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FireStart Energy Gel + BCAA FireStart Energy Gel + BCAA 36g
Olimp
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FireStart Energy Gel + BCAA 36g

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Beschreibung
  • Verbessert die Leitung von Nervenimpulsen zwischen Nerven- und Muskelgewebe
  • Erhöht die verfügbare Energiemenge für Muskeln
  • Enthält essentielle Aminosäuren für den Aufbau starker Muskeln
  • Unterstützt den Prozess der Biosynthese neuer Muskelproteine
  • Bekämpft das unangenehme Gefühl der Versauerung
  • Die Sicherstellung der Homöostase des Energiesystems
  • Verhindert das Auftreten der übermäßigen Muskelkrämpfe
  • Schützt vom Auftreten der „Energieabsenkung"
  • Stabilisiert effektiv den Blutzuckerspiegel
  • Eine starke antikatabole Wirkung

Olimp FireStart Energy Gel + BCAA ist ein hochwertiges Nahrungsergänzungsmittel in Form von Energie-Gel, das eine Quelle der schnell assimilierbaren Energie und Mikroelemente ist, die für das richtige Funktionieren der Muskeln während anspruchsvoller Trainingseinheiten unerlässlich sind. Zusätzlich wirkt das Vorhandensein von verzweigten Aminosäuren stark antikatabolisch und hilft, das Muskelgewebe zu schützen.

Das Produkt hinterlässt keinen unangenehmen Nachgeschmack im Mund und trägt nicht zum Unbehagen bei. Die bequeme Verpackung erlaubt es Ihnen, es während des Trainings frei zu essen.

Vitamin B1, auch bekannt als Thiamin, ist ein lebenswichtiges Vitamin für den Körper, das an der Koordination von Stoffwechselprozessen beteiligt ist. Dank ihm wird das in den Muskeln produzierte Laktat, das für das Säuregefühl verantwortlich ist, effizient aus den Zellen entfernt, was sich in der Schmerzreduktion sowie einer Steigerung der Muskelleistung widerspiegelt.

Darüber hinaus ist die Entfernung von Laktaten mit der Intensivierung von Prozessen der Produktion von ATP verbunden, eines Moleküls, das ein Träger der intrazellulären Energie, die unter anderem für die Arbeit der Muskeln verwendet wird. Beide oben genannten Effekte tragen zu einer sichtbaren Steigerung der Ausdauer während des Trainings bei.

Kalium - ein wichtiges Mikroelement, das in den Zellen unseres Körpers „bleibt" und mit Natrium das richtige Funktionieren vieler Systeme koordiniert. Die richtige Konzentration der Kaliumkationen ist wichtig, um die Homöostase des Nervensystems zu erhalten, da sie an der Übertragung von Nervenimpulsen beteiligt ist, die unter anderem das richtige Funktionieren der neuromuskulären Endplatte ermöglicht, deren Wirkung für die Durchführung der Muskelarbeit und deren kontinuierliches Wachstum wesentlich ist.

Ein Organ, das ebenfalls stark von Kaliumionen abhängig ist, wird umgangssprachlich als ein „Motor des Organismus" bezeichnet, was das Herz bedeutet. Ihr Mangel führt zu einer Störung des Funktionierens der Pumpe, so dass unsere Muskeln kein ausreichend mit Sauerstoff angereichertes Blut mit essentiellen Nährstoffen erhalten, ohne die ihre effektive Arbeit nicht möglich ist.

Magnesium ist ein weiterer Elektrolyt, der innerhalb der neuromuskulären Endplatte wirkt, aber sein Funktionieren ist es, eine übermäßige Muskelstimulation zu verhindern. Auf molekularer Ebene „konkurriert" Magnesium mit Kalzium - das letztere ist der Initiator der Kontraktion und seine übermäßige Menge kann zu populären Wadenmuskelkontraktionen sowohl während des Trainings als auch in Ruhe führen. Der Verzehr von Magnesium hilft in diesem Zustand effektiv, da es die schädlichen Auswirkungen von Kalzium blockiert und die Kontraktionen verschwinden.

Wie Thiamin, ist auch Magnesium einer der Mikronährstoffe, die helfen, Stoffwechselenergie in den Zellen zu produzieren, was die Ausdauer beim Training erhöht und in einer längeren Perspektive eine kontinuierliche Entwicklung des Muskelgewebes ermöglicht. Die organische Form von Magnesium - Citrat, die in der Zubereitung enthalten ist, ist die am besten assimilierte Form auf dem Markt und wirkt viel effektiver als beliebte Nahrungsergänzungsmittel auf Basis von Carbonatformen.

Natrium, d.h. ein Kation der extrazellulären Flüssigkeit, außer dass es an der Aufrechterhaltung eines angemessenen Volumens an Plasma- und Zellhydratation und damit des Wasser-Elektrolyt-Metabolismus beteiligt ist, koordiniert es auch das richtige Funktionieren des Nervensystems. Sein Mangel manifestiert sich in Übertragungsstörungen sowohl in den peripheren Nerven als auch in den Bahnen des zentralen Nervensystems, was sich in Muskelschwäche und im Extremfall in Bewusstseinsstörungen widerspiegelt.

Für den Sportler ist eine sorgfältige Nahrungsergänzung zusammen mit dem richtigen Flüssigkeitsverzehr äußerst wichtig, da er als ein Elektrolyt den Blutdruck am stärksten beeinflusst und damit die Durchblutung der für den Sportler wichtigen Organe und Gewebe gewährleistet.

Taurin ist eine unspezifische Aminosäure, die keine Muskelproteine bildet, sondern hauptsächlich an den Prozessen der Entfernung von Giftstoffen aus dem Körper beteiligt ist, die zusammen mit Gallensäuren, die mit Taurin konjugiert sind, ausgeschieden werden.

Interessanterweise trägt das Molekül auch zur Stabilisierung der Glykämie bei und verhindert so eine „Energieabsenkung", die bei intensivem Training, bei dem Glukose als ein Energieträger für die Muskulatur schwindelerregend schnell verbrannt wird, besonders gefährlich sein kann. Das resultierende Wohlbefinden führt zu einer angemessenen Motivation und Konzentration vor und während der Trainingseinheiten.

BCAA- ihr voller Name ist verzweigtkettige Aminosäuren (branched-chain amino acid), eine Gruppe von drei Aminosäuren (Leucin, Isoleucin und Valin), deren chemische Struktur im Vergleich zu anderen Aminosäuren "Zweigen" ähnelt, denen sie ihren Namen verdanken. Sie gehören zu einer viel breiteren Gruppe exogener Aminosäuren (EAAs - essential amino acids), die unter anderem für den Aufbau von Muskelgewebe notwendig sind, aber nicht in unserem Körper produziert werden können und zwangsläufig von außen zugeführt werden müssen (mit Nahrung).

Das wichtigste der BCAAs ist Leucin, das eine sehr „nützliche" Eigenschaft hat, da es selbst in der Lage ist, den wichtigsten Prozess für das Muskelgewebe, die Biosynthese der Proteinen, zu „aktivieren", die neue, stärkere Fasern produziert. So ist BCAA eine nützliche Ergänzung, die es Ihnen ermöglicht, Ihre Muskeln mit nützlichen Aminosäuren zu versorgen, die auch den Abbau von Proteinen während des anspruchsvollen Trainings verhindern.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Olimp FireStart Energy Gel + BCAA ein hochwertiges Energie-Gel für die anspruchsvollsten Sportler, die besonders den Tragekomfort und die Fähigkeit schätzen, „schnell die Batterien aufzuladen", um schwere und effektive Trainingseinheiten durchzuführen.

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße 36 gPortionen pro Packung 1
in einer Portion (36 g)Inhalt%RDI
Energiewert385 kJ/92 kcal-
Fett

Andere Zutaten

41% Maltodextrin, Wasser, 20,5% Fructose, Säureregulator Zitronensäure; Aromen, Lecithin (Soja) Emulgator, Konservierungsmittel Sorbinsäure.

 

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Fettsäuren

Informationen

Gesättigte Fettsäuren ist eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in der mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Gesättigte Fettsäuren werden üblicherweise als schlechtes Fett bezeichnet, das den Cholesterinspiegel nachteilig beeinflussen kann, insbesondere durch die Wirkung von Laurin-, Myrist- und Palmitinsäure. Daher sollte ihr Verbrauch begrenzt werden. Die in dieser Angelegenheit durchgeführten wissenschaftlichen Untersuchungen bestätigen die vorherrschenden Überzeugungen nicht vollständig.

Kohlenhydrate

Informationen

Kohlenhydrate sind die wichtigsten leicht verdaulichen Brennstoffe im Körper. Wir teilen sie in Monosaccharide (einfache Zucker) - Glucose (Traubenzucker), Fructose (Fruchtzucker); Disaccharide (Di-Saccharide) - Lactose, Maltose, Saccharose; komplexe Zucker - Stärke. Die meisten von ihnen werden bei der Verbrennung zu Glukose. Kohlenhydrate sind süß und erhöhen den glykämischen Index (die Ausnahme ist Fructose). Die gesündeste Quelle, um einfachen Zucker zu erhalten, ist eine Diät, die enthält Erste Mahlprodukte und frisches Obst und Gemüse in unverarbeiteter Form.

Bei Kraftbelastungen, die während des Trainings verbraucht werden, verzögern sie die Symptome der Müdigkeit und beeinflusst die richtige Flüssigkeitszufuhr des Körpers und die Erhaltung von etwas Glykogen. Nach dem Training beschleunigen sie die Regeneration des Körpers und ergänzen den Energieverbrauch. Ein Überschuss an einfachem Zucker führt zu einer Ansammlung von überschüssigem Fett und einer Zunahme des Körperfetts. Der verantwortungsbewusste Einsatz von Monosacchariden bei Diabetikern wird sowohl bei Hyperglykämie (Zuckergehalt über dem akzeptablen Standard) als auch bei Hypoglykämie (Zuckergehalt unter der unteren Grenze der Norm) empfohlen. Übermäßiger Konsum von einfachem Zucker kann zu Karies führen.

Einfache Zucker sind Teil vieler Nahrungsergänzungsmittel, die am häufigsten in Kohlenhydrat-Protein- und Kohlenhydrat-Zubereitungen verwendet werden.

Dosierung: bei Profisportlern wird es empfohlen, einfachen Zucker nur während des Trainings und unmittelbar nach dem Training zu konsumieren.

Vitamin B1 (Thiamin)

Informationen

Vitamin B1 (Thiamin, Aneurin) verbessert die geistige Leistungsfähigkeit und stärkt das Nervensystem, um die ordnungsgemäße Funktion des Gehirns sicherzustellen. Es verbessert die Funktionen des Herzens und der Muskulatur. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Herpes zoster. Es ist am Stoffwechsel von Kohlenhydraten und Fetten beteiligt. Natürliche Quellen von Vitamin B1 sind: dunkles Brot, Hefe, Eier, rohes Gemüse, Fleisch, Milch, Hülsenfrüchte und Käse.

Ein Mangel an Vitamin B1 behindert den Zuckerabbau (Katabolismus), führt zu Appetitlosigkeit und Magen-Darm-Störungen, kann zu Polyneuritis und Beriberi-Erkrankungen führen.

Dosierung: Die tägliche Norm beträgt 1-2 mg.

Kalium

Informationen

Kalium Zusammen mit Natrium reguliert es die Wasserressourcen des Körpers und sorgt für die richtige Herzfrequenz. Die Aufrechterhaltung eines angemessenen Kaliumspiegels führt zu einer normalen Oxidation des Gehirns, senkt den Blutdruck und erhöht die Zellmembranpermeabilität (als Kalziumantagonist). Es ist ein basenbildendes Element. Es wird häufig in der Sportdiät vor und nach dem Training in Form von Nahrungsergänzungsmitteln, Nährstoffen, Vitamin-Mineral- und Mineralpräparaten, Konzentraten und fertigen isotonischen und hypertonischen Getränken verwendet. Natürliche Kaliumquellen sind: pflanzliche Produkte (Bananen, Zitrusfrüchte, Melonen, Minzblätter, grünes Gemüse, Kartoffeln) und tierische Produkte (Seefisch, Fleisch). Kalium liegt in Form organischer Verbindungen vor: Citrat, Fumerat und Gluconat sowie anorganisch (Chloride, Sulfate, Oxide und Carbonate).

Kaliummangel (Hypokaliämie): Übermäßige Müdigkeit, Kopfschmerzen und Hyperaktivität, Schlafstörungen, Muskelkrämpfe, Verstopfung. Der Kaliumspiegel kann stark abfallen, wenn der Blutzuckerspiegel gesenkt wird, der Hunger andauert oder schwerer Durchfall vorliegt. Sie können auftreten, wenn zu viel Kaffee konsumiert wird, Alkohol missbraucht wird und zu viele Süßigkeiten gegessen werden.

Überschüssiges Kalium (Hyperkaliämie): ist oft die Ursache für Depressionen, Hypotonie und Kribbeln in den Extremitäten.

Magnesium

Informationen

Magnesium (ein Element aus der Beryllium-Gruppe, Nummer 12, chem. Symbol Mg), einer der wichtigsten Mikronährstoffe für die Gesundheit, ist an der Synthese des Abbaus energiereicher Verbindungen sowie an den Prozessen von Kohlenwasserstoffen und Fetten beteiligt. Es beeinflusst die Erweiterung der Blutgefäße und senkt den Blutdruck, verhindert eine Hyperkoagulation. Mängel betreffen Herzrhythmusstörungen, bösartige Muskelkrämpfe, Schlaflosigkeit und Angstzustände. Es ist Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und kommt in Lebensmitteln wie Vollkornbrot, Hülsenfrüchten, Buchweizen, Reis, Fisch, Fleisch sowie Schokolade, Kakao und Nüssen vor.

Dosierung 100 - 500 mg/Tag

Zitronensäure

Informationen

Zitronensäure (Zitronensäure, E330) ist ein Bestandteil fast jeder pflanzlichen und tierischen Zelle, die in der Lebensmittelindustrie aufgrund der Verhinderung von Oxidation und Produktverfärbung als Säureregulator, Emulgator und Stabilisator weit verbreitet ist. In den Lebensprozessen, an denen ich aktiv am Krebszyklus teilnehme, ist sie ein negativer Katalysator für Phosphorofructokinase, ein Enzym, das die Glykolyse beschleunigt. In der Sportnahrungsergänzung in Kombination mit Kreatin verwendet. Vorbereitungen verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Natrium

Informationen

Natrium ist ein wichtiger Bestandteil intrazellulärer Flüssigkeiten und reguliert das Säure-Base-Management. Zusammen mit Kalium beeinflusst es die Regelmäßigkeit des Wachstums und sorgt für das ordnungsgemäße Funktionieren von Muskeln und Nerven. Die Extraktionsquelle ist Tafelsalz (NaCl) und Algen, Weichtiere, Speck, Rindfleisch sowie pflanzliche Produkte wie Rüben und Karotten. Menschen, die sich salzfrei ernähren, sollten unter anderem vermeiden scharfe Saucen und geräuchertes Fleisch und Wurstwaren.

Natriummangel ist sehr selten, mit starkem Schwitzen nach langer Anstrengung (z. B. bei Marathonläufern).

Überschüssiges Natrium führt zu einem Anstieg des Blutdrucks (insbesondere bei älteren Menschen), Ödemen und Durst. Das Überschreiten der Tagesdosis von 14 g pro Tag kann zu Vergiftungen führen.

Leucin

Informationen

Leucin ist eine exogene Aminosäure, eine von drei verzweigten ketogenen Aminosäuren, deren Isomer Isoleucin ist. Es beeinflusst die Sekretion (Sekretion) von anabolen Hormonen (Insulin in Kombination mit Kohlenhydraten), beeinflusst Enzyme (mTOR-Kinasen), indem es den Prozess der Muskelproteinsynthese startet und dessen Verlauf steuert. Die Proteinsynthese durch Leucin beeinflusst die Entwicklung von Knochen, Muskeln und Haut. Es reduziert das Fettgewebe. Ohne die Verfügbarkeit von Leucin ist eine Proteinsynthese nicht möglich. In seinem natürlichen Zustand kommt es in tierischen Produkten (einschließlich Eiern, Fleisch, Milchprodukten und Fisch), pflanzlichen Produkten sowie in Form von Nahrungsergänzungsmitteln nach dem Training, BCAA, EAA, No-Boostern, Kreatinstapeln und Kohlenhydratpräparaten vor. Es kommt auch in Form von Monopräparaten vor. Es ist eine der wichtigsten Aminosäuren für den Körper des Sportlers in praktisch jeder Sportart.

Dosierung: Der Bedarf beträgt 5-10 g/24 h, Dosierung während der Trainingszeit und am Morgen nach dem Aufwachen.

Valin

Informationen

Valin ist eine exogene verzweigtkettige Aminosäure, die für die Funktion des Nervensystems (Empfangen sensorischer Reize) notwendig ist und an der Synthese von Muskelproteinen und dem Prozess der Energieerzeugung beteiligt ist. Die Verabreichung einer zusätzlichen Dosis Valin vor (oder unmittelbar nach) dem Training wirkt antikatabolisch, schützt Proteine und ermöglicht deren Rekonstruktion. Es hat eine leicht stimulierende Wirkung (die die Ermüdungssymptome während des Trainings verringert), die sich auf das Niveau und die Beziehung der Neurotransmitter auswirkt. Es hilft die Leber zu schützen. Es stimuliert die Steigerung von Kraft und Muskelmasse, ist an der Reduzierung von Körperfett beteiligt. Die Nahrungsergänzung mit BCAA-Präparaten, EAA und anderen Aminosäuremischungen, Protein- und Kohlenhydrat-Protein-Nährstoffen und -Stapeln bringt vorteilhafte Ergebnisse bei Sport- und Ausdauersportarten.

Ein Mangel an Valin kann bei erhöhtem Energiebedarf des Körpers infolge von Stress sowie übermäßiger Belastung auftreten.

Isoleucin

Informationen

Isoleucin ist eine exogene verzweigtkettige Aminosäure (BCAA), ein Isomer von Leucin. Es wirkt antikatabol (schützt die Muskeln vor dem Zusammenbruch), glukogenisch (ist eine alternative Energiequelle bei einem Rückgang der Glukose nach dem Training, unterstützt die Regulierung des Blutglukosespiegels, reduziert den Fettsäuremangel), antikatabol (schützt die Muskeln vor dem Zusammenbruch), reduziert Stress. Es ist an der Synthese von Proteinen beteiligt (einschließlich der Synthese von Hämoglobin). Ist ein wesentliches Element der Regeneration des Körpers und des geschädigten Gewebes nach intensivem Training. Es ist in Produkten enthalten, die Eiweiß tierischen Ursprungs (Fleisch und seine Produkte, Eier, Milchprodukte) sowie Gemüse (Mandeln, Nüsse) und Nahrungsergänzungsmittel enthalten.

Isoleucin wird mit anderen verzweigtkettigen Aminosäuren verwendet: Valin und Leucin in komplexen Präparaten vom BCAA-Typ in den Anteilen: Leucin: Isoleucin: Valin = 2: 1: 1. Ein größerer Anteil an Isoleucin wird in Präparaten verwendet, die im Leistungssport eingesetzt werden und eine erhöhte Kraft erfordern.

Dosierung: Kein täglicher Nutzungsstandard. Es wird häufig unmittelbar nach dem Training bei Glukose- oder Fettsäuremangel angewendet.

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