Vitaminpräparate werden aus Hagebutten hergestellt, da sie zusätzlich zu Vitamin C viele andere enthalten, z. B. Vitamine A, E, K und Vitamine der B-Gruppe. Daher hilft es bei Verdauungsproblemen, Skorbut und Entzündungen und spielt auch eine wichtige Rolle bei der Unterstützung des Immunsystems.

Acerola

Informationen

Acerola (Kirsche aus Barbados) ist eine reichhaltige Quelle an Ascorbinsäure (Vitamin C) und enthält außerdem Vitamine der G-Gruppe, Vitamin A, Bioflavonoide und Carotinoide. Das in Acerola enthaltene Vitamin C stimuliert die Produktion von Kollagen, das für das reibungslose Funktionieren des Bewegungsapparates wichtig ist, und beschleunigt deren Erneuerung während der Erholungsphase nach Verletzungen. Es verstärkt das Immunsystem und das Blutsystem (verbessert den Zustand der Blutgefäße), ist ein starkes Antioxidans. Es zeigt eine leichte harntreibende Wirkung und lindert Verdauungsstörungen. Es ist unverzichtbar für die Synthese von Hormonen und Transmittern, neutralisiert freie Radikale und erhöht die Absorption von Nicht-Häm-Eisen. Es ist in Multivitaminkomplexen, Nahrungsergänzungsmitteln, die das Immunsystem unterstützen, und Nährstoffen enthalten, als eine Komponente, die für ihre hohe biologische Aktivität geschätzt wird, verfügbar unter: www.muscle-zone.pl

Dosierung: In Bezug auf Vitamin C: 30-500 mg pro Tag.

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