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Beetroot BIO 200g

Mindesthaltbarkeitsdatum: 2022-06
Versandgewicht: 300g
Ökologisch
Kein GVO
ohne Zusätze
Naturell
Vegetarier
Vegan
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Beschreibung
  • Pulverisierte Rote Bete
  • Zertifizierter ökologischer Rohstoff
  • Quelle von Ballaststoffen und Antioxidantien
  • Wertvoller Zusatz zur Diät
  • Wird Sportlern empfohlen

BeOrganic Rote Bete BIO sind pulverisierte Wurzeln aus Roter Bete, die aus GVO-freien, ökologischen Pflanzen stammen. Sie behalten alle wertvollen Eigenschaften, die dem frischen Gemüse zugeschrieben werden sowie ihren charakteristischen, leicht süßen Geschmack.

Rote Bete (Beta vulgaris) ist ein beliebtes Gemüse, das zu Nahrungszwecken angebaut wird. Spezialisten bezeichnen die Rote Bete als funktionelle Nahrung, also eine solche, die potenziell ernährungsbedingte Krankheiten verhindern und zur Verbesserung des Gesundheitszustands des Organismus beitragen kann.

Die Rote-Bete-Wurzel enthält viele gesundheitsfördernde Substanzen. Die erste Gruppe stellen Betacyanine dar - stickstoffhaltige Farbstoffe, die für die charakteristische rote Farbe dieses Gemüses verantwortlich sind. Sie zeigen die Fähigkeit zum Löschen freier Radikale und beugen dem Auftreten von oxidativem Stress vor, der DNA-Schäden fördert. Außerdem ist die Rote Bete reich an Betain, welches eine wichtige Rolle bei der Regulierung des Homocysteinspiegels spielt. Sein Überschuss ist mit Pathologien im Bereich des Herz-Kreislauf-Systems verbunden. In der Roten Bete können auch Nitrate gefunden werden - Verbindungen, die die Stickoxidsynthese fördern. In ihrer Wurzel mangelt es nicht an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ist besonders reich an Vitamin C, Magnesium, Kalium und Calcium. Bemerkenswert ist auch der hohe Fasergehalt.

Die Rote-Bete-Wurzel eignet sich ausgezeichnet in der Diät von physisch aktiven Menschen. Alles dank der erwähnten Nitrate. Im Organismus werden sie in Nitrite (NO2-) umgewandelt, welche wiederum in Stickoxid (NO) umgewandelt werden. Interessanterweise steigt die Effizienz dieses Prozesses bei niedrigem pH-Wert und geringer Sauerstoffverfügbarkeit, also genau unter solchen Bedingungen, die bei intensiver physischer Anstrengung in den Muskeln auftreten. Viele Sportler behandeln die Rote Bete (ob in Pulverform oder als Saft) als eine natürliche Methode, um die physische Leistungsfähigkeit zu erhöhen.

Die pulverisierte Wurzel der Roten Bete ist eine ideale Option für vielbeschäftigte Menschen. Sie erlaubt es auf einfache Weise, Rote Bete in die tägliche Diät einzuführen. Sie bewährt sich ausgezeichnet als Zusatz zu Cocktails, Smoothies, Salaten und Suppen. Sie verleiht den Gerichten eine schöne rote Farbe und einen zarten, süßen Geschmack.

Zusammengefasst ist BeOrganic Rote Bete BIO ein hochqualitativer Zusatz zur Diät, der besonders den Menschen empfohlen wird, die einen aktiven Lebensstil führen.

 

Gebrauchsanweisung
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Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 200 gPortionsgröße: 1 Teelöffel (3 g)Portionen pro Packung: 66
in 100 gGehalt%RDA
Energiewert 1030 kJ / 249 kcal12%
Fett< 0,5 g0,7%
einschließlich gesättigter Fettsäuren< 0,1 g0,5%
Kohlenhydrate23 g9%
Einschließlich Zucker20 g22%
Ballaststoffe 55 g-
Eiweiß 11 g22%
Salz 0,5 g 8%

Andere Zutaten

Pulverisierte BIO Rote Bete (Beta Vulgaris) 100%.

 

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Nährwert

Informationen

Der Nährwert von Produkten ist definiert als der Grad der Eignung eines Lebensmittels für die Umsetzung menschlicher Lebensfunktionen, der in erster Linie den Stoffwechselbedarf befriedigt, der sich aus dem Verlauf von Energie und physiologischen Prozessen ergibt. Je höher es ist, desto höher ist seine Bioverfügbarkeit (Bioverfügbarkeit) und desto geringer ist der Verbrauch. Nährstoffe sind: Proteine, Mineralien, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine und Wasser. Nährstoffe im Körper liefern Energie, sind Baumaterial und erfüllen im Verlauf chemischer Prozesse regulatorische Funktionen. Nährstoffe in Form von Nahrungsergänzungsmittel, Konzentraten, Getränken und mehr www.muscle-zone.pl

Energiewert

Informationen

Energiewert wird auf der Grundlage der chemischen Zusammensetzung eines bestimmten Lebensmittelprodukts unter Verwendung von bestimmt physiologische Energieäquivalente, die den Wert der in 1 g der Komponente enthaltenen Stoffwechselenergie bestimmen. Das am häufigsten verwendete Atwater-Äquivalent ist: für Protein 4 kcal/g, für Kohlenhydrate 4 kcal/g und für Fett 9 kcal/g.

Fett

Informationen

Fett ist ein essentieller Nährstoff für pflanzliche und tierische Organismen. Aufgrund des Nährwerts und der Zusammensetzung teilen wir Fette in: gesättigte (einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren) und ungesättigte Fettsäuren (einschließlich: essentielle Fettsäuren - EFA). Die Gruppe der Fette umfasst: spezifische Fette (Triacylglycerine, Wachse), komplexe Fette (Glycolipide, Phospholipide), Sterole und Isoprenoide. Gesättigte Fettsäuren sind eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in denen mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Sie können das Lipidprofil nachteilig beeinflussen, daher sollten sie in begrenzten Mengen verwendet werden. Fette sind eine konzentrierte Energiequelle mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, um den Verzehr und das Schlucken von Lebensmitteln zu erleichtern. Sie erfüllen Baufunktionen (sie sind Teil der Zellmembranen und bilden die weiße Substanz des Gehirns mit). EFAs sind Vorläufer von Gewebshormonen und biologisch aktiven Verbindungen. Zu den ungesättigten Fettsäuren gehören Säuren aus den Gruppen Omega-3, Omega-6 und Omega-9 (die letzte Ziffer gibt an, am Ende der Kette eine Doppelbindung in der Kohlenstoffkettenreaktion besteht). EFAs umfassen: mittelkettige Omega-3 [n-3] -Säuren, die in der EFA [essentielle ungesättigte Fettsäuren] enthalten sind, und langkettige (Eicosapentaensäure [EPA] und Docosahexaensäure [DHA]), Omega-6 und Omega-9. Die Zahl (neben dem Namen Omega) zeigt an, dass die letzte Doppelbindung in der Kohlenstoffkette am dritten Kohlenstoffatom vom Ende an auftritt. Säuren aus der Omega-3-Gruppe sind ein wichtiger Bestandteil von Zellmembranen, sie sind Vorläufer und biologische Aktivatoren von Eicosanoiden und die Bausteine der weißen Substanz des Gehirns. Sie müssen mit dem Verbrauch in den richtigen Anteilen an Omega-6-Säuren kombiniert werden.

Dosierung: Abhängig von der Nachfrage und der verwendeten Diät. Es wird allgemein angenommen, dass Fette 20-30% des Energie- (Heiz-) Wertes der täglichen Mahlzeiten ausmachen sollten.

Fettsäuren

Informationen

Gesättigte Fettsäuren ist eine Gruppe von Fettsäuren mit unterschiedlichen Längen in der Kohlenstoffkette, in der mit Ausnahme der Carboxylgruppe jedes der Kohlenstoffatome durch eine Einfachbindung verbunden ist. Gesättigte Fettsäuren werden üblicherweise als schlechtes Fett bezeichnet, das den Cholesterinspiegel nachteilig beeinflussen kann, insbesondere durch die Wirkung von Laurin-, Myrist- und Palmitinsäure. Daher sollte ihr Verbrauch begrenzt werden. Die in dieser Angelegenheit durchgeführten wissenschaftlichen Untersuchungen bestätigen die vorherrschenden Überzeugungen nicht vollständig.

Kohlenhydrate

Informationen

Kohlenhydrate sind die wichtigsten leicht verdaulichen Brennstoffe im Körper. Wir teilen sie in Monosaccharide (einfache Zucker) - Glucose (Traubenzucker), Fructose (Fruchtzucker); Disaccharide (Di-Saccharide) - Lactose, Maltose, Saccharose; komplexe Zucker - Stärke. Die meisten von ihnen werden bei der Verbrennung zu Glukose. Kohlenhydrate sind süß und erhöhen den glykämischen Index (die Ausnahme ist Fructose). Die gesündeste Quelle, um einfachen Zucker zu erhalten, ist eine Diät, die enthält Erste Mahlprodukte und frisches Obst und Gemüse in unverarbeiteter Form.

Bei Kraftbelastungen, die während des Trainings verbraucht werden, verzögern sie die Symptome der Müdigkeit und beeinflusst die richtige Flüssigkeitszufuhr des Körpers und die Erhaltung von etwas Glykogen. Nach dem Training beschleunigen sie die Regeneration des Körpers und ergänzen den Energieverbrauch. Ein Überschuss an einfachem Zucker führt zu einer Ansammlung von überschüssigem Fett und einer Zunahme des Körperfetts. Der verantwortungsbewusste Einsatz von Monosacchariden bei Diabetikern wird sowohl bei Hyperglykämie (Zuckergehalt über dem akzeptablen Standard) als auch bei Hypoglykämie (Zuckergehalt unter der unteren Grenze der Norm) empfohlen. Übermäßiger Konsum von einfachem Zucker kann zu Karies führen.

Einfache Zucker sind Teil vieler Nahrungsergänzungsmittel, die am häufigsten in Kohlenhydrat-Protein- und Kohlenhydrat-Zubereitungen verwendet werden.

Dosierung: bei Profisportlern wird es empfohlen, einfachen Zucker nur während des Trainings und unmittelbar nach dem Training zu konsumieren.

Zucker

Informationen

Zucker - ist ein Begriff für kristalline Kohlenhydrate (Zucker) mit süßem Geschmack. Diese Gruppe umfasst: Saccharose (aus Zuckerrohr und Zuckerrüben sowie aus natürlichen Lebensmitteln gewonnen), Fruchtzucker (Fructose) und Glucose. Der Verbrauch von Kohlenhydraten sollte 10% des während der Tagesmahlzeiten verbrauchten Energiewertes nicht überschreiten. Überschüssiger Zuckerkonsum führt zu Krankheiten wie Diabetes, Arteriosklerose und Fettleibigkeit. Besondere Vorsicht ist die Kohlenhydrataufnahme bei Sportlern der Bodybuilding-Disziplinen und beim Abnehmen geboten. Ein größerer Bedarf an Kohlenhydraten, da diese eine leicht verfügbare Energiequelle sind, kann während der Trainingsperioden und vor und nach einem Kampf auftreten. Vorbereitungen verfügbar unter www.muscle-zone.pl

Ballaststoffe

Informationen

Ballaststoffe ist eine Mischung aus unverdauten Substanzen, die vom menschlichen Körper nicht aufgenommen werden. Aufgrund seiner Eigenschaften wird es unterteilt in: unlösliche Ballaststoffe (z. B. Cellulose [Polysaccharid] in Obst und Gemüse), teilweise lösliche Ballaststoffe (z. B. Hemicellulose aus Getreidekörnern und lösliche Ballaststoffe (z. B. Pektin, Gummi, Schleusen [Polysaccharide]). Ballaststoffe beeinflussen das Verdauungssystem, indem sie ihre Wirkung regulieren. Dank der Füllung des Magens (Völlegefühl) reduziert es den Appetit, senkt den Triglycerid- und Cholesterinspiegel und kann infolgedessen den Gewichtsverlust unterstützen und eine schlanke Figur beibehalten. Es beeinflusst auch den Blutzuckerspiegel und reinigt den Körper von Toxinen. Erhältlich in Form von pulverförmigen Zubereitungen (Kapseln und Pulver), die meist lösliche Fraktionen (Pektine, Gummi und Schleusen) zum Abnehmen und zum Ersetzen von Mahlzeiten enthalten.

Dosierung: 10-20 Gramm täglich vor oder während der Mahlzeiten mit viel Wasser.

Salz

Informationen

Salz (Natriumchlorid oder Speisesalz), eine natürliche Quelle für Elektrolyte (Chlor und Kalium), reguliert das Wasser-, Elektrolyt- und Säure-Basen-Gleichgewicht des Körpers und beeinflusst das Nervensystem und den Blutdruck. Natrium ist ein Element, das für ein korrektes Wachstum notwendig ist. Die richtige Elektrolytdosis verhindert Überhitzung und Sonnenstich. Es versorgt den Körper mit der richtigen Funktion von Muskeln und Nerven. Chlor ist in Kombination mit Natrium am Verdauungsprozess beteiligt und hält das Säure-Base-Gleichgewicht im Körper aufrecht, da ein Antitoxin den toxischen Stoffwechsel in der Leber entfernt. Salz (Salz) ist ein Geschmacks- und Konservierungsbestandteil vieler Lebensmittelprodukte, Nahrungszubereitungen und Elektrolytmischungen, die auf erhältlich sind www.muscle-zone.pl

Dosierung: Keine spezifischen Verbrauchsstandards, die verwendet werden, um dem Körper ausreichend Elektrolyte (Natrium und Chlor) zuzuführen.

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