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Life Extension Vegetarian Sourced DHA ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das die Diät mit Docosahexaensäure (DHA) ergänzt. Jede Kapsel enthält bis zu 200 mg von DHA, das aus Schizochytrium-Mikroalgen gewonnen wird. Das Produkt enthält keine Inhaltsstoffe tierischen Ursprungs und kann daher auch von Vegetariern und Veganern verwendet werden.
Das Präparat hat eine breite Palette von gesundheitsfördernden Eigenschaften und wird für Menschen jeden Alters empfohlen. Es verbessert das Funktionieren des Gehirns, wirkt positiv auf das Sehvermögen, reduziert Entzündungen und wirkt kardioprotektiv. Es sorgt für eine optimale kognitive und neurologische Gesundheit.
DHA (Docosahexaensäure) ist eine organische Verbindung, die als essentielle ungesättigte Fettsäuren (EFA - essential fatty acids) klassifiziert wird. Die chemische Struktur (22 Kohlenstoffatome und 6 Doppelbindungen) qualifiziert sie für die Gruppe der mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Geringe Mengen von DHA werden aus Eicosapentaensäure (EPA) im Körper synthetisiert, es wird jedoch angenommen, dass EFA-Säuren dem Körper von außen zugeführt werden müssen. Die beste Quelle von DHA ist fetter Fisch (Lachs, Thunfisch, Makrele und Sardinen). Meeresalgen sind für sie eine hervorragende Alternative.
Die strukturelle Struktur von DHA macht es schnell in die Phospholipide der Zellmembranen eingebaut, wenn es in den Körper gelangt, wo es die Stoffwechselprozesse innerhalb der Zellen beeinflusst. Zu den DHA-Mechanismen gehören die Veränderungen der Zellmembranfluidität, die Modulation der zellulären Signalübertragung, die Regulation der Eicosanoidsynthese und die Regulation der Genexpression.
Die kardioprotektive Wirkung
Wissenschaftler haben bewiesen, dass es einen Zusammenhang zwischen DHA-Konsum und Mortalität durch Herz-Kreislauf-System-Erkrankungen gibt. Kontrollierte Studien mit DHA-reichen Nahrungsergänzungsmitteln haben gezeigt, dass sie die Mortalität bei Patienten mit Myokardinfarkt oder nach einem Myokardinfarkt senken und das Risiko eines plötzlichen Herztodes senken können.
DHA reduziert den Gehalt an Triglyceriden und Lipoproteinen niedriger Dichte ( Low-Density-Lipoproteinen - LDL) und fördert gleichzeitig eine Erhöhung der Konzentration einer günstigen HDL-Cholesterinfraktion. Auf diese Weise hilft es, das Lipidprofil zu regulieren und das Risiko einer Atherosklerose zu minimieren.
DHA hat eine antithrombotische Wirkung. Es verhindert anormale Thrombozytenaggregation und senkt die Fibrinogenkonzentration, was Embolie und die Bildng von Blutgerinnseln verhindert.
DHA haltet Arrhythmie ab. Durch die Beeinflussung der Untereinheiten, die die Ionenkanäle (Natrium und Kalzium) bilden, reduziert es die Aktivität der Kardiomyozyten und reduziert so übermäßige und unregelmäßige Herzschläge.
DHA hat antihypertensive Eigenschaften. Es trägt zur Regulierung des systolischen und diastolischen Blutdrucks bei Menschen mit Bluthochdruck bei.
Das optimale Funktionieren des Gehirns
DHA ist essentiell für die Struktur und das Funktionieren des Gehirns. Es ist ein wichtiger Bestandteil der Zellmembranen, der für die Erhöhung ihrer Liquidität verantwortlich ist. Eine Veränderung der Zellmembranliquidität beeinflusst physikalische Eigenschaften wie Permeabilität und Aktivität. Es ist auch eine Voraussetzung für eine gute zelluläre Signalübertragung. Das alles bedeutet geistige Leistungsfähigkeit.
DHA stimuliert das Wachstum der Nervenzellen, macht sie gegabelt und elastischer. Je effizienter die Neuronen im Gehirn sind, desto effizienter wird ihre Arbeit sein. Deshalb hat eine DHA-arme Ernährung einen negativen Einfluss auf das Gedächtnis und die intellektuellen Fähigkeiten. Interessanterweise kehrt die Erhöhung des DHA-Niveaus diese Störungen um: sie verbessert das Kurzzeitgedächtnis und erleichtert das Lernen.
Die hohe DHA-Aufnahme reduziert das Risiko der Alzheimer-Krankheit und kann den kognitiven Rückgang bei bereits Erkrankten hemmen. Docosahexaensäure verhindert die Ansammlung von Beta-Amylidprotein-Plaques, die eine wichtige Rolle bei der Entstehung der Alzheimer-Krankheit spielen. Zahlreiche klinische Studien haben gezeigt, dass Menschen mit Alzheimer-Krankheit signifikant niedrigere DHA-Werte in Hippocampus-Neuronen haben. Es ist dieser Bereich des Gehirns, der für die Entstehung neuer Erinnerungen unerlässlich ist (das sogenannte Arbeitsgedächtnis). Die Ergänzung einer Diät mit großen DHA-Mengen verbesserte die kognitiven Funktionen der Probanden signifikant.
DHA hat eine neuroprotektive Wirkung. Es schützt Gehirnzellen vor oxidativem Stress und Schäden, die durch reaktive Sauerstoffspezies verursacht werden. Es ist ein Vorläufer für Verbindungen, die für das Löschen von Entzündungen verantwortlich sind (die so genannte Resolvine und Neuroprotectine).
Die richtige Sicht
DHA ist ein natürlicher Bestandteil der Netzhaut und spielt eine wichtige Rolle beim Sichtschutz. Es verhindert die Ablagerung von Lipophuscin und anderen Toxinen in der Netzhaut, die die Hauptursache für die Verschlechterung der Sehkraft ist. Es reduziert auch das Risiko einer Makuladegeneration.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Vegetarian Sourced DHA ein Nahrungsergänzungsmittel ist, das als ein Teil einer breiten Palette von Gesundheitsprophylaxe empfohlen wird. Aufgrund der begrenzten Fähigkeit des menschlichen Körpers, Omega-3-Säuren zu synthetisieren, ist es notwendig, sich an deren ständige Ergänzung zu erinnern. Die Nahrungsergänzung sollte vor allem von schwangeren Frauen, älteren Menschen und Sportlern, die viel körperlicher Anstrengung ausgesetzt sind, durchgeführt werden.
Das Supplement enthält eine optimale Dosis von Docosahexaensäure. Seine Quelle sind Algen, weshalb es perfekt verdaut ist und keinen fischigen Nachgeschmack oder Aroma hat.
Um die Bioverfügbarkeit der Verbindung zu erhöhen, sollte das Präparat mit einer Mahlzeit, vorzugsweise mit Fett, eingenommen werden.
Es ist wissenswert, dass Omega-6-Säuren eine Art Rivale von Omega-3-Säuren sind, was die Verwendung aller gesundheitsfördernden Eigenschaften von DHA etwas behindern kann. Aus diesem Grund sollten Sie kein Nahrungsergänzungsmittel mit einer Mahlzeit einnehmen, die große Mengen an Omega-6 enthält (z.B. aus pflanzlichen Öle).
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in einer Portion (1 Kapsel) | Inhalt | %RDI |
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Kalorien | 5 | |
Kalorien aus Fett | 5 | |
Gesamtfettgehalt | 0.5 g | 1%† |
DHA (Docosahexaensäure) (aus Schizochytrium-Algenöl) | 200 mg | ** |
modifizierte Maisstärke, Glyzerin, Sonnenblumenöl mit hohem Ölsäuregehalt, gereinigtes Wasser, Carrageen, Sorbit, Ascorbylpalmitat, Tocopherol, natürliches Aroma, Sonnenblumenlecithin, Beta-Carotin, Farbstoff Karamell.
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