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Vitamin A+E 30 ml Avitale |
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Now Foods, A&D ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das Vitamin A in Form von Retinylpalmitat und natürliches Vitamin D3 in Form von Cholecalciferol aus Lanolin enthält. Die im Präparat enthaltenen Inhaltsstoffe unterstützen den Knochenmineralisierungsprozess, wirken sich positiv auf den Sehvorgang aus und spielen eine wichtige Rolle für das reibungslose Funktionieren des Immun- und Nervensystems.
Häufig auftretende Mängel an Vitamin D deuten darauf hin, dass seine Versorgung zusammen mit der Ernährung und der Einwirkung von Sonnenlicht nicht ausreichend ist, daher wird das Präparat insbesondere für Menschen empfohlen, deren Ernährung arm an Lebensmitteln ist, die eine gute Quelle für Vitamin D sind, und für Menschen, die Sonnenlicht vermeiden. Außerdem wird das Präparat für ältere Menschen empfohlen, die eine verminderte Fähigkeit haben, Vitamin D in der Haut zu synthetisieren. Das Präparat ist auch für Menschen bestimmt, die sich um das einwandfreie Funktionieren der Augen kümmern und den Zustand von Haut, Haaren und Nägeln verbessern wollen.
Vitamin A ist ein gemeinsamer Name für eine Gruppe von chemischen Verbindungen mit vielseitiger Wirkung auf den Körper, zu denen Retinol, Retinal, Retinolensäure und ihre weiteren Derivate gehören. Dieses Vitamin ist fettlöslich und wird hauptsächlich in Fettgewebe und Leber gespeichert.
Rolle von Vitamin A
Vitamin A hat eine starke antioxidative, entzündungshemmende und krebshemmende Wirkung und wirkt sich positiv auf den Zustand der Haut aus – es stimuliert die Synthese von Melanin und Kollagenfasern, verbessert ihre Regeneration und erhöht ihre Schutzbarriere, sowie verbessert den Zustand von Haaren und Nägeln. Darüber hinaus beteiligt es sich am Bau von visuellem Rot - Rhodopsyin, dank dem sein richtiges Niveau im Prozess des Sehens wichtig ist. Vitamin A ist auch für das Funktionieren des Immunsystems verantwortlich und beeinflusst das Wachstum und die Entwicklung des Körpers.
Folgen des Vitamin-A-Mangels
Vitamin-A-Mangel manifestiert sich vor allem durch: Verschlechterung des Sehvermögens, erhöhte Infektanfälligkeit, Schwächung der Haar- und Nagelstruktur, Appetitlosigkeit, sowie übermäßiges Abschuppen und Keratose von Epithel (Hyperkeratose) und trockene Haut.
Vitamin A – für wen?
Ein Anstieg des Bedarfs an Vitamin A ist u.a. bei längerfristigem oder häufigem Stress, bei wiederkehrenden Infektionen, sowie bei Funktionsstörungen des Magen-Darm-Traktes zu beobachten. Darüber hinaus kommt es bei einer fettarmen Diät zu einem niedrigen Vitamin A-Gehalt. Um die richtige Versorgung mit diesem Vitamin sollten auch Menschen kümmern, die viel Zeit vor dem Computer verbringen und Menschen, die eine Beeinträchtigung ihres Sehvermögens festgestellt haben. Vitamin A ist auch bei dermatologischen Störungen und bei Verschlechterung des Wundheilungsprozesses nützlich.
Vitamin D ist eine fettlösliche Verbindung. Vitamin D kann dem Körper zusammen mit einer Diät zugeführt werden (fettige Fische, Fischöle, Eier, Leber), sowie kann unter dem Einfluss von Sonnenlicht in der Haut synthetisiert werden.
Rolle von Vitamin D
Vitamin D beteiligt sich aktiv an der Regulierung des Kalzium-Phosphat-Stoffwechsels, wodurch es eine Schlüsselrolle im Prozess der Knochenmineralisierung spielt und sich positiv auf das Nervensystem auswirkt. Darüber hinaus schützt dieses Vitamin vor schädlichen Mutationen, die Krebs verursachen können – Vitamin D reduziert das Risiko, 17 Tumore zu entwickeln, darunter Lungen-, Prostata-, Anus- und Brustkrebs. Ein weiterer Vorteil von Vitamin D ist, dass es die Abwehrkräfte des Körpers stärkt, antibakterielle und neuroprotektive Eigenschaften besitzt und damit die Symptome von neurodegenerativen Erkrankungen lindern kann.
Folgen des Vitamin-D-Mangels
Ein niedriger Gehalt an Vitamin D kann ein erhöhtes Risiko für chronische Erkrankungen (Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen), sowie Krebs- oder Autoimmunerkrankungen zur Folge haben. Vitamin-D-Mangel trägt u.a. zur Entstehung von Rachitis, Osteomalazie und Osteoporose bei.
Faktoren, die den Vitamin-D-Bedarf beeinflussen
Vitamin-D-Mangel steht in engem Zusammenhang mit dem Alter, unzureichender Nahrungsaufnahme und unzureichender Sonneneinstrahlung. Darüber hinaus steigt das Risiko eines Mangels bei fettleibigen Menschen, sowie bei Menschen mit genetischen Erkrankungen und Nieren- und Lebererkrankungen. Auch bei schwangeren und stillenden Frauen ist eine steigende Nachfrage nach Vitamin D zu beobachten.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Now Foods, A&D ein Nahrungsergänzungsmittel für alle geeignet ist, deren Ernährung arm an natürlichen Quellen von Vitamin D und Vitamin A ist und deren Ernährung auch arm an Fetten ist, was die Aufnahme dieser Vitamine beeinträchtigt.
Die Nahrungsergänzung mit Vitamin D ist auch wichtig, weil unser Breitengrad niedrig ist, was seine Synthese vor allem im Herbst und Winter deutlich reduziert. Das Präparat ergänzt effektiv den Mangel an Vitamin A und Vitamin D, daher sollte es eine tägliche Nahrungsergänzung sein.
in 1 Kapsel | Gehalt | %RWS |
---|---|---|
Vitamin A (als Retinylpalmitat) | 10,000 IU | 200% |
Vitamin D3 (als Cholecalciferol) (aus Lanolin) | 400 IU | 100% |
Bio Natives Olivenöl Extra und Gelkapsel (Gelatine, Glyzerin, Wasser)
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