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Gummies Kids Multivitamin Gummies Kids Multivitamin 60 gummis
UltraVit
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Gummies Kids Multivitamin 60 gummis

Mindesthaltbarkeitsdatum: 2022-01
Versandgewicht: 160g
Glutenfrei
Vegetarier
Für Kinder
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Beschreibung
  • Multivitaminpräparat in Form von leckeren Gummis
  • Unterstützt die Entwicklung des gesamten Organismus
  • Unterstützt den Geist und die Konzentration
  • Sicher für die Gesundheit des Kindes
  • Unterstützung der Immunität

UltraVit Gummies Kids Multivitamin ist ein Multivitaminpräparat in Form von leckeren Gummis, das für die Jüngsten bestimmt ist. Es ist eine ideale Ergänzung der wichtigsten Nährstoffe, und sorgt dadurch für optimale Bedingungen für die Entwicklung des Kindes und unterstützt auch die Immunität sowie Konzentration.

In dieser besonderen Lebenszeit, also dem intensiven Wachstum nach dem 3. Lebensjahr, ist die Zufuhr der korrekten Nährstoffmenge eine außergewöhnlich problematische Mission, insbesondere bei Suppenkaspern. Das Einschmuggeln von kleinen Mengen Obst und Gemüse kann schwierig sein, und die Verabreichung von gewöhnlichen Nahrungsergänzungsmitteln kommt überhaupt nicht in Frage. In diesem Fall kommt ein leckeres Multivitaminpräparat in Form von kleinen Gummis zur Hilfe, deren Geschmack und Form den Kindern sofort gefallen wird.

Das Präparat wurde mit einer Mischung aus B-Vitaminen wie Vitamin B12, B6 und Folsäure, Pantothensäure und Biotin, welche zu dieser Gruppe gezählt werden, ausgestattet. Jede dieser Verbindungen ist eine Substanz, die eine außerordentlich wichtige Auswirkung auf das Nervensystem hat, manche von ihnen sind auch Schlüsselkomponenten von Enzymen. Ihre Supplementation ist nicht nur für die Gewebeentwicklung von Schlüsselbedeutung; Vitamine aus der B-Gruppe ermöglichen es auch, ein hohes Niveau von Energie, Konzentration und Befinden aufrechtzuerhalten. Früher umfasste diese Gruppe auch das im Präparat enthaltene Inosit und Cholin, welche auch auf die Funktion des Nervensystems, die Stimmung und das Gedächtnis einfließen.

Das Nahrungsergänzungsmittel enthält auch eine Mischung aus fettlöslichen Vitaminen, also die Vitamine A, D und E, in ausgezeichnet assimilierbaren Formen. Ihr Zusatz ist eine hervorragende Unterstützung für den Sehapparat, die Immunität und sie sind auch starke Antioxidantien.

In der Zusammensetzung fehlt es auch nicht an den Mineralstoffen, deren Mängel sehr häufig bei Kleinkindern festgestellt werden, nämlich Zink und Jod. Ihre Funktionen sind vor allem die Aufrechterhaltung der Homöostase des Hormonhaushalts, sie spielen aber auch eine wichtige Rolle bei den Energieumwandlungsprozessen des Organismus oder beim Funktionieren der Immunität. Das im Präparat enthaltene starke Antioxidans, also Vitamin C, kann auch als Unterstützung der Immunität angesehen werden. Außerdem ist sein angemessener Spiegel eine der Bedingungen für eine korrekte Kollagensynthese und damit für die korrekte Entwicklung gesunder Gelenke, Knochen, Haut und Nägel.

Bemerkenswert ist auch, dass das Produkt mit besonderer Sorge um die Auswahl zusätzlicher Substanzen hergestellt wurde; sowohl die Farbstoffe als auch Füllstoffe und Aromen sind völlig natürliche Verbindungen, die für die Gesundheit des Kindes völlig sicher sind.

Zusammengefasst sind UltraVit Gummies Kids Multivitamin eine bequeme Methode, um die Diät der Kinder mit Substanzen zu ergänzen, die für die Gesundheit und die korrekte Entwicklung von Schlüsselbedeutung sind.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 60 gummisPortionsgröße: 1 gummiPortionen pro Packung: 60
pro Portion (1 gummi)Inhalt%RDI
Vitamin A (Retinolacetat)315 μg39%
Vitamin C (Ascorbinsäure)10 mg13%
Vitamin D (Cholecalciferol)5 μg100%
Vitamin E (DL-Alpha-Tocopherolacetat)7,5 mg63%
Vitamin B6 (Pyridoxin-Hydrochlorid)1 mg71%
Folsäure130 μg65%
Vitamin B12 (Cyanocobalamin)3 μg 120%
Biotin30 μg60%
Pantothensäure2,6 mg43%
Jod (Kaliumjodid)21 μg14%
Zink (Zinkcitrat)1, 35 mg14%
Cholin (Cholin-Bitartrat)20 µg**
Inosit20 µg**

Andere Zutaten

Glucosesirup, Zucker, Wasser, Geliermittel (Pektin), Stabilisatoren (Zitronensäure, Natriumcitrat), natürliche Aromen, natürliche Farbstoffe (Beta-Carotin, Kurkuma, Holundersaft), Glasiermittel (Kokosöl, Carnaubawachs).

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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Vitamin A

Informationen

Vitamin A. (Retinol) kommt in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor (Seefisch, Fischöl, Aal, Schweine- und Rinderleber, Eier, Butter). Es ist in pflanzlichen Produkten als Provitamin A (b-Carotin) als starkes Antioxidans enthalten. Lebensmittel, die Provitamin A enthalten, sind gelbe und rote Früchte, inkl. Aprikosen, Tomaten. Es ist für den Aufbau und die Aufnahme von Proteinen unerlässlich, beeinflusst das normale Knochenwachstum und hilft bei der Behandlung von Augenkrankheiten. Es hemmt die übermäßige Wirkung des Schilddrüsenhormons Thyroxin, das parallel dazu eine übermäßige Anreicherung von Vitamin A verhindert. Wesentlich für die Sportdiät in Form von Nahrungsmitteln wie Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen.

Vitamin-A-Mangel führt zu Wachstumsverzögerung, Peeling und trockener Haut, Sehstörungen im Dunkeln (sogenannte Staubblindheit).

Überschüssiges Vitamin A führt zur Verkalkung des Skelettsystems und einiger Weichteile sowie zu Störungen des Glomerulus.

Dosierung: Es ist in sogenannten definiert „Mauseinheiten" und ist 5000 IE täglich.

Vitamin C

Informationen

Vitamin C. (Ascorbinsäure) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen, kann aus Lebensmitteln (Obst und Gemüse) oder als synthetisches Produkt gewonnen werden. Die größten Ressourcen sind: Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl, schwarze Johannisbeere und Weißdorn, Zitrusfrüchte, Tomaten, italienischer Kohl, Kartoffeln. Im Prinzip begrenzt sie der Verzehr von Vitamin C aus Lebensmitteln nicht die Menge, die Sie aufnehmen. Vitamin C (Ascorbinsäure) ist ein starkes Antioxidans, wirkt antitoxisch, stärkt das Immunsystem, indem es das Risiko einer bakteriellen Infektion beseitigt. Vitamin C verhindert das Brechen von Blutgefäßen, beeinflusst den Cholesterinspiegel im Blut. Es erhöht die Eisenaufnahme signifikant. Es hemmt die Entwicklung von Krebszellen. Sie senkt den Stress.

Vitamin C-Mangel führt zu abnormaler Bindegewebsentwicklung, Kapillarruptur, Knochencalciumstörungen, beeinträchtigter Eisenabsorption und Skorbut. In Abwesenheit von Vitamin C heilen alle Arten von Verletzungen schlecht. Vitamin C-Mangel kann durch Rauchen verursacht werden; Jede Zigarette zerstört bis zu 100 mg Vitamin C.

Dosierung: Der tägliche Bedarf beträgt 60–80 mg. Dies schränkt die Möglichkeit des Konsums höherer Dosen nicht ein. Einige Nebenwirkungen können nur bei längerer Anwendung von synthetischem Vitamin C auftreten.

Ascorbinsäure

Informationen

Ascorbinsäure - Vitamin C. Seine biologisch aktive Form ist das L-Isomer, das rechtspolarisiertes Licht dreht, also rechtshändig ist (es gibt kein linkshändiges Vitamin C). Es ist ein starkes Antioxidans, reduziert die Menge an freien Radikalen und reduziert oxidativen Stress, der ein Faktor ist, der zur Zellapoptose führt, weshalb es als eine der Ursachen für vermehrtes Altern angegeben wird.

Es unterstützt die Funktionen des Immunsystems, erhöht den Widerstand des Körpers. Es ist ein wesentliches Element auf dem Kollagensyntheseweg, das sich positiv auf den Zustand des Bindegewebes auswirkt. Auf diese Weise unterstützt es auch die Wundheilung und erhöht die Kapillarstärke. Es ist an der Umwandlung von Tyrosin und Carnitin sowie einiger Nährstoffe beteiligt, die sich auf den Stoffwechsel auswirken. Es kann auch die Funktionen des Nervensystems beeinflussen und das Gefühl der geistigen Müdigkeit verringern.

Eine Erhöhung der Vitamin C-Versorgung wird insbesondere in Zeiten erhöhter Belastung des Körpers unter postmorbiden Bedingungen und zur Beschleunigung der Regeneration empfohlen. Indikation für die Einnahme in erhöhten Dosen ist auch schwere körperliche Arbeit und intensives Training.

Vitamin D

Informationen

Vitamin D gehört zu fettlöslichen Vitaminen, kommt in drei Formen vor: Calciferol (Vitamin D1), Ergocalciderol (Vitamin D2) und Cholecalciferol (Vitamin D3), die unter dem Einfluss von Sonnenlicht, mindestens 15 Minuten pro Tag, gebildet werden. In Abwesenheit von Sonnenlicht sollte sie in Form von Fischöl (Vitamin A + D3) und Fischölen in Lebensmitteln verabreicht werden. Verantwortlich für die Aufnahme von Kalzium und Phosphor. Sie ist ein Knochenbaumaterial, das besonders während der Schwangerschaft, Kindheit und für Sportler notwendig ist. Es ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen im Leistungssport. Ein Mangel an Vitamin D bei Kindern führt zu Wachstumshemmung und Rachitis.

Vitamin D-Mangel bei Erwachsenen ist die Ursache für Osteomalazie.

Überschüssiges Vitamin D verursacht Kopfschmerzen, Alopezie, Übelkeit, Schläfrigkeit, Sehstörungen, lange Knochenschmerzen und Kalziumablagerungen.

Dosierung: 400 IE (Mauseinheiten) während des Tages.

Cholecalciferol

Informationen

Cholecalciferoloder Vitamin D.3ist eine organische Chemikalie aus der Vitamin-D-Familie. Sie kommt natürlich in fettem Fisch, Fischöl, Eigelb, Milch und Milchprodukten vor. Es wird auch im menschlichen Körper synthetisiert. Es wird aus den Horn- und Grundschichten der Epidermis von 7-Dehydrocholesterin in Keratinozyten gebildet, und die notwendige Bedingung, um diesen Prozess auszulösen, ist die UVB-Strahlung der Haut mit einer Wellenlänge von 290-315 nm.

Cholecalciferol ist eine biologisch inaktive Verbindung. Im Körper unterliegt es einer enzymatischen Hydroxylierung - einmal in der Leber unter Beteiligung von 25-Hydroxylase, wenn Calcidiol gebildet wird, und zum zweiten Mal in den Nieren, wo Calcidiol unter dem Einfluss von 1-α-Hydroxylase in die endgültige aktive Form umgewandelt wird, die Calcitriol ist.

Die wichtigste Rolle von Vitamin D3 im Körper ist eine Regulation des Kalzium- und Phosphatstoffwechsels, die direkt mit der korrekten Mineralisierung des Skeletts zusammenhängt. Darüber hinaus ist es an der Zellproliferation und -differenzierung, der Insulinsekretion und einigen Funktionen des Nerven-, Hormon- und Immunsystems beteiligt.

Cholecalciferol ist die beliebteste Form von Vitamin D in Nahrungsergänzungsmitteln. Untersuchungen zeigen, dass eine Nahrungsergänzung mit Vitamin D in dieser Form den Spiegel von 25 (OH) D3 am effektivsten und schnellsten erhöht - ein Metabolit, der ein Marker für den Vitamin D-Spiegel im Körper ist.

Dosierung: in Übereinstimmung mit den Standards (empfohlene tägliche Einnahme) für bestimmte Altersgruppen.

Vitamin E

Informationen

Vitamin E (Tocopherol) ist fettlöslich. Dank ihrer antioxidativen Wirkung schützt sie andere Vitamine (z. B. Vitamin A). Sie schützt den Körper vor freien Radikalen, stärkt die Wände und den Durchsatz von Blutgefäßen und bewirkt, dass sie sich ausdehnen und Gerinnsel auflösen. Durch die Reduzierung der Blutgerinnung wird sie als Antiatherosklerotikum eingesetzt, um eine normale Schwangerschaft zu ermöglichen. In Zusammenarbeit mit Selen verzögert sie den Alterungsprozess von Zellen und stärkt das Bindegewebe. Sie kommt in Lebensmitteln vor: Vollkornbrot, Sprossen und Getreide, pflanzliche Öle (Sojabohnen, Sonnenblumen), Sojabohnen- und Sonnenblumenkerne, pflanzliche Fette und Hühnereigelb. Sie wird auch in der Sportmedizin in Form von Nährstoffen und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Vitamin E-Mangel begrenzt die Struktur der roten Blutkörperchen, verursacht Muskelveränderungen und Störungen im Verlauf der Schwangerschaft bei Frauen.

Dosierung: Bei Kindern 0,5 mg/1 kg Gewicht; bei Erwachsenen 10-30 mg täglich.

Vitamin B6

Informationen

Vitamin B6 (Pyridoxin, Pyridoxal, Pyridoxamin) ist in Flüssigkeiten löslich. Sie ist beteiligt am Protein- und Kohlenhydratstoffwechsel. Durch die Senkung des Fettgehalts im Blut können sie sich nicht im Körper ansammeln. Sie ist hilfreich bei der Aufnahme von Magnesium und Vitamin B12 (Cobalamin). Sie wirkt krampflösend auf die Muskeln und entzündungshemmend bei Gelenkschmerzen. Sie hat eine anti-atherosklerotische Wirkung. Sie bietet effektive Gehirnarbeit. Sie erhöht die Energie durch Steigerung der menschlichen Kraft. Der Bedarf an Vitamin B6 steigt während der Schwangerschaft und Stillzeit von Säuglingen. Die natürlichen Produkte umfassen: Hefe, Eier, Weizenkeime, Fleisch (Leber), Weizenkleie, Nüsse, Erdnüsse, Sojabohnen. Es gibt eine Hypothese, dass sie von Darmbakterien synthetisiert werden kann.

Ein Mangel an Vitamin B6 führt zu Störungen des Proteinstoffwechsels, einer Abnahme der Lymphozyten im Blut, zu Schläfrigkeit und erhöht die Müdigkeit.

Dosierung: 1,5-2,5 mg täglich (erhöhter Bedarf während der Schwangerschaft und Stillzeit).

Folsäure

Informationen

Folsäure - auch als Vitamin B9 bekannt, ist eine synthetische Version von natürlich vorkommenden Folaten. Auch im menschlichen Körper muss sie in Folsäure umgewandelt werden, um biologische Aktivität zu erreichen. Daher wird die Nahrungsergänzung für Personen empfohlen, die keine Probleme mit der Effizienz des Methylierungsprozesses haben.

Das meiste Folsäure ist hauptsächlich mit der Perinatalperiode verbunden. Dies ist die vernünftigste Assoziation. Eine ausreichende Zufuhr von Vitamin B9 bestimmt die ordnungsgemäße Entwicklung des Fötus und verhindert Störungen bei der Entwicklung des Neuralrohrs bei einem Kind.

Eine Folsäure-Supplementation wirkt sich auch günstig auf die Funktionen des Nervensystems bei Erwachsenen aus. Einige Quellen weisen darauf hin, dass es der Aufrechterhaltung günstiger emotionaler Zustände förderlich ist. Darüber hinaus ist Folsäure am Prozess der Erythropoese beteiligt, wodurch eine ausreichende Versorgung eine effiziente Produktion roter Blutkörperchen ermöglicht.

Folsäure-Supplementation sollte auch von Männern in Betracht gezogen werden, die mit schlechter Spermienqualität zu kämpfen haben. Es wird darauf hingewiesen, dass ein Ausgleich der Vitamin B9-Versorgung zur Steigerung der Fortpflanzungsfähigkeit eines Mannes beiträgt.

Vitamin B12

Informationen

Vitamin B12 (Cobalamin, Cyanocobalamin) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen. Sie ist an der Produktion von Erythrozyten beteiligt und ist notwendig, damit der Körper Eisen aufnehmen kann. Sie wirkt beruhigend, wirkt sich positiv auf die Konzentration und positiv auf das Gedächtnis aus. Sie intensiviert seine Wirkung in Zusammenarbeit mit Folsäure (Vitamin M). Sie ist in der Regel in Produkten tierischen Ursprungs, Fisch und Milchprodukten enthalten. Sie enthält Mikroelemente.

Ein Mangel an Vitamin B12 kann zu bösartiger Anämie, allgemeiner Schwäche und Immunität des Körpers, Wachstumshemmung und Schädigung der Myelinscheide der Nerven führen.

Cyanocobalamin

Informationen

Was ist der Cyancobalamin-Inhaltstoff?

Cyanocobalamin ist die grundlegende, häufigste Form von Vitamin B12 in Vitamin B-Komplexen und Multivitaminen, die auf dem Markt erhältlich sind.

Vitamin B12 ist am bekanntesten für seine Auswirkungen auf die Neurologie. Es ist am Aufbau und der Regeneration von Myelinscheiden beteiligt, die Neuronen schützen, wodurch es zum Schutz des Nervensystems vor Schäden beiträgt. Aufgrund der Fähigkeit, den Gehalt an s-Adenosylmethionin zu erhöhen, kann Vitamin B12 zu einer effizienteren Synthese vieler Neurotransmitter beitragen, wodurch es das Wohlbefinden und den psychischen Zustand positiv beeinflusst.

Dieses Vitamin ist auch am Blutproduktionsprozess beteiligt, und seine Mängel tragen zur Megaloblastenanämie bei. Seine Mängel können auch Vegetarier und Veganer, ältere Menschen und Menschen mit Malabsorption betreffen und Medikamente verwenden, die die Magensäure neutralisieren.

Cyanocobalamin ist in der Zusammensetzung vieler umfassender Vitaminpräparate enthalten, die im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

enthalten sind

Jod

Informationen

Jod - Mehr als zwei Drittel des Jods werden in der Schilddrüse gespeichert und sind Bestandteil der von ihm produzierten Hormone Thyroxin und Triiodthyronin, die eine wesentliche Rolle beim Stoffwechsel von Proteinen, Kohlenhydraten und Mineralien spielen und Wachstumsprozesse regulieren, was es für die Sportergänzung nützlich macht. Es ist auch Bestandteil von Schlankheitsmitteln. Es reguliert und kontrolliert die Körpertemperatur. Natürliche Jodquellen sind Algen, Meeresfrüchte, Seefisch sowie Zwiebeln und Gemüse, die auf Böden wachsen, die dieses Element enthalten, und vor allem jodiertes Speisesalz.

Jodmangel verursacht Hypothyreose und folglich Übergewicht, geistige Behinderung (bis einschließlich Kretinismus). Es ist die Ursache für endemischen Kropf. Jodmangel kann durch Schwefelcyanine und Polyphenole (in Kohl und Blumenkohl enthalten) sowie durch Hämagglutinine in Hülsenfrüchten verursacht werden.

Überschüssiges Jod kann die Schilddrüsenhormonsynthese hemmen (dies geschieht in einem kleinen Prozentsatz der Fälle).

Dosierung: Die Jodbehandlung sollte unter ärztlicher Aufsicht erfolgen. Der tägliche Bedarf für Erwachsene beträgt 150 mcg. Der tägliche Bedarf für schwangere Frauen steigt auf 175 µg.

Zink

Informationen

Zink (ein chemisches Element aus der Seitengruppe von Zink), das als Spurenelemente klassifiziert ist, beeinflusst die Aufrechterhaltung des Säure-Base-Gleichgewichts des Körpers, des Protein-, Energie-, Lipid- und Kohlenhydratstoffwechsels. Es bietet Knochenstoffwechsel und Sauerstofftransport. Es schützt von der Wirkung von freien Radikalen. Notwendig für das reibungslose Funktionieren der Geschmacks- und Geruchssinne. Es beeinflusst positiv den Prozess der Insulinbildung in der Bauchspeicheldrüse. Es unterstützt die Anpassung des Sehvermögens im Dunkeln und hat einen erheblichen Einfluss auf die Gehirnfunktion. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Unfruchtbarkeit und psychischen Erkrankungen.

Zinkmangel führt zu einer Abnahme der Infektionsresistenz und Wachstumshemmung. Zinkmangel kann bei übermäßigem Verzehr von einfachen Zuckern auftreten. Bei unregelmäßigen Menstruationsperioden bei Frauen sollte eine hormonelle Behandlung mit einer Erhöhung der Zinkaufnahme verbunden sein. In Lebensmitteln ist es enthalten in: Bohnen, Eiern, Karotten, Rind- und Schweinefleisch, Milch, Nüssen, Zitrusfrüchten, Meeresfrüchten, Reis, Hüttenkäse, Salat.

Dosierung: Tagesbedarf von 12-15 mg Zink. Das Überschreiten der täglichen Dosis von 20 mg führt zu einem Vergiftungssymptom im Körper.

Zinkcitrat

Informationen

Zinkcitrat - eine organische Form von Zink mit sehr guter Bioverfügbarkeit. In einem Molekül Zinkcitrat machen Zinkionen 34 % von Gewicht der Verbindung aus. Somit liefern 100 mg der zusammengesetzten Substanz 34 mg Zinkionen. Dies sollte beim Kauf von Nahrungsergänzungsmitteln beachtet werden, bei denen nur das Gewicht der gesamten Verbindung in einer Portion angegeben wird. Eine Zinknahrungsergänzung in Form von Citrat kann bei manchen Menschen zu Magen-Darm-Beschwerden führen - Übelkeit, verminderter Appetit oder Bauchschmerzen. Zink in Form von Zinkcitrat wird am besten in Intervallen zwischen den Mahlzeiten eingenommen, da viele Lebensmittel die Aufnahme dieses Elements verringern können, insbesondere Produkte, die reich an Phytaten, Milchprodukten oder Ballaststoffen sind.

Cholin

Informationen

Cholin gehört zur Gruppe der flüssiglöslichen B-Vitamine. Es ist eine organische Stickstoffbase, die Lecithin und Acetylcholin enthält. Zusammen mit Inosit ist es am Fett- und Cholesterinstoffwechsel beteiligt und verhindert so seine Ablagerung an Arterienwänden und Gallenblasenablagerungen. Dank des Eindringens in das Gehirn verbessert das darin enthaltene Lecithin seine Funktion und sein Gedächtnis. Zur Behandlung von Alterungs-Krankheiten (Alzheimer). Es kommt in pflanzlichen Produkten vor: Hefe, Weizenkeime, Lecithin, grünes Blattgemüse und Eigelb.

Inosit

Informationen

Inositol ist eine organische Verbindung aus der Gruppe der flüssiglöslichen Vitamine der B-Gruppe. Sie kommt in natürlicher Form vor und wird in Pflanzen wie Bierhefe, Bohnen, Grapefruit, Kohl, Weizenkeimen, Melonen und Tieren (Leber) synthetisiert. Zusammen mit Cholin ist es Teil von Lecithin. Es beeinflusst die Ernährung der Zellen des Zentralnervensystems (Gehirn) und senkt das LDL-Cholesterin (schlechtes Cholesterin), dank dessen es zur Behandlung von Alzheimer und Arteriosklerose eingesetzt wird. Es wirkt beruhigend. Vorteilhafte Wirkung von Inositol auf Haut und Haar.

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