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BCAA 1000 XXL BCAA 1000 XXL 120 tab.
Activlab
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BCAA 1000 XXL

Alle Varianten:

Versandgewicht: 280g
Beschreibung
  • Eine starke Portion der BCAA-Aminosäuren in Form von Tabletten
  • Reines BCAA in einem optimalen Verhältnis von 2:1:1
  • Reduziert die Ermüdung und erhöht die Ausdauer
  • Verbessert den Regenerationsprozess nach dem Training
  • Beschleunigt den Aufbau von Muskelmasse
  • Verhindert den Abbau von Muskelproteinen
  • Verlängert die Zeit bis zum Auftreten des Ermüdungsgefühls
  • Kann als eine Quelle der Energie dienen
  • Stimuliert anabole Prozesse

ACTIVLAB BCAA 1000 XXL ist ein Nahrungsergänzungsmittel bestehend aus biologisch aktiven Formen der verzweigten Aminosäuren BCAA. Jede Tablette enthält insgesamt 1000 mg von Leucin, Isoleucin und Valin in einem optimalen Verhältnis von 2:1:1.

Das Produkt ist eines der beliebtesten Produkte, das in der Sportergänzung verwendet wird. Es wird sowohl für Profi-Athleten als auch für Personen empfohlen, die in der Freizeit trainieren. Es verbessert die körperliche Leistungsfähigkeit und Ausdauer, kann das Auftreten von Müdigkeit bei intensiver körperlicher Aktivität verzögern und die Regenerationsrate des Körpers deutlich verkürzen.

BCAA (Branched Chain Amino Acids) sind Aminosäuren mit einer verzweigten aliphatischen Seitenkette. Es ist: Leucin, Isoleucin und Valin. Dies sind exogene Aminosäuren, was bedeutet, dass dem Körper die Fähigkeit genommen wird, sie selbstständig zu produzieren, und eine ihrer Quellen sind externe Quellen. Im Körper akkumulieren sich BCAAs hauptsächlich im Muskelgewebe und machen fast 35% der Muskelproteine aus. Sie erfüllen nicht nur bauliche, sondern auch regulatorische Funktionen. Sie beeinflussen die Produktion von Hormonen und Katecholaminen, stimulieren die Proteinsynthese. Sie können auch als Quelle von Energie genutzt werden.

Die Verbesserung der Trainingsleistung
Intensive körperliche Anstrengung ist mit signifikanten Verlusten von BCAA verbunden, was darauf hindeutet, dass eine Supplementierung mit solchen Aminosäuren einen positiven Einfluss auf die Kraft- und Ausdauerparameter haben kann. BCAA schützt das zentrale Nervensystem vor Müdigkeit, die durch eine längere Muskelaktivität verursacht wird. Darüber hinaus beeinflussen sie Energieprozesse positiv und schützen die Muskelfasern vor dem Abbau.

Eine Studie verglich die Wirkung der BCAA-Supplementierung auf die Muskelkraft. Eine Gruppe von 36 Männern, die BCAA einnahmen, berichtete über eine Zunahme der Muskelkraft, die in der Gruppe, die nur Protein- oder Kohlenhydratzusätze einnahm, nicht beobachtet wurde.  Es wurde auch nachgewiesen, dass eine BCAA-Ergänzung die Ausdauer von Athleten erhöhen kann. Ausdauerläufer, denen BCAA verabreicht wurde, erzielten viel bessere Ergebnisse bei Rennen, die Tag für Tag stattfanden.

Die Reduzierung der psychophysischen Müdigkeit
Die Aufrechterhaltung einer ausreichend hohen Konzentration an BCAA-Aminosäuren im Blut verschiebt das Auftreten von Ermüdungserscheinungen und ermöglicht es Ihnen so, Ihr Training zu verlängern. Dies geschieht auf der Ebene des zentralen Nervensystems, wobei Leucin die wichtigste Rolle in diesem Prozess spielt.

Leucin konkurriert mit dem Tryptophan um den gleichen Träger, und wenn sein Angebot hoch genug ist, gewinnt es in der Regel den Kampf. Dadurch wird die Aufnahme von Tryptophan im Gehirn stark reduziert. Tryptophan wird zur Herstellung von Serotonin verwendet, das für die Müdigkeit und Ermüdungverantwortlich ist. Die Reduzierung der Konzentration hemmt die Serotoninproduktion leicht, was bei langfristiger körperlicher Anstrengung sehr wünschenswert ist, da sie es ermöglicht, das Gefühl von Müdigkeit und hartem Training zu verzögern. 

BCAAs reduzierendie  Müdigkeit nicht nur auf der mentalen, sondern auch auf der körperlichen Ebene. Sie können die Arbeitszeit der Muskeln verlängern, indem sie sie mit der notwendigen Energie versorgen. Sowohl Isoleucin als auch Valin können leicht in Glukose umgewandelt werden, so dass sie nach Erschöpfung der Glykogenreserven zu einer effizienten sekundären Quelle der Energie für den Körper werden.

Die Verbesserung der Regeneration nach dem Training
BCAA-Aminosäuren tragen dazu bei, die nachteiligen strukturellen und metabolischen Veränderungen zu reduzieren, die mit Muskelschäden infolge anstrengender Bewegung verbunden sind. Dadurch verkürzen sie die Zeit für die biologische Regeneration des Körpers.

Wissenschaftler haben bewiesen, dass hohe BCAA-Werte im Blut vor dem Abbau von Muskelproteinen schützen und sich positiv auf die Rate der Wiederauffüllung der Glykogenspeicher auswirken. Es kann auch anabole Prozesse anregen und zur Reduzierung überschüssiger freier Radikale beitragen, die bei intensiver körperlicher Aktivität in großen Mengen entstehen.

Subjektive Bewertungen der BCAA-Anwender zeigen, dass eine Supplementierung ihnen hilft, sich schneller von hartem Training zu erholen und weniger Muskelschmerzen (DOMS) zu spüren. Dadurch bleibt die körperliche Leistungsfähigkeit in den Tagen nach intensivem Training auf einem sehr hohen Niveau.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass ACTIVLAB BCAA 1000 XXL ein Nahrungsergänzungsmittel ist, die praktisch jeder aktiven Person empfohlen werden kann. Das Präparat wirkt sich positiv auf die Trainingsfähigkeiten aus, erhöht die Kraft und Ausdauer des Körpers. Es reduziert auch die Zeit, die für eine effektive Regeneration nach dem Training benötigt wird.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 120 TablettenPortionsgröße: 1 TablettePortionen pro Packung: 120
in 1 TabletteInhalt%RDI
Energiewert14,9 kJ / 3,6 kcal-
Ballaststoffe0,4 g-
Eiweiß0,69 g-
L-Leucin 500 mg-
L-Isoleucin 250 mg-
L-Valin 250 mg-

Andere Zutaten

L-Leucin, L-Valin, L-Isoleucin, Füllstoff - mikrokristalline Cellulose, Maisstärke, Gelatine, Antibackmittel - Siliziumdioxid.

 

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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Energiewert

Informationen

Energiewert wird auf der Grundlage der chemischen Zusammensetzung eines bestimmten Lebensmittelprodukts unter Verwendung von bestimmt physiologische Energieäquivalente, die den Wert der in 1 g der Komponente enthaltenen Stoffwechselenergie bestimmen. Das am häufigsten verwendete Atwater-Äquivalent ist: für Protein 4 kcal/g, für Kohlenhydrate 4 kcal/g und für Fett 9 kcal/g.

Ballaststoffe

Informationen

Ballaststoffe ist eine Mischung aus unverdauten Substanzen, die vom menschlichen Körper nicht aufgenommen werden. Aufgrund seiner Eigenschaften wird es unterteilt in: unlösliche Ballaststoffe (z. B. Cellulose [Polysaccharid] in Obst und Gemüse), teilweise lösliche Ballaststoffe (z. B. Hemicellulose aus Getreidekörnern und lösliche Ballaststoffe (z. B. Pektin, Gummi, Schleusen [Polysaccharide]). Ballaststoffe beeinflussen das Verdauungssystem, indem sie ihre Wirkung regulieren. Dank der Füllung des Magens (Völlegefühl) reduziert es den Appetit, senkt den Triglycerid- und Cholesterinspiegel und kann infolgedessen den Gewichtsverlust unterstützen und eine schlanke Figur beibehalten. Es beeinflusst auch den Blutzuckerspiegel und reinigt den Körper von Toxinen. Erhältlich in Form von pulverförmigen Zubereitungen (Kapseln und Pulver), die meist lösliche Fraktionen (Pektine, Gummi und Schleusen) zum Abnehmen und zum Ersetzen von Mahlzeiten enthalten.

Dosierung: 10-20 Gramm täglich vor oder während der Mahlzeiten mit viel Wasser.

Eiweiß

Informationen

Protein (Eiweiß, Polypeptide) ist ein Polymer, dessen Grundeinheiten (Monomere) Aminosäuren sind. Protein besteht aus Kohlenstoff-, Sauerstoff-, Stickstoff-, Wasserstoff- und Schwefelatomen und ist ein elementarer Nährstoff, der für das reibungslose Funktionieren des Körpers, des Bausteins und des Gewebekomponenten erforderlich ist. Es ist Teil von Hormonen, Enzymen und anderen bioaktiven Substanzen. Protein bestimmt den richtigen Stoffwechsel und den Verlauf von Energieprozessen sowie alle anderen Lebensprozesse. Die Quellen der natürlichen Proteinextraktion sind Lebensmittel tierischen Ursprungs (z. B. Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte) und Gemüse (Hülsenfrüchte, Sojabohnen). Proteinmangel führt zu Proteinmangelernährung und schwächt den Körper erheblich. Es kann zu Anämie, Verringerung der Immunresistenz, Muskelentspannung und Störungen des Verdauungssystems führen. Auch eine Überdosierung von Protein ist nicht ratsam, da dies zu einer Versauerung des Körpers führen und das Verdauungssystem stören und den Homocysteinspiegel im Blut erhöhen kann. Es ist ein Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und Nährstoffe, die für das reibungslose Funktionieren des Körpers notwendig sind und sowohl geringe körperliche Aktivität als auch Kraft- und Ausdauerwettkämpfe zeigen.

Dosierung: Sportler in Kraftdisziplinen ca. 1,7 - 2,5 g/1 kg Körpergewicht; Sportler der Ausdauer- und Ausdauer-Kraft-Disziplinen ca. 1,3 - 2 g/1 kg Körpergewicht, Personen mit geringer Aktivität ca. 0,8 - 1,1 g/1 kg Körpergewicht/24 h. Berücksichtigen Sie bei der Schätzung der verbrauchten Proteinmenge den Verbrauch anderer Nährstoffe (Kohlenhydrate und Fette).

Leucin

Informationen

Leucin ist eine exogene Aminosäure, eine von drei verzweigten ketogenen Aminosäuren, deren Isomer Isoleucin ist. Es beeinflusst die Sekretion (Sekretion) von anabolen Hormonen (Insulin in Kombination mit Kohlenhydraten), beeinflusst Enzyme (mTOR-Kinasen), indem es den Prozess der Muskelproteinsynthese startet und dessen Verlauf steuert. Die Proteinsynthese durch Leucin beeinflusst die Entwicklung von Knochen, Muskeln und Haut. Es reduziert das Fettgewebe. Ohne die Verfügbarkeit von Leucin ist eine Proteinsynthese nicht möglich. In seinem natürlichen Zustand kommt es in tierischen Produkten (einschließlich Eiern, Fleisch, Milchprodukten und Fisch), pflanzlichen Produkten sowie in Form von Nahrungsergänzungsmitteln nach dem Training, BCAA, EAA, No-Boostern, Kreatinstapeln und Kohlenhydratpräparaten vor. Es kommt auch in Form von Monopräparaten vor. Es ist eine der wichtigsten Aminosäuren für den Körper des Sportlers in praktisch jeder Sportart.

Dosierung: Der Bedarf beträgt 5-10 g/24 h, Dosierung während der Trainingszeit und am Morgen nach dem Aufwachen.

Isoleucin

Informationen

Isoleucin ist eine exogene verzweigtkettige Aminosäure (BCAA), ein Isomer von Leucin. Es wirkt antikatabol (schützt die Muskeln vor dem Zusammenbruch), glukogenisch (ist eine alternative Energiequelle bei einem Rückgang der Glukose nach dem Training, unterstützt die Regulierung des Blutglukosespiegels, reduziert den Fettsäuremangel), antikatabol (schützt die Muskeln vor dem Zusammenbruch), reduziert Stress. Es ist an der Synthese von Proteinen beteiligt (einschließlich der Synthese von Hämoglobin). Ist ein wesentliches Element der Regeneration des Körpers und des geschädigten Gewebes nach intensivem Training. Es ist in Produkten enthalten, die Eiweiß tierischen Ursprungs (Fleisch und seine Produkte, Eier, Milchprodukte) sowie Gemüse (Mandeln, Nüsse) und Nahrungsergänzungsmittel enthalten.

Isoleucin wird mit anderen verzweigtkettigen Aminosäuren verwendet: Valin und Leucin in komplexen Präparaten vom BCAA-Typ in den Anteilen: Leucin: Isoleucin: Valin = 2: 1: 1. Ein größerer Anteil an Isoleucin wird in Präparaten verwendet, die im Leistungssport eingesetzt werden und eine erhöhte Kraft erfordern.

Dosierung: Kein täglicher Nutzungsstandard. Es wird häufig unmittelbar nach dem Training bei Glukose- oder Fettsäuremangel angewendet.

Valin

Informationen

Valin ist eine exogene verzweigtkettige Aminosäure, die für die Funktion des Nervensystems (Empfangen sensorischer Reize) notwendig ist und an der Synthese von Muskelproteinen und dem Prozess der Energieerzeugung beteiligt ist. Die Verabreichung einer zusätzlichen Dosis Valin vor (oder unmittelbar nach) dem Training wirkt antikatabolisch, schützt Proteine und ermöglicht deren Rekonstruktion. Es hat eine leicht stimulierende Wirkung (die die Ermüdungssymptome während des Trainings verringert), die sich auf das Niveau und die Beziehung der Neurotransmitter auswirkt. Es hilft die Leber zu schützen. Es stimuliert die Steigerung von Kraft und Muskelmasse, ist an der Reduzierung von Körperfett beteiligt. Die Nahrungsergänzung mit BCAA-Präparaten, EAA und anderen Aminosäuremischungen, Protein- und Kohlenhydrat-Protein-Nährstoffen und -Stapeln bringt vorteilhafte Ergebnisse bei Sport- und Ausdauersportarten.

Ein Mangel an Valin kann bei erhöhtem Energiebedarf des Körpers infolge von Stress sowie übermäßiger Belastung auftreten.

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