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Prenatal Gels + DHA Prenatal Gels + DHA 180 softgels
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Prenatal Gels + DHA 180 softgels

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Beschreibung
  • Komplexes Multivitaminpräparat für Schwangere
  • Hilft bei der Deckung des täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen
  • Mit ergänzenden Inhaltsstoffen (einschließlich EPA, DHA und GLA) angereichert
  • Unterstützt die korrekte Entwicklung der Netzhaut und des Nervensystems des Kindes
  • Unerlässliche Unterstützung für Schwangere und Stillende
  • Reichtum der Bestandteile, die die korrekte Entwicklung des Kindes unterstützen
  • Kann das Risiko für Entwicklungsfehler des Fötus senken

Now Foods Prenatal Gels + DHA ist ein komplexes Supplement, das speziell mit dem Gedanken an Schwangere und Stillende entwickelt wurde. Es ist eine perfekte Ergänzung der täglichen Diät mit einem Komplex der wichtigsten Vitamine und Mikroelemente. Dank seiner außergewöhnlichen Formel hilft es, den täglichen Bedarf an Inhaltsstoffen zu decken, die für die korrekte Entwicklung des Kindes sowohl während als auch nach der Schwangerschaft unerlässlich sind.

Für die korrekte Entwicklung des Kindes werden viele Elemente benötigt. Ihre entsprechende Zufuhr kann das Auftreten von eingeborenen Fehlern des Fötus verhindern, die Funktion des Immunsystems unterstützen und auch die Entwicklung des Knochensystems stimulieren. Stillende müssen auch sicherstellen, dass sie jeden Tag die entsprechende Menge an essentiellen Nährstoffen liefern, weil sie zunächst ausgenutzt werden, um gesunde Nahrung für das Kind zu schaffen, was zu seiner bilanzierten Entwicklung führt.

Das Supplement enthält alle Inhaltsstoffe in untersuchten, hochbioverfügbaren Formen, was ihre maximale Auswirkung auf den Organismus der Mutter und des Kindes garantiert.

Ausgewogener Vitaminkomplex
Das Supplement basiert auf den Vitaminen, die für die Entwicklung des Fötus und das korrekte Funktionieren der Mutter unerlässlich sind. Es enthält die fettlöslichen VitamineA, D, E, K und die wasserlöslichen - Vitamin C und einen Komplex aus B-Vitaminen (einschließlich Folsäure). Dank dieser Zusammensetzung ist es möglich, die Homöostase des Systems zu erhalten und bis zu 100% des täglichen Bedarfs an diesen wichtigen Verbindungen zu decken. Sie sind für das Stattfinden vieler biochemischer Prozesse, die für die Erhaltung der Gesundheit und Entwicklung von Schlüsselbedeutung sind, unerlässlich.

Folsäure ist eine besonders wichtige Verbindung in der täglichen Supplementation der Schwangeren, weil sie auf die korrekte Neuralrohrentwicklung des Fötus einfließt. Die Folgen eines Mangels an diesem wichtigen Vitamin können u.a. Entwicklungsfehler des Nervensystems und Plazenta-Hypoplasie sein, was zu Problemen mit der Schwangerschaft und der Geburt eines gesunden Kindes führen kann.

Die Ergänzung der Vitaminmängel ist in jedem Stadium der Familienplanung - von der Schwangerschaft über ihre Erhaltung bis hin zur Geburt - von großer Bedeutung. Dies ergibt sich aus der Tatsache, dass die Vitaminmängel der Mutter zu Problemen bei der Entwicklung des Nerven-, Knochen- oder Kreislaufsystems des Kindes führen können. Beachtenswert ist auch die Tatsache, dass sich der Vitaminbedarf während der Schwangerschaft und Stillzeit erhöht.

Sorgfältig ausgewählte Mineralstoffe mit hoher Bioverfügbarkeit
Der Hersteller kümmerte sich auch darum, dass sich im Supplement außer Vitaminen auch Mineralstoffe befinden, die für die tägliche Diät wichtig sind. Außer den bekanntesten Elementen wie Calcium, Eisen, Jod, Magnesium, Zink und Kalium befinden sich in der Zusammensetzung des Supplements Elemente, die in Produkten dieses Typs nicht häufig vorkommen: Mangan, Kupfer, Chrom und Molybdän. So wie die Vitamine stellen sie ein unerlässliches Element der täglichen Diät dar. Sie fließen auf den Verlauf vieler metabolischer Prozesse im menschlichen Organismus ein – sie regulieren das Wachstum und die Proliferation von Zellen, erleichtern die Erhaltung der Wasser-Elektrolyt-Homöostase und erfüllen auch Bausteinfunktionen als Bestandteil der Zähne, Knochen und Haut.

Die überwiegende Mehrheit der Mineralstoffe in diesem Produkt kommt in Form von hochbioverfügbaren, patentierten Chelaten (TRAACS®) vor. Dadurch wird ihre Wirkungsgeschwindigkeit auf die Zielzellen maximiert und das Risiko einer Überdosierung gesenkt.

Das Eisen in diesem Supplement charakterisiert sich durch eine sehr hohe Bioverfügbarkeit. Es ist ein unerlässlicher Bestandteil von Hämoglobin und sein Mangel führt zu einer gefährlichen Anämie. Auch bei Schwangeren ist die Anämie aufgrund von Eisenmangel ein relativ häufiges Problem. Dies ist u.a. mit dem erhöhten Bedarf an diesem Element in dieser Zeit verbunden. Der Eisenmangel kann negativ auf die Entwicklung des Fötus einfließen, insbesondere im Bereich des Immun- und Nervensystems.

Zusatz von Substanzen, die die Wirkung des Präparats ergänzen
Docosahexaensäure (DHA) gehört zur Gruppe der mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Aufgrund der Tatsache, dass es im Organismus des Menschen nicht synthetisiert werden kann, müssen wir sie mit Nahrung liefern, um Mängel zu vermeiden. Ihre natürliche Quelle sind Meeresalgen und fetter Fisch wie Lachs, Thunfisch oder Makrele. DHA zeigt eine Reihe positiver Auswirkungen auf den Organismus - es senkt den Spiegel der Triacylglycerine im Blut, was zur Reduktion des Risikos von Atherosklerose und Kreislauferkrankungen beiträgt. Außerdem kann sein Mangel mit einem erhöhten Risiko für das Auftreten von ADHS, Bluthochdruck oder Immunsystemerkrankungen korrelieren.

Eicosapentaensäure (EPA) ist auch eine mehrfach ungesättigte Fettsäure aus der Omega-3-Gruppe. Sie ist ein Substrat im Syntheseprozess von DHA, weswegen sie bei einem Mangel leicht in dieses umgewandelt werden kann. Die Rolle von EPA ist unter anderem die Übertragung von Informationen zwischen Nervenfasern, was direkt auf den Lernprozess und die Konzentration einfließt.

Gamma-Linolensäure (GLA), die aus Borretschsamenöl gewonnen wird, gehört zu den ungesättigten Fettsäuren der Omega-6-Gruppe. GLA fließt auf das korrekte Funktionieren der Hormondrüsen ein und fördert auch die korrekte Funktion des Immunsystems. Dieser Bestandteil, der durch die Nahrung der Mutter verabreicht wird, kann auch die Neigung des Kindes zu Allergien senken.

Cholin, das im Supplement enthalten ist, charakterisiert sich durch eine außergewöhnlich hohe Bioverfügbarkeit, weil es als Tartrat besser in das Blutplasma transportiert wird, was die Erhaltung seines Spiegels auf einem hohen Niveau erlaubt. Cholin fließt positiv auf das Nervensystem ein, weil es ein Präkursor von Acetylcholin ist - des Hauptneurotransmitters des cholinergen Systems. Dadurch unterstützt es die Konzentration, erleichtert das Merken und verbessert die kognitiven Funktionen des Gehirns. Es fließt auch auf den Fötus ein. Forschungen haben nachgewiesen, dass eine Supplementation mit Cholin das Risiko für angeborene Fehler des Nervensystems senken kann.

Inositol ist eine Verbindung, die eine wichtige Rolle im Hormonhaushalt spielt. Es unterstützt die Synthese von Schilddrüsenhormonen (Thyreotropin) und stimuliert die Freisetzung des Wachstumshormons. Außerdem reguliert es den Zuckerspiegel im Blut und nivelliert dadurch Hyperinsulinämie, die bei Krankheiten wie dem polyzystischen Ovarsyndrom (PCOS) auftritt.

Lutein aus Ringelblumenblüten ist eine Verbindung, die die korrekte Entwicklung des Augapfels des Kindes beeinflusst. Dank seiner antioxidativen Wirkung schützt es die Netzhaut vor dem schädlichen Einfluss freier Radikale.

Zusammengefasst ist Now Foods Prenatal Gels + DHA ein ausgezeichnet bilanziertes, modernes Supplement, das Frauen empfohlen wird, die das Anlegen einer Familie planen. Es kann nicht nur Schwangeren und Stillenden empfohlen werden, sondern auch denjenigen, die sich um ein Kind bemühen, um die Nährstoffmängel auszugleichen. Die Formel des Präparats basiert auf modernen Formen von Vitaminen und Mineralstoffen wie Chelaten, was deren Bioverfügbarkeit und Wirkungstempo bedeutsam erhöht.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
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Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 180 KapselnPortionsgröße: 3 KapselnPortionen pro Packung: 60
pro Portion (3 Kapseln)Inhalt%RDI
Vitamin A (100% als Beta-Carotin)5,000 IU63%
Vitamin C (Calciumascorbat)120 mg200%
Vitamin D3 (als Cholecalciferol)400 IU100%
Vitamin E (als D-Alpha-Tocopherylacetat)100 IU333%
Vitamin K (als Meninchinon K2 und Fitomenadion K1)35 mcg**
Thiamin (Vitamin B1) (aus Thiaminhydrochlorid)5 mg294%
Riboflavin (Vitamin B2)5 mg250%
Niacin (Vitamin B3) (als Niacinamid)13 mg65%
Vitamin B6 (aus Pyridoxinhydrochlorid)10 mg400%
Folat (als Folsäure)800 mcg100%
Vitamin B12 (als Methylcobalamin)500 mcg6250%
Biotin300 mcg100%
Pantothensäure (Vitamin B5) (Calciumpantothenat)20 mg200%
Calcium [aus Calciumcarbonat (Aquamin® Seasweed Derived Minerals), Calciumcitrat und Calciumascorbat]400 mg31%
Eisen (aus Eisenbisglycinat Ferrochel®) (TRAACS®)27 mg150%
Jod (aus Kaliumiodid)150 mcg100%
Magnesium (aus Magnesiumoxid Aquamin® Seaweed Derived Minerals und Magnesiumcitrat)200 mg44%
Zink (aus Zinkbisglycinat) (TRAACS®)15 mg100%
Selen (aus Selen-Aminosäure-Komplex) (TRAACS®)70 mcg**
Kupfer (aus Kupferbisglycinat) (TRAACS®)2 mg100%
Mangan (aus Manganbisglycinat) (TRAACS®)2 mg**
Chrom (aus Aminosäurechelat Chromium Chelavite®) (TRAACS®) 120 mcg**
Molybdän (aus Molybdänbisglycinat) (TRAACS®)75 mcg**
Kalium (aus Kaliumchlorid)25 mg**
Fischölkonzentrat650 mg**
DHA (Docosahexaensäure)250 mg**
EPA (Eicosapentaensäure)90 mg**
Borretschsamenöl125 mg**
GLA (Gamma-Linolensäure)25 mg**
Cholina (aus Cholin-Bitartrat)10 mg**
Inositol10 mg**
Lutein (aus Ringelblumenblüten)500 mcg**
Lycopin (aus natürlichem Tomatenextrakt)350 mcg**

Andere Zutaten

Gelkapsel (Gelatine, Glycerin, Wasser, Johannisbrot), Reiskleieöl, Bienenwachs, Sojalecithin und natürliches Zitronenöl.

Enthält Fisch (Thunfisch, Anchovis) und Soja.

Während des Produktionsprozesses wurden nicht verwendet: Weizen, Gluten, Milch, Eier, Krustentiere oder Nüsse. Hergestellt im GMP-Objekt (entspricht den Standards der Guten Herstellungspraxis), welches andere Bestandteile verarbeitet, die diese Allergene enthalten.

 

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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Vitamin A

Informationen

Vitamin A. (Retinol) kommt in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor (Seefisch, Fischöl, Aal, Schweine- und Rinderleber, Eier, Butter). Es ist in pflanzlichen Produkten als Provitamin A (b-Carotin) als starkes Antioxidans enthalten. Lebensmittel, die Provitamin A enthalten, sind gelbe und rote Früchte, inkl. Aprikosen, Tomaten. Es ist für den Aufbau und die Aufnahme von Proteinen unerlässlich, beeinflusst das normale Knochenwachstum und hilft bei der Behandlung von Augenkrankheiten. Es hemmt die übermäßige Wirkung des Schilddrüsenhormons Thyroxin, das parallel dazu eine übermäßige Anreicherung von Vitamin A verhindert. Wesentlich für die Sportdiät in Form von Nahrungsmitteln wie Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen.

Vitamin-A-Mangel führt zu Wachstumsverzögerung, Peeling und trockener Haut, Sehstörungen im Dunkeln (sogenannte Staubblindheit).

Überschüssiges Vitamin A führt zur Verkalkung des Skelettsystems und einiger Weichteile sowie zu Störungen des Glomerulus.

Dosierung: Es ist in sogenannten definiert „Mauseinheiten" und ist 5000 IE täglich.

Beta-Carotin

Informationen

Beta-Carotin (Provitamin A) ist eine fettlösliche Form von Vitamin A (Retinol). Es ist ein Vitamin, das für den Aufbau und die Absorption von Proteinen notwendig ist und für die Rekonstruktion des Skelettsystems notwendig ist. Unersetzlich bei der Behandlung von Augenkrankheiten (beugt deren Schwäche und sogenannter Hühnerblindheit vor). Es verstärkt das Immunsystem. Es ist ein starkes Oxidationsmittel. In seiner natürlichen Form kommt es nur in Pflanzen vor (im Gegensatz zu Retinol in Lebensmitteln tierischen Ursprungs) wie Mangold, Kürbis, Grünkohl, Karotten, Aprikosen, Tomaten). Erhältlich in Form von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen als wesentlicher Bestandteil der Sportdiät.

Vitamin C

Informationen

Vitamin C. (Ascorbinsäure) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen, kann aus Lebensmitteln (Obst und Gemüse) oder als synthetisches Produkt gewonnen werden. Die größten Ressourcen sind: Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl, schwarze Johannisbeere und Weißdorn, Zitrusfrüchte, Tomaten, italienischer Kohl, Kartoffeln. Im Prinzip begrenzt sie der Verzehr von Vitamin C aus Lebensmitteln nicht die Menge, die Sie aufnehmen. Vitamin C (Ascorbinsäure) ist ein starkes Antioxidans, wirkt antitoxisch, stärkt das Immunsystem, indem es das Risiko einer bakteriellen Infektion beseitigt. Vitamin C verhindert das Brechen von Blutgefäßen, beeinflusst den Cholesterinspiegel im Blut. Es erhöht die Eisenaufnahme signifikant. Es hemmt die Entwicklung von Krebszellen. Sie senkt den Stress.

Vitamin C-Mangel führt zu abnormaler Bindegewebsentwicklung, Kapillarruptur, Knochencalciumstörungen, beeinträchtigter Eisenabsorption und Skorbut. In Abwesenheit von Vitamin C heilen alle Arten von Verletzungen schlecht. Vitamin C-Mangel kann durch Rauchen verursacht werden; Jede Zigarette zerstört bis zu 100 mg Vitamin C.

Dosierung: Der tägliche Bedarf beträgt 60–80 mg. Dies schränkt die Möglichkeit des Konsums höherer Dosen nicht ein. Einige Nebenwirkungen können nur bei längerer Anwendung von synthetischem Vitamin C auftreten.

Vitamin D

Informationen

Vitamin D gehört zu fettlöslichen Vitaminen, kommt in drei Formen vor: Calciferol (Vitamin D1), Ergocalciderol (Vitamin D2) und Cholecalciferol (Vitamin D3), die unter dem Einfluss von Sonnenlicht, mindestens 15 Minuten pro Tag, gebildet werden. In Abwesenheit von Sonnenlicht sollte sie in Form von Fischöl (Vitamin A + D3) und Fischölen in Lebensmitteln verabreicht werden. Verantwortlich für die Aufnahme von Kalzium und Phosphor. Sie ist ein Knochenbaumaterial, das besonders während der Schwangerschaft, Kindheit und für Sportler notwendig ist. Es ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen im Leistungssport. Ein Mangel an Vitamin D bei Kindern führt zu Wachstumshemmung und Rachitis.

Vitamin D-Mangel bei Erwachsenen ist die Ursache für Osteomalazie.

Überschüssiges Vitamin D verursacht Kopfschmerzen, Alopezie, Übelkeit, Schläfrigkeit, Sehstörungen, lange Knochenschmerzen und Kalziumablagerungen.

Dosierung: 400 IE (Mauseinheiten) während des Tages.

Cholecalciferol

Informationen

Cholecalciferoloder Vitamin D.3ist eine organische Chemikalie aus der Vitamin-D-Familie. Sie kommt natürlich in fettem Fisch, Fischöl, Eigelb, Milch und Milchprodukten vor. Es wird auch im menschlichen Körper synthetisiert. Es wird aus den Horn- und Grundschichten der Epidermis von 7-Dehydrocholesterin in Keratinozyten gebildet, und die notwendige Bedingung, um diesen Prozess auszulösen, ist die UVB-Strahlung der Haut mit einer Wellenlänge von 290-315 nm.

Cholecalciferol ist eine biologisch inaktive Verbindung. Im Körper unterliegt es einer enzymatischen Hydroxylierung - einmal in der Leber unter Beteiligung von 25-Hydroxylase, wenn Calcidiol gebildet wird, und zum zweiten Mal in den Nieren, wo Calcidiol unter dem Einfluss von 1-α-Hydroxylase in die endgültige aktive Form umgewandelt wird, die Calcitriol ist.

Die wichtigste Rolle von Vitamin D3 im Körper ist eine Regulation des Kalzium- und Phosphatstoffwechsels, die direkt mit der korrekten Mineralisierung des Skeletts zusammenhängt. Darüber hinaus ist es an der Zellproliferation und -differenzierung, der Insulinsekretion und einigen Funktionen des Nerven-, Hormon- und Immunsystems beteiligt.

Cholecalciferol ist die beliebteste Form von Vitamin D in Nahrungsergänzungsmitteln. Untersuchungen zeigen, dass eine Nahrungsergänzung mit Vitamin D in dieser Form den Spiegel von 25 (OH) D3 am effektivsten und schnellsten erhöht - ein Metabolit, der ein Marker für den Vitamin D-Spiegel im Körper ist.

Dosierung: in Übereinstimmung mit den Standards (empfohlene tägliche Einnahme) für bestimmte Altersgruppen.

Vitamin E

Informationen

Vitamin E (Tocopherol) ist fettlöslich. Dank ihrer antioxidativen Wirkung schützt sie andere Vitamine (z. B. Vitamin A). Sie schützt den Körper vor freien Radikalen, stärkt die Wände und den Durchsatz von Blutgefäßen und bewirkt, dass sie sich ausdehnen und Gerinnsel auflösen. Durch die Reduzierung der Blutgerinnung wird sie als Antiatherosklerotikum eingesetzt, um eine normale Schwangerschaft zu ermöglichen. In Zusammenarbeit mit Selen verzögert sie den Alterungsprozess von Zellen und stärkt das Bindegewebe. Sie kommt in Lebensmitteln vor: Vollkornbrot, Sprossen und Getreide, pflanzliche Öle (Sojabohnen, Sonnenblumen), Sojabohnen- und Sonnenblumenkerne, pflanzliche Fette und Hühnereigelb. Sie wird auch in der Sportmedizin in Form von Nährstoffen und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Vitamin E-Mangel begrenzt die Struktur der roten Blutkörperchen, verursacht Muskelveränderungen und Störungen im Verlauf der Schwangerschaft bei Frauen.

Dosierung: Bei Kindern 0,5 mg/1 kg Gewicht; bei Erwachsenen 10-30 mg täglich.

Vitamin K

Informationen

Vitamin K kommt in der Triade der Vitamine vor: Phyllochinon (Vitamin K1), Menachinon (Vitamin K2) und Menadion (Vitamin K3), fettlöslich. Sie wird von Bakterien produziert, die im menschlichen Dickdarm leben. Natürliche Quelle von Vitamin K sind: Eier, Grünkohl, Blumenkohl, Kohl, Fleisch, Milch, Salat, Spinat, Fischöl und Leber. In synthetischer Form wird sie Neugeborenen verabreicht, um die Sterilität des Verdauungstrakts zu verringern. Sie wird aufgrund seiner Beteiligung am Prothrombinbildungsprozess als Antihämorrhagikum verwendet. Sie erhöht die antibakterielle und antimykotische Resistenz des Körpers. Sie verhindert starke Blutungen während der Menstruation bei Frauen.

Ein Vitamin-K-Mangel führt zu äußeren Blutungen und Ekchymosen auf der Haut, wodurch die Prothrombinsynthese in der Leber geschwächt wird (insbesondere bei gleichzeitiger Einnahme von Antibiotika und Sulfamiden).

Thiaminhydrochlorid

Informationen

Benfothiamin - eine hoch bioverfügbare Form von Thiamin, auch Vitamin B1 genannt. Aufgrund der wichtigen Rolle, die es im Kohlenhydratstoffwechsel spielt, ist seine erhöhte Versorgung für Menschen mit zu hohem Blutzuckerspiegel angezeigt. Es erleichtert die Verarbeitung im Körper und unterstützt Maßnahmen zur Wiederherstellung eines optimalen Glukosespiegels. Es spielt auch eine wichtige Rolle im Stoffwechsel von Nährstoffen als integraler Bestandteil des Carboxylase-Coenzyms - Thiaminpyrophosphat.

Einige Quellen weisen darauf hin, dass die Wirksamkeit von Thiamin gegen die kardiovaskuläre Gesundheit neben der Unterstützung der Blutzuckersenkung auch durch die Optimierung des Blutdrucks ausgedrückt wird. Obwohl dieser Aspekt der Wirksamkeit von Vitamin B1 weiterer Forschung bedarf, ist dies ein weiteres Argument, das auf die besondere Notwendigkeit hinweist, eine angemessene Thiaminversorgung durch Personen mit einem Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen sicherzustellen.

Zu den Menschen, die besonders anfällig für Vitamin-B1-Mangel sind, gehören auch Menschen, die übergewichtig sind und häufig Alkohol trinken.

Vitamin B3

Informationen

Vitamin B3 (Vitamin PP, Niacin, Nikotinsäure, Nikotinamid) ist ein Amid der Niacin-Nikotinsäure. Es wird in Zusammenarbeit mit den Vitaminen B1, B2 und B6 bei der Hormonsynthese während des Stillens eingesetzt. Es sorgt für das reibungslose Funktionieren des Gehirns und des Nervensystems. Es ist hilfreich bei Entzündungen der Haut. Sie ist notwendig für die Synthese von Sexualhormonen, Östrogenen, Testosteron, Cortison und Insulin. Sie verliert seine Eigenschaften im Herstellungs- und Lagerungsprozess nicht. Die Quellen für die Gewinnung von Vitamin PP sind sowohl tierische (mageres Fleisch, Eier, Fisch) als auch pflanzliche (Datteln, Feigen, Nüsse, Pflaumen).

Dosierung: 2-12 mg/Tag für Kinder, 14 mg/Tag für Frauen, 16 mg/Tag für Männer und 17-18 mg/Tag für schwangere oder stillende Frauen.

Vitamin B6

Informationen

Vitamin B6 (Pyridoxin, Pyridoxal, Pyridoxamin) ist in Flüssigkeiten löslich. Sie ist beteiligt am Protein- und Kohlenhydratstoffwechsel. Durch die Senkung des Fettgehalts im Blut können sie sich nicht im Körper ansammeln. Sie ist hilfreich bei der Aufnahme von Magnesium und Vitamin B12 (Cobalamin). Sie wirkt krampflösend auf die Muskeln und entzündungshemmend bei Gelenkschmerzen. Sie hat eine anti-atherosklerotische Wirkung. Sie bietet effektive Gehirnarbeit. Sie erhöht die Energie durch Steigerung der menschlichen Kraft. Der Bedarf an Vitamin B6 steigt während der Schwangerschaft und Stillzeit von Säuglingen. Die natürlichen Produkte umfassen: Hefe, Eier, Weizenkeime, Fleisch (Leber), Weizenkleie, Nüsse, Erdnüsse, Sojabohnen. Es gibt eine Hypothese, dass sie von Darmbakterien synthetisiert werden kann.

Ein Mangel an Vitamin B6 führt zu Störungen des Proteinstoffwechsels, einer Abnahme der Lymphozyten im Blut, zu Schläfrigkeit und erhöht die Müdigkeit.

Dosierung: 1,5-2,5 mg täglich (erhöhter Bedarf während der Schwangerschaft und Stillzeit).

Pyridoxinhydrochlorid

Informationen

Was ist der Pyridoxinhydrochlorid-Inhaltstoff?

Pyridoxinhydrochlorid ist die grundlegende, am häufigsten verwendete Form von Vitamin B6 in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln. Es ist ein wasserlösliches Vitamin. Im Körper wandelt es sich in die aktive Form des Vitamin-Pyridoxal-Phosphats um.

Vitamin B6 ist ein Cofaktor für viele enzymatische Reaktionen. Es ist an der Produktion vieler Neurotransmitter wie GABA, Serotonin und Katecholamine beteiligt und am Stoffwechsel von Aminosäuren, Kohlenhydraten und Lipiden beteiligt. Es ist ein wichtiger Faktor für die Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin, und sein Mangel kann einer der Faktoren sein, die der Anämie zugrunde liegen. Dieses Vitamin trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Energiestoffwechsels bei und ist wichtig für die Aufrechterhaltung des Wohlbefindens und der geistigen Verfassung. Seine Anwesenheit unterstützt den Abbau von proinflammatorischem Homocystein zu Cystein und anderen Metaboliten, wodurch das Risiko für Arteriosklerose und Herzerkrankungen verringert werden kann.

Pyridoxinhydrochlorid ist in vielen Vitamine B-Komplexen sowie in Vitamin- und Mineralstoffpräparaten enthalten, die im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

erhältlich sind

Folsäure

Informationen

Folsäure - auch als Vitamin B9 bekannt, ist eine synthetische Version von natürlich vorkommenden Folaten. Auch im menschlichen Körper muss sie in Folsäure umgewandelt werden, um biologische Aktivität zu erreichen. Daher wird die Nahrungsergänzung für Personen empfohlen, die keine Probleme mit der Effizienz des Methylierungsprozesses haben.

Das meiste Folsäure ist hauptsächlich mit der Perinatalperiode verbunden. Dies ist die vernünftigste Assoziation. Eine ausreichende Zufuhr von Vitamin B9 bestimmt die ordnungsgemäße Entwicklung des Fötus und verhindert Störungen bei der Entwicklung des Neuralrohrs bei einem Kind.

Eine Folsäure-Supplementation wirkt sich auch günstig auf die Funktionen des Nervensystems bei Erwachsenen aus. Einige Quellen weisen darauf hin, dass es der Aufrechterhaltung günstiger emotionaler Zustände förderlich ist. Darüber hinaus ist Folsäure am Prozess der Erythropoese beteiligt, wodurch eine ausreichende Versorgung eine effiziente Produktion roter Blutkörperchen ermöglicht.

Folsäure-Supplementation sollte auch von Männern in Betracht gezogen werden, die mit schlechter Spermienqualität zu kämpfen haben. Es wird darauf hingewiesen, dass ein Ausgleich der Vitamin B9-Versorgung zur Steigerung der Fortpflanzungsfähigkeit eines Mannes beiträgt.

Vitamin B12

Informationen

Vitamin B12 (Cobalamin, Cyanocobalamin) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen. Sie ist an der Produktion von Erythrozyten beteiligt und ist notwendig, damit der Körper Eisen aufnehmen kann. Sie wirkt beruhigend, wirkt sich positiv auf die Konzentration und positiv auf das Gedächtnis aus. Sie intensiviert seine Wirkung in Zusammenarbeit mit Folsäure (Vitamin M). Sie ist in der Regel in Produkten tierischen Ursprungs, Fisch und Milchprodukten enthalten. Sie enthält Mikroelemente.

Ein Mangel an Vitamin B12 kann zu bösartiger Anämie, allgemeiner Schwäche und Immunität des Körpers, Wachstumshemmung und Schädigung der Myelinscheide der Nerven führen.

Methylcobalamin

Informationen

Was ist der Methylcobalamin-Inhaltstoff?

Methylcobalamin ist eine biologisch aktive Form von Vitamin B12. Es ist eine von zwei Formen dieses Vitamins, die als Cofaktoren bei verschiedenen Reaktionen verwendet werden können. Es unterscheidet sich vom beliebten Cyanocobalamin durch das Vorhandensein einer Methylgruppe anstelle von Cyanid, wodurch der Körper von der Notwendigkeit befreit wird, diesen schädlichen Faktor zu neutralisieren.

Die Methylgruppe aus Methylcobalamin kann auf Homocystein übertragen werden, wodurch sie in die Form von Methionin zurückkehrt und sich dann in SAMe umwandelt, das der Hauptdonor von Methylgruppen in unserem Körper ist. Diese Methylgruppen können dann bei der Produktion von Kreatin, beim Metabolismus von Neurotransmittern und im Rahmen der DNA-Methylierung verwendet werden, wodurch wir das entsprechende Energieniveau, eine bessere Stimmung und allgemein einen besseren Körperzustand erreichen. B12 ist ein Coenzym für drei Gruppen von Enzymen: Isomerasen, Methyltransferasen und Dehaloasen.

Neben der Beeinflussung des Nervensystems ist die Versorgung mit Vitamin B12 auch für die ordnungsgemäße Synthese von roten Blutkörperchen und Hämoglobin sowie für die Vorbeugung von Anämie von großer Bedeutung.

Methylcobalamin in Monosupplements und komplexen Vitaminkomplexen finden Sie im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

Calciumpantothenat

Informationen

Calciumpantothenat - Pantothensäure und Calciumsalz, die zur Ergänzung der Versorgung mit dem ersten dieser Stoffe verwendet werden und zur Gruppe der Verbindungen gehören, die den Namen Vitamin B5 tragen. Es ist in vielen biochemischen Prozessen im menschlichen Körper aktiv und ein äußerst wichtiger Faktor für die Aufrechterhaltung der Homöostase.

Die richtige Versorgung mit Pantothensäure ermöglicht die Aufrechterhaltung eines effizienten Stoffwechsels der zugeführten Nährstoffe, wodurch ungestört Energie daraus gewonnen werden kann. Mängel an dieser Verbindung können sich in chronischer Müdigkeit und mangelnder Kraft äußern, insbesondere bei körperlich aktiven Menschen.

Darüber hinaus ist Pantothensäure auf dem Syntheseweg vieler wichtiger Hormone vorhanden, wodurch ihre ausreichende Versorgung den Hormonhaushalt sicherstellt. Testosteron ist eines der Hormone, die von seiner Aufnahme abhängen, was bedeutet, dass Pantothensäuremangel die sexuelle Funktion negativ beeinflussen kann.

Die kardioprotektive Wirkung von Pantothensäure ist ebenfalls angegeben. Es fördert die Aufrechterhaltung einer normalen Myokardfunktion und verringert auch das Risiko für Atherosklerose durch die Fähigkeit, das Lipidprofil zu optimieren.

Calciumcarbonat

Informationen

Calciumcarbonat - ein Salz von Kohlensäure und Kalzium, das aufgrund seiner hohen Bioverfügbarkeit in Nahrungsergänzungsmitteln als eine der Formen von Kalzium verwendet wird. Es hat einen alkalischen Charakter und kann daher zur Neutralisierung der Magenumgebung verwendet werden.

Calcium ist ein Makronährstoff, der für das reibungslose Funktionieren des Körpers notwendig ist. Es ist ein Baumaterial für Knochen und Zähne, es bestimmt deren mechanische Festigkeit. Eine ausreichende Kalziumversorgung verhindert Osteoporose bei älteren Menschen und ermöglicht die ordnungsgemäße Entwicklung des Skelettsystems bei Kindern. Es ist ein Aktivator vieler Enzyme, nimmt an entzündlichen Prozessen teil, reguliert die Sekretion einiger Hormone. Es ist auch für die Muskelkontraktion notwendig, es konditioniert auch den Blutgerinnungsprozess. Zusätzlich ermöglichen Calciumionen die Übertragung eines Nervenimpulses durch Synapsen, wodurch die normale Neurotransmission reguliert wird.

Der Kalziumbedarf steigt mit zunehmender Trainingsbelastung des Körpers, daher wird eine erhöhte Kalziumversorgung bei Sportlern empfohlen. Ein erhöhter Kalziumverlust kann auch durch eine proteinreiche Ernährung verursacht werden.

Eisen

Informationen

Eisen ist in Farbstoffen in Form von Häm (Hämoglobin und Myoglobin in Fleisch), Nicht-Häm (in pflanzlichen Produkten) und Enzymen enthalten, die für den Transport und die Speicherung von Sauerstoff im Körper verantwortlich sind. Es kommt in Enzymen vor, die verantwortlich sind für: den Fettsäurestoffwechsel, die Prostaglandin-Biosynthese und den Tryptophan-Katabolismus. Die Eisenaufnahme in pflanzlichen Produkten ist geringer als in tierischen Produkten. In pflanzlichen Produkten wird es durch die darin enthaltenen chemischen Verbindungen reduziert: Phytate und Oxalate sowie Calcium und hoher Säuregehalt (pH-Faktor). Nur 8% des verbrauchten Eisens werden vom Körper aufgenommen und ins Blut transportiert. Für die Aufnahme ist eine ausreichende Menge erforderlich: Kobalt, Mangan, Kupfer und Vitamin C. Eisen selbst ist für den Metabolismus der Vitamine der Gruppe B. Die Quellen für den Eisenerwerb sind tierische Produkte (Fleisch, Innereien, Eigelb) und pflanzliche Produkte (Vollkornbrot, Bohnen, Kakao, Petersilie, Nüsse, Sojabohnen). Eisen wird auch in synthetischer Form als Bestandteil von Vitaminmineralien und Mineralstoffen sowie als Monopräparation gefunden, die häufig mit Vitamin C angereichert ist. Nahrungsergänzungsmittel mit Eisenverbindungen werden Sportlern bei intensiven Trainingseinheiten und Menschen ohne Fleisch (Vegetarier und Veganer) empfohlen.

Eisenmangel verursacht hauptsächlich Anämie. Die Verwendung einer großen Menge starken Kaffees oder Tees behindert die Aufnahme von Eisen. Symptome eines Eisenmangels sind: Schlaflosigkeit, Durchfall, gestörte Körpertemperatur, Atrophie der Warzen auf der Zunge, verminderte Belastbarkeit sowie geistige und geistige Leistungsfähigkeit.

Überschüssiges Eisen verringert die Absorption anderer Elemente (z. B. Zink, Kupfer), verringert den Widerstand des Körpers, schädigt das Gewebe bestimmter Organe (Nieren, Leber, Herz) und erhöht das Krebsrisiko.

Dosierung: 3-12 mg täglich.

TRAACS

Informationen

TRAACS® kommt von den Worten „The Real Amino Acid Chelate System". Dieser Name wurde von Albion ® Human Nutrition registriert - ein führender Hersteller von Aminosäure-Chelaten von Mineralien. Es spiegelt eine hochmoderne, durch zahlreiche Patente geschützte Methode wider, mineralische Komponenten mit Liganden zu einer organischen, hoch bioverfügbaren und leicht verdaulichen Form zu kombinieren.

TRAACS ® Aminosäurechelate haben eine Ringstruktur und zeichnen sich durch ein extrem niedriges Molekulargewicht aus. Das Mineral wird zwischen zwei Aminosäuremolekülen gefangen und über kovalente Bindungen an diese gebunden. Dies verleiht ihm eine hohe chemische Stabilität und Beständigkeit gegenüber sauren und alkalischen Bedingungen im Verdauungstrakt. Es geht leicht in den Dünndarm, wo es absorbiert wird.

Hinter Mineralien, die mit dem TRAACS® Zeichen signiert werden, steht ein anerkannter Hersteller, Hunderte von wissenschaftlichen Studien, Tausende von Labortests und über 70 Patente auf dem Gebiet der Mineralien. Sie entsprechen der Definition von NNFA (National Nutrition Foods Association) und haben die Registrierungsnummer der American Chemical Society erhalten. Zweifellos sind sie eines der sichersten und am besten absorbierten Mineralien, die in oralen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten sind.

Jod

Informationen

Jod - Mehr als zwei Drittel des Jods werden in der Schilddrüse gespeichert und sind Bestandteil der von ihm produzierten Hormone Thyroxin und Triiodthyronin, die eine wesentliche Rolle beim Stoffwechsel von Proteinen, Kohlenhydraten und Mineralien spielen und Wachstumsprozesse regulieren, was es für die Sportergänzung nützlich macht. Es ist auch Bestandteil von Schlankheitsmitteln. Es reguliert und kontrolliert die Körpertemperatur. Natürliche Jodquellen sind Algen, Meeresfrüchte, Seefisch sowie Zwiebeln und Gemüse, die auf Böden wachsen, die dieses Element enthalten, und vor allem jodiertes Speisesalz.

Jodmangel verursacht Hypothyreose und folglich Übergewicht, geistige Behinderung (bis einschließlich Kretinismus). Es ist die Ursache für endemischen Kropf. Jodmangel kann durch Schwefelcyanine und Polyphenole (in Kohl und Blumenkohl enthalten) sowie durch Hämagglutinine in Hülsenfrüchten verursacht werden.

Überschüssiges Jod kann die Schilddrüsenhormonsynthese hemmen (dies geschieht in einem kleinen Prozentsatz der Fälle).

Dosierung: Die Jodbehandlung sollte unter ärztlicher Aufsicht erfolgen. Der tägliche Bedarf für Erwachsene beträgt 150 mcg. Der tägliche Bedarf für schwangere Frauen steigt auf 175 µg.

Magnesium

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Magnesium (ein Element aus der Beryllium-Gruppe, Nummer 12, chem. Symbol Mg), einer der wichtigsten Mikronährstoffe für die Gesundheit, ist an der Synthese des Abbaus energiereicher Verbindungen sowie an den Prozessen von Kohlenwasserstoffen und Fetten beteiligt. Es beeinflusst die Erweiterung der Blutgefäße und senkt den Blutdruck, verhindert eine Hyperkoagulation. Mängel betreffen Herzrhythmusstörungen, bösartige Muskelkrämpfe, Schlaflosigkeit und Angstzustände. Es ist Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und kommt in Lebensmitteln wie Vollkornbrot, Hülsenfrüchten, Buchweizen, Reis, Fisch, Fleisch sowie Schokolade, Kakao und Nüssen vor.

Dosierung 100 - 500 mg/Tag

Magnesiumoxid

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Magnesiumoxid - die häufigste Form der Ergänzung mit einem Makroelement, das für das menschliche Makroelement erforderlich ist. Es gehört zur Gruppe der wichtigsten intrazellulären Kationen, weshalb seine angemessene Konzentration die Aufrechterhaltung der Körperhomöostase bestimmt. Ein aktiver Lebensstil erhöht den Bedarf an Magnesium, was auf einen erheblichen Bedarf an Nahrungsergänzungsmitteln bei Sportlern hinweist.

Muskelkrämpfe und Zuckungen der Augenlider sind die häufigsten Situationen, die mit Magnesiummangel verbunden sind. Dies ist auf die wichtige Funktion von Magnesiumionen für die Effizienz des Nervensystems zurückzuführen. Die ausreichende Versorgung trägt zur Aufrechterhaltung der neuromotorischen Effizienz bei. Es wird auch darauf hingewiesen, dass Mängel dieses Elements zur Intensivierung der Depressionssymptome beitragen.

Darüber hinaus hilft die Magnesiumergänzung bei der Aufrechterhaltung einer normalen Herz-Kreislauf-Funktion. Es wird darauf hingewiesen, dass seine Mängel die Entwicklung von Atherosklerose und Bluthochdruck fördern. Ein zu niedriges Magnesium in der Nahrung ist auch mit Herzrhythmusstörungen und einem erhöhten Risiko für einen Herzinfarkt verbunden.

Eine Magnesiumergänzung wird auch für Menschen mit intensiver geistiger Arbeit und Lernen empfohlen. Die ausreichende Versorgung fördert die Konzentration und kann das Lernen erleichtern. Es wirkt sich auch positiv auf die Schlafqualität aus.

Magnesiumcitrat

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Magnesiumcitrat ist ein Magnesiumsalz und Zitronensäure. Es ist eine der absorbierbarsten Formen von Magnesium, die viele wichtige Funktionen im Körper hat. Es ist unter anderem für das reibungslose Funktionieren des Nerven-, Immun- oder Muskelsystems verantwortlich.

Magnesium wirkt beruhigend, indem es die Erregbarkeit von Nervenzellen verringert. Aufgrund der Einführung dieses Elements in die Ernährung ist es möglicherweise möglich, die Schlafqualität zu verbessern oder den Stress abzubauen.

Eine vorteilhafte Wirkung auf das Kreislaufsystem ist ein weiteres Merkmal von Magnesium. Es verhindert Bluthochdruck und die Anreicherung von Cholesterin in den Wänden von Blutgefäßen (Arterien), wodurch Krankheiten im Zusammenhang mit dem Kreislaufsystem verhindert werden können.

Magnesium spielt auch eine wichtige Rolle bei der Muskelkontraktion und beeinflusst somit den Betrieb des gesamten Muskelsystems. Es ist auch an der ordnungsgemäßen Proteinsynthese, dem Zellteilungsprozess und dem ordnungsgemäßen Verlauf des Energiestoffwechsels beteiligt. Es hilft bei der Aufrechterhaltung gesunder Zähne und Knochen sowie des gesamten Elektrolythaushalts im Körper.

Zink

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Zink (ein chemisches Element aus der Seitengruppe von Zink), das als Spurenelemente klassifiziert ist, beeinflusst die Aufrechterhaltung des Säure-Base-Gleichgewichts des Körpers, des Protein-, Energie-, Lipid- und Kohlenhydratstoffwechsels. Es bietet Knochenstoffwechsel und Sauerstofftransport. Es schützt von der Wirkung von freien Radikalen. Notwendig für das reibungslose Funktionieren der Geschmacks- und Geruchssinne. Es beeinflusst positiv den Prozess der Insulinbildung in der Bauchspeicheldrüse. Es unterstützt die Anpassung des Sehvermögens im Dunkeln und hat einen erheblichen Einfluss auf die Gehirnfunktion. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Unfruchtbarkeit und psychischen Erkrankungen.

Zinkmangel führt zu einer Abnahme der Infektionsresistenz und Wachstumshemmung. Zinkmangel kann bei übermäßigem Verzehr von einfachen Zuckern auftreten. Bei unregelmäßigen Menstruationsperioden bei Frauen sollte eine hormonelle Behandlung mit einer Erhöhung der Zinkaufnahme verbunden sein. In Lebensmitteln ist es enthalten in: Bohnen, Eiern, Karotten, Rind- und Schweinefleisch, Milch, Nüssen, Zitrusfrüchten, Meeresfrüchten, Reis, Hüttenkäse, Salat.

Dosierung: Tagesbedarf von 12-15 mg Zink. Das Überschreiten der täglichen Dosis von 20 mg führt zu einem Vergiftungssymptom im Körper.

Selen

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Selen (chemisches Element, Symbol Se, Nummer 34 aus der Gruppe der Aeroben kommt in mehreren allotropen Formen vor). Es wird dem Körper mit Nahrungsmitteln in Form von Selenoaminosäuren (Selenomethionin - akkumulierende Reserven und Selenocystein - ein Bestandteil von Glutotionsperoxidase, Deiodinase und Selenprotein) versorgt. Es reguliert die Funktion der Schilddrüse. Es beeinflusst das Wachstum und die Entwicklung, einschließlich des Geschlechtsverkehrs (durch Steigerung der Spermienproduktion und -motilität). Es beeinflusst die Elastizität des Gewebes, entfernt einige Giftstoffe aus dem Körper, zerstört Krebszellen und lindert die Wechseljahre bei Frauen. Selenhaltige Naturprodukte sind: Meeresfrüchte (Seefisch, Austern, Algen) und Produkte pflanzlichen Ursprungs (Brokkoli, Zwiebeln, Weizenkeime, Kleie, Tomaten) sowie Produkte tierischen Ursprungs (Geflügel, Eier). Es ist auch in Vitamin-Mineral- und Mineralpräparaten enthalten. Eine Selenergänzung wird als Ergänzung zur Ernährung von aktiven Menschen empfohlen, die in diesem Element zu arm sind, und als Faktor, der die Immunität erhöht.

Ein Mangel an Selen erhöht das Risiko für Krebs und Herzerkrankungen. Symptome eines Selenmangels sind: Kardiomyopathie, Wachstumsstillstand, Entgiftungsstörungen, die zu Nieren- und Leberschäden führen können.

Ein Überschuss an Selen kann zu Selen führen (eine Krankheit, deren Symptome Haarausfall, Nagelrisse, Hautveränderungen sind).

Täglicher Selenbedarf: 65 µg für schwangere Frauen, 75 µg für stillende Mütter, 7 µg für Männer.

Kupfer

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Kupfer - ein Mikroelement, das die Einführung von Eisen in das Hämoglobin erleichtert und den korrekten Betrieb von Antioxidationsprozessen ermöglicht. Es ist ein wichtiger Bestandteil von Enzymen, die den aeroben Stoffwechsel, den Kohlenhydratstoffwechsel und die Kollagenbildung beeinflussen. Bei richtiger Ernährung sollten keine Kupferpräparate verwendet werden, da eine Überdosierung zu Schlaflosigkeit und Haarausfall führen kann. Es ist in Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Innereien, Pflaumen und Meeresfrüchten enthalten. Kupferverbindungen sollten besonders verantwortungsbewusst eingesetzt werden, da viele von ihnen toxische Eigenschaften haben.

Dosierung: Ausreichend Kupfer garantiert eine richtige Ernährung.

Mangan

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Mangan, dessen natürliche Quelle Schokolade, Vollkorngetreide, Nüsse, Hülsenfrüchte und getrocknete Preiselbeeren sind, ist Bestandteil von Enzymen und deren Aktivator. Es stimuliert die Eigenschaften und Funktionalität des Bindegewebes und sorgt für ein einwandfreies Funktionieren des Gehirns. Es wirkt sich auf die Bauchspeicheldrüse aus und stellt eine ordnungsgemäße Insulinbehandlung sowie den Zustand von Knochengewebe und Gelenken sicher. Magnesiummangel führt zu schwerwiegenden Störungen bei der Synthese von Hyalursäure und Chondroitin, verringert die Insulinsensitivität des Gewebes und beeinflusst die Knochenresorption. Manganchelate, die in der Komplexometrie in der chemischen Analytik und in der Medizin bei der Behandlung von schweren Vergiftungen (Antitoxin) mit Schwermetallen verwendet werden. Sportnahrungsergänzungen nutzen die Wirkung von Mangan auf die Funktion des Bewegungsapparates. Es ist ein Bestandteil sogenannter Präparate Gelenkregeneratoren und vitaminmineralisierende und mineralisierende Ergänzungsmittel.

Chrom

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Chrom (ein chemisch aktives chemisches Element aus der Chromseitengruppe) ist aktiv am Stoffwechsel von Fetten und Kohlenhydraten beteiligt. Es kommt in der organischen, gut absorbierten Form und nichtorganischen Form. Zusammen mit Insulin als Bestandteil des Glukosetoleranzfaktors (GTF) wird es bei der Behandlung von Insulin-Diabetes eingesetzt und nimmt am Glukosestoffwechsel beim Proteintransport teil. Ein Aktivator von Enzymen, die am Stoffwechsel von Fetten und Cholesterin beteiligt sind. Erhältlich in tierischen Produkten (Kalbsleber, Huhn, Putenfleisch, Austern) und Gemüse (Bananen, Brokkoli, Getreide, Weizenkeime, Spinat). NAhrungsergänzungsmittel, die Chrom enthalten, werden empfohlen, um abzunehmen (auch Thermogenika) und die Funktion des Körpers zu verbessern. In der Sportergänzung wird Chrom in Form eines Mono-Präparats oder in Form von Vitamin-Mineral- und Mineral-Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Chrommangel verursacht Glukosestörungen und verringert die Insulinsensitivität. Es bewirkt eine Abnahme der Immunität und Effizienz des Körpers. Es kann eine koronare Herzkrankheit verursachen. Manchmal verursacht es neurologische Störungen.

Dosierung: eine abwechslungsreiche Ernährung schützt vor Chrommangel im Körper. Die empfohlene Dosis beträgt 50–150 µg pro Tag.

Molybdän

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Molybdän (Element aus der Chrom-Untergruppe, Nummer 42, chem. Symbol Mo) Mikroelement, das an der metabolischen Umwandlung von Kohlenhydraten und Fetten beteiligt ist und die Absorption von Eisen erhöht. Es wird zur Behandlung von Anämie angewendet. Es hat einen guten Einfluss auf die Stimmung. Es ist ein Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und in Lebensmitteln wie Salat, Kohl und anderen Blattgemüsen, Vollkornprodukten (Getreide, Sonnenblumen usw.)

Kalium

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Kalium Zusammen mit Natrium reguliert es die Wasserressourcen des Körpers und sorgt für die richtige Herzfrequenz. Die Aufrechterhaltung eines angemessenen Kaliumspiegels führt zu einer normalen Oxidation des Gehirns, senkt den Blutdruck und erhöht die Zellmembranpermeabilität (als Kalziumantagonist). Es ist ein basenbildendes Element. Es wird häufig in der Sportdiät vor und nach dem Training in Form von Nahrungsergänzungsmitteln, Nährstoffen, Vitamin-Mineral- und Mineralpräparaten, Konzentraten und fertigen isotonischen und hypertonischen Getränken verwendet. Natürliche Kaliumquellen sind: pflanzliche Produkte (Bananen, Zitrusfrüchte, Melonen, Minzblätter, grünes Gemüse, Kartoffeln) und tierische Produkte (Seefisch, Fleisch). Kalium liegt in Form organischer Verbindungen vor: Citrat, Fumerat und Gluconat sowie anorganisch (Chloride, Sulfate, Oxide und Carbonate).

Kaliummangel (Hypokaliämie): Übermäßige Müdigkeit, Kopfschmerzen und Hyperaktivität, Schlafstörungen, Muskelkrämpfe, Verstopfung. Der Kaliumspiegel kann stark abfallen, wenn der Blutzuckerspiegel gesenkt wird, der Hunger andauert oder schwerer Durchfall vorliegt. Sie können auftreten, wenn zu viel Kaffee konsumiert wird, Alkohol missbraucht wird und zu viele Süßigkeiten gegessen werden.

Überschüssiges Kalium (Hyperkaliämie): ist oft die Ursache für Depressionen, Hypotonie und Kribbeln in den Extremitäten.

DHA (Docosahexaensäure)

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DHA (Docosahexaensäure) - eine Säure aus der Omega-3-Familie der ungesättigten Fettsäuren mit der letzten Doppelbindung in der Kette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende. Im menschlichen Körper wird es aus Eicosapentaensäure synthetisiert oder zusammen mit Lebensmitteln marinen Ursprungs (Fisch, insbesondere Salmoniden) eingenommen. In der Medizin ist es zur Behandlung von Depression, Alzheimer und ADHS indiziert. Es wurden positive Auswirkungen auf den Insulinstoffwechsel sowie auf das Blut- und Hormonsystem festgestellt. In den richtigen Dosen angewendet, wirkt es sich positiv auf die Körperzusammensetzung und die Ästhetik aus. Als Nahrungsergänzung ist es in Fischöl enthaltenden Zubereitungen enthalten, die den Mangel an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren ergänzen und für Menschen mit unterschiedlicher körperlicher Aktivität empfohlen werden.

Dosierung: 200–2000 mg täglich.

EPA (Eicosapentaensäure)

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Was ist die EPA-Komponente (Eicosapentaensäure)?

EPA (Eicosapentaensäure) ist eine langkettige mehrfach ungesättigte Fettsäure aus der Omega-3-Familie. Die Kettenlänge dieser Fettsäure beträgt 20 Kohlenstoffatome, und die erste der fünf Doppelbindungen befindet sich am dritten Ende des Atoms, was für Omega-3-Säuren charakteristisch ist. Es kommt am häufigsten in Fischölen vor, wo wir es in Begleitung von Docosahexaensäure (DHA) finden können.

EPA ist eine Vorstufe von Prostaglandinen und anderen Eicosanoiden und trägt somit zur Regulierung von Entzündungen bei. Es nimmt an der Hemmung der Blutplättchenaggregation teil. Es hilft auch, die Triglyceridspiegel im Blut zu senken. EPA blockiert die Aktivität eines Enzyms auf Zellmembranen namens Phospholipase A2, das unter dem Einfluss von Stressoren mehrfach ungesättigte Fettsäuren (aus der Gruppe der Eicosanoide) aus dem Zentrum des Glyceringerüsts freisetzen kann. EPA kann auch etwas in 22-Kohlenstoff-DHA umgewandelt werden. Beide Säuren wirken sich günstig auf den Zustand des Nervensystems und die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems aus.

Eicosapentaensäure ist in Omega-3-haltigen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten, die im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

erhältlich sind.

Gamma-Linolensäure

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Gamma-Linolensäure (GLA - ungesättigte Fettsäure aus der Omega-6-Gruppe) kommt in Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs vor und wird auch im menschlichen Körper aus Linolsäure synthetisiert. Sie beteiligt sich an der Synthese von Eicosanoiden. Sie erhöht die Immunität des Körpers. Ein GLA-Mangel beeinflusst den Zustand von Haut, Haaren und Nägeln. Sie ist ein zusätzlicher Bestandteil aus Nahrungsergänzungsmitteln, die essentielle ungesättigte Fettsäuren (EFA) enthalten, ergänzt mit Vitamin E mit antioxidativen Eigenschaften, verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Dosierung: Die Beibehaltung des Verhältnisses zwischen Omega 3 und Omega 6 im Verhältnis 1: 1 zu 1: 5 ermöglicht eine freie Dosierung.

Cholin

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Cholin gehört zur Gruppe der flüssiglöslichen B-Vitamine. Es ist eine organische Stickstoffbase, die Lecithin und Acetylcholin enthält. Zusammen mit Inosit ist es am Fett- und Cholesterinstoffwechsel beteiligt und verhindert so seine Ablagerung an Arterienwänden und Gallenblasenablagerungen. Dank des Eindringens in das Gehirn verbessert das darin enthaltene Lecithin seine Funktion und sein Gedächtnis. Zur Behandlung von Alterungs-Krankheiten (Alzheimer). Es kommt in pflanzlichen Produkten vor: Hefe, Weizenkeime, Lecithin, grünes Blattgemüse und Eigelb.

Lutein

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Lutein, ein Derivat von Alpha-Carotin, ist ein natürlicher Pflanzenfarbstoff, der sich gelb färbt und auch in Eigelb vorkommt. Es befindet sich im Körper hauptsächlich in der Netzhaut des menschlichen Auges (zusammen mit Zeaxanthin) und wirkt als natürlicher Filter für das Auge, der ultraviolette Strahlung absorbiert. Es ist ein starkes Antioxidans, das freie Sauerstoffradikale neutralisiert. Erhältlich in Form von Mono-Präparaten und Präparaten mit mehreren Inhaltsstoffen mit antioxidativen Eigenschaften, die das Sehvermögen schützen, sowie Multivitaminen, Kreatin-Stacks und No-Boostern.

Lycopin

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Lycopin, eine organische Verbindung, ein Carotinoid aus der Xanthophyll-Gruppe, ein natürlicher Farbstoff pflanzlichen Ursprungs, der unter anderem hellrot abfärbt in Tomaten und Karotten. Es hat das stärkste antioxidative Potential (bezogen auf einzelne Sauerstoffatome) aller Carotine. Im Gegensatz zu anderen Carotinen ist es nicht an der Umwandlung in Vitamin A beteiligt. Es verringert das Risiko für Lungenkrebs, Arteriosklerose und andere Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Es ist Bestandteil von Ernährungs-, Vitaminisierungs-, Vitaminmineralisierungs- und Funktionspräparaten (häufig kombiniert mit Beta-Carotin, Lutein). Unterstützung der Fettreduktion, Verbesserung der Hautfarbe, verfügbar auf www.muscle-zone.pl

Dosierung: 1 - 3 g/24h

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