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Cardiovascular Research Ferritin (Kardiovaskuläre Forschung Ferritin) ist ein Nahrungsergänzungsmittel mit bioaktivem, natürlichem und organischem Häm-Eisen aus Rinderferritin. Für maximale Wirksamkeit wurden beide Formen dieses Elements verwendet, d.h. natürlich in Form von Ferritin und Eisenaspartat. Das Präparat enthält 5 mg Eisen in einer Kapsel.
Eisen - ein wesentliches Mikroelement für die Funktion des menschlichen Körpers. Es ist ein Bestandteil komplexer Hämoglobin- und Myoglobin-Hämoglobin-Proteine, die unter aeroben Bedingungen die für den Stoffwechsel notwendige Sauerstoffversorgung vermitteln. Es ist auch ein Bestandteil vieler Enzyme, darunter Cytochrome, Katalase und Peroxidase, die eine wichtige Rolle im Zellstoffwechsel spielen.
Funktionen und biologische Rolle
Die Funktion von Myoglobin (rotes Muskelprotein) ist die Speicherung von Sauerstoff als Reserve für den Einsatz bei Sauerstoffmangel. Hämoglobin ist ein Protein der Erythrozyten (rote Blutkörperchen), das Sauerstoff in das Gewebe, Kohlendioxid und Protonen in die Lunge überträgt. Cytochrome dagegen nehmen am Prozess der Zellatmung auf der Stufe der Atmungskette teil, und ihre biologische Funktion als Elektronentransporter resultiert aus der Oxidation und Reduktion von Eisen.
Eisenabsorption - Leistung und Grenzen
Es wurde gezeigt, dass beide Formen durch getrennte Wege assimiliert werden, und Häm-Eisen, das in Fleisch enthalten ist, weist eine viel höhere Bioverfügbarkeit auf. Die Eisenaufnahme erfolgt näher am Zwölffingerdarm und ist genau reguliert, da es keine physiologische Möglichkeit gibt, dieses Element aus dem Körper auszuscheiden.
Eisen wird in anorganischer Form nur als Fe2+Ionen absorbiert, die in den Darmschleimhautzellen als Ferritin gespeichert sind. Dieses Protein verhindert die toxische Konzentration von Fe2+ Ionen in Zellen und seine Synthese wird durch Eisen stimuliert. Nachdem der Ferrit vollständig mit Eisen gesättigt ist, wird das weitere Eindringen dieses Elements in die Zelle blockiert. Durch diese Schleimhautbarriere können nur ca. 10% des in der Nahrung enthaltenen Eisens absorbiert werden , wovon nur 1-5% aus pflanzlicher Nahrung stammen.
Die Eisenaufnahme steigt unter dem Einfluss von Vitamin C. Der Verzehr von 25-50 mg Vitamin C während einer Mahlzeit erhöht die Eisenaufnahme bereits in ausreichendem Maße, insbesondere bei Menschen, die gegen Anämie behandelt werden. Andererseits kommt es nach dem Verzehr von Kalzium zu einer Beeinträchtigung der Eisenaufnahme - es genügt, ein Glas Milch zu trinken, um die Effizienz dieses Prozesses deutlich zu verringern.
Bei der vermehrten Hämoglobinsynthese werden Eisenionen aus dem Darmepithel ins Blut abgegeben, können aber nur dann die Zelle verlassen, wenn sie durch Plasmatransferrin gebunden ist. Transferrin ist ein Protein, das eine wichtige Rolle beim Transport von Eisen an jeden Ort spielt, an dem es benötigt wird, einschließlich vom Darm zum Knochenmark und anderen Organen.
Eisenmangel - Ursachen und gesundheitliche Wirkungen
Eisenmangel ist ein häufiges soziales Problem, vor allem bei Menschen mit vegetarischer Ernährung und Alkoholmissbrauch, der Anomalien bei der Transferrin-Glykosylierung verursacht. Darüber hinaus sind erwachsene Frauen anfälliger für Eisenmangel, da sie während der Menstruation mehr Eisen verlieren.
Während der Schwangerschaft verliert eine Frau 500-1000 mg Eisen und während der Stillzeit ca. 1 mg/24 h. Die übliche Ernährung deckt nicht den Bedarf an diesem Element in den oben genannten Situationen, sowie bei Säuglingen, insbesondere Frühgeborenen und Kindern aus Zwillingsschwangerschaften und von Kaiserschnittgeborenen, und Jugendlichen in der Zeit des intensiven Wachstums.
Eisenmangelanämie oder eine Verringerung der Anzahl der roten Blutkörperchen oder die Konzentration von Hämoglobin im Blut ist die häufigste Form der Anämie. Eisenmangel kann durch übermäßige Verluste, erhöhtes Bedarf, verringerte Absorption oder reduzierte Absorption verursacht werden. Die Symptome sind Schwäche, Kopfschmerzen, Herzrhythmusstörungen, Störungen im Atmungsprozess und Störungen in der Aufnahme von B-Vitaminen.
Zusammenfassend ist Cardiovascular Research Ferritin ein spezialisiertes Präparat zur Ergänzung von Eisenmangel im Körper. Es ist besonders empfehlenswert für Menschen mit erhöhtem Risiko, wie schwangere oder stillende Frauen, junge Menschen in intensivem Wachstum und Menschen, die Alkohol missbrauchen. Es wird empfohlen, dass die Supplementierung von einem Spezialisten auf dem Gebiet der klinischen Ernährung oder einem Arzt kontrolliert wird.
Eisenmangel betrifft Sportler, schwangere und prämenopausale Frauen sowie Menschen, die sich vegetarisch ernähren. Niedrige Eisenwerte im Körper des Sportlers können zu einer Verschlechterung der Leistungsfähigkeit beitragen. Um die Bioverfügbarkeit von Eisen zu erhöhen, wird es empfohlen, es mit Vitamin C-reichen Mahlzeiten zu kombinieren. Bei der Supplementierung von eisenhaltigen Präparaten wird empfohlen, einen Arzt aufzusuchen, da seine langfristige Verabreichung Störungen des Eisenstoffwechsels im Körper verursachen kann.
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in 1 Kapsel | Inhalt | %RDI |
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Eisen (aus Rinderferritin.und im Form von Eisenaspartat) | 28 mg | 200% |
-Cellulose, Gelatine, Magnesiumstearat, Siliziumdioxid
Unterstützt die Funktion des Herz-Kreislauf-Systems, die Gesundheit des Gehirns und wirkt antiinflammatorisch.
In den WarenkorbKombination aus Vitamin D3 und K2MK7 in Mikrokapseln. Unterstützt auf effektive Weise den Zustand des Knochen- und Kreislaufsystems.
In den WarenkorbVit. K2 MK-7 mit gentechnikfreier fermentierter Natto-Soja. Verantwortlich für richtige Knochenmineralisierung
In den WarenkorbEisen ist in Farbstoffen in Form von Häm (Hämoglobin und Myoglobin in Fleisch), Nicht-Häm (in pflanzlichen Produkten) und Enzymen enthalten, die für den Transport und die Speicherung von Sauerstoff im Körper verantwortlich sind. Es kommt in Enzymen vor, die verantwortlich sind für: den Fettsäurestoffwechsel, die Prostaglandin-Biosynthese und den Tryptophan-Katabolismus. Die Eisenaufnahme in pflanzlichen Produkten ist geringer als in tierischen Produkten. In pflanzlichen Produkten wird es durch die darin enthaltenen chemischen Verbindungen reduziert: Phytate und Oxalate sowie Calcium und hoher Säuregehalt (pH-Faktor). Nur 8% des verbrauchten Eisens werden vom Körper aufgenommen und ins Blut transportiert. Für die Aufnahme ist eine ausreichende Menge erforderlich: Kobalt, Mangan, Kupfer und Vitamin C. Eisen selbst ist für den Metabolismus der Vitamine der Gruppe B. Die Quellen für den Eisenerwerb sind tierische Produkte (Fleisch, Innereien, Eigelb) und pflanzliche Produkte (Vollkornbrot, Bohnen, Kakao, Petersilie, Nüsse, Sojabohnen). Eisen wird auch in synthetischer Form als Bestandteil von Vitaminmineralien und Mineralstoffen sowie als Monopräparation gefunden, die häufig mit Vitamin C angereichert ist. Nahrungsergänzungsmittel mit Eisenverbindungen werden Sportlern bei intensiven Trainingseinheiten und Menschen ohne Fleisch (Vegetarier und Veganer) empfohlen.
Eisenmangel verursacht hauptsächlich Anämie. Die Verwendung einer großen Menge starken Kaffees oder Tees behindert die Aufnahme von Eisen. Symptome eines Eisenmangels sind: Schlaflosigkeit, Durchfall, gestörte Körpertemperatur, Atrophie der Warzen auf der Zunge, verminderte Belastbarkeit sowie geistige und geistige Leistungsfähigkeit.
Überschüssiges Eisen verringert die Absorption anderer Elemente (z. B. Zink, Kupfer), verringert den Widerstand des Körpers, schädigt das Gewebe bestimmter Organe (Nieren, Leber, Herz) und erhöht das Krebsrisiko.
Dosierung: 3-12 mg täglich.
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