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Acerola Acerola

Swanson Acerola ist ein natürliches Supplement, das den Organismus beim Kampf gegen freie Radikale unterstützt und natürliche Immunprozesse stimuliert. Dank dem Gehalt an einer breiten Palette von antioxidativen Substanzen zeigt es auch eine alterungshemmende und krebshemmende Wirkung.

Acerola (lat. Malpighia glabra) ist eine Pflanze, die aus den Gebieten der Karibik, Mittel- und Südamerika, stammt. Der Extrakt aus Acerolafrüchten enthält 10 Mal mehr Vitamin C als die allgemein bekannte Petersilie oder Zitrusfrüchte. Außer der riesigen Menge an Ascorbinsäure sind Acerolafrüchte eine Quelle einer großen Bioflavonoidmenge, einschließlich der Anthocyane und Flavonoide. Zusätzlich enthält Acerola Vitamine (A, E, B-Vitamine) und Mineralstoffe, z. B. Magnesium, Calcium, Phosphor und Eisen, die für den Organismus des Menschen wichtig sind. Der natürliche Ursprung dieser wohltuenden Inhaltsstoffe fließt auf eine einfachere Aufnahme als im Fall von synthetischen Quellen ein.

Vitamin C ist ein Produkt, das im Prozess der Umwandlung von Glucose entsteht. Der Organismus des Menschen ist nicht dazu fähig Vitamin C selbst zu synthetisieren, deswegen ist seine regelmäßige Zufuhr mit Nahrung unerlässlich. Dies ist ein wasserlösliches Vitamin. Seine Aufnahme erfolgt hauptsächlich im Zwölffingerdarm und im Anfangsabschnitt des Dünndarms. Der Organismus des Menschen hat sehr geringe Fähigkeiten zur Akkumulation dieses Vitamins, was zusätzlich auf die Notwendigkeit seiner Supplementation hinweist.

Ascorbinsäure ist ein wichtiger Faktor, der die Immunprozesse des Organismus unterstützt. Sie hat eine stimulierende Auswirkung auf das Immunsystem des Menschen. Sie stimuliert die Synthese von Interferon und mancher Immunglobulinklassen. Sie erhöht die Aktivität von Immunzellen, der sog. NK-Zellen (natural killer), der B- und T-Lymphozyten und fließt auf die Migration und Funktion der Monozyten, Makrophagen und Granulozyten ein, die an den Eliminierungsprozessen mancher Pathogene aus dem Organismus teilnehmen.

Vitamin C ist ein Teilnehmer vieler sehr wichtiger biochemischer Prozesse des Organismus. Es charakterisiert sich durch starke antioxidative Eigenschaften. Dank der Anwesenheit einer spezifischen Endiolgruppe unterliegt L-Ascorbinsäure mit Leichtigkeit der Oxidation zu Dehydroascorbinsäure, die ähnlich wie L-Ascorbinsäure eine biologisch aktive Form ist, aber als Ergebnis weiterer Umwandlungen der Hydrolyse zu einer inaktiven Form unterliegen kann. Eine solche einzigartige Struktur von Vitamin C macht es zu einem starken Reduktionsmittel und ermöglicht eine effektive Neutralisierung von reaktiven Sauerstoffspezies, die ein Nebenprodukt sind, das in Zellen während ihren metabolischen Umwandlungen entsteht. Auf diese Weise beugt es Schäden der DNA und anderer biologisch wichtiger Strukturen vor.

Es schützt vor dem schädlichen Oxidationsprozess der Lipide, der funktionellen Gruppen mancher Enzymproteine und der Metallionen, die für die korrekte Funktion der katalytischen Proteine benötigt werden.

Vitamin C hat eine schützende Auswirkung auf den Verdauungstrakt und verhindert die Entwicklung von Speiseröhrenkrebs und Magenkrebs, weil es die Aktivität von Helicobacter pylori im Magen hemmt und die Nitrosierungsreaktion blockiert, aufgrund welcher aus Nitraten Nitrosamine entstehen, also kanzerogene Verbindungen.

Ascorbinsäure fließt auch auf die Kollagensynthese ein. Es ist ein Cofaktor für manche Enzymproteine und beugt den Oxidationsprozessen der Enzyme vor, die für den korrekten Verlauf der Biosynthese dieses Proteins unerlässlich sind.

Anthocyane: Sie gehören zur Gruppe der Flavonoide. Das sind natürliche Pflanzenfarbstoffe, die für die dunkelrote Farbe von Acerola verantwortlich sind. Sie treten in großen Mengen in der Haut dieser Frucht auf.

Sie zeigen vor allem antioxidative Eigenschaften. Sie haben die Fähigkeit zur Reduktion von freien Radikalen, die im Organismus als Folge von oxidativem Stress entstehen. Dies verdanken sie unter anderem der Anwesenheit vieler Hydroxylgruppen in ihren Molekülen.

Sie wirken auch den Oxidationsprozessen von Lipiden und Fettsäuren entgegen. Durch die Hemmung der entzündungsfördernden Enzyme zeigen sie eine entzündungshemmende Wirkung. Dadurch fließen sie positiv auf das Herz-Kreislauf-System ein und beugen atherosklerotischen Prozessen vor. Anthocyane können auch wichtige Faktoren bei der Prävention von Fettleibigkeit und Diabetes sein, da sie den Glucosespiegel im Blut senken und den Cholesterinspiegel, den Triglyceridspiegel und den Spiegel der Lipoproteine mit niedriger Dichte reduzieren.

Sie fließen auch positiv auf die Regenerationsprozesse von Rhodopsin ein, stimulieren die Kollagensynthese im Trabekelnetz und schützen die Netzhaut vor Schäden, daher kommt ihre große Beteiligung an der Prophylaxe von Augenerkrankungen, u.a. Glaukom und Makuladegeneration.

Zusammenfassung: Dank dem außergewöhnlich hohen Gehalt an Vitamin C in Acerola und einer erheblichen Menge an Anthocyanen und anderen wohltuenden Verbindungen, hat diese Frucht sehr positiven Einfluss auf die Gesundheit und die Verfassung. Es hat eine starke antioxidative Wirkung. Es stärkt die Abwehrfähigkeiten des Organismus, wirkt antibakteriell, antiviral und entzündungshemmend. Es unterstützt die Funktion des Herz-Kreislauf-Systems und ist eine Prophylaxe von Kreislauferkrankungen. Es findet eine begründete Anwendung bei der Prävention von Krebserkrankungen, des visuellen Systems und des Alterungsprozesses.

 

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Beschreibung
  • Stimulation der Funktion des Immunsystems
  • Prävention von Krebserkrankungen
  • Unterstützung für die Funktion des Herz-Kreislauf-Systems
  • Unterstützung der Kollagensynthese
  • Alterungshemmende Wirkung

Swanson Acerola ist ein natürliches Supplement, das den Organismus beim Kampf gegen freie Radikale unterstützt und natürliche Immunprozesse stimuliert. Dank dem Gehalt an einer breiten Palette von antioxidativen Substanzen zeigt es auch eine alterungshemmende und krebshemmende Wirkung.

Acerola (lat. Malpighia glabra) ist eine Pflanze, die aus den Gebieten der Karibik, Mittel- und Südamerika, stammt. Der Extrakt aus Acerolafrüchten enthält 10 Mal mehr Vitamin C als die allgemein bekannte Petersilie oder Zitrusfrüchte. Außer der riesigen Menge an Ascorbinsäure sind Acerolafrüchte eine Quelle einer großen Bioflavonoidmenge, einschließlich der Anthocyane und Flavonoide. Zusätzlich enthält Acerola Vitamine (A, E, B-Vitamine) und Mineralstoffe, z. B. Magnesium, Calcium, Phosphor und Eisen, die für den Organismus des Menschen wichtig sind. Der natürliche Ursprung dieser wohltuenden Inhaltsstoffe fließt auf eine einfachere Aufnahme als im Fall von synthetischen Quellen ein.

Vitamin C ist ein Produkt, das im Prozess der Umwandlung von Glucose entsteht. Der Organismus des Menschen ist nicht dazu fähig Vitamin C selbst zu synthetisieren, deswegen ist seine regelmäßige Zufuhr mit Nahrung unerlässlich. Dies ist ein wasserlösliches Vitamin. Seine Aufnahme erfolgt hauptsächlich im Zwölffingerdarm und im Anfangsabschnitt des Dünndarms. Der Organismus des Menschen hat sehr geringe Fähigkeiten zur Akkumulation dieses Vitamins, was zusätzlich auf die Notwendigkeit seiner Supplementation hinweist.

Ascorbinsäure ist ein wichtiger Faktor, der die Immunprozesse des Organismus unterstützt. Sie hat eine stimulierende Auswirkung auf das Immunsystem des Menschen. Sie stimuliert die Synthese von Interferon und mancher Immunglobulinklassen. Sie erhöht die Aktivität von Immunzellen, der sog. NK-Zellen (natural killer), der B- und T-Lymphozyten und fließt auf die Migration und Funktion der Monozyten, Makrophagen und Granulozyten ein, die an den Eliminierungsprozessen mancher Pathogene aus dem Organismus teilnehmen.

Vitamin C ist ein Teilnehmer vieler sehr wichtiger biochemischer Prozesse des Organismus. Es charakterisiert sich durch starke antioxidative Eigenschaften. Dank der Anwesenheit einer spezifischen Endiolgruppe unterliegt L-Ascorbinsäure mit Leichtigkeit der Oxidation zu Dehydroascorbinsäure, die ähnlich wie L-Ascorbinsäure eine biologisch aktive Form ist, aber als Ergebnis weiterer Umwandlungen der Hydrolyse zu einer inaktiven Form unterliegen kann. Eine solche einzigartige Struktur von Vitamin C macht es zu einem starken Reduktionsmittel und ermöglicht eine effektive Neutralisierung von reaktiven Sauerstoffspezies, die ein Nebenprodukt sind, das in Zellen während ihren metabolischen Umwandlungen entsteht. Auf diese Weise beugt es Schäden der DNA und anderer biologisch wichtiger Strukturen vor.

Es schützt vor dem schädlichen Oxidationsprozess der Lipide, der funktionellen Gruppen mancher Enzymproteine und der Metallionen, die für die korrekte Funktion der katalytischen Proteine benötigt werden.

Vitamin C hat eine schützende Auswirkung auf den Verdauungstrakt und verhindert die Entwicklung von Speiseröhrenkrebs und Magenkrebs, weil es die Aktivität von Helicobacter pylori im Magen hemmt und die Nitrosierungsreaktion blockiert, aufgrund welcher aus Nitraten Nitrosamine entstehen, also kanzerogene Verbindungen.

Ascorbinsäure fließt auch auf die Kollagensynthese ein. Es ist ein Cofaktor für manche Enzymproteine und beugt den Oxidationsprozessen der Enzyme vor, die für den korrekten Verlauf der Biosynthese dieses Proteins unerlässlich sind.

Anthocyane: Sie gehören zur Gruppe der Flavonoide. Das sind natürliche Pflanzenfarbstoffe, die für die dunkelrote Farbe von Acerola verantwortlich sind. Sie treten in großen Mengen in der Haut dieser Frucht auf.

Sie zeigen vor allem antioxidative Eigenschaften. Sie haben die Fähigkeit zur Reduktion von freien Radikalen, die im Organismus als Folge von oxidativem Stress entstehen. Dies verdanken sie unter anderem der Anwesenheit vieler Hydroxylgruppen in ihren Molekülen.

Sie wirken auch den Oxidationsprozessen von Lipiden und Fettsäuren entgegen. Durch die Hemmung der entzündungsfördernden Enzyme zeigen sie eine entzündungshemmende Wirkung. Dadurch fließen sie positiv auf das Herz-Kreislauf-System ein und beugen atherosklerotischen Prozessen vor. Anthocyane können auch wichtige Faktoren bei der Prävention von Fettleibigkeit und Diabetes sein, da sie den Glucosespiegel im Blut senken und den Cholesterinspiegel, den Triglyceridspiegel und den Spiegel der Lipoproteine mit niedriger Dichte reduzieren.

Sie fließen auch positiv auf die Regenerationsprozesse von Rhodopsin ein, stimulieren die Kollagensynthese im Trabekelnetz und schützen die Netzhaut vor Schäden, daher kommt ihre große Beteiligung an der Prophylaxe von Augenerkrankungen, u.a. Glaukom und Makuladegeneration.

Zusammenfassung: Dank dem außergewöhnlich hohen Gehalt an Vitamin C in Acerola und einer erheblichen Menge an Anthocyanen und anderen wohltuenden Verbindungen, hat diese Frucht sehr positiven Einfluss auf die Gesundheit und die Verfassung. Es hat eine starke antioxidative Wirkung. Es stärkt die Abwehrfähigkeiten des Organismus, wirkt antibakteriell, antiviral und entzündungshemmend. Es unterstützt die Funktion des Herz-Kreislauf-Systems und ist eine Prophylaxe von Kreislauferkrankungen. Es findet eine begründete Anwendung bei der Prävention von Krebserkrankungen, des visuellen Systems und des Alterungsprozesses.

 

Gebrauchsanweisung
Hersteller
Beurteilungen (0)

Zusammensetzung

Zusammensetzung

Verpackungsgröße: 60 KapselnPortionsgröße: 1 KapselPortionen pro Packung: 60
in 1 KapselGehalt%RDA
Acerola (Konzentrat 4:1)500 mg*

Andere Zutaten

Maltodextrin, Gelatine, Reiskleie, Siliciumdioxid, Calciumpalmitat

 

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