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Special Two

Alle Varianten:

Mindesthaltbarkeitsdatum: 2022-03
Versandgewicht: 250g
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Beschreibung
  • Komplex von Vitaminen, Mineralstoffen und gesundheitsfördernden Substanzen
  • Wirkt sich positiv auf das Funktionieren vieler Systeme aus
  • Angereichert mit Chlorella, Spirulina und ALA-Säure
  • Enthält Eisen, Jod, Mangan und Molybdän
  • Enthält Lutein, Lycopin und Bromelain
  • Gleicht Ernährungsmängel aus

Now Foods Special Two ist ein hochentwickeltes Präparat, das ein breites Spektrum an Vitaminen und Mineralstoffen in optimalen Verhältnissen enthält. Es ermöglicht Ihnen, Mängel in Ihrer Ernährung zu ergänzen und eine ausreichende Versorgung mit Mineralstoffen sicherzustellen.

Das Präparat enthält viele Vitaminen in assimilierbarsten Formen. Das Produkt enthält:

Vitamin A - in Form von Provitamin - Beta-Carotin. Es beteiligt sich am Prozess des Wachstums und der Regeneration der Zellen, sowie ermöglicht, einen hohen Ernährungszustand der Haut und Haare zu erhalten. Es ist für das richtige Sehen verantwortlich. Es trägt zur Senkung des Cholesterinspiegels im Blut bei.

Vitamin C ist ein starkes Antioxidans, wirkt entzündungshemmend, stärkt das Funktionieren des Autoimmunsystems. Es reguliert den Blutzuckerspiegel und erhöht die Empfindlichkeit der Insulinrezeptoren. Es verbessert die Regenerationsfähigkeit des Körpers.

Vitamin D - reguliert das Niveau von Kalzifizieren der Knochen und beeinflusst so ihre Beständigkeit. Es beschleunigt die Regeneration der Neuronen, wirkt sich positiv auf die Immunität aus und reguliert den Blutzuckerspiegel. Es beeinflusst die Sekretion von Sexualhormonen und gleicht ihren Spiegel aus. Es fördert das Wachstum von Muskelmasse und Kraft.

Vitamin E ist ein starkes Antioxidans, schützt andere Vitamine vor Oxidation und erhöht ihre Assimillationsfähigkeit. Es beugt Krankheiten und Schädigungen des Herz-Kreislauf-Systems vor, reguliert das Lipidprofil und wirkt krebshemmend.

Thiamin - Vitamin B1. Es reguliert die Sekretion von Sexualhormonen, zusammen mit Insulin stimuliert es den Anabolismus. Es beteiligt sich an intrazellulären oxidativen Prozessen, verhindert Störungen des Nervensystems.

Riboflavin - Vitamin B2. Es sorgt für das richtige Funktionieren des Nervensystems. Es ist an der Verdauung von Proteinen und Lipiden beteiligt. Es hat eine positive Wirkung in Zeiten einer erhöhten körperlichen und geistigen Belastung, reduziert den Cortisolspiegel und beschleunigt die Regeneration.

Niacin - Vitamin B3. Es ist unbedingt notwendig für das reibungslose Funktionieren des Nervensystems. Es hat eine antidepressive und beruhigende Wirkung, sowie kann die kognitiven Fähigkeiten steigern. Es erweitert die Blutgefäße und erhöht die Effizienz des Herz-Kreislauf-Systems.

Pyridoxin - Vitamin B6. Es beteiligt sich am Stoffwechsel von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten, regt Energieprozesse an, erhöht die Sekretion von Nahrungsenzymen. Sein Mangel kann zu Anämie führen. Studien zeigen, dass sich Vitamin B6 positiv auf das Wohlbefinden von Frauen während der Periode auswirkt.

Iositol - Vitamin B8. Es wirkt sich positiv auf die Empfindlichkeit der Insulinrezeptoren aus, indem es den Blutzuckerspiegel reguliert. Es ist ein Vorläufer in der Synthese von Statinen und Liberinen, sowie beteiligt sich an der Sekretion von Insulin.

Folsäure - Vitamin B9. Sie ist notwendig bei der Reaktion von Zellteilungen, bestimmt die Bildung von korrekten DNA-Fäden. Sie ist ein Koenzym in zahlreichen energetischen Prozessen des Körpers. Bei der Reifung des Fötus ist sie für die Entwicklung des Neuralrohrs verantwortlich.

Cobalamin - Vitamin B12. Es sorgt für das reibungslose Funktionieren des Nervensystems und beteiligt sich an der Produktion von neuronalen Myelinscheiden. Es reguliert auch den Spiegel der Neurotransmitter und stimuliert die Sekretion von Serotonin. Es bestimmt die Methylierungsprozesse im Körper. Sein Mangel kann zu einer sog. Blutarmut (aus Vitamin-B12-Mangel) führen.

Biotin - ein Koenzym der Carboxylase, Enzyme, die für den Transfer von Carboxylgruppen zwischen organischen Verbindungen verantwortlich sind. Es ist notwendig für das einwandfreie Funktionieren der Schilddrüse. Die Nahrungsergänzung mit Biotin wirkt sich positiv auf den Ernährungszustand von Haut, Haaren und Nägeln aus.

Pantothensäure - Vitamin B5. Grundsätzlich ist es eine Mischung aus vier Verbindungen: Pantothensäure, Panthein, Panthenol und Coenzym A. Sie spielen eine Schlüsselrolle im Stoffwechsel aller Nährstoffe, nehmen an intrazellulären Energieprozessen und der DNA-Synthese teil. Es reguliert die Sekretion von Hormonen und Cholesterin.

Das Produkt enthält auch zahlreiche Mineralstoffen, die in einer für den menschlichen Körper assimilierbarsten Form zu finden sind:

Kalzium  - der mineralische Grundbaustoff für Zähne, Knochen, Haare und Haut. Es ist notwendig für die korrekte Übertragung von Nervensignalen. Es spielt eine Schlüsselrolle bei der Blutgerinnung.

Eisen - ein Mineral, das für das korrekte Funktionieren der Erythrozyten notwendig ist. Es ist wichtig für DNA-Biosynthese und für Stoffwechsel von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten. Es reguliert das Funktionieren der endokrinen Drüsen. Es verbessert die Regeneration des Körpers und das Funktionieren des Immunsystems.

Jod, ein Mineralstoff, der für das korrekte Funktionieren der Schilddrüse wichtig ist; ist ein Teil der Hormone, die von der Schilddrüse produziert werden: Thyroxin und Triiodthyronin. Es ist auch an den Prozessen des Energiestoffwechsels des Körpers beteiligt.

Magnesium - ein Baustoff der Gewebe. Es reguliert das Funktionieren des Nervensystems, unterstützt die motorische Koordination durch Stimulation der neuromuskulären Leitung. Es beteiligt sich an den Prozessen der Energiegewinnung aus Kohlenhydraten und Fetten. Es reduziert Stress und beseitigt übermäßige Muskelverspannungen.

Zink - ist wichtig für viele Stoffwechselprozesse. Es ist am Stoffwechsel aller Nährstoffe beteiligt, sowie ist ein Coenzym in den Sekretionsreaktionen zahlreicher Hormone, insbesondere Sexualhormone. Die Nahrungsergänzung mit Zink erlaubt, das Verhältnis von HDL zu LDL im Blut auszugleichen.

Selen - wirkt antioxidativ, reguliert das Funktionieren der Schilddrüse und wirkt positiv auf die Stimmung. Es zeigt eine signifikante krebsbekämpfende Wirkung.

Kupfer - ist als Bestandteil von Enzymen an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt. Es reguliert die Eisenaktivität und die Hämoglobinbildung. Es schützt das Nervensystem vor Beschädigungen.

Mangan - ein Baustoff von Knochen und Zähnen. Es ist ein Teil der Enzyme, hauptsächlich Verdauungsenzyme, was eine effiziente Verdauung der Nahrung ermöglicht. Es sorgt für das richtige Funktionieren des Nervensystems. Es regelt die Umwandlung von Thyroxin in Triiodthyronin.

Molybdän - bildet ein Enzym Aldehyddehydrogenase, das die Umwandlung von Acetaldehyd in Essigsäure ermöglicht und die Funktion von Energieprozessen reguliert. Es hat auch entgiftende Eigenschaften.

Kalium - ist in einer Natrium-Kalium-Pumpe vorhanden, sowie ist für die Bildung eines universellen Energieträgers im Körper - ATP -  verantwortlich. Es reguliert den Wasser-Elektrolyt-Metabolismus des Körpers. Es spielt eine Schlüsselrolle im Mechanismus der Muskelkontraktion.

Das Präparat enthält auch zahlreiche gesundheitsfördernde Substanzen, die aus natürlichen Quellen stammen, darunter:

Cholin - ist ein Teil von Acetylcholin, einem Neurotransmitter, der das korrekte Funktionieren fast aller Systeme im Körper konditioniert.

Spirulina - Meeresalgen mit vielen gesundheitsfördernden Eigenschaften. Es senkt den Blutdruck, reguliert das Lipidprofil, reduziert das Krebs- und Schlaganfallrisiko. Es gibt Studien, die zeigen, dass Spirulina einen positiven Einfluss auf die Reduktion von Fettgewebe hat.

Chlorella - wirkt entgiftend und reinigt den Körper aus Toxinen, Schwermetallen und Nebenprodukten des Stoffwechsels. Es stimuliert das Immunsystem.

Zitrusbioflavonoide - erhöhen deutlich die Assimillation von Vitamin C. Sie wirken antioxidativ und nehmen an der Kollagensynthese teil.

Bromelain - eine Quelle für Proteasen, Enzyme, die die Verdauung von Proteinen ermöglichen. Es hat auch eine entzündungshemmende Wirkung.

Lutein - Progesteron in pharmakologischer Form. Es sorgt für das einwandfreie Sehen und ist ein wichtiger Bestandteil des Gelben Flecks.

Lycopin - ein natürlich in Tomaten vorkommendes Pigment mit krebshemmenden Eigenschaften. Es reduziert auch das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

α-Liponsäure - reguliert den Blutzuckerspiegel, schützt die Blutgefäße durch Hemmung der Protein-Glykation, beschleunigt die Regeneration und verzögert Alterungsprozesse.

Die extrem lange Liste der Inhaltsstoffe beweist, dass das Produkt sehr komplex ist. Es ist eine ausgezeichnete Nahrungsergänzung zu einer Diät, die die heute verfügbaren sterilen, verarbeiteten Produkten enthält und sich oft als mangelhaft erweist. Die höchste Qualität der Quellen von Inhaltsstoffen des Nahrungsergänzungsmittels und die von einem renommierten Hersteller, Now Foods, garantierte Reinheit machen Special Two zu einer guten Wahl für jede Person, die sich bewusst um seine Gesundheit kümmert.

Gebrauchsanweisung
Hersteller
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Zusammensetzung

Wirkstoffe: AdamPortionsgröße: 2 SoftgelsPortionen pro Packung: 90Verpackungsgröße 180 Softgels
Gehalt%DZ
Beta-Carotin10,000IU
Vitamin C350mg
Vitamin D400IU
Vitamin E200IU
Vitamin K50mcg
Thiamin25mg
Riboflavin25mg
Niacin50mg
Vitamin B625mg
Folsäure800mcg
Vitamin B12250mcg
Biotin300mcg
Pantothensäure100mg
Kalzium350mg
Jod225mcg
Magnesium100mg
Zink30mg
Selen250mcg
Kupfer500mcg
Mangan3mg
Chrom200mcg
Molybdän50mcg
Kalium50mg
Palmettopalme160mg
Ginseng100mg
ZMA55mg
ALA50mg
Cholin50mg
Kelp45mg
Ginko30mg
Traubenkernextrakt25mg
Brennnessel25mg
Inositol25mg
Bromelain25mg
Lipase12.5mg
Papain12.5mg
Amylase5mg
Koenzym Q105mg
Lycopin1mg
Bor1mg
Lutein500mcg
Vanadium100mcg

Andere Zutaten

Cellulose (Kapsel), Magnesiumstearat (pflanzliche Quelle), pulverisierte Cellulose, Stearinsäure (pflanzliche Quelle) und Kieselsäure; Vitamin E wird aus GVO-freiem Soja gewonnen.

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Wirkstoffe

Informationen

Wirkstoffe sind ein Komplex von Inhaltsstoffen, die für das reibungslose Funktionieren des menschlichen Körpers verantwortlich sind, natürlich (pflanzlich oder tierisch) oder synthetisch (mit identischer Wirkung) und nach Einnahme (und Verdauung) die entsprechende physiologische Wirkung des Körpers entsprechend ihrer Spezifität erzielen. Dazu gehören beispielsweise Koffein und Grüntee-Extrakt, die als Bestandteil von Fettverbrennern verwendet werden, Inhaltsstoffe, die die Energie erhöhen, oder bestimmte Körpersysteme.

Neben Wirkstoffen sollten zusätzliche Inhaltsstoffe erwähnt werden, die die Haltbarkeit der Produkte verlängern und ihnen spezifische physikalische oder chemische Eigenschaften verleihen.

Verfügbar am www.muscle-zone.pl in Form von Mehrkomponentenpräparaten und Monopräparaten.

Beta-Carotin

Informationen

Beta-Carotin (Provitamin A) ist eine fettlösliche Form von Vitamin A (Retinol). Es ist ein Vitamin, das für den Aufbau und die Absorption von Proteinen notwendig ist und für die Rekonstruktion des Skelettsystems notwendig ist. Unersetzlich bei der Behandlung von Augenkrankheiten (beugt deren Schwäche und sogenannter Hühnerblindheit vor). Es verstärkt das Immunsystem. Es ist ein starkes Oxidationsmittel. In seiner natürlichen Form kommt es nur in Pflanzen vor (im Gegensatz zu Retinol in Lebensmitteln tierischen Ursprungs) wie Mangold, Kürbis, Grünkohl, Karotten, Aprikosen, Tomaten). Erhältlich in Form von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen als wesentlicher Bestandteil der Sportdiät.

Vitamin C

Informationen

Vitamin C. (Ascorbinsäure) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen, kann aus Lebensmitteln (Obst und Gemüse) oder als synthetisches Produkt gewonnen werden. Die größten Ressourcen sind: Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl, schwarze Johannisbeere und Weißdorn, Zitrusfrüchte, Tomaten, italienischer Kohl, Kartoffeln. Im Prinzip begrenzt sie der Verzehr von Vitamin C aus Lebensmitteln nicht die Menge, die Sie aufnehmen. Vitamin C (Ascorbinsäure) ist ein starkes Antioxidans, wirkt antitoxisch, stärkt das Immunsystem, indem es das Risiko einer bakteriellen Infektion beseitigt. Vitamin C verhindert das Brechen von Blutgefäßen, beeinflusst den Cholesterinspiegel im Blut. Es erhöht die Eisenaufnahme signifikant. Es hemmt die Entwicklung von Krebszellen. Sie senkt den Stress.

Vitamin C-Mangel führt zu abnormaler Bindegewebsentwicklung, Kapillarruptur, Knochencalciumstörungen, beeinträchtigter Eisenabsorption und Skorbut. In Abwesenheit von Vitamin C heilen alle Arten von Verletzungen schlecht. Vitamin C-Mangel kann durch Rauchen verursacht werden; Jede Zigarette zerstört bis zu 100 mg Vitamin C.

Dosierung: Der tägliche Bedarf beträgt 60–80 mg. Dies schränkt die Möglichkeit des Konsums höherer Dosen nicht ein. Einige Nebenwirkungen können nur bei längerer Anwendung von synthetischem Vitamin C auftreten.

Vitamin D

Informationen

Vitamin D gehört zu fettlöslichen Vitaminen, kommt in drei Formen vor: Calciferol (Vitamin D1), Ergocalciderol (Vitamin D2) und Cholecalciferol (Vitamin D3), die unter dem Einfluss von Sonnenlicht, mindestens 15 Minuten pro Tag, gebildet werden. In Abwesenheit von Sonnenlicht sollte sie in Form von Fischöl (Vitamin A + D3) und Fischölen in Lebensmitteln verabreicht werden. Verantwortlich für die Aufnahme von Kalzium und Phosphor. Sie ist ein Knochenbaumaterial, das besonders während der Schwangerschaft, Kindheit und für Sportler notwendig ist. Es ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen im Leistungssport. Ein Mangel an Vitamin D bei Kindern führt zu Wachstumshemmung und Rachitis.

Vitamin D-Mangel bei Erwachsenen ist die Ursache für Osteomalazie.

Überschüssiges Vitamin D verursacht Kopfschmerzen, Alopezie, Übelkeit, Schläfrigkeit, Sehstörungen, lange Knochenschmerzen und Kalziumablagerungen.

Dosierung: 400 IE (Mauseinheiten) während des Tages.

Vitamin E

Informationen

Vitamin E (Tocopherol) ist fettlöslich. Dank ihrer antioxidativen Wirkung schützt sie andere Vitamine (z. B. Vitamin A). Sie schützt den Körper vor freien Radikalen, stärkt die Wände und den Durchsatz von Blutgefäßen und bewirkt, dass sie sich ausdehnen und Gerinnsel auflösen. Durch die Reduzierung der Blutgerinnung wird sie als Antiatherosklerotikum eingesetzt, um eine normale Schwangerschaft zu ermöglichen. In Zusammenarbeit mit Selen verzögert sie den Alterungsprozess von Zellen und stärkt das Bindegewebe. Sie kommt in Lebensmitteln vor: Vollkornbrot, Sprossen und Getreide, pflanzliche Öle (Sojabohnen, Sonnenblumen), Sojabohnen- und Sonnenblumenkerne, pflanzliche Fette und Hühnereigelb. Sie wird auch in der Sportmedizin in Form von Nährstoffen und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Vitamin E-Mangel begrenzt die Struktur der roten Blutkörperchen, verursacht Muskelveränderungen und Störungen im Verlauf der Schwangerschaft bei Frauen.

Dosierung: Bei Kindern 0,5 mg/1 kg Gewicht; bei Erwachsenen 10-30 mg täglich.

Vitamin K

Informationen

Vitamin K kommt in der Triade der Vitamine vor: Phyllochinon (Vitamin K1), Menachinon (Vitamin K2) und Menadion (Vitamin K3), fettlöslich. Sie wird von Bakterien produziert, die im menschlichen Dickdarm leben. Natürliche Quelle von Vitamin K sind: Eier, Grünkohl, Blumenkohl, Kohl, Fleisch, Milch, Salat, Spinat, Fischöl und Leber. In synthetischer Form wird sie Neugeborenen verabreicht, um die Sterilität des Verdauungstrakts zu verringern. Sie wird aufgrund seiner Beteiligung am Prothrombinbildungsprozess als Antihämorrhagikum verwendet. Sie erhöht die antibakterielle und antimykotische Resistenz des Körpers. Sie verhindert starke Blutungen während der Menstruation bei Frauen.

Ein Vitamin-K-Mangel führt zu äußeren Blutungen und Ekchymosen auf der Haut, wodurch die Prothrombinsynthese in der Leber geschwächt wird (insbesondere bei gleichzeitiger Einnahme von Antibiotika und Sulfamiden).

Vitamin B6

Informationen

Vitamin B6 (Pyridoxin, Pyridoxal, Pyridoxamin) ist in Flüssigkeiten löslich. Sie ist beteiligt am Protein- und Kohlenhydratstoffwechsel. Durch die Senkung des Fettgehalts im Blut können sie sich nicht im Körper ansammeln. Sie ist hilfreich bei der Aufnahme von Magnesium und Vitamin B12 (Cobalamin). Sie wirkt krampflösend auf die Muskeln und entzündungshemmend bei Gelenkschmerzen. Sie hat eine anti-atherosklerotische Wirkung. Sie bietet effektive Gehirnarbeit. Sie erhöht die Energie durch Steigerung der menschlichen Kraft. Der Bedarf an Vitamin B6 steigt während der Schwangerschaft und Stillzeit von Säuglingen. Die natürlichen Produkte umfassen: Hefe, Eier, Weizenkeime, Fleisch (Leber), Weizenkleie, Nüsse, Erdnüsse, Sojabohnen. Es gibt eine Hypothese, dass sie von Darmbakterien synthetisiert werden kann.

Ein Mangel an Vitamin B6 führt zu Störungen des Proteinstoffwechsels, einer Abnahme der Lymphozyten im Blut, zu Schläfrigkeit und erhöht die Müdigkeit.

Dosierung: 1,5-2,5 mg täglich (erhöhter Bedarf während der Schwangerschaft und Stillzeit).

Folsäure

Informationen

Folsäure - auch als Vitamin B9 bekannt, ist eine synthetische Version von natürlich vorkommenden Folaten. Auch im menschlichen Körper muss sie in Folsäure umgewandelt werden, um biologische Aktivität zu erreichen. Daher wird die Nahrungsergänzung für Personen empfohlen, die keine Probleme mit der Effizienz des Methylierungsprozesses haben.

Das meiste Folsäure ist hauptsächlich mit der Perinatalperiode verbunden. Dies ist die vernünftigste Assoziation. Eine ausreichende Zufuhr von Vitamin B9 bestimmt die ordnungsgemäße Entwicklung des Fötus und verhindert Störungen bei der Entwicklung des Neuralrohrs bei einem Kind.

Eine Folsäure-Supplementation wirkt sich auch günstig auf die Funktionen des Nervensystems bei Erwachsenen aus. Einige Quellen weisen darauf hin, dass es der Aufrechterhaltung günstiger emotionaler Zustände förderlich ist. Darüber hinaus ist Folsäure am Prozess der Erythropoese beteiligt, wodurch eine ausreichende Versorgung eine effiziente Produktion roter Blutkörperchen ermöglicht.

Folsäure-Supplementation sollte auch von Männern in Betracht gezogen werden, die mit schlechter Spermienqualität zu kämpfen haben. Es wird darauf hingewiesen, dass ein Ausgleich der Vitamin B9-Versorgung zur Steigerung der Fortpflanzungsfähigkeit eines Mannes beiträgt.

Vitamin B12

Informationen

Vitamin B12 (Cobalamin, Cyanocobalamin) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen. Sie ist an der Produktion von Erythrozyten beteiligt und ist notwendig, damit der Körper Eisen aufnehmen kann. Sie wirkt beruhigend, wirkt sich positiv auf die Konzentration und positiv auf das Gedächtnis aus. Sie intensiviert seine Wirkung in Zusammenarbeit mit Folsäure (Vitamin M). Sie ist in der Regel in Produkten tierischen Ursprungs, Fisch und Milchprodukten enthalten. Sie enthält Mikroelemente.

Ein Mangel an Vitamin B12 kann zu bösartiger Anämie, allgemeiner Schwäche und Immunität des Körpers, Wachstumshemmung und Schädigung der Myelinscheide der Nerven führen.

Kalzium

Informationen

Kalzium (chemisches Element, Symbol Ca, Nummer 20, aus der Beryllium-Gruppe) ist der Grundbaustein von Knochen und Zähnen, in dem 99% dieses Elements in Form von Rydroxapatit gespeichert sind. Beim Aufbau von Knochen und Zähnen ist Phosphor im richtigen Verhältnis wichtig. Es ist ein alkalibildendes Element und Aktivator vieler Enzyme (ATPase), die für die Freisetzung von ATP-Energie erforderlich sind. Es hat einen signifikanten Einfluss auf die Blutgerinnung und reguliert den Blutdruck und die neuromuskuläre Überleitung. Dank der verringerten Durchlässigkeit der Zellmembranen werden die Symptome von Nahrungsmittelallergien gelindert. Calcium ist aktiv am Eisenstoffwechsel beteiligt, interagiert mit den Vitaminen A, C und D sowie mit Phosphor, Magnesium. Natürliche Kalziumquellen sind tierische Produkte (Milchprodukte, Sardinen, Lachs, mit Knochen verzehrte Sprotten) und pflanzliche Produkte (Nüsse, Sojabohnen, Sonnenblumenkerne). Die Resorption erfolgt im Dünndarm (seltener im Dickdarm) und wird durch den Gehalt an Laktose, unlöslichen Ballaststoffen, organischen Säuren und Alkalinität (niedriger pH-Wert) beeinflusst. Organische Verbindungen (Lactat, Aminosäurecholat usw.) werden am besten absorbiert. Die Behinderung der Kalziumaufnahme wird verursacht durch: Phyt- und Oxalsäure und überschüssiges Fett. Wissenschaftliche Studien haben bestätigt, dass die Kombination von Kalzium, Magnesium, Bor und Vitamin D in einer Dosis von 3 mg/24 h Osteoporose wirksam verhindert. Es gibt beide Monopräparate (angereichert mit Vitamin D auf dem Supplementmarkt3) und Mehrkomponenten verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Calciummangel äußert sich in Störungen der Knochenstruktur (Osteoporose) und des Eisenstoffwechsels. Symptome sind Rachitis, Krämpfe und Muskelzittern, Osteoporose.

Der Überschuss resultiert aus einer Überdosierung von Kalziumpräparaten unter Zusatz von Vitamin D3 bei Kindern und Überdosierung von Kalzium (Hyperkalzämie) bei Erwachsenen. Symptome einer Hyperkalzämie sind: Appetitlosigkeit, Erbrechen und Verstopfung.

Die Dosierung in verschiedenen Veröffentlichungen mit widersprüchlichen Daten ist angegeben: 800 - 1000 mg/24 h (100 - 500 mg/24 h)

Jod

Informationen

Jod - Mehr als zwei Drittel des Jods werden in der Schilddrüse gespeichert und sind Bestandteil der von ihm produzierten Hormone Thyroxin und Triiodthyronin, die eine wesentliche Rolle beim Stoffwechsel von Proteinen, Kohlenhydraten und Mineralien spielen und Wachstumsprozesse regulieren, was es für die Sportergänzung nützlich macht. Es ist auch Bestandteil von Schlankheitsmitteln. Es reguliert und kontrolliert die Körpertemperatur. Natürliche Jodquellen sind Algen, Meeresfrüchte, Seefisch sowie Zwiebeln und Gemüse, die auf Böden wachsen, die dieses Element enthalten, und vor allem jodiertes Speisesalz.

Jodmangel verursacht Hypothyreose und folglich Übergewicht, geistige Behinderung (bis einschließlich Kretinismus). Es ist die Ursache für endemischen Kropf. Jodmangel kann durch Schwefelcyanine und Polyphenole (in Kohl und Blumenkohl enthalten) sowie durch Hämagglutinine in Hülsenfrüchten verursacht werden.

Überschüssiges Jod kann die Schilddrüsenhormonsynthese hemmen (dies geschieht in einem kleinen Prozentsatz der Fälle).

Dosierung: Die Jodbehandlung sollte unter ärztlicher Aufsicht erfolgen. Der tägliche Bedarf für Erwachsene beträgt 150 mcg. Der tägliche Bedarf für schwangere Frauen steigt auf 175 µg.

Magnesium

Informationen

Magnesium (ein Element aus der Beryllium-Gruppe, Nummer 12, chem. Symbol Mg), einer der wichtigsten Mikronährstoffe für die Gesundheit, ist an der Synthese des Abbaus energiereicher Verbindungen sowie an den Prozessen von Kohlenwasserstoffen und Fetten beteiligt. Es beeinflusst die Erweiterung der Blutgefäße und senkt den Blutdruck, verhindert eine Hyperkoagulation. Mängel betreffen Herzrhythmusstörungen, bösartige Muskelkrämpfe, Schlaflosigkeit und Angstzustände. Es ist Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und kommt in Lebensmitteln wie Vollkornbrot, Hülsenfrüchten, Buchweizen, Reis, Fisch, Fleisch sowie Schokolade, Kakao und Nüssen vor.

Dosierung 100 - 500 mg/Tag

Zink

Informationen

Zink (ein chemisches Element aus der Seitengruppe von Zink), das als Spurenelemente klassifiziert ist, beeinflusst die Aufrechterhaltung des Säure-Base-Gleichgewichts des Körpers, des Protein-, Energie-, Lipid- und Kohlenhydratstoffwechsels. Es bietet Knochenstoffwechsel und Sauerstofftransport. Es schützt von der Wirkung von freien Radikalen. Notwendig für das reibungslose Funktionieren der Geschmacks- und Geruchssinne. Es beeinflusst positiv den Prozess der Insulinbildung in der Bauchspeicheldrüse. Es unterstützt die Anpassung des Sehvermögens im Dunkeln und hat einen erheblichen Einfluss auf die Gehirnfunktion. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Unfruchtbarkeit und psychischen Erkrankungen.

Zinkmangel führt zu einer Abnahme der Infektionsresistenz und Wachstumshemmung. Zinkmangel kann bei übermäßigem Verzehr von einfachen Zuckern auftreten. Bei unregelmäßigen Menstruationsperioden bei Frauen sollte eine hormonelle Behandlung mit einer Erhöhung der Zinkaufnahme verbunden sein. In Lebensmitteln ist es enthalten in: Bohnen, Eiern, Karotten, Rind- und Schweinefleisch, Milch, Nüssen, Zitrusfrüchten, Meeresfrüchten, Reis, Hüttenkäse, Salat.

Dosierung: Tagesbedarf von 12-15 mg Zink. Das Überschreiten der täglichen Dosis von 20 mg führt zu einem Vergiftungssymptom im Körper.

Selen

Informationen

Selen (chemisches Element, Symbol Se, Nummer 34 aus der Gruppe der Aeroben kommt in mehreren allotropen Formen vor). Es wird dem Körper mit Nahrungsmitteln in Form von Selenoaminosäuren (Selenomethionin - akkumulierende Reserven und Selenocystein - ein Bestandteil von Glutotionsperoxidase, Deiodinase und Selenprotein) versorgt. Es reguliert die Funktion der Schilddrüse. Es beeinflusst das Wachstum und die Entwicklung, einschließlich des Geschlechtsverkehrs (durch Steigerung der Spermienproduktion und -motilität). Es beeinflusst die Elastizität des Gewebes, entfernt einige Giftstoffe aus dem Körper, zerstört Krebszellen und lindert die Wechseljahre bei Frauen. Selenhaltige Naturprodukte sind: Meeresfrüchte (Seefisch, Austern, Algen) und Produkte pflanzlichen Ursprungs (Brokkoli, Zwiebeln, Weizenkeime, Kleie, Tomaten) sowie Produkte tierischen Ursprungs (Geflügel, Eier). Es ist auch in Vitamin-Mineral- und Mineralpräparaten enthalten. Eine Selenergänzung wird als Ergänzung zur Ernährung von aktiven Menschen empfohlen, die in diesem Element zu arm sind, und als Faktor, der die Immunität erhöht.

Ein Mangel an Selen erhöht das Risiko für Krebs und Herzerkrankungen. Symptome eines Selenmangels sind: Kardiomyopathie, Wachstumsstillstand, Entgiftungsstörungen, die zu Nieren- und Leberschäden führen können.

Ein Überschuss an Selen kann zu Selen führen (eine Krankheit, deren Symptome Haarausfall, Nagelrisse, Hautveränderungen sind).

Täglicher Selenbedarf: 65 µg für schwangere Frauen, 75 µg für stillende Mütter, 7 µg für Männer.

Kupfer

Informationen

Kupfer - ein Mikroelement, das die Einführung von Eisen in das Hämoglobin erleichtert und den korrekten Betrieb von Antioxidationsprozessen ermöglicht. Es ist ein wichtiger Bestandteil von Enzymen, die den aeroben Stoffwechsel, den Kohlenhydratstoffwechsel und die Kollagenbildung beeinflussen. Bei richtiger Ernährung sollten keine Kupferpräparate verwendet werden, da eine Überdosierung zu Schlaflosigkeit und Haarausfall führen kann. Es ist in Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Innereien, Pflaumen und Meeresfrüchten enthalten. Kupferverbindungen sollten besonders verantwortungsbewusst eingesetzt werden, da viele von ihnen toxische Eigenschaften haben.

Dosierung: Ausreichend Kupfer garantiert eine richtige Ernährung.

Mangan

Informationen

Mangan, dessen natürliche Quelle Schokolade, Vollkorngetreide, Nüsse, Hülsenfrüchte und getrocknete Preiselbeeren sind, ist Bestandteil von Enzymen und deren Aktivator. Es stimuliert die Eigenschaften und Funktionalität des Bindegewebes und sorgt für ein einwandfreies Funktionieren des Gehirns. Es wirkt sich auf die Bauchspeicheldrüse aus und stellt eine ordnungsgemäße Insulinbehandlung sowie den Zustand von Knochengewebe und Gelenken sicher. Magnesiummangel führt zu schwerwiegenden Störungen bei der Synthese von Hyalursäure und Chondroitin, verringert die Insulinsensitivität des Gewebes und beeinflusst die Knochenresorption. Manganchelate, die in der Komplexometrie in der chemischen Analytik und in der Medizin bei der Behandlung von schweren Vergiftungen (Antitoxin) mit Schwermetallen verwendet werden. Sportnahrungsergänzungen nutzen die Wirkung von Mangan auf die Funktion des Bewegungsapparates. Es ist ein Bestandteil sogenannter Präparate Gelenkregeneratoren und vitaminmineralisierende und mineralisierende Ergänzungsmittel.

Chrom

Informationen

Chrom (ein chemisch aktives chemisches Element aus der Chromseitengruppe) ist aktiv am Stoffwechsel von Fetten und Kohlenhydraten beteiligt. Es kommt in der organischen, gut absorbierten Form und nichtorganischen Form. Zusammen mit Insulin als Bestandteil des Glukosetoleranzfaktors (GTF) wird es bei der Behandlung von Insulin-Diabetes eingesetzt und nimmt am Glukosestoffwechsel beim Proteintransport teil. Ein Aktivator von Enzymen, die am Stoffwechsel von Fetten und Cholesterin beteiligt sind. Erhältlich in tierischen Produkten (Kalbsleber, Huhn, Putenfleisch, Austern) und Gemüse (Bananen, Brokkoli, Getreide, Weizenkeime, Spinat). NAhrungsergänzungsmittel, die Chrom enthalten, werden empfohlen, um abzunehmen (auch Thermogenika) und die Funktion des Körpers zu verbessern. In der Sportergänzung wird Chrom in Form eines Mono-Präparats oder in Form von Vitamin-Mineral- und Mineral-Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Chrommangel verursacht Glukosestörungen und verringert die Insulinsensitivität. Es bewirkt eine Abnahme der Immunität und Effizienz des Körpers. Es kann eine koronare Herzkrankheit verursachen. Manchmal verursacht es neurologische Störungen.

Dosierung: eine abwechslungsreiche Ernährung schützt vor Chrommangel im Körper. Die empfohlene Dosis beträgt 50–150 µg pro Tag.

Molybdän

Informationen

Molybdän (Element aus der Chrom-Untergruppe, Nummer 42, chem. Symbol Mo) Mikroelement, das an der metabolischen Umwandlung von Kohlenhydraten und Fetten beteiligt ist und die Absorption von Eisen erhöht. Es wird zur Behandlung von Anämie angewendet. Es hat einen guten Einfluss auf die Stimmung. Es ist ein Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und in Lebensmitteln wie Salat, Kohl und anderen Blattgemüsen, Vollkornprodukten (Getreide, Sonnenblumen usw.)

Kalium

Informationen

Kalium Zusammen mit Natrium reguliert es die Wasserressourcen des Körpers und sorgt für die richtige Herzfrequenz. Die Aufrechterhaltung eines angemessenen Kaliumspiegels führt zu einer normalen Oxidation des Gehirns, senkt den Blutdruck und erhöht die Zellmembranpermeabilität (als Kalziumantagonist). Es ist ein basenbildendes Element. Es wird häufig in der Sportdiät vor und nach dem Training in Form von Nahrungsergänzungsmitteln, Nährstoffen, Vitamin-Mineral- und Mineralpräparaten, Konzentraten und fertigen isotonischen und hypertonischen Getränken verwendet. Natürliche Kaliumquellen sind: pflanzliche Produkte (Bananen, Zitrusfrüchte, Melonen, Minzblätter, grünes Gemüse, Kartoffeln) und tierische Produkte (Seefisch, Fleisch). Kalium liegt in Form organischer Verbindungen vor: Citrat, Fumerat und Gluconat sowie anorganisch (Chloride, Sulfate, Oxide und Carbonate).

Kaliummangel (Hypokaliämie): Übermäßige Müdigkeit, Kopfschmerzen und Hyperaktivität, Schlafstörungen, Muskelkrämpfe, Verstopfung. Der Kaliumspiegel kann stark abfallen, wenn der Blutzuckerspiegel gesenkt wird, der Hunger andauert oder schwerer Durchfall vorliegt. Sie können auftreten, wenn zu viel Kaffee konsumiert wird, Alkohol missbraucht wird und zu viele Süßigkeiten gegessen werden.

Überschüssiges Kalium (Hyperkaliämie): ist oft die Ursache für Depressionen, Hypotonie und Kribbeln in den Extremitäten.

ZMA

Informationen

ZMA - eine patentierte Vitamin- und Mineralformel mit hoher Bioverfügbarkeit - enthält Magnesiumaspartat, Zinkaspartat und Monomethionat sowie Vitamin B6. Zink ist ein Spurenelement, das den ordnungsgemäßen Ablauf der Testosteronsynthese beeinflusst. Ein Zinkmangel im Körper während eines intensiven Trainings kann die Synthese männlicher Sexualhormone hemmen. Magnesium sorgt für ein reibungsloses Funktionieren der Enzyme, ist an der Energieerzeugung beteiligt, verbessert die Funktion von Herz und Kreislauf und wirkt beruhigend auf das Nervensystem. Der Patentinhaber versichert, dass die Einnahme von Präparaten, die die Formel enthalten, den Testosteronspiegel und den innsulinähnlichen Wachstumsfaktor (IGF-1) erhöht. Es gibt auch eine Verbesserung der Schlafqualität und damit eine Verbesserung der psychophysischen Form bereits bei den ersten Dosen von ZMA.

ZMA kann in Form eines Mono- oder Mehrkomponentenpräparats erworben werden, um den Spiegel des männlichen Sexualhormons Testosteron zu erhöhen.

Cholin

Informationen

Cholin gehört zur Gruppe der flüssiglöslichen B-Vitamine. Es ist eine organische Stickstoffbase, die Lecithin und Acetylcholin enthält. Zusammen mit Inosit ist es am Fett- und Cholesterinstoffwechsel beteiligt und verhindert so seine Ablagerung an Arterienwänden und Gallenblasenablagerungen. Dank des Eindringens in das Gehirn verbessert das darin enthaltene Lecithin seine Funktion und sein Gedächtnis. Zur Behandlung von Alterungs-Krankheiten (Alzheimer). Es kommt in pflanzlichen Produkten vor: Hefe, Weizenkeime, Lecithin, grünes Blattgemüse und Eigelb.

Kelp

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Kelp - Seetang - Seealgen - Braunalgen, die eine wertvolle Jodquelle darstellen, die für die Schilddrüsenfunktion und die Fettreduktion erforderlich ist, die Geschwindigkeit der Stoffwechselveränderungen beeinflusst und an der Entgiftung des Körpers beteiligt ist. Es ist eine Quelle für Alkinate, Mineralien und Vitamine. Es wirkt sich positiv auf das Aussehen von Haut, Nägeln und Zähnen sowie Haaren aus. Erhältlich in der Ergänzung zur Sportdiät und in der Kategorie,,Gesundheit und Schönheit" in Form von Mono-Präparaten und Vitamin-Mineralisierungs-Ergänzungsmitteln mit mehreren Inhaltsstoffen, Fettverbrennern und anderen thermogenen Substanzen, die das Abnehmen unterstützen, verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Dosierung: berechnet als reines Jod 150 - 250mcg/24h. Höhere Dosen nach vorheriger Absprache mit dem behandelnden Arzt oder Ernährungsberater.

Traubenkernextrakt

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Traubenkernextrakt ist eine wertvolle Quelle von Wirkstoffe: Flavonoide, ungesättigte Fettsäuren, Proanthinanide und Vitamin E, ein Antioxidans, das freie Sauerstoffradikale bindet und entzündungshemmende und aggregationshemmende Wirkungen hat. Er ist ein Bestandteil von gesundheitsfördernden Nahrungsergänzungsmitteln, die die Prophylaxe der Behandlung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen unterstützen. Erhältlich in Form eines Mono-Präparats oder als Bestandteil von Nahrungspräparaten (Kreatin-Stacks und Stickstoff-Booster), Vitaminen, Kräutern und Reinigungsmitteln.

Dosierung: 50-100 mg täglich.

Lipase

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Lipasen, Verdauungsenzyme aus der Hydrolase-Klasse, die von der Bauchspeicheldrüse und den Wänden des Dünndarms ausgeschieden werden und einen hydrolytischen Abbau von durch Gallensäuren aktivierten Nahrungsfetten verursachen, bauen Triacylglycerine zu Monoacylglycerin und freien Fettsäuren ab. Spezifische Verwendung von Lipase-haltigen Verbindungen als Ergänzung zur Ernährung von Menschen mit hoher körperlicher Aktivität beim Verzehr schwer verdaulicher Lebensmittel. Lipasen sind Teil von Präparaten, die Verdauungsprozesse unterstützen, verfügbar unterwww.muscle-zone.pl .

Papain

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Papain ist ein Verdauungsenzym, das aus Papaya-Früchten gewonnen wird. Es bewirkt den anfänglichen Abbau von tierischem Protein infolge von Hydrolyse, erhöht die Absorption von Aminosäuren, unterstützt Verdauungsprozesse, verringert das Risiko einer Ulkuskrankheit durch Beeinflussung der Magenschleimhaut. Laut unbestätigten Studien erhöht es die Widerstandsfähigkeit des Körpers. In der Sportnahrungsergänzung wird es in der Zusammensetzung von Protein-Nährstoffen, Vitaminpräparaten und Enzymkomplexen verwendet, verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Dosierung: von mehreren Dutzend bis zu mehreren hundert mg/24h

Amylase

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Amylasen (Diastasen) gehören zur Gruppe der Verdauungsenzyme (aus der Hydrolaseklasse), die den Abbau von Polysacchariden (Stärke und Glykogen) in einfache Zucker katalysieren. Sie kommen im Speichel vor, Pankreassaft, der in den Dünndarm ausgeschieden wird und die Verdauungsprozesse fortsetzt. In der Natur kommen sie in Malz, Getreidekörnern vor. Sie sind Teil von Nahrungsergänzungsmitteln in Kombination mit Inhaltsstoffen, die Milchzucker (Laktose) abbauen, Lipasen (Enzyme, die den hydrolytischen Abbau von Esterbindungen in Fetten katalysieren) und Prothesen (Enzyme, die den Abbau von Peptidbindungen katalysieren und an der Verdauung von Protein beteiligt sind). Zubereitungen, die Lipasen enthalten, werden für aktive Menschen empfohlen, die eine kohlenhydratreiche Ernährung verwenden und große Mahlzeiten zu sich nehmen.

Lycopin

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Lycopin, eine organische Verbindung, ein Carotinoid aus der Xanthophyll-Gruppe, ein natürlicher Farbstoff pflanzlichen Ursprungs, der unter anderem hellrot abfärbt in Tomaten und Karotten. Es hat das stärkste antioxidative Potential (bezogen auf einzelne Sauerstoffatome) aller Carotine. Im Gegensatz zu anderen Carotinen ist es nicht an der Umwandlung in Vitamin A beteiligt. Es verringert das Risiko für Lungenkrebs, Arteriosklerose und andere Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Es ist Bestandteil von Ernährungs-, Vitaminisierungs-, Vitaminmineralisierungs- und Funktionspräparaten (häufig kombiniert mit Beta-Carotin, Lutein). Unterstützung der Fettreduktion, Verbesserung der Hautfarbe, verfügbar auf www.muscle-zone.pl

Dosierung: 1 - 3 g/24h

Bor

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Bor - ein Element aus der Gruppe der Boridien, Symbol B, Nummer 5, das zur Gruppe der Mikroelemente gehört. Im Körper ist es für die Synthese von Nukleinsäuren verantwortlich und verhindert die Freisetzung von überschüssigem Kalzium aus den Knochen. Es ist ein Aktivator von Enzymen bei metabolischen Transformationen. Es kommt in der Natur in Zitrusfrüchten (Grapefruit, Bitterorange), Hülsenfrüchten, Trauben, in Biermalz vor. Es wird selten zur Nahrungsergänzung verwendet, normalerweise in vitaminisierenden und vitaminmineralisierenden Präparaten.

Dosierung: keine Normen des täglichen Verbrauchs. Überschüssiges Bor ist im Körper giftig.

Lutein

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Lutein, ein Derivat von Alpha-Carotin, ist ein natürlicher Pflanzenfarbstoff, der sich gelb färbt und auch in Eigelb vorkommt. Es befindet sich im Körper hauptsächlich in der Netzhaut des menschlichen Auges (zusammen mit Zeaxanthin) und wirkt als natürlicher Filter für das Auge, der ultraviolette Strahlung absorbiert. Es ist ein starkes Antioxidans, das freie Sauerstoffradikale neutralisiert. Erhältlich in Form von Mono-Präparaten und Präparaten mit mehreren Inhaltsstoffen mit antioxidativen Eigenschaften, die das Sehvermögen schützen, sowie Multivitaminen, Kreatin-Stacks und No-Boostern.

Vanadium

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Vanadium (chemisches Element mit dem Symbol V, Nummer 23, aus der Vanadium-Untergruppe) ist ein Mikronährstoff (Spurenelement), der nicht vollständig verstanden wird. Tierstudien zeigen, dass es die Bildung von schlechtem Cholesterin im Blut hemmt und Herzkrankheiten vorbeugt. Es aktiviert Insulinrezeptoren, um den Blutzucker zu senken. Es hat eine insulinähnliche Wirkung und ermöglicht den Transport von Nährstoffen zum Muskelgewebe. Die richtige Ernährung schützt den Bedarf des Körpers an Vanadium, was bedeutet, dass keine Ergänzung mit synthetischen Mitteln erforderlich ist. Die Quelle für die Gewinnung dieses Spurenelement ist Fisch.

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