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Keto Shake Keto Shake 600g
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Keto Shake 600g

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Ketogenic
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Beschreibung
  • Enthält ein vollwertiges Molkenproteinkonzentrat (Grass-FedWhey)
  • Enthält kein Gluten, künstliche Süßungsmittel, Farbstoffe und Aromen
  • Verursacht kein Völlegefühl und fördert den Verlust von übermäßiger Kilogramme
  • Freundlich für Menschen, die auf einer ketogenen und Low-Carb-Diät sind
  • Eine Quelle von unerlässlichen Vitaminen und Mineralstoffen
  • Nur 4g der sog. "Net Carbs" in einer Portion
  • Unterstützt die Produktion von Ketonkörpern
  • Hoher Gehalt an MCT-Öl
  • Einzigartiger Geschmack und Aroma

Primaforce Keto Shake ist ein Präparat, das sich durch einen hohen Gehalt an mittelkettigen Fettsäuren und Proteinen charakterisiert, dank was es ideal für Menschen auf kohlenhydratarmen oder ketogenen Diäten geeignet ist. Dies ist eine hervorragende Energiequelle, die man bequem anstatt einer anderen Mahlzeit am Tag zubereiten und sich eine Portion der Nährstoffe von höchster Qualität gewährleisten kann.

Dieses Produkt beschleunigt den Metabolismus und reduziert den Appetit, was außergewöhnlich hilfreich bei der Reduktion von unnötigen Kilos ist. Außerdem enthält es kein Gluten, künstliche Farbstoffe, Süßungsmittel oder Aromen, es charakterisiert sich jedoch durch den Gehalt an hochqualitativem Molkenprotein, einen hervorragenden Geschmack und eine ideale Proportion der Nährstoffe - 13g Fett, 7g Protein und 4g "Net Carbs" (Menge an Kohlenhydraten ohne Ballaststoffe).

Abwechslung der täglichen Diät
Die kohlenhydratarme Diät erfordert die Einstellung des Verzehrs von kohlenhydratreichen Produkten, die so häufig in den täglichen Menüs vieler Leute auftreten. Aus diesem Grund sind Menschen auf ketogenen oder kohlenhydratarmen Diäten einer gewissen Monotonie ausgesetzt, weil sie eine reduzierte, begrenzte Menge der Nahrungsmittel zur Auswahl haben.

Die ideale Lösung für dieses Problem ist dieses Präparat. Es charakterisiert sich durch einen hervorragenden Geschmack und Aroma, außerdem ist es frei von Gluten und allen künstlichen Zusatzstoffen, deswegen kann es eine Ergänzung der Diät darstellen und das Wohlbefinden verbessern. Der nächste Vorteil ist die einfache Zubereitung – für die Zubereitung dieser vollwertigen Mahlzeit reicht nur eine Minute, was sogar für die abgehetztesten Personen eine Erleichterung darstellt.

Außer den Geschmackswerten und Nährwerten unterscheidet sich dieses Produkt durch einen niedrigen Kohlenhydratgehalt (nur 4 Gramm pro Portion) und einen hohen Gehalt an mittelkettigen Triglyceriden. Dadurch bewirkt es keine Freisetzung von Insulin in das Blut, hilft bei der Einführung in den Ketosezustand, reduziert den Appetit und zeigt auch thermogene Eigenschaften.

Ausgezeichnete Quelle für MCT-Öl
Mittelkettige Triglyceride (eng. MCT - medium chaintriglycerides) sind eine Art von Triglyceriden, in deren Molekül sich außer Glycerin, drei Moleküle der Fettsäuren mit einer Kette von sechs bis zwölf Kohlenstoffatomen und Wasserstoffatomen befinden. Natürlicherweise treten sie z.B. in Kokosnussöl auf, das solche Säuren wie Laurin- oder Caprylsäure enthält. In geringerer Menge, nämlich in ca. 10-20% treten sie auch in Milch auf, werden hier jedoch von langkettigen Triglyceriden dominiert.

Forschungen haben nachgewiesen, dass MCT bei der Verbrennung des Übermaßes an Kalorien und desselben beim Gewichtsverlust hilft. Aufgrund der gesundheitsfördernden Eigenschaften haben die mittelkettigen Triglyceride unter Sportlern und Ernährungsberatern großes Interesse geweckt.

MCT durchdringen passiv aus dem Verdauungstakt in das Blut, im Gegensatz zu ihren langkettigen Äquivalenten, die in das Lymphsystem transportiert werden und zusätzliche Modifikationen erfordern. Außerdem bewirken mittelkettige Triglyceride nicht die Freisetzung von Galle, weil diese die Galle nicht zur Verdauung benötigen. Aus diesem Grund werden Menschen mit Störungen der Aufnahme, Ernährung oder Verdauung von Fetten durch die Einnahme von mittelkettigen Triglyceriden behandelt.

Mittelkettige Triglyceride sind deswegen eine ausgezeichnete Quelle für leicht metabolisierbare Energie, weswegen sie von Menschen auf kohlenhydratarmen Diäten verwendet werden können. Forscher haben außerdem nachgewiesen, dass MCT die Lipolyse langkettiger Triglyceride erhöhen, was beim Kampf gegen Fettleibigkeit von großer Bedeutung ist.

Molkeprotein, das sich in diesem Supplement befindet, wird aus Milch von Kühen gewonnen, die natürlich auf Gras weiden. Dies ist ein vollwertiges Protein, das alle unerlässlichen exogenen (EAA) und verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAA) enthält. Es wird ausgezeichnet aufgenommen und verursacht ein Völlegefühl. Am wichtigsten ist, dass der Verzehr von Molkenprotein den Spiegel der Aminosäuren im Blut für eine lange Zeit erhöht. Aus diesem Grund können sie eine Quelle der Muskelbausteine, die besonders für Sportler wertvoll sind, darstellen.

Der Reichtum der Vitamine und Mineralstoffe, mit denen dieses Produkt ausgestattet ist, liefert durchschnittlich ein Drittel des täglichen Bedarfs. Besonders hoch ist der Gehalt an Vitaminen aus der B-Gruppe, sowie an Vitamin A, D und C, sowie an Mikroelementen wie Calcium, Zink, Magnesium, Kalium oder Natrium. Dies sind Inhaltsstoffe natürlichen Ursprungs, mit ausgezeichneter Bioverfügbarkeit und sie erfüllen verschiedene Funktionen im ganzen Organismus.

Zusammengefasst ist Primaforce Keto Shake ein Supplement, das für Menschen bestimmt ist, die auf kohlenhydratarmen Diäten sind sowie für diese, die eine leicht verdauliche und gesunde Energiequelle suchen. Das Produkt liefert die unerlässlichen Nährstoffe in Form von mittelkettigen Triglyceriden, welche zweifellos positiv auf unseren Organismus einfließen, sowie gesunde Proteine, Vitamine und Mineralstoffe.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
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Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 600 gPortionsgröße: 1 Messlöffel (30 g)Portionen pro Packung: 20
pro Portion (30 g)Gehalt%RDA
Fette13 g17%
darin:
Gesättigte13 g65%
Trans-Isomere0 g-
Cholesterin15 mg5%
Natrium180 mg8%
Kohlenhydrate6 g2%
Ballaststoffe2 g7%
Zucker3 g-
Eiweiß7 g-
Vitamin D (als Cholecalciferol)6 mcg30%
Calcium (als Calciumcarbonat)128 mg10%
Eisen0 mg0%
Kalium128 mg2%
Vitamin A (als Vitamin A-Acetat)271 mcg30%
Vitamin E (als D-Alpha-Tocopherolacetat)3 mg20%
Riboflavin0.5 mg35%
Niacin (als Niacinamid)5 mg30%
Vitamin B6 (als Pyridoxin HCl)0.5 mg30%
Folsäure120 mcg30%
Vitamin B12 (als Cyanocobalamin)0.9 mcg35%
Biotin9 mcg30%
Pantothensäure (als Calciumpantothenat)2 mg40%
Jod(als Kaliumiodid)62 mcg40%
Magnesium (als Magnesiumoxid)136 mg30%
Kupfer(als Kupfergluconat)0.3 mg30%
Chloride (als Natriumchlorid)120 mg4%

Andere Zutaten

MCT OilCreamer (mittelkettige Triglyceride, fettfreie Milch in Pulver, Dinatriumphosphat, Siliciumdioxid), Molkenproteinkonzentrat aus Milch von Kühen, die auf Gras weiden (Molkenprotein, Sonnenblumenlecithin), CoconutOilCreamer (Kokosöl, Inulin, Natriumcaseinat, Mono- und Diglyceride, Dikaliumphosphat), Milchproteinisolat, natürliche Aromen, Xanthangummi, Steviaextrakt, Lactose

 

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Am besten zu kombinieren mit

Fett

Informationen

Fett ist ein essentieller Nährstoff für pflanzliche und tierische Organismen. Aufgrund des Nährwerts und der Zusammensetzung teilen wir Fette in: gesättigte (einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren) und ungesättigte Fettsäuren (einschließlich: essentielle Fettsäuren - EFA). Die Gruppe der Fette umfasst: spezifische Fette (Triacylglycerine, Wachse), komplexe Fette (Glycolipide, Phospholipide), Sterole und Isoprenoide. Gesättigte Fettsäuren sind eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in denen mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Sie können das Lipidprofil nachteilig beeinflussen, daher sollten sie in begrenzten Mengen verwendet werden. Fette sind eine konzentrierte Energiequelle mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, um den Verzehr und das Schlucken von Lebensmitteln zu erleichtern. Sie erfüllen Baufunktionen (sie sind Teil der Zellmembranen und bilden die weiße Substanz des Gehirns mit). EFAs sind Vorläufer von Gewebshormonen und biologisch aktiven Verbindungen. Zu den ungesättigten Fettsäuren gehören Säuren aus den Gruppen Omega-3, Omega-6 und Omega-9 (die letzte Ziffer gibt an, am Ende der Kette eine Doppelbindung in der Kohlenstoffkettenreaktion besteht). EFAs umfassen: mittelkettige Omega-3 [n-3] -Säuren, die in der EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] enthalten sind, und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA]), Omega-6 und Omega-9. Die Zahl (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. Sie müssen mit dem Verbrauch in den richtigen Anteilen an Omega-6-Säuren kombiniert werden.

Dosierung: Abhängig von der Nachfrage und der verwendeten Diät. Es wird allgemein angenommen, dass Fette 20-30% des Energie- (Heiz-) Wertes der täglichen Mahlzeiten ausmachen sollten.

Fettsäuren

Informationen

Gesättigte Fettsäuren ist eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in der mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Gesättigte Fettsäuren werden üblicherweise als schlechtes Fett bezeichnet, das den Cholesterinspiegel nachteilig beeinflussen kann, insbesondere durch die Wirkung von Laurin-, Myrist- und Palmitinsäure. Daher sollte ihr Verbrauch begrenzt werden. Die in dieser Angelegenheit durchgeführten wissenschaftlichen Untersuchungen bestätigen die vorherrschenden Überzeugungen nicht vollständig.

Cholesterin

Informationen

Cholesterin ist ein Derivat von Cyclopentenoperhydrofenantren, das im Körper hergestellt oder mit Lebensmitteln tierischen Ursprungs (einschließlich Fleisch, Meeresfrüchten, Innereien, Fetten, Würstchen und Eigelb) versorgt wird. Einzelne Cholesterinfraktionen haben unterschiedliche Auswirkungen auf den menschlichen Körper. Es wird zur Herstellung von Verbindungen mit hoher biologischer Aktivität (Gallensäuren, Steroidhormone, Vitamin D3) verwendet und ist ein Baustein der Zellmembran. Die Begriffe „schlechtes Cholesterin" (LDL - enthaltende Lipoproteine mit niedrigem Wert) und „gutes Cholesterin" (HDL - Lipoproteine mit hoher Dichte) sind herkömmliche Begriffe. Cholesterin ist nur einer. Seine Fraktionen werden von Proteinen getragen, die es zu den Wänden des Blutgefäßes (LDL) oder zur Leber (HDL) transportieren. Der Gehalt an einzelnen Cholesterinfraktionen wird durch die sogenannten bestimmt Lipidprofil, das, richtig reguliert durch Lebensmittel, keine Störungen in der LDL-HDL-Beziehung verursachen sollte.

Natrium

Informationen

Natrium ist ein wichtiger Bestandteil intrazellulärer Flüssigkeiten und reguliert das Säure-Base-Management. Zusammen mit Kalium beeinflusst es die Regelmäßigkeit des Wachstums und sorgt für das ordnungsgemäße Funktionieren von Muskeln und Nerven. Die Extraktionsquelle ist Tafelsalz (NaCl) und Algen, Weichtiere, Speck, Rindfleisch sowie pflanzliche Produkte wie Rüben und Karotten. Menschen, die sich salzfrei ernähren, sollten unter anderem vermeiden scharfe Saucen und geräuchertes Fleisch und Wurstwaren.

Natriummangel ist sehr selten, mit starkem Schwitzen nach langer Anstrengung (z. B. bei Marathonläufern).

Überschüssiges Natrium führt zu einem Anstieg des Blutdrucks (insbesondere bei älteren Menschen), Ödemen und Durst. Das Überschreiten der Tagesdosis von 14 g pro Tag kann zu Vergiftungen führen.

Kohlenhydrate

Informationen

Kohlenhydrate sind ein essentieller Nährstoff. Sie sind in einfache Zucker (Monosaccharide), Disaccharide und Polysaccharide unterteilt. In Bezug auf die Absorption durch den menschlichen Körper werden Kohlenhydrate unterteilt in: verdaulich, d. h. diejenigen, die im Verdauungstrakt verdaut werden, Energie auf Gewebe und Zellen übertragen (z. B. Stärke, Fructose) und nicht verdaulich, resistent gegen Verdauungsenzyme (z. B. Ballaststoffe). Sie beeinflussen den Blutzucker (glykämischer Index) und das Insulinmanagement (Insulinindex). Der größte Bedarf an Kohlenhydraten tritt vor oder während körperlicher Aktivität auf, da sie die Trainingskapazität erhöhen und nach dem Training verbraucht werden, um die Regeneration des Körpers sicherzustellen. In der Sportdiät ist die Geschwindigkeit der Kohlenhydrataufnahme und die Reaktion des Körpers darauf sehr wichtig. Erhältlich in Form von Mono-Präparaten und enthalten in Energiepräparaten, Nährstoffen, Kreatin-Stacks, Stickstoff-Boostern.

Dosierung: Laut Statistik des Instituts für Lebensmittel und Ernährung sollten Kohlenhydrate 50% des Energiewertes des täglichen Verbrauchs enthalten. Einige Diäten verwenden eine Restkohlenhydrataufnahme von nicht mehr als 30 g/24 h.

Ballaststoffe

Informationen

Ballaststoffe ist eine Mischung aus unverdauten Substanzen, die vom menschlichen Körper nicht aufgenommen werden. Aufgrund seiner Eigenschaften wird es unterteilt in: unlösliche Ballaststoffe (z. B. Cellulose [Polysaccharid] in Obst und Gemüse), teilweise lösliche Ballaststoffe (z. B. Hemicellulose aus Getreidekörnern und lösliche Ballaststoffe (z. B. Pektin, Gummi, Schleusen [Polysaccharide]). Ballaststoffe beeinflussen das Verdauungssystem, indem sie ihre Wirkung regulieren. Dank der Füllung des Magens (Völlegefühl) reduziert es den Appetit, senkt den Triglycerid- und Cholesterinspiegel und kann infolgedessen den Gewichtsverlust unterstützen und eine schlanke Figur beibehalten. Es beeinflusst auch den Blutzuckerspiegel und reinigt den Körper von Toxinen. Erhältlich in Form von pulverförmigen Zubereitungen (Kapseln und Pulver), die meist lösliche Fraktionen (Pektine, Gummi und Schleusen) zum Abnehmen und zum Ersetzen von Mahlzeiten enthalten.

Dosierung: 10-20 Gramm täglich vor oder während der Mahlzeiten mit viel Wasser.

Kohlenhydrate

Informationen

Kohlenhydrate sind die wichtigsten leicht verdaulichen Brennstoffe im Körper. Wir teilen sie in Monosaccharide (einfache Zucker) - Glucose (Traubenzucker), Fructose (Fruchtzucker); Disaccharide (Di-Saccharide) - Lactose, Maltose, Saccharose; komplexe Zucker - Stärke. Die meisten von ihnen werden bei der Verbrennung zu Glukose. Kohlenhydrate sind süß und erhöhen den glykämischen Index (die Ausnahme ist Fructose). Die gesündeste Quelle, um einfachen Zucker zu erhalten, ist eine Diät, die enthält Erste Mahlprodukte und frisches Obst und Gemüse in unverarbeiteter Form.

Bei Kraftbelastungen, die während des Trainings verbraucht werden, verzögern sie die Symptome der Müdigkeit und beeinflusst die richtige Flüssigkeitszufuhr des Körpers und die Erhaltung von etwas Glykogen. Nach dem Training beschleunigen sie die Regeneration des Körpers und ergänzen den Energieverbrauch. Ein Überschuss an einfachem Zucker führt zu einer Ansammlung von überschüssigem Fett und einer Zunahme des Körperfetts. Der verantwortungsbewusste Einsatz von Monosacchariden bei Diabetikern wird sowohl bei Hyperglykämie (Zuckergehalt über dem akzeptablen Standard) als auch bei Hypoglykämie (Zuckergehalt unter der unteren Grenze der Norm) empfohlen. Übermäßiger Konsum von einfachem Zucker kann zu Karies führen.

Einfache Zucker sind Teil vieler Nahrungsergänzungsmittel, die am häufigsten in Kohlenhydrat-Protein- und Kohlenhydrat-Zubereitungen verwendet werden.

Dosierung: bei Profisportlern wird es empfohlen, einfachen Zucker nur während des Trainings und unmittelbar nach dem Training zu konsumieren.

Protein

Informationen

Protein (Eiweiß, Polypeptide) ist ein Polymer, dessen Grundeinheiten (Monomere) Aminosäuren sind. Protein besteht aus Kohlenstoff-, Sauerstoff-, Stickstoff-, Wasserstoff- und Schwefelatomen und ist ein elementarer Nährstoff, der für das reibungslose Funktionieren des Körpers, des Bausteins und des Gewebekomponenten erforderlich ist. Es ist Teil von Hormonen, Enzymen und anderen bioaktiven Substanzen. Protein bestimmt den richtigen Stoffwechsel und den Verlauf von Energieprozessen sowie alle anderen Lebensprozesse. Die Quellen der natürlichen Proteinextraktion sind Lebensmittel tierischen Ursprungs (z. B. Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte) und Gemüse (Hülsenfrüchte, Sojabohnen). Proteinmangel führt zu Proteinmangelernährung und schwächt den Körper erheblich. Es kann zu Anämie, Verringerung der Immunresistenz, Muskelentspannung und Störungen des Verdauungssystems führen. Auch eine Überdosierung von Protein ist nicht ratsam, da dies zu einer Versauerung des Körpers führen und das Verdauungssystem stören und den Homocysteinspiegel im Blut erhöhen kann. Es ist ein Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und Nährstoffe, die für das reibungslose Funktionieren des Körpers notwendig sind und sowohl geringe körperliche Aktivität als auch Kraft- und Ausdauerwettkämpfe zeigen.

Dosierung: Sportler in Kraftdisziplinen ca. 1,7 - 2,5 g/1 kg Körpergewicht; Sportler der Ausdauer- und Ausdauer-Kraft-Disziplinen ca. 1,3 - 2 g/1 kg Körpergewicht, Personen mit geringer Aktivität ca. 0,8 - 1,1 g/1 kg Körpergewicht/24 h. Berücksichtigen Sie bei der Schätzung der verbrauchten Proteinmenge den Verbrauch anderer Nährstoffe (Kohlenhydrate und Fette).

Vitamin D

Informationen

Vitamin D gehört zu fettlöslichen Vitaminen, kommt in drei Formen vor: Calciferol (Vitamin D1), Ergocalciderol (Vitamin D2) und Cholecalciferol (Vitamin D3), die unter dem Einfluss von Sonnenlicht, mindestens 15 Minuten pro Tag, gebildet werden. In Abwesenheit von Sonnenlicht sollte sie in Form von Fischöl (Vitamin A + D3) und Fischölen in Lebensmitteln verabreicht werden. Verantwortlich für die Aufnahme von Kalzium und Phosphor. Sie ist ein Knochenbaumaterial, das besonders während der Schwangerschaft, Kindheit und für Sportler notwendig ist. Es ist ein Bestandteil von Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen im Leistungssport. Ein Mangel an Vitamin D bei Kindern führt zu Wachstumshemmung und Rachitis.

Vitamin D-Mangel bei Erwachsenen ist die Ursache für Osteomalazie.

Überschüssiges Vitamin D verursacht Kopfschmerzen, Alopezie, Übelkeit, Schläfrigkeit, Sehstörungen, lange Knochenschmerzen und Kalziumablagerungen.

Dosierung: 400 IE (Mauseinheiten) während des Tages.

Calcium

Informationen

Calcium (chemisches Element, Symbol Ca, Nummer 20, aus der Beryllium-Gruppe) ist der Grundbaustein von Knochen und Zähnen, in dem 99% dieses Elements in Form von Rydroxapatit gespeichert sind. Beim Aufbau von Knochen und Zähnen ist Phosphor im richtigen Verhältnis wichtig. Es ist ein alkalibildendes Element und Aktivator vieler Enzyme (ATPase), die für die Freisetzung von ATP-Energie erforderlich sind. Es hat einen signifikanten Einfluss auf die Blutgerinnung und reguliert den Blutdruck und die neuromuskuläre Überleitung. Dank der verringerten Durchlässigkeit der Zellmembranen werden die Symptome von Nahrungsmittelallergien gelindert. Calcium ist aktiv am Eisenstoffwechsel beteiligt, interagiert mit den Vitaminen A, C und D sowie mit Phosphor, Magnesium. Natürliche Kalziumquellen sind tierische Produkte (Milchprodukte, Sardinen, Lachs, mit Knochen verzehrte Sprotten) und pflanzliche Produkte (Nüsse, Sojabohnen, Sonnenblumenkerne). Die Resorption erfolgt im Dünndarm (seltener im Dickdarm) und wird durch den Gehalt an Laktose, unlöslichen Ballaststoffen, organischen Säuren und Alkalinität (niedriger pH-Wert) beeinflusst. Organische Verbindungen (Lactat, Aminosäurecholat usw.) werden am besten absorbiert. Die Behinderung der Kalziumaufnahme wird verursacht durch: Phyt- und Oxalsäure und überschüssiges Fett. Wissenschaftliche Studien haben bestätigt, dass die Kombination von Kalzium, Magnesium, Bor und Vitamin D in einer Dosis von 3 mg/24 h Osteoporose wirksam verhindert. Es gibt beide Monopräparate (angereichert mit Vitamin D auf dem Supplementmarkt3) und Mehrkomponenten verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Calciummangel äußert sich in Störungen der Knochenstruktur (Osteoporose) und des Eisenstoffwechsels. Symptome sind Rachitis, Krämpfe und Muskelzittern, Osteoporose.

Der Überschuss resultiert aus einer Überdosierung von Kalziumpräparaten unter Zusatz von Vitamin D3 bei Kindern und Überdosierung von Kalzium (Hyperkalzämie) bei Erwachsenen. Symptome einer Hyperkalzämie sind: Appetitlosigkeit, Erbrechen und Verstopfung.

Die Dosierung in verschiedenen Veröffentlichungen mit widersprüchlichen Daten ist angegeben: 800 - 1000 mg/24 h (100 - 500 mg/24 h)

Calciumcarbonat

Informationen

Calciumcarbonat - ein Salz von Kohlensäure und Kalzium, das aufgrund seiner hohen Bioverfügbarkeit in Nahrungsergänzungsmitteln als eine der Formen von Kalzium verwendet wird. Es hat einen alkalischen Charakter und kann daher zur Neutralisierung der Magenumgebung verwendet werden.

Calcium ist ein Makronährstoff, der für das reibungslose Funktionieren des Körpers notwendig ist. Es ist ein Baumaterial für Knochen und Zähne, es bestimmt deren mechanische Festigkeit. Eine ausreichende Kalziumversorgung verhindert Osteoporose bei älteren Menschen und ermöglicht die ordnungsgemäße Entwicklung des Skelettsystems bei Kindern. Es ist ein Aktivator vieler Enzyme, nimmt an entzündlichen Prozessen teil, reguliert die Sekretion einiger Hormone. Es ist auch für die Muskelkontraktion notwendig, es konditioniert auch den Blutgerinnungsprozess. Zusätzlich ermöglichen Calciumionen die Übertragung eines Nervenimpulses durch Synapsen, wodurch die normale Neurotransmission reguliert wird.

Der Kalziumbedarf steigt mit zunehmender Trainingsbelastung des Körpers, daher wird eine erhöhte Kalziumversorgung bei Sportlern empfohlen. Ein erhöhter Kalziumverlust kann auch durch eine proteinreiche Ernährung verursacht werden.

Eisen

Informationen

Eisen ist in Farbstoffen in Form von Häm (Hämoglobin und Myoglobin in Fleisch), Nicht-Häm (in pflanzlichen Produkten) und Enzymen enthalten, die für den Transport und die Speicherung von Sauerstoff im Körper verantwortlich sind. Es kommt in Enzymen vor, die verantwortlich sind für: den Fettsäurestoffwechsel, die Prostaglandin-Biosynthese und den Tryptophan-Katabolismus. Die Eisenaufnahme in pflanzlichen Produkten ist geringer als in tierischen Produkten. In pflanzlichen Produkten wird es durch die darin enthaltenen chemischen Verbindungen reduziert: Phytate und Oxalate sowie Calcium und hoher Säuregehalt (pH-Faktor). Nur 8% des verbrauchten Eisens werden vom Körper aufgenommen und ins Blut transportiert. Für die Aufnahme ist eine ausreichende Menge erforderlich: Kobalt, Mangan, Kupfer und Vitamin C. Eisen selbst ist für den Metabolismus der Vitamine der Gruppe B. Die Quellen für den Eisenerwerb sind tierische Produkte (Fleisch, Innereien, Eigelb) und pflanzliche Produkte (Vollkornbrot, Bohnen, Kakao, Petersilie, Nüsse, Sojabohnen). Eisen wird auch in synthetischer Form als Bestandteil von Vitaminmineralien und Mineralstoffen sowie als Monopräparation gefunden, die häufig mit Vitamin C angereichert ist. Nahrungsergänzungsmittel mit Eisenverbindungen werden Sportlern bei intensiven Trainingseinheiten und Menschen ohne Fleisch (Vegetarier und Veganer) empfohlen.

Eisenmangel verursacht hauptsächlich Anämie. Die Verwendung einer großen Menge starken Kaffees oder Tees behindert die Aufnahme von Eisen. Symptome eines Eisenmangels sind: Schlaflosigkeit, Durchfall, gestörte Körpertemperatur, Atrophie der Warzen auf der Zunge, verminderte Belastbarkeit sowie geistige und geistige Leistungsfähigkeit.

Überschüssiges Eisen verringert die Absorption anderer Elemente (z. B. Zink, Kupfer), verringert den Widerstand des Körpers, schädigt das Gewebe bestimmter Organe (Nieren, Leber, Herz) und erhöht das Krebsrisiko.

Dosierung: 3-12 mg täglich.

Kalium

Informationen

Kalium Zusammen mit Natrium reguliert es die Wasserressourcen des Körpers und sorgt für die richtige Herzfrequenz. Die Aufrechterhaltung eines angemessenen Kaliumspiegels führt zu einer normalen Oxidation des Gehirns, senkt den Blutdruck und erhöht die Zellmembranpermeabilität (als Kalziumantagonist). Es ist ein basenbildendes Element. Es wird häufig in der Sportdiät vor und nach dem Training in Form von Nahrungsergänzungsmitteln, Nährstoffen, Vitamin-Mineral- und Mineralpräparaten, Konzentraten und fertigen isotonischen und hypertonischen Getränken verwendet. Natürliche Kaliumquellen sind: pflanzliche Produkte (Bananen, Zitrusfrüchte, Melonen, Minzblätter, grünes Gemüse, Kartoffeln) und tierische Produkte (Seefisch, Fleisch). Kalium liegt in Form organischer Verbindungen vor: Citrat, Fumerat und Gluconat sowie anorganisch (Chloride, Sulfate, Oxide und Carbonate).

Kaliummangel (Hypokaliämie): Übermäßige Müdigkeit, Kopfschmerzen und Hyperaktivität, Schlafstörungen, Muskelkrämpfe, Verstopfung. Der Kaliumspiegel kann stark abfallen, wenn der Blutzuckerspiegel gesenkt wird, der Hunger andauert oder schwerer Durchfall vorliegt. Sie können auftreten, wenn zu viel Kaffee konsumiert wird, Alkohol missbraucht wird und zu viele Süßigkeiten gegessen werden.

Überschüssiges Kalium (Hyperkaliämie): ist oft die Ursache für Depressionen, Hypotonie und Kribbeln in den Extremitäten.

Vitamin A

Informationen

Vitamin A. (Retinol) kommt in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor (Seefisch, Fischöl, Aal, Schweine- und Rinderleber, Eier, Butter). Es ist in pflanzlichen Produkten als Provitamin A (b-Carotin) als starkes Antioxidans enthalten. Lebensmittel, die Provitamin A enthalten, sind gelbe und rote Früchte, inkl. Aprikosen, Tomaten. Es ist für den Aufbau und die Aufnahme von Proteinen unerlässlich, beeinflusst das normale Knochenwachstum und hilft bei der Behandlung von Augenkrankheiten. Es hemmt die übermäßige Wirkung des Schilddrüsenhormons Thyroxin, das parallel dazu eine übermäßige Anreicherung von Vitamin A verhindert. Wesentlich für die Sportdiät in Form von Nahrungsmitteln wie Nahrungsergänzungsmitteln und Nährstoffen.

Vitamin-A-Mangel führt zu Wachstumsverzögerung, Peeling und trockener Haut, Sehstörungen im Dunkeln (sogenannte Staubblindheit).

Überschüssiges Vitamin A führt zur Verkalkung des Skelettsystems und einiger Weichteile sowie zu Störungen des Glomerulus.

Dosierung: Es ist in sogenannten definiert „Mauseinheiten" und ist 5000 IE täglich.

Vitamin C

Informationen

Vitamin C. (Ascorbinsäure) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen, kann aus Lebensmitteln (Obst und Gemüse) oder als synthetisches Produkt gewonnen werden. Die größten Ressourcen sind: Brokkoli, Rosenkohl, Grünkohl, schwarze Johannisbeere und Weißdorn, Zitrusfrüchte, Tomaten, italienischer Kohl, Kartoffeln. Im Prinzip begrenzt sie der Verzehr von Vitamin C aus Lebensmitteln nicht die Menge, die Sie aufnehmen. Vitamin C (Ascorbinsäure) ist ein starkes Antioxidans, wirkt antitoxisch, stärkt das Immunsystem, indem es das Risiko einer bakteriellen Infektion beseitigt. Vitamin C verhindert das Brechen von Blutgefäßen, beeinflusst den Cholesterinspiegel im Blut. Es erhöht die Eisenaufnahme signifikant. Es hemmt die Entwicklung von Krebszellen. Sie senkt den Stress.

Vitamin C-Mangel führt zu abnormaler Bindegewebsentwicklung, Kapillarruptur, Knochencalciumstörungen, beeinträchtigter Eisenabsorption und Skorbut. In Abwesenheit von Vitamin C heilen alle Arten von Verletzungen schlecht. Vitamin C-Mangel kann durch Rauchen verursacht werden; Jede Zigarette zerstört bis zu 100 mg Vitamin C.

Dosierung: Der tägliche Bedarf beträgt 60–80 mg. Dies schränkt die Möglichkeit des Konsums höherer Dosen nicht ein. Einige Nebenwirkungen können nur bei längerer Anwendung von synthetischem Vitamin C auftreten.

Ascorbinsäure

Informationen

Ascorbinsäure - Vitamin C. Seine biologisch aktive Form ist das L-Isomer, das rechtspolarisiertes Licht dreht, also rechtshändig ist (es gibt kein linkshändiges Vitamin C). Es ist ein starkes Antioxidans, reduziert die Menge an freien Radikalen und reduziert oxidativen Stress, der ein Faktor ist, der zur Zellapoptose führt, weshalb es als eine der Ursachen für vermehrtes Altern angegeben wird.

Es unterstützt die Funktionen des Immunsystems, erhöht den Widerstand des Körpers. Es ist ein wesentliches Element auf dem Kollagensyntheseweg, das sich positiv auf den Zustand des Bindegewebes auswirkt. Auf diese Weise unterstützt es auch die Wundheilung und erhöht die Kapillarstärke. Es ist an der Umwandlung von Tyrosin und Carnitin sowie einiger Nährstoffe beteiligt, die sich auf den Stoffwechsel auswirken. Es kann auch die Funktionen des Nervensystems beeinflussen und das Gefühl der geistigen Müdigkeit verringern.

Eine Erhöhung der Vitamin C-Versorgung wird insbesondere in Zeiten erhöhter Belastung des Körpers unter postmorbiden Bedingungen und zur Beschleunigung der Regeneration empfohlen. Indikation für die Einnahme in erhöhten Dosen ist auch schwere körperliche Arbeit und intensives Training.

Vitamin E

Informationen

Vitamin E (Tocopherol) ist fettlöslich. Dank ihrer antioxidativen Wirkung schützt sie andere Vitamine (z. B. Vitamin A). Sie schützt den Körper vor freien Radikalen, stärkt die Wände und den Durchsatz von Blutgefäßen und bewirkt, dass sie sich ausdehnen und Gerinnsel auflösen. Durch die Reduzierung der Blutgerinnung wird sie als Antiatherosklerotikum eingesetzt, um eine normale Schwangerschaft zu ermöglichen. In Zusammenarbeit mit Selen verzögert sie den Alterungsprozess von Zellen und stärkt das Bindegewebe. Sie kommt in Lebensmitteln vor: Vollkornbrot, Sprossen und Getreide, pflanzliche Öle (Sojabohnen, Sonnenblumen), Sojabohnen- und Sonnenblumenkerne, pflanzliche Fette und Hühnereigelb. Sie wird auch in der Sportmedizin in Form von Nährstoffen und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet.

Vitamin E-Mangel begrenzt die Struktur der roten Blutkörperchen, verursacht Muskelveränderungen und Störungen im Verlauf der Schwangerschaft bei Frauen.

Dosierung: Bei Kindern 0,5 mg/1 kg Gewicht; bei Erwachsenen 10-30 mg täglich.

Vitamin B1 (Thiamin)

Informationen

Vitamin B1 (Thiamin, Aneurin) verbessert die geistige Leistungsfähigkeit und stärkt das Nervensystem, um die ordnungsgemäße Funktion des Gehirns sicherzustellen. Es verbessert die Funktionen des Herzens und der Muskulatur. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Herpes zoster. Es ist am Stoffwechsel von Kohlenhydraten und Fetten beteiligt. Natürliche Quellen von Vitamin B1 sind: dunkles Brot, Hefe, Eier, rohes Gemüse, Fleisch, Milch, Hülsenfrüchte und Käse.

Ein Mangel an Vitamin B1 behindert den Zuckerabbau (Katabolismus), führt zu Appetitlosigkeit und Magen-Darm-Störungen, kann zu Polyneuritis und Beriberi-Erkrankungen führen.

Dosierung: Die tägliche Norm beträgt 1-2 mg.

Vitamin B2 (Riboflavin)

Informationen

Vitamin B2 (Riboflavin) ist in Flüssigkeiten löslich, ist am Stoffwechsel von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten beteiligt. Sie wird für das Körperwachstum benötigt. Sie ist an der Produktion von Erythrozyten (roten Blutkörperchen) beteiligt. Sie ist in natürlichen Lebensmitteln wie Hefe, Fleisch (insbesondere Leber, Nieren, Herzen), Milch, Fisch und grünem Blattgemüse enthalten.

Vitamin B2-Mangel hemmt Wachstum, Munderkrankungen, Haarausfall und Fettigkeit, Seborrhoe und Nagelablösung. Sie erhöht die Hautrauheit und neigt zu Akne und fettiger Haut.

Dosierung: 1-2 mg täglich.

Vitamin B3

Informationen

Vitamin B3 (Vitamin PP, Niacin, Nikotinsäure, Nikotinamid) ist ein Amid der Niacin-Nikotinsäure. Es wird in Zusammenarbeit mit den Vitaminen B1, B2 und B6 bei der Hormonsynthese während des Stillens eingesetzt. Es sorgt für das reibungslose Funktionieren des Gehirns und des Nervensystems. Es ist hilfreich bei Entzündungen der Haut. Sie ist notwendig für die Synthese von Sexualhormonen, Östrogenen, Testosteron, Cortison und Insulin. Sie verliert seine Eigenschaften im Herstellungs- und Lagerungsprozess nicht. Die Quellen für die Gewinnung von Vitamin PP sind sowohl tierische (mageres Fleisch, Eier, Fisch) als auch pflanzliche (Datteln, Feigen, Nüsse, Pflaumen).

Dosierung: 2-12 mg/Tag für Kinder, 14 mg/Tag für Frauen, 16 mg/Tag für Männer und 17-18 mg/Tag für schwangere oder stillende Frauen.

Vitamin B6

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Vitamin B6 (Pyridoxin, Pyridoxal, Pyridoxamin) ist in Flüssigkeiten löslich. Sie ist beteiligt am Protein- und Kohlenhydratstoffwechsel. Durch die Senkung des Fettgehalts im Blut können sie sich nicht im Körper ansammeln. Sie ist hilfreich bei der Aufnahme von Magnesium und Vitamin B12 (Cobalamin). Sie wirkt krampflösend auf die Muskeln und entzündungshemmend bei Gelenkschmerzen. Sie hat eine anti-atherosklerotische Wirkung. Sie bietet effektive Gehirnarbeit. Sie erhöht die Energie durch Steigerung der menschlichen Kraft. Der Bedarf an Vitamin B6 steigt während der Schwangerschaft und Stillzeit von Säuglingen. Die natürlichen Produkte umfassen: Hefe, Eier, Weizenkeime, Fleisch (Leber), Weizenkleie, Nüsse, Erdnüsse, Sojabohnen. Es gibt eine Hypothese, dass sie von Darmbakterien synthetisiert werden kann.

Ein Mangel an Vitamin B6 führt zu Störungen des Proteinstoffwechsels, einer Abnahme der Lymphozyten im Blut, zu Schläfrigkeit und erhöht die Müdigkeit.

Dosierung: 1,5-2,5 mg täglich (erhöhter Bedarf während der Schwangerschaft und Stillzeit).

Pyridoxinhydrochlorid

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Was ist der Pyridoxinhydrochlorid-Inhaltstoff?

Pyridoxinhydrochlorid ist die grundlegende, am häufigsten verwendete Form von Vitamin B6 in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln. Es ist ein wasserlösliches Vitamin. Im Körper wandelt es sich in die aktive Form des Vitamin-Pyridoxal-Phosphats um.

Vitamin B6 ist ein Cofaktor für viele enzymatische Reaktionen. Es ist an der Produktion vieler Neurotransmitter wie GABA, Serotonin und Katecholamine beteiligt und am Stoffwechsel von Aminosäuren, Kohlenhydraten und Lipiden beteiligt. Es ist ein wichtiger Faktor für die Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin, und sein Mangel kann einer der Faktoren sein, die der Anämie zugrunde liegen. Dieses Vitamin trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Energiestoffwechsels bei und ist wichtig für die Aufrechterhaltung des Wohlbefindens und der geistigen Verfassung. Seine Anwesenheit unterstützt den Abbau von proinflammatorischem Homocystein zu Cystein und anderen Metaboliten, wodurch das Risiko für Arteriosklerose und Herzerkrankungen verringert werden kann.

Pyridoxinhydrochlorid ist in vielen Vitamine B-Komplexen sowie in Vitamin- und Mineralstoffpräparaten enthalten, die im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

erhältlich sind

Folsäure

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Folsäure - auch als Vitamin B9 bekannt, ist eine synthetische Version von natürlich vorkommenden Folaten. Auch im menschlichen Körper muss sie in Folsäure umgewandelt werden, um biologische Aktivität zu erreichen. Daher wird die Nahrungsergänzung für Personen empfohlen, die keine Probleme mit der Effizienz des Methylierungsprozesses haben.

Das meiste Folsäure ist hauptsächlich mit der Perinatalperiode verbunden. Dies ist die vernünftigste Assoziation. Eine ausreichende Zufuhr von Vitamin B9 bestimmt die ordnungsgemäße Entwicklung des Fötus und verhindert Störungen bei der Entwicklung des Neuralrohrs bei einem Kind.

Eine Folsäure-Supplementation wirkt sich auch günstig auf die Funktionen des Nervensystems bei Erwachsenen aus. Einige Quellen weisen darauf hin, dass es der Aufrechterhaltung günstiger emotionaler Zustände förderlich ist. Darüber hinaus ist Folsäure am Prozess der Erythropoese beteiligt, wodurch eine ausreichende Versorgung eine effiziente Produktion roter Blutkörperchen ermöglicht.

Folsäure-Supplementation sollte auch von Männern in Betracht gezogen werden, die mit schlechter Spermienqualität zu kämpfen haben. Es wird darauf hingewiesen, dass ein Ausgleich der Vitamin B9-Versorgung zur Steigerung der Fortpflanzungsfähigkeit eines Mannes beiträgt.

Vitamin B12

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Vitamin B12 (Cobalamin, Cyanocobalamin) gehört zu den in Flüssigkeiten löslichen Vitaminen. Sie ist an der Produktion von Erythrozyten beteiligt und ist notwendig, damit der Körper Eisen aufnehmen kann. Sie wirkt beruhigend, wirkt sich positiv auf die Konzentration und positiv auf das Gedächtnis aus. Sie intensiviert seine Wirkung in Zusammenarbeit mit Folsäure (Vitamin M). Sie ist in der Regel in Produkten tierischen Ursprungs, Fisch und Milchprodukten enthalten. Sie enthält Mikroelemente.

Ein Mangel an Vitamin B12 kann zu bösartiger Anämie, allgemeiner Schwäche und Immunität des Körpers, Wachstumshemmung und Schädigung der Myelinscheide der Nerven führen.

Cyanocobalamin

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Was ist der Cyancobalamin-Inhaltstoff?

Cyanocobalamin ist die grundlegende, häufigste Form von Vitamin B12 in Vitamin B-Komplexen und Multivitaminen, die auf dem Markt erhältlich sind.

Vitamin B12 ist am bekanntesten für seine Auswirkungen auf die Neurologie. Es ist am Aufbau und der Regeneration von Myelinscheiden beteiligt, die Neuronen schützen, wodurch es zum Schutz des Nervensystems vor Schäden beiträgt. Aufgrund der Fähigkeit, den Gehalt an s-Adenosylmethionin zu erhöhen, kann Vitamin B12 zu einer effizienteren Synthese vieler Neurotransmitter beitragen, wodurch es das Wohlbefinden und den psychischen Zustand positiv beeinflusst.

Dieses Vitamin ist auch am Blutproduktionsprozess beteiligt, und seine Mängel tragen zur Megaloblastenanämie bei. Seine Mängel können auch Vegetarier und Veganer, ältere Menschen und Menschen mit Malabsorption betreffen und Medikamente verwenden, die die Magensäure neutralisieren.

Cyanocobalamin ist in der Zusammensetzung vieler umfassender Vitaminpräparate enthalten, die im Angebot des Geschäfts muscle-zone.pl

enthalten sind

Vitamin B7 (Biotin)

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Biotin (Vitamin H, Coenzym R) gehört zur Gruppe der B-Vitamine aufgrund des Gehalts an Schwefelverbindungen, die an der Synthese von Ascorbinsäure (Vitamin C) beteiligt sind. Sie wird auch im Darm synthetisiert. Sie unterstützt die Hormonproduktion und reguliert den Cholesterinspiegel. Sie reduziert Muskelschmerzen. Sie verhindert Haarausfall und Vergrauung. Sie lindert Hautentzündungen. Sie ist nicht giftig. Sie wird oft mit anderen Vitaminen der Gruppe B sowie mit Vitamin A kombiniert. Natürliche Bezugsquellen sind: Vollkornbrot, Hefe, Eier (Eigelb), Milch, brauner Reis und Käse.

Tagesbedarf: 100-300 mg täglich.

Vitamin B5 (Pantothensäure)

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Vitamin B5 (Kalziumpantothenat, Pantothensäure, Pantothenol) ist Teil des Vitamin B-Komplexes. Sie beeinflusst die Entwicklung des Zentralnervensystems und ist ein Baustein der Zellen. Im Körper wird sie von Darmbakterien synthetisiert. Sie kommt in tierischen (Fleisch, Nieren, Leber) und pflanzlichen Produkten (Weizenkeime, Kleie, Nüsse, Getreidekörner, grünes Gemüse) vor. Sie beugt Müdigkeit und übermäßigem Stress vor, beschleunigt die Heilung von Schnitten und Wunden und stimuliert Nebenwirkungen bei der Verwendung von Antibiotika. Ein Mangel verursacht Veränderungen auf der Haut und Probleme mit der Blutgerinnung.

Phosphor

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Phosphor (chemisches Element aus der Gruppe der Nitride, das in verschiedenen Farbvarianten vorkommt: weiß [giftig], rot, lila und schwarz). Es ist ein Mikroelement, das an den physiologischen Reaktionen des Körpers beteiligt ist. Es ist ein Faktor der normalen Knochen- und Zahnstruktur. 85% Element kommt in Form von Hydroxylapatit vor. Es reguliert den Säuregehalt im Körper durch Erhöhen des pH-Werts. Es ist ein Bestandteil von Nukleinsäuren. Es stimuliert auch die ordnungsgemäße Funktion der Nieren sowie des Herzens und der Nerven (Impulsübertragung). Natürliche Phosphorquellen sind sowohl pflanzliche Produkte (Eier, Samen, Nüsse, Vollkornprodukte) als auch tierische Produkte (Geflügel, verschiedene Fleischsorten, Fisch). Phosphormangel und Stärkung der Knochenstruktur können durch die Verwendung geeigneter Nährstoffe und Nahrungsergänzungsmittel ausgeglichen werden.

Ein Mangel an Phosphor verursacht Knochenerkrankungen (Rachitis) und Phlegmon.

Ein Überschuss an Phosphor (obwohl es von den Nieren ausgeschieden wird) kann eine Verletzung des Mineralhaushalts verursachen (insbesondere eine Abnahme des Kalziumspiegels bis zu seinem vollständigen Verlust). Besondere Vorsicht beim Verzehr von Produkten und Produkten, die Phosphor enthalten, wird Menschen mit chronischen Nierenerkrankungen und älteren Menschen empfohlen. Überschüssiges Kalium sollte dann durch eine erhöhte Kalziumaufnahme ausgeglichen werden.

Dosierung: 800-1200 mg pro Tag. Die obere Dosisgrenze sollte von schwangeren Frauen und stillenden Müttern eingenommen werden.

Jod

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Jod - Mehr als zwei Drittel des Jods werden in der Schilddrüse gespeichert und sind Bestandteil der von ihm produzierten Hormone Thyroxin und Triiodthyronin, die eine wesentliche Rolle beim Stoffwechsel von Proteinen, Kohlenhydraten und Mineralien spielen und Wachstumsprozesse regulieren, was es für die Sportergänzung nützlich macht. Es ist auch Bestandteil von Schlankheitsmitteln. Es reguliert und kontrolliert die Körpertemperatur. Natürliche Jodquellen sind Algen, Meeresfrüchte, Seefisch sowie Zwiebeln und Gemüse, die auf Böden wachsen, die dieses Element enthalten, und vor allem jodiertes Speisesalz.

Jodmangel verursacht Hypothyreose und folglich Übergewicht, geistige Behinderung (bis einschließlich Kretinismus). Es ist die Ursache für endemischen Kropf. Jodmangel kann durch Schwefelcyanine und Polyphenole (in Kohl und Blumenkohl enthalten) sowie durch Hämagglutinine in Hülsenfrüchten verursacht werden.

Überschüssiges Jod kann die Schilddrüsenhormonsynthese hemmen (dies geschieht in einem kleinen Prozentsatz der Fälle).

Dosierung: Die Jodbehandlung sollte unter ärztlicher Aufsicht erfolgen. Der tägliche Bedarf für Erwachsene beträgt 150 mcg. Der tägliche Bedarf für schwangere Frauen steigt auf 175 µg.

Magnesium

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Magnesium (ein Element aus der Beryllium-Gruppe, Nummer 12, chem. Symbol Mg), einer der wichtigsten Mikronährstoffe für die Gesundheit, ist an der Synthese des Abbaus energiereicher Verbindungen sowie an den Prozessen von Kohlenwasserstoffen und Fetten beteiligt. Es beeinflusst die Erweiterung der Blutgefäße und senkt den Blutdruck, verhindert eine Hyperkoagulation. Mängel betreffen Herzrhythmusstörungen, bösartige Muskelkrämpfe, Schlaflosigkeit und Angstzustände. Es ist Bestandteil vieler Nahrungsergänzungsmittel und kommt in Lebensmitteln wie Vollkornbrot, Hülsenfrüchten, Buchweizen, Reis, Fisch, Fleisch sowie Schokolade, Kakao und Nüssen vor.

Dosierung 100 - 500 mg/Tag

Zink

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Zink (ein chemisches Element aus der Seitengruppe von Zink), das als Spurenelemente klassifiziert ist, beeinflusst die Aufrechterhaltung des Säure-Base-Gleichgewichts des Körpers, des Protein-, Energie-, Lipid- und Kohlenhydratstoffwechsels. Es bietet Knochenstoffwechsel und Sauerstofftransport. Es schützt von der Wirkung von freien Radikalen. Notwendig für das reibungslose Funktionieren der Geschmacks- und Geruchssinne. Es beeinflusst positiv den Prozess der Insulinbildung in der Bauchspeicheldrüse. Es unterstützt die Anpassung des Sehvermögens im Dunkeln und hat einen erheblichen Einfluss auf die Gehirnfunktion. Es ist hilfreich bei der Behandlung von Unfruchtbarkeit und psychischen Erkrankungen.

Zinkmangel führt zu einer Abnahme der Infektionsresistenz und Wachstumshemmung. Zinkmangel kann bei übermäßigem Verzehr von einfachen Zuckern auftreten. Bei unregelmäßigen Menstruationsperioden bei Frauen sollte eine hormonelle Behandlung mit einer Erhöhung der Zinkaufnahme verbunden sein. In Lebensmitteln ist es enthalten in: Bohnen, Eiern, Karotten, Rind- und Schweinefleisch, Milch, Nüssen, Zitrusfrüchten, Meeresfrüchten, Reis, Hüttenkäse, Salat.

Dosierung: Tagesbedarf von 12-15 mg Zink. Das Überschreiten der täglichen Dosis von 20 mg führt zu einem Vergiftungssymptom im Körper.

Zinkoxid

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Was ist der Zinkoxid-Inhaltstoff?

Zinkoxid ist eine Kombination von Sauerstoff und Zink in der Oxidationsstufe II. Es ist eine der Formen von Zink, die in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet werden.

Zink ist ein Mineral mit einem sehr breiten Wirkungsspektrum im menschlichen Körper. Seine Eigenschaften umfassen eine sehr vorteilhafte Wirkung auf den Hautzustand, es kann besonders für Menschen hilfreich sein, die mit Akne kämpfen. Männer hingegen schätzen Zink aufgrund der Möglichkeit, den Testosteronspiegel zu erhöhen und Östradiol zu senken, aufgrund der Fähigkeit, das Aromataseenzym zu hemmen. Dieses Mineral fördert auch die Gesundheit der Schilddrüse, da es zu einem Anstieg der FT3- und FT4-Hormonspiegel beitragen kann. Der neurologische Aspekt von Zink ist ebenfalls sehr interessant. Es hat die Fähigkeit, den Glycinzugang zum NMDA-Rezeptor zu blockieren, und ohne Glycin ist es nicht möglich, einen Ionenfluss an diesem Rezeptor zu induzieren. Dank dessen kann Zink Neuronen vor den exzitotoxischen Wirkungen von Glutamat schützen. Es trägt auch zum Wachstum des neurotropen Faktors BDNF bei, der sich positiv auf die kognitiven Fähigkeiten auswirken und das Risiko einer Depression verringern kann.

Zinkoxid ist in Vitamin- und Mineralkomplexen enthalten, die im Angebot des Geschäfts erhältlich sind untermuscle-zone.pl

Kupfer

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Kupfer - ein Mikroelement, das die Einführung von Eisen in das Hämoglobin erleichtert und den korrekten Betrieb von Antioxidationsprozessen ermöglicht. Es ist ein wichtiger Bestandteil von Enzymen, die den aeroben Stoffwechsel, den Kohlenhydratstoffwechsel und die Kollagenbildung beeinflussen. Bei richtiger Ernährung sollten keine Kupferpräparate verwendet werden, da eine Überdosierung zu Schlaflosigkeit und Haarausfall führen kann. Es ist in Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Innereien, Pflaumen und Meeresfrüchten enthalten. Kupferverbindungen sollten besonders verantwortungsbewusst eingesetzt werden, da viele von ihnen toxische Eigenschaften haben.

Dosierung: Ausreichend Kupfer garantiert eine richtige Ernährung.

Natriumchlorid

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Natriumchlorid (NaCl) - Tafelsalz, die Hauptquelle für Natrium und Chlor in der Nahrung. Chlor ist Teil von Verdauungssäften (Magensaft und Speichel) und reguliert das Säure-Basen-Gleichgewicht durch Aufrechterhaltung des richtigen pH-Faktors. Es unterstützt den Prozess der Entfernung unnötiger Abfallprodukte. Ein Chlormangel kann Stoffwechselstörungen verursachen. Natrium ist ein Bestandteil von intrazellulären Flüssigkeiten, der für den Wasser- und Elektrolythaushalt verantwortlich ist und die Wirkung von Chlor ergänzt. Sein Überschuss erhöht das Risiko eines Blutdruckanstiegs. Beide Komponenten aktivieren die Enzyme, die für die Verdauung von Stärke verantwortlich sind.

Dosierung: es wird verwendet, um Gerichten Geschmack zu verleihen. Ihre chemische Zusammensetzung enthält eine ausreichende Dosis von NaCl. Die optimale Dosis beträgt ca. 5 Gramm pro Tag.

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