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Vegetarian DHA Vegetarian DHA 30 kaps.
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Vegetarian DHA 30 kaps.

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Vegetarier
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Beschreibung
  • Vegetarisches DHA aus Meeresalgen (!)
  • Unterstützt die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems
  • Die Aufrechterhaltung einer normalen Gehirnstruktur
  • Senkt den Triglyceridspiegel
  • Stärkt kognitive Funktionen
  • Hat eine positive Wirkung auf das Sehvermögen 
  • Hat Antiaggregationseigenschaften
  • Regulliert das Lipidprofil 
  • Unterdrückt Entzündungen

Life Extension Vegetarian Sourced DHA ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das die Diät mit Docosahexaensäure (DHA) ergänzt. Jede Kapsel enthält bis zu 200 mg von DHA, das aus Schizochytrium-Mikroalgen gewonnen wird. Das Produkt enthält keine Inhaltsstoffe tierischen Ursprungs und kann daher auch von Vegetariern und Veganern verwendet werden.

Das Präparat hat eine breite Palette von gesundheitsfördernden Eigenschaften und wird für Menschen jeden Alters empfohlen. Es verbessert das Funktionieren des Gehirns, wirkt positiv auf das Sehvermögen, reduziert Entzündungen und wirkt kardioprotektiv. Es sorgt für eine optimale kognitive und neurologische Gesundheit.

DHA (Docosahexaensäure) ist eine organische Verbindung, die als essentielle ungesättigte Fettsäuren (EFA - essential fatty acids) klassifiziert wird. Die chemische Struktur (22 Kohlenstoffatome und 6 Doppelbindungen) qualifiziert sie für die Gruppe der mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Geringe Mengen von DHA werden aus Eicosapentaensäure (EPA) im Körper synthetisiert, es wird jedoch angenommen, dass EFA-Säuren dem Körper von außen zugeführt werden müssen. Die beste Quelle von DHA ist fetter Fisch (Lachs, Thunfisch, Makrele und Sardinen). Meeresalgen sind für sie eine hervorragende Alternative.

Die strukturelle Struktur von DHA macht es schnell in die Phospholipide der Zellmembranen eingebaut, wenn es in den Körper gelangt, wo es die Stoffwechselprozesse innerhalb der Zellen beeinflusst. Zu den DHA-Mechanismen gehören die Veränderungen der Zellmembranfluidität, die Modulation der zellulären Signalübertragung, die Regulation der Eicosanoidsynthese und die Regulation der Genexpression.

Die kardioprotektive Wirkung
Wissenschaftler haben bewiesen, dass es einen Zusammenhang zwischen DHA-Konsum und Mortalität durch Herz-Kreislauf-System-Erkrankungen gibt. Kontrollierte Studien mit DHA-reichen Nahrungsergänzungsmitteln haben gezeigt, dass sie die Mortalität bei Patienten mit Myokardinfarkt oder nach einem Myokardinfarkt senken und das Risiko eines plötzlichen Herztodes senken können.

DHA reduziert den Gehalt an Triglyceriden und Lipoproteinen niedriger Dichte ( Low-Density-Lipoproteinen - LDL) und fördert gleichzeitig eine Erhöhung der Konzentration einer günstigen HDL-Cholesterinfraktion. Auf diese Weise hilft es, das Lipidprofil zu regulieren und das Risiko einer Atherosklerose zu minimieren.

DHA hat eine antithrombotische Wirkung. Es verhindert anormale Thrombozytenaggregation und senkt die Fibrinogenkonzentration, was Embolie und die Bildng von Blutgerinnseln verhindert.

DHA haltet Arrhythmie ab. Durch die Beeinflussung der Untereinheiten, die die Ionenkanäle (Natrium und Kalzium) bilden, reduziert es die Aktivität der Kardiomyozyten und reduziert so übermäßige und unregelmäßige Herzschläge.

DHA hat antihypertensive Eigenschaften. Es trägt zur Regulierung des systolischen und diastolischen Blutdrucks bei Menschen mit Bluthochdruck bei. 

Das optimale Funktionieren des Gehirns
DHA ist essentiell für die Struktur und das Funktionieren des Gehirns. Es ist ein wichtiger Bestandteil der Zellmembranen, der für die Erhöhung ihrer Liquidität verantwortlich ist. Eine Veränderung der Zellmembranliquidität beeinflusst physikalische Eigenschaften wie Permeabilität und Aktivität. Es ist auch eine Voraussetzung für eine gute zelluläre Signalübertragung. Das alles bedeutet geistige Leistungsfähigkeit.

DHA stimuliert das Wachstum der Nervenzellen, macht sie gegabelt und elastischer. Je effizienter die Neuronen im Gehirn sind, desto effizienter wird ihre Arbeit sein. Deshalb hat eine DHA-arme Ernährung einen negativen Einfluss auf das Gedächtnis und die intellektuellen Fähigkeiten. Interessanterweise kehrt die Erhöhung des DHA-Niveaus diese Störungen um: sie verbessert das Kurzzeitgedächtnis und erleichtert das Lernen.

Die hohe DHA-Aufnahme reduziert das Risiko der Alzheimer-Krankheit und kann den kognitiven Rückgang bei bereits Erkrankten hemmen. Docosahexaensäure verhindert die Ansammlung von Beta-Amylidprotein-Plaques, die eine wichtige Rolle bei der Entstehung der Alzheimer-Krankheit spielen. Zahlreiche klinische Studien haben gezeigt, dass Menschen mit Alzheimer-Krankheit signifikant niedrigere DHA-Werte in Hippocampus-Neuronen haben. Es ist dieser Bereich des Gehirns, der für die Entstehung neuer Erinnerungen unerlässlich ist (das sogenannte Arbeitsgedächtnis). Die Ergänzung einer Diät mit großen DHA-Mengen verbesserte die kognitiven Funktionen der Probanden signifikant.

DHA hat eine neuroprotektive Wirkung. Es schützt Gehirnzellen vor oxidativem Stress und Schäden, die durch reaktive Sauerstoffspezies verursacht werden. Es ist ein Vorläufer für Verbindungen, die für das Löschen von Entzündungen verantwortlich sind (die so genannte Resolvine und Neuroprotectine).

Die richtige Sicht
DHA ist ein natürlicher Bestandteil der Netzhaut und spielt eine wichtige Rolle beim Sichtschutz. Es verhindert die Ablagerung von Lipophuscin und anderen Toxinen in der Netzhaut, die die Hauptursache für die Verschlechterung der Sehkraft ist. Es reduziert auch das Risiko einer Makuladegeneration. 

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Vegetarian Sourced DHA ein Nahrungsergänzungsmittel ist, das als ein Teil einer breiten Palette von Gesundheitsprophylaxe empfohlen wird. Aufgrund der begrenzten Fähigkeit des menschlichen Körpers, Omega-3-Säuren zu synthetisieren, ist es notwendig, sich an deren ständige Ergänzung zu erinnern. Die Nahrungsergänzung sollte vor allem von schwangeren Frauen, älteren Menschen und Sportlern, die viel körperlicher Anstrengung ausgesetzt sind, durchgeführt werden.   

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
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Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 30 vegetarische GelkapselnPortionsgröße: 1 KapselPortionen pro Packung: 30
in einer Portion (1 Kapsel)Inhalt%RDI
Kalorien 5
Kalorien aus Fett5
Gesamtfettgehalt 0.5 g1%†
DHA (Docosahexaensäure) (aus Schizochytrium-Algenöl)200 mg**

Andere Zutaten

modifizierte Maisstärke, Glyzerin, Sonnenblumenöl mit hohem Ölsäuregehalt, gereinigtes Wasser, Carrageen, Sorbit, Ascorbylpalmitat, Tocopherol, natürliches Aroma, Sonnenblumenlecithin, Beta-Carotin, Farbstoff Karamell.

 

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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Kalorien

Informationen

Kalorien ist der herkömmliche Name der Einheit, der den Energiewert von Nahrungsmitteln, den Energiebedarf und den Verbrauch des menschlichen Körpers ausdrückt, der tatsächlich 1 Kilokalorie (1 kcal) beträgt. 1 Kilokalorie ist die Menge an Wärmeenergie, die zum Erhitzen von 1 g Wasser und 1 Grad Celsius benötigt wird. Im SI-System beträgt die Wärmeenergieeinheit 1 Joule (1J), was 4,185 kcal entspricht.

Der Energiewert wird auf der Grundlage der chemischen Zusammensetzung eines bestimmten Lebensmittelprodukts unter Verwendung des sogenannten bestimmt physiologische Energieäquivalente. Das am häufigsten verwendete Atwater-Äquivalent ist: für Protein 4 kcal/g, für Kohlenhydrate 4 kcal/g und für Fett 9 kcal/g.

Energiewert durchgeführt am sogenannten "Kalorienbombe" ist das physikalische Energieäquivalent von: 4,1 kcal pro 1 g Kohlenhydrate, 5,65 kcal pro 1 g Protein, 9,45 kcal pro 1 g Fett.

Der Nährwert bestimmt den Grad der Eignung eines Lebensmittelprodukts für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen. Je höher die Bioverfügbarkeit, desto geringer der Verbrauch, um Wirkungen zu erzielen.

Fett

Informationen

Fett ist ein essentieller Nährstoff für pflanzliche und tierische Organismen. Aufgrund des Nährwerts und der Zusammensetzung teilen wir Fette in: gesättigte (einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren) und ungesättigte Fettsäuren (einschließlich: essentielle Fettsäuren - EFA). Die Gruppe der Fette umfasst: spezifische Fette (Triacylglycerine, Wachse), komplexe Fette (Glycolipide, Phospholipide), Sterole und Isoprenoide. Gesättigte Fettsäuren sind eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in denen mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Sie können das Lipidprofil nachteilig beeinflussen, daher sollten sie in begrenzten Mengen verwendet werden. Fette sind eine konzentrierte Energiequelle mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, um den Verzehr und das Schlucken von Lebensmitteln zu erleichtern. Sie erfüllen Baufunktionen (sie sind Teil der Zellmembranen und bilden die weiße Substanz des Gehirns mit). EFAs sind Vorläufer von Gewebshormonen und biologisch aktiven Verbindungen. Zu den ungesättigten Fettsäuren gehören Säuren aus den Gruppen Omega-3, Omega-6 und Omega-9 (die letzte Ziffer gibt an, am Ende der Kette eine Doppelbindung in der Kohlenstoffkettenreaktion besteht). EFAs umfassen: mittelkettige Omega-3 [n-3] -Säuren, die in der EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] enthalten sind, und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA]), Omega-6 und Omega-9. Die Zahl (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. Sie müssen mit dem Verbrauch in den richtigen Anteilen an Omega-6-Säuren kombiniert werden.

Dosierung: Abhängig von der Nachfrage und der verwendeten Diät. Es wird allgemein angenommen, dass Fette 20-30% des Energie- (Heiz-) Wertes der täglichen Mahlzeiten ausmachen sollten.

Gesamtfettgehalt

Informationen

Gesamtfette - die Summe der Fette, die in Nahrungsmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln in den Körper eingebracht werden und sowohl gesättigte als auch ungesättigte Fettsäuren enthalten, einschließlich essentieller ungesättigter Fettsäuren. Die Gesamtfette ermöglichen dank der Energieerzeugung einen höheren Energieverbrauch während des Trainings und bewirken eine Regeneration nach dem Training. Sie sind teilweise im Körper gespeichert. Es wird angenommen, dass der Energiewert von Fett 9 kcal in 1 g beträgt. Neben der Energieerzeugung sind Fettsäuren ein Baustein der Zellmembranen und der weißen Substanz des Gehirns. EFAs sind Vorläufer von Gewebshormonen und biologisch aktiven Verbindungen. Es ist besonders wichtig, das richtige Verhältnis zwischen Omega-3- und Omega-6-Säuren einzuhalten.

DHA (Docosahexaensäure)

Informationen

DHA (Docosahexaensäure) - eine Säure aus der Omega-3-Familie der ungesättigten Fettsäuren mit der letzten Doppelbindung in der Kette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende. Im menschlichen Körper wird es aus Eicosapentaensäure synthetisiert oder zusammen mit Lebensmitteln marinen Ursprungs (Fisch, insbesondere Salmoniden) eingenommen. In der Medizin ist es zur Behandlung von Depression, Alzheimer und ADHS indiziert. Es wurden positive Auswirkungen auf den Insulinstoffwechsel sowie auf das Blut- und Hormonsystem festgestellt. In den richtigen Dosen angewendet, wirkt es sich positiv auf die Körperzusammensetzung und die Ästhetik aus. Als Nahrungsergänzung ist es in Fischöl enthaltenden Zubereitungen enthalten, die den Mangel an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren ergänzen und für Menschen mit unterschiedlicher körperlicher Aktivität empfohlen werden.

Dosierung: 200–2000 mg täglich.

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