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Capsaicin & Ginger Capsaicin & Ginger

Apollo’s Hegemony Capsaicin & Ginger ist ein Supplement, das standardisierte Pflanzenextrakte enthält – einen Extrakt aus einjährigem Paprika (Capsicum annuum), der eine Quelle für Capsaicin darstellt sowie einen Ingwerextrakt (Zingiber officinale). Sie werden allgemein als Gewürze ausgenutzt, Capsaicin und Ingwer zeigen eine Reihe von wissenschaftlich nachgewiesenen, gesundheitsfördernden Auswirkungen auf den Organismus.

Capsaicin ist das Alkaloid, welches der Hauptwirkstoff des Paprikas ist, der für seinen scharfen Geschmack verantwortlich ist (insbesondere Chili). Der grundlegende Wirkungsmechanismus der Verbindung basiert auf der Interaktion mit dem Ionenkanal TRPV1 (transient receptor potential vanilloid 1). Die Aktivierung dieses Kanals durch Capsaicin ist nicht nur für das Brenngefühl verantwortlich, sondern auch für eine Reihe anderer gesundheitsfördernder Eigenschaften dieser Verbindung.

Ingwer (Zingiber officinale) ist eine Pflanzenart, die allgemein als Gewürz ausgenutzt wird und auch in der Kräuterheilkunde sowie in der konventionellen Medizin breite Anwendung findet. Er hat entzündungshemmende, antioxidative, schmerzlindernde, antimikrobielle, cholesterinsenkende und gallentreibende Wirkungen. Außerdem ist Ingwer beim Kampf gegen Übelkeit (u.a. bei Reisekrankheit) hilfreich.

Natürliche Antioxidantien
Sowohl Capsaicin als auch die Wirkstoffe im Ingwer zeigen antioxidative Eigenschaften, dank was sie die Fähigkeit zur Reduktion des nachteiligen oxidativen Stresses haben. Der langanhaltende oxidative Stress führt zur Schädigung der Zellstrukturen, was in Folge die Ursache für die Entwicklung vieler Krankheiten und einer beschleunigten Alterung des Organismus ist.

Die antioxidative Aktivität von Capsaicin basiert hauptsächlich auf der Fähigkeit zur Hemmung der Oxidationsreaktion, u.a. die Oxidation der LDL-Lipoproteine, des Prozesses, der zur Entwicklung von Atherosklerose führt. Auf diese Weise unterstützt Capsaicin die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems. Ingwer verdankt seine antioxidative Wirkung der Anwesenheit der polyphenolischen Verbindungen, dank denen er eine große Fähigkeit zum Eliminieren der freien Radikale hat.

Unterstützung des Abnehmprozesses
Capsaicin kann durch verschiedene Mechanismen den Prozess des Verlustes von übermäßiger Körpermasse und Fettgewebe effektiv unterstützen, vor allem durch den Einfluss auf den Metabolismus des Fettgewebes und (zusammen mit Ingwer) auf die Thermoregulation. Diese Eigenschaften wurden sowohl am Menschen als auch an Tieren nachgewiesen.

Es wurde nachgewiesen, dass Capsaicin eine Auswirkung auf die Menge der Proteine hat, die an der Thermoregulation und dem Fettmetabolismus beteiligt sind. Dies verdankt man dem Einfluss von Capsaicin auf die Hemmung der Transkription von Genen, die Proteine kodieren, welche Adipogeneseprozesse stimulieren und durch die Stimulation der Transkription von Genen, die Proteine kodieren, die an der Thermogenese beteiligt sind (Wärmeproduktion des Organismus). Capsaicin kann die Freisetzung von Adrenalin und Noradrenalin aus dem Nebennierenmark verstärken, dank was es zusätzlich die Thermogenese verstärkt.

In einer anderen Forschung wurden die katabolen Eigenschaften von Capsaicin nachgewiesen – man hat eine Intensivierung der Fettzersetzung im Organismus festgestellt. Capsaicin kann auch auf die Appetitreduktion einfließen. All diese Aktivitäten führen zu einer Erhöhung des Energieverbrauchs und somit zu einer Erhöhung des Kaloriendefizits. Die Folge davon ist eine erleichterte Reduktion von Körpermasse und Fettgewebe.

Gastroprotektive Eigenschaften
Trotz der allgemeinen Überzeugung, dass man scharfe Gewürze meiden sollte, um Magenkrankheiten vorzubeugen, weisen viele Berichte auf das gastroprotektive Potenzial von Capsaicin hin. Es wurde nachgewiesen, dass die regelmäßige Einnahme geringer Mengen von Capsaicin u.a. das Risiko für Magengeschwüre gesenkt hat.

Diese Wirkung ist mit der Aktivierung von TRPV1 in den Neuronen der Schleimhaut verbunden. Dies verursacht die Freisetzung von entsprechenden Neuropeptiden und Stickstoffmonoxid und verbessert dadurch den Mikrokreislauf des Blutes in diesem Bereich.

Zusammengefasst ist Apollo’s Hegemony Capsaicin & Ginger ein hochqualitatives Präparat auf Basis natürlicher Pflanzenextrakte, welches ein wertvolles Element der Gesundheitsprophylaxe darstellt.

 

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Beschreibung
  • Entzündungshemmende und antioxidative Wirkung
  • Regulation des Fettgewebemetabolismus
  • Unterstützung für das Immunsystem
  • Normalisierung des Lipidprofils
  • Antiatherosklerotische Wirkung
  • Gastroprotektives Potenzial
  • Gesundheitsfördernde Prophylaxe
  • Thermogene Eigenschaften
  • Verbesserung der Verdauung

Apollo’s Hegemony Capsaicin & Ginger ist ein Supplement, das standardisierte Pflanzenextrakte enthält – einen Extrakt aus einjährigem Paprika (Capsicum annuum), der eine Quelle für Capsaicin darstellt sowie einen Ingwerextrakt (Zingiber officinale). Sie werden allgemein als Gewürze ausgenutzt, Capsaicin und Ingwer zeigen eine Reihe von wissenschaftlich nachgewiesenen, gesundheitsfördernden Auswirkungen auf den Organismus.

Capsaicin ist das Alkaloid, welches der Hauptwirkstoff des Paprikas ist, der für seinen scharfen Geschmack verantwortlich ist (insbesondere Chili). Der grundlegende Wirkungsmechanismus der Verbindung basiert auf der Interaktion mit dem Ionenkanal TRPV1 (transient receptor potential vanilloid 1). Die Aktivierung dieses Kanals durch Capsaicin ist nicht nur für das Brenngefühl verantwortlich, sondern auch für eine Reihe anderer gesundheitsfördernder Eigenschaften dieser Verbindung.

Ingwer (Zingiber officinale) ist eine Pflanzenart, die allgemein als Gewürz ausgenutzt wird und auch in der Kräuterheilkunde sowie in der konventionellen Medizin breite Anwendung findet. Er hat entzündungshemmende, antioxidative, schmerzlindernde, antimikrobielle, cholesterinsenkende und gallentreibende Wirkungen. Außerdem ist Ingwer beim Kampf gegen Übelkeit (u.a. bei Reisekrankheit) hilfreich.

Natürliche Antioxidantien
Sowohl Capsaicin als auch die Wirkstoffe im Ingwer zeigen antioxidative Eigenschaften, dank was sie die Fähigkeit zur Reduktion des nachteiligen oxidativen Stresses haben. Der langanhaltende oxidative Stress führt zur Schädigung der Zellstrukturen, was in Folge die Ursache für die Entwicklung vieler Krankheiten und einer beschleunigten Alterung des Organismus ist.

Die antioxidative Aktivität von Capsaicin basiert hauptsächlich auf der Fähigkeit zur Hemmung der Oxidationsreaktion, u.a. die Oxidation der LDL-Lipoproteine, des Prozesses, der zur Entwicklung von Atherosklerose führt. Auf diese Weise unterstützt Capsaicin die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems. Ingwer verdankt seine antioxidative Wirkung der Anwesenheit der polyphenolischen Verbindungen, dank denen er eine große Fähigkeit zum Eliminieren der freien Radikale hat.

Unterstützung des Abnehmprozesses
Capsaicin kann durch verschiedene Mechanismen den Prozess des Verlustes von übermäßiger Körpermasse und Fettgewebe effektiv unterstützen, vor allem durch den Einfluss auf den Metabolismus des Fettgewebes und (zusammen mit Ingwer) auf die Thermoregulation. Diese Eigenschaften wurden sowohl am Menschen als auch an Tieren nachgewiesen.

Es wurde nachgewiesen, dass Capsaicin eine Auswirkung auf die Menge der Proteine hat, die an der Thermoregulation und dem Fettmetabolismus beteiligt sind. Dies verdankt man dem Einfluss von Capsaicin auf die Hemmung der Transkription von Genen, die Proteine kodieren, welche Adipogeneseprozesse stimulieren und durch die Stimulation der Transkription von Genen, die Proteine kodieren, die an der Thermogenese beteiligt sind (Wärmeproduktion des Organismus). Capsaicin kann die Freisetzung von Adrenalin und Noradrenalin aus dem Nebennierenmark verstärken, dank was es zusätzlich die Thermogenese verstärkt.

In einer anderen Forschung wurden die katabolen Eigenschaften von Capsaicin nachgewiesen – man hat eine Intensivierung der Fettzersetzung im Organismus festgestellt. Capsaicin kann auch auf die Appetitreduktion einfließen. All diese Aktivitäten führen zu einer Erhöhung des Energieverbrauchs und somit zu einer Erhöhung des Kaloriendefizits. Die Folge davon ist eine erleichterte Reduktion von Körpermasse und Fettgewebe.

Gastroprotektive Eigenschaften
Trotz der allgemeinen Überzeugung, dass man scharfe Gewürze meiden sollte, um Magenkrankheiten vorzubeugen, weisen viele Berichte auf das gastroprotektive Potenzial von Capsaicin hin. Es wurde nachgewiesen, dass die regelmäßige Einnahme geringer Mengen von Capsaicin u.a. das Risiko für Magengeschwüre gesenkt hat.

Diese Wirkung ist mit der Aktivierung von TRPV1 in den Neuronen der Schleimhaut verbunden. Dies verursacht die Freisetzung von entsprechenden Neuropeptiden und Stickstoffmonoxid und verbessert dadurch den Mikrokreislauf des Blutes in diesem Bereich.

Zusammengefasst ist Apollo’s Hegemony Capsaicin & Ginger ein hochqualitatives Präparat auf Basis natürlicher Pflanzenextrakte, welches ein wertvolles Element der Gesundheitsprophylaxe darstellt.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
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Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 90 KapselnPortionsgröße: 1 KapselPortionen pro Packung: 90
in einer Portion (1 Kapsel)Inhalt%RDI
Fruchtextrakt aus einjährigem Paprika (Capsicum annuum), Standardisiert auf den Gehalt von min. 1% Capsaicin300 mg*
Darin Capsaicin 3 mg*
Wurzelextrakt aus Ingwer (Zingiber officinale), Standardisiert auf den Gehalt von min. 5% Gingerole 250 mg*

Andere Zutaten

Mikrokristalline Cellulose, Reisstärke, Kapselhülle.

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