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Co-Enzyme B-Complex Co-Enzyme B-Complex

New Foods Co-Enzyme-B-Komplex ist ein komplexes Präparat mit einem Komplex aus Vitaminen der B-Gruppe, Vitamin C, Coenzym Q10, Alpha-Liponsäure, Cholin und Betain. Das Nahrungsergänzungsmittel erfolgt in Form von Dragees, die gegen Magensäfte resistent sind und Wirkstoffe im Darm freisetzen und eine optimale Aufnahme gewährleisten. Die kombinierten Wirkungen der in der Zubereitung enthaltenen Verbindungen sind die Optimierung der Funktion des Nervensystems, der antioxidative Schutz und die Regulation der Stoffwechselprozesse.

Der Komplex der Vitaminen der Gruppe B, bestehend aus Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin B6, B8 (Inositol), B9, B10 (PABA) B12, Biotin und Pantothensäure, ist von grundlegender Bedeutung für die Funktionsfähigkeit des Nervensystems und die Optimierung der Energieprozesse im Körper.

Thiamin (Vitamin B1) in Form von Thiaminpyrophosphat (TPP), hat enzymatische Funktionen im Kohlenhydratstoffwechsel, beteiligt sich an neurophysiologischen und energetischen Prozessen. Es konditioniert die normale Synthese von Acetylcholin, einem Neurotransmitter, der für kognitive und Gedächtnisfunktionen verantwortlich ist.

Ryboflavin (Vitamin B2)  ist das wichtigste Vitamin der B-Gruppe. Als Cofaktoren: Riboflavin 5'-Monophosphat (FMN) und sein Dinukleotid (FAD), ist es ein Bestandteil von Flavoproteinen - Schlüsselenzymproteinen bei Energieproduktionsprozessen in der Zellkette, Kohlenhydratstoffwechsel, Proteinen und Lipiden sowie bei Oxidoreduktionsprozessen.

Niacin (Vitamin B3/PP) ist die Sammelbezeichnung für Nikotinsäure und Nikotinamid. Niacin ist essentiell für das optimale Funktionieren des Gehirns und des peripheren Nervensystems sowie für die Synthese von Sexualhormonen. Es reguliert das Niveau des Cholesterins im Blut und verringert das Niveau des ungünstigen LDL-Fraktion und Gesamtcholesterins.

Pantothensäure (Vitamin B5) ist ein Vorläufer in der Synthese von Coenzym A (CoA), einem universellen Förderer von Acylgruppen in biochemischen Wegen. Es beeinflusst den normalen Stoffwechsel von Proteinen, Zuckern und Lipiden, wirkt sich positiv auf die geistige Leistungsfähigkeit und den Zustand von Haut und Schleimhäuten aus.

Pyridoxin (Vitamin B6) fungiert als eine prothetische Gruppe vieler Enzyme, die an Stoffwechselprozessen beteiligt sind, darunter am Stoffwechsel von Aminosäuren und Neurotransmittern (Dopamin, Serotonin, Noradrenalin). Sein Mangel führt zur vorzeitigen Alterung der Nervenzellen und zu neurologischen Veränderungen.

Biotin (Vitamin B7/H) wird von Darmbakterien produziert. Es ist eine prosthetische Gruppe von Enzymen (unter anderem Carboxylase). Carboxylierungsreaktionen sind Schlüsselreaktionen in der Glukoneogenese, der Fettsäuresynthese und dem Krebszyklus. Die Umwandlung von Biotin in seine aktive Form erfolgt in Gegenwart von Magnesium.

Insit (Vitamin B8) ist eine lipotrope Substanz, die vor der Ansammlung von Fett und Cholesterin in der Leber schützt. Es ist der Hauptbestandteil von Lecithin, Nervenzellmembranen und den sogenannten Sekundärrelais - IP3 und DAG -, die die Übertragung von chemischen Informationen in Zellen ermöglichen.

Folsäure (Vitamin B9/B11) in aktiver Form, Levomefolsäure (5-MTHF), reguliert das Zellwachstum, beteiligt sich an der Synthese von Neurotransmittern und Homocysteinmethylierung zu Methionin, reduziert dessen Spiegel im Körper. Der erhöhte Homocysteinspiegel erzeugt oxidativen Stress und führt zur Erschöpfung der Glutathionressourcen. Darüber hinaus können zu hohe Homocysteinkonzentrationen zu kardiovaskulären und neurodegenerativen Erkrankungen, Depression und Krebs beitragen.

PABA (p-Aminobenzoesäure, Vitamin B10) ist eine Nicht-Protein-Aminosäure, ist ein Metabolit der Folsäure (ist ein Bestandteil der Tetrahydrofolsäure). Als ein Coenzym, ist sie für die Methylierungsreaktion von Homocystein und für die Synthese von DNA-Komponenten unerlässlich.

Cobalamin (Vitamin B12) reguliert die Erythrozytenproduktion und schützt vor Anämie. Wie die Vitamine B9 und B10, ist es an den Methylierungsreaktionen von Homocystein beteiligt. Es ist auch wichtig für die Bildung einer Myelinscheide und die allgemeine Funktionsfähigkeit des Nervensystems.

Vitamin C bildet ein reversibles oxidativ-reduzierendes System im Körper. Es hat die Fähigkeit, mit freien Sauerstoffradikalen und Peroxidanionen zu reagieren, wodurch oxidativer Stress und Entzündungen im Körper reduziert werden. Es nimmt auch an zahlreichen biochemischen Reaktionen teil, darunter Lipidstoffwechsel, Biosynthese von Kollagen, Hormone, Transmitter, Katecholamine und Prostaglandine. Es fördert die Versiegelung der Blutgefäße und die Regeneration der Haut und stimuliert das Immunsystem.

Betain (Trimethylglycin, TMG) ist eine natürlich vorkommende Substanz, ein Derivat der Glycin-Aminosäure. Es wurde erstmals in Zuckerrüben nachgewiesen (Beta vulgaris). Durch das Vorhandensein von drei Methylgruppen in der Struktur des Betains, beteiligt es sich an der Reaktion von Homocystein auf die Methionin-Renovierung und damit an der Reduzierung seines Gehalts im Körper. Cholin, Folate und Vitamin B12 verstärken die Wirkung von Betain.

Alpha-Liponsäure (ALA) zeigt starke antioxidative Eigenschaften, die schädliche freie Radikale sowohl in aquatischen als auch in fettigen Umgebungen neutralisieren. Darüber hinaus hat es die Fähigkeit, die Empfindlichkeit der Zellen gegenüber Insulin zu erhöhen, was für Menschen mit Typ-2-Diabetes und Insulinresistenz wünschenswert ist. ALA hat eine schützende Wirkung auf die Leber, indem es den Gehalt an Cystein, einer schwefelhaltigen Aminosäure zur Synthese von Glutathion, im Körper erhöht.

Cholin,  als ein Bestandteil von Phosphatidylcholin, gehört zu den lipotropen Faktoren. Es verbessert die Entgiftungskapazität und den Leberstoffwechsel. Durch die Stimulierung der Retention von L-Carnitin, erhöht Cholin die körperliche Leistungsfähigkeit. Es ist auch ein Teil der Zellmembranen und für die Produktion von Nervenzellpellets unerlässlich, um die Neuronen zu schützen und eine optimale Leitung der Impulsen zu gewährleisten.

Coenzym Q10 ist eine Substanz, die in allen Zellen vorhanden ist, am häufigsten in Mitochondrien - Organellen, die Energie produzieren. Es ist ein wesentlicher Bestandteil der Atmungskette, in der ATP, die primäre Energiequelle für die Zellen, gebildet wird. Coenzym Q10 ist auch ein extrem starkes Antioxidans. Proteinen, Lipiden und DNA sind gegen oxidative Veränderungen geschützt. Es verlangsamt die Alterungs- und neurodegenerativen Prozesse. Es hat auch eine indirekte Wirkung, die die antioxidative Wirkung von Vitamin E reguliert.

Zusammengefasst lässt sich sagen, dass Now Foods Co-Enzym-B-Komplex eine einzigartige Zusammensetzung von Vitaminen und Substanzen, die antioxidative Prozesse unterstützen und die optimale Funktion des Nervensystems bestimmen ist. Das Nahrungsergänzungsmittel ist für Frauen und Männer empfohlen, um die Mängel der Vitaminen der B-Gruppe zu ergänzen, Müdigkeit und Stress zu reduzieren, für geistig und körperlich aktive Menschen, um den Körper im Allgemeinen zu verstärken.

 

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Beschreibung
  • Angereichert mit Alpha-Liponsäure und Coenzym Q10
  • Die Optimierung zellulärer Energieprozesse
  • Unterstützt die Leistung des Nervensystems
  • Die Prävention von Herz-Kreislauf-System-Erkrankungen
  • Die Stimulierung des Immunsystems
  • Die Regulation von Stoffwechselvorgängen
  • Die Verlangsamung des Alterungsprozesses
  • Günstig für den Aufbau der Muskelmasse
  • Die Reduktion depressiver Zustände
  • Die Kontrolle des Blutzuckerspiegels
  • Die Senkung des Homocysteinspiegels
  • Die Neutralisation von freien Radikalen
  • Die Verbesserung der Insulinempfindlichkeit
  • Eine wohltuende Wirkung auf den Hautzustand
  • Die Verbesserung der körperlichen Leistungsfähigkeit
  • Der Schutz für Proteinen, Lipiden und DNA
  • Die Unterstützung und der Schutz der Leber
  • Die Reduktion von chronischen Entzündungen
  • Die Wiederherstellung des Organismus
  • Die Steigerung der Konzentration

New Foods Co-Enzyme-B-Komplex ist ein komplexes Präparat mit einem Komplex aus Vitaminen der B-Gruppe, Vitamin C, Coenzym Q10, Alpha-Liponsäure, Cholin und Betain. Das Nahrungsergänzungsmittel erfolgt in Form von Dragees, die gegen Magensäfte resistent sind und Wirkstoffe im Darm freisetzen und eine optimale Aufnahme gewährleisten. Die kombinierten Wirkungen der in der Zubereitung enthaltenen Verbindungen sind die Optimierung der Funktion des Nervensystems, der antioxidative Schutz und die Regulation der Stoffwechselprozesse.

Der Komplex der Vitaminen der Gruppe B, bestehend aus Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin B6, B8 (Inositol), B9, B10 (PABA) B12, Biotin und Pantothensäure, ist von grundlegender Bedeutung für die Funktionsfähigkeit des Nervensystems und die Optimierung der Energieprozesse im Körper.

Thiamin (Vitamin B1) in Form von Thiaminpyrophosphat (TPP), hat enzymatische Funktionen im Kohlenhydratstoffwechsel, beteiligt sich an neurophysiologischen und energetischen Prozessen. Es konditioniert die normale Synthese von Acetylcholin, einem Neurotransmitter, der für kognitive und Gedächtnisfunktionen verantwortlich ist.

Ryboflavin (Vitamin B2)  ist das wichtigste Vitamin der B-Gruppe. Als Cofaktoren: Riboflavin 5'-Monophosphat (FMN) und sein Dinukleotid (FAD), ist es ein Bestandteil von Flavoproteinen - Schlüsselenzymproteinen bei Energieproduktionsprozessen in der Zellkette, Kohlenhydratstoffwechsel, Proteinen und Lipiden sowie bei Oxidoreduktionsprozessen.

Niacin (Vitamin B3/PP) ist die Sammelbezeichnung für Nikotinsäure und Nikotinamid. Niacin ist essentiell für das optimale Funktionieren des Gehirns und des peripheren Nervensystems sowie für die Synthese von Sexualhormonen. Es reguliert das Niveau des Cholesterins im Blut und verringert das Niveau des ungünstigen LDL-Fraktion und Gesamtcholesterins.

Pantothensäure (Vitamin B5) ist ein Vorläufer in der Synthese von Coenzym A (CoA), einem universellen Förderer von Acylgruppen in biochemischen Wegen. Es beeinflusst den normalen Stoffwechsel von Proteinen, Zuckern und Lipiden, wirkt sich positiv auf die geistige Leistungsfähigkeit und den Zustand von Haut und Schleimhäuten aus.

Pyridoxin (Vitamin B6) fungiert als eine prothetische Gruppe vieler Enzyme, die an Stoffwechselprozessen beteiligt sind, darunter am Stoffwechsel von Aminosäuren und Neurotransmittern (Dopamin, Serotonin, Noradrenalin). Sein Mangel führt zur vorzeitigen Alterung der Nervenzellen und zu neurologischen Veränderungen.

Biotin (Vitamin B7/H) wird von Darmbakterien produziert. Es ist eine prosthetische Gruppe von Enzymen (unter anderem Carboxylase). Carboxylierungsreaktionen sind Schlüsselreaktionen in der Glukoneogenese, der Fettsäuresynthese und dem Krebszyklus. Die Umwandlung von Biotin in seine aktive Form erfolgt in Gegenwart von Magnesium.

Insit (Vitamin B8) ist eine lipotrope Substanz, die vor der Ansammlung von Fett und Cholesterin in der Leber schützt. Es ist der Hauptbestandteil von Lecithin, Nervenzellmembranen und den sogenannten Sekundärrelais - IP3 und DAG -, die die Übertragung von chemischen Informationen in Zellen ermöglichen.

Folsäure (Vitamin B9/B11) in aktiver Form, Levomefolsäure (5-MTHF), reguliert das Zellwachstum, beteiligt sich an der Synthese von Neurotransmittern und Homocysteinmethylierung zu Methionin, reduziert dessen Spiegel im Körper. Der erhöhte Homocysteinspiegel erzeugt oxidativen Stress und führt zur Erschöpfung der Glutathionressourcen. Darüber hinaus können zu hohe Homocysteinkonzentrationen zu kardiovaskulären und neurodegenerativen Erkrankungen, Depression und Krebs beitragen.

PABA (p-Aminobenzoesäure, Vitamin B10) ist eine Nicht-Protein-Aminosäure, ist ein Metabolit der Folsäure (ist ein Bestandteil der Tetrahydrofolsäure). Als ein Coenzym, ist sie für die Methylierungsreaktion von Homocystein und für die Synthese von DNA-Komponenten unerlässlich.

Cobalamin (Vitamin B12) reguliert die Erythrozytenproduktion und schützt vor Anämie. Wie die Vitamine B9 und B10, ist es an den Methylierungsreaktionen von Homocystein beteiligt. Es ist auch wichtig für die Bildung einer Myelinscheide und die allgemeine Funktionsfähigkeit des Nervensystems.

Vitamin C bildet ein reversibles oxidativ-reduzierendes System im Körper. Es hat die Fähigkeit, mit freien Sauerstoffradikalen und Peroxidanionen zu reagieren, wodurch oxidativer Stress und Entzündungen im Körper reduziert werden. Es nimmt auch an zahlreichen biochemischen Reaktionen teil, darunter Lipidstoffwechsel, Biosynthese von Kollagen, Hormone, Transmitter, Katecholamine und Prostaglandine. Es fördert die Versiegelung der Blutgefäße und die Regeneration der Haut und stimuliert das Immunsystem.

Betain (Trimethylglycin, TMG) ist eine natürlich vorkommende Substanz, ein Derivat der Glycin-Aminosäure. Es wurde erstmals in Zuckerrüben nachgewiesen (Beta vulgaris). Durch das Vorhandensein von drei Methylgruppen in der Struktur des Betains, beteiligt es sich an der Reaktion von Homocystein auf die Methionin-Renovierung und damit an der Reduzierung seines Gehalts im Körper. Cholin, Folate und Vitamin B12 verstärken die Wirkung von Betain.

Alpha-Liponsäure (ALA) zeigt starke antioxidative Eigenschaften, die schädliche freie Radikale sowohl in aquatischen als auch in fettigen Umgebungen neutralisieren. Darüber hinaus hat es die Fähigkeit, die Empfindlichkeit der Zellen gegenüber Insulin zu erhöhen, was für Menschen mit Typ-2-Diabetes und Insulinresistenz wünschenswert ist. ALA hat eine schützende Wirkung auf die Leber, indem es den Gehalt an Cystein, einer schwefelhaltigen Aminosäure zur Synthese von Glutathion, im Körper erhöht.

Cholin,  als ein Bestandteil von Phosphatidylcholin, gehört zu den lipotropen Faktoren. Es verbessert die Entgiftungskapazität und den Leberstoffwechsel. Durch die Stimulierung der Retention von L-Carnitin, erhöht Cholin die körperliche Leistungsfähigkeit. Es ist auch ein Teil der Zellmembranen und für die Produktion von Nervenzellpellets unerlässlich, um die Neuronen zu schützen und eine optimale Leitung der Impulsen zu gewährleisten.

Coenzym Q10 ist eine Substanz, die in allen Zellen vorhanden ist, am häufigsten in Mitochondrien - Organellen, die Energie produzieren. Es ist ein wesentlicher Bestandteil der Atmungskette, in der ATP, die primäre Energiequelle für die Zellen, gebildet wird. Coenzym Q10 ist auch ein extrem starkes Antioxidans. Proteinen, Lipiden und DNA sind gegen oxidative Veränderungen geschützt. Es verlangsamt die Alterungs- und neurodegenerativen Prozesse. Es hat auch eine indirekte Wirkung, die die antioxidative Wirkung von Vitamin E reguliert.

Zusammengefasst lässt sich sagen, dass Now Foods Co-Enzym-B-Komplex eine einzigartige Zusammensetzung von Vitaminen und Substanzen, die antioxidative Prozesse unterstützen und die optimale Funktion des Nervensystems bestimmen ist. Das Nahrungsergänzungsmittel ist für Frauen und Männer empfohlen, um die Mängel der Vitaminen der B-Gruppe zu ergänzen, Müdigkeit und Stress zu reduzieren, für geistig und körperlich aktive Menschen, um den Körper im Allgemeinen zu verstärken.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
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Zusammensetzung

Zusammensetzung

Verpackungsgröße 60 KapselnPortionsgröße 2 KapselnPortionen pro Packung 30
in einer Portion (2 Kapseln)Inhalt%RDI
Vitamin C (Magnesiumascorbat)60 mg67%
Thiamin (Wit B-1) (als Thiamin HCl und Cocarboxylase)50 mg4167%
Riboflavin (wie Riboflavin und Riboflavin-5-Natriumphosphat)50 mg3846%
Niacin ( Wit. B3 ) (als Inositol-Hexano-Nicotinat und NAD-Trihydrat)100 mg625%
Vitamin B6 (HCl Pyridoxin und P-5-P Monohydrat)50 mg2941%
Folsäure (Folsäure)400 mcg167%
Vitamin B12 (Methylcobalamin und 5-Desoxy-5-adenosylcobalamin)250 mcg10417%
Biotin 300 mcg3333%
Pantothensäure (Vitamin B-5) (Calciumpantothenat und Panthetin)50 mg1000%
Cholin (als Cholinbitartrat)25 mg5%
Betain 50 mg-
Alpha-Liponsäure 50 mg-
PABA ( para-Aminobenzoesäure )25 mg-
Inositol (als Inositol-Hexano-Nicotinat, Inositol-Hexano-Phosphat und Inositol)30 mg-
CoQ10 ( Coenzym Q10 )10 mg-

Andere Zutaten

Cellulose (Kapsel), Cellulose in Form von  Pulver, Stearinsäure (pflanzlichen Ursprungs), Kieselerde.

 

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